ID работы: 7857302

Новые проблемы

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Маркус сидел и смотрел в одну точку, скрестив руки. От Конни нет не единого Сообщения, связь не доступна. Убийца ещё не найден...Нет, такого не может быть. Да просто сильно занята. Или в спящем режиме. Она жива, с ней все нормально. Так ведь?.. Норт и другие были в таком-же состоянии. Она не отвечает на звонки, ее нет в зоне доступа, лейтенант без понятия, где она. Андроиды иногда переглядывалось, пытаясь достучаться до неё. Но снова н и ч е г о. Часть полицейских уже отправилась на поиски. Прошло уже 3 часа с пропади девушки. Никто не может предположить, где она. А на убийцу нет зацепок. «Она в порядке, да»,-успокаивал себя Маркус. Но никто не был спокоен. Конни пропала, пока убийца на свободе. Это совпадение. Просто глупое совпадение. Маркус и остальные не могли ждать, они обязаны найти ее. Но как?.. Саймону пришло сообщение. От Конни. Его лицо вмиг озадачилось, но в глазах была радость. -Шестьдесят,- сказал Саймон, не веря происходящему. -Что?,- переспросила Норт -Это то, что она отправила...- все ещё удивлённо проговорил Саймон,- Но что это значит? - Это последние цифры Конни, из башни КиберЛайф,- внезапно вспомнил Маркус. Стоп. Последние цифры? -Месть,- удивлённо проговорила Норт. Конни-60. Это она. Номера кистей для рисования оканчивались на 60. Возгласы о свободе были написаны лишь на Андроидах женского пола, с каштановыми волосами. Убийца не оставлял следов. В последнем трупе-записка: «Жду тебя, детектив». Кусок темно-серой ткани, который заметили не сразу-цвет униформы Конни. Не идеально ровные записи на жертвах-60-ая Конни бракованная. Сбой, который не стали исправлять. Глюк, искажающий восприятие андроида. Возможность легкого взлома. Отслеживание... Группу озарило. Лже-Конни из башни КиберЛайф-убийца. Бракованная модель с возможностью отслеживания... Конечно, отслеживание объекта не было доступно. Но ни Маркус, ни Норт и Саймон, ни Джош не сдадутся. Через пару секунд легкая защита была снята Маркусом. Местоположение доступно -Нам надо спешить,- прошептал Джош. Судорожно звоня лейтенанту, Саймон сообщил координаты. К слову, Зднк был слишком удивлён незнакомому голосу. Но это сейчас не было важно для андроидов. Полицейский наряд во главе с Андерсоном уже были в пути. Как же они были глупы. Они должны успеть. Хэнк не простит себе, если они не прибудут вовремя. За руль одной из машин сразу сел Саймон, пока многие были удивлены тому, каким он может быть. От мягкого, доброго Саймона не осталось и следа. Он гнал на машине, а в глазах было нечто похожее на ярость, печаль и радость в одном. Он переживал за Конни. Хах, а ведь раньше никто не мог поверить, что те смогут хоть пообщаться. А теперь Саймон волнуется за Конни. Маркус жутко гордился им, но не время. Не сейчас. Сейчас они должны успеть. Заряжая пистолеты, полицеские машины ехали до нужного места. Они почти доехали. Уже заворачивая за угол, все попытались успокоиться. Но не смогли. Выбежав из машины, полицейские медленно подходили к этому дому. Ничем не примечательный, почти на окраине города. Даже заброшенным не кажется. Идеальное место, не вызывающее подозрений. Медленно заходя, все невольно скривились. В коридоре на стенах был тириум, куча надписей. И многократное упоминание Конни. Настоящей Конни. Маркус сглотнул. Нет, все не кончится здесь. Не так. И не сейчас. Полицейские, впереди которых Хэнк, подходят к залу. Их взору открывается не самая лицеприятная картина. Повсюду был тириум, странные вещи. Лже-Конни, с голубыми от тириума руками, увидела полицейских. Надев самую ехидную ухмылку она взяла в руки пистолет и выстрелила в себя. Писец. Дальше-хуже. Увидев эту картину, Норт выронила пистолет. Глаза заблестели. Остальные приоткрыли рот от ужаса. Маркус бегал глазами по увиденному. Настоящая Конни сидела на стуле, чуть склонив голову вбок. Рот приоткрыт. А взгляд...его нет. Глаза стали темнее из-за отключения части, отвечающей за из работу. Ее глаза просто смотрели в пустоту. В них не было жизни. Даже машинной. Там не было ничего. Опустив оружие, Хэнк не мог поверить своим глазам. Неужели, это-его Конни? Та самая Конни, что любит собак. Чьим хобби стала готовка. Которая так много сделала для свободы андроидов. Этого не может быть. Это не она. Верно?.. Никто из присутствующих не мог сказать ни слова. Они почти каждый день видят трупов, но это было более пугающее зрелище. Сыграло ещё и то, что они все знали ее. Даже Гэвин, которого так-же вызвали, не мог произнести ни слова. Андроиды медленно подошли к ней. Маркус молчал. Они все молчали. Смуглый парень взял ее лицо в руки и большим пальцем утёр ее слезы. Он смотрел в лицо той, которую любил. Которой не признался. Которую никто не забудет. Он вспомнил все, о чем они говорили с Конни. Каждый взгляд. Случайное прикосновение. Он смотрит в глаза той, которую больше не увидит. Он смотрит на губы той, которую не поцелует. Смотрит на ту, которой больше нет. О сразу вспомнил разговор с ней на площади, когда Маркус спросил у той, что, если бы не получилось. ~Представь, что мы не смогли. И что тогда?~ ~Пора умирать~ Он надолго запомнил ответ девушки. Каждый помнил Конни. И никто не забудет. ~Это конец?~ ~Смотря с какой стороны посмотреть~ ~Это начало конца~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.