ID работы: 7857373

Дневник фарфоровой куклы

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
ellermann_ бета
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утром я встала рано и все равно опоздала в школу. Придя ко второму, я поняла, что у меня образовалась ещё одна проблема. Куда мне сесть? Свободное место было после парты Фэша и Ника, ну и возле какой-то девчонки. Учиться начну, — подумала я села с одноклассницей за первую парту. Девушка странно на меня покосилась, но ничего не сказала.       — О, Огнева, какими судьбами? — спросил меня физик.       Меня же скрутило при виде Дениса Алексеевича.       — Да вот решила поучиться, вы так интересно рассказываете про кванты, — мило улыбаясь, сказала я.       Что мной тогда двигало? Врожденная глупость или природное обаяние — оставалось только догадываться. Учитель лишь слегка усмехнулся и повернулся к доске, на которой начал писать тему. А меня за руку схватил Фэш и вывел из кабинета.       — Ты совсем дура?! — шипел он.       — Боишься, что за утешением к нему побегу, — рассмеялась я. — Расслабься, он просто спросил, а я ответила. Не орать же мне на весь класс, что не спрашивайте меня ни о чем — девчонка, с которой вы извращаетесь, сестра моего друга.       Он отпустил меня и я облегченно выдохнула. От одного козла избавилась, так появился упертый баран. Одна скотина кругом.       — Отойди от моей девушки, — послышался позади нас голос Марка.       Я виновато посмотрела в глаза Фэшу, а он пожал плечами, но все же отступил. Проходя мимо Марка, он отпихнул того плечом. А я устало потерла переносицу — мне безумно не хотелось его видеть и тем более разговаривать. Но я прекрасно понимала то, что я должна поставить эту точку.       — Я уже не твоя девушка, — скривилась я. — Если тебе нужна игрушка, чтобы позлить Драгоция, то поищи кого-нибудь другого.       — Василиса, что за детский сад?! — нахмурился он. — Я даже не могу понять, что такого сделал.       Мне захотелось лечь на пол и истерично рассмеяться.       — Мне очень жаль, что я полюбила тебя, — сказала я и обошла его. — Кстати, у тебя правое веко дергается, когда ты лжешь.       Прозвенел звонок и я зашла в класс, заняв свое место. Мне было совершенно наплевать, что он обо мне подумает.       На следующей перемене я пошла в столовую одна — Дианы сегодня не было. Я взяла поднос и решила пойти к свободному столику. В то время как компания Марка странно переглядывалась, когда я проходила мимо. Вдруг ко мне подбежал один из них, по-моему, это был Артем. Я застыла, как он перегородил проход к столику. Он оглядел меня с ног до головы и резко дернул молнию ветровки, показывая всем мою плоскую грудь.       — Марк, у нее же сисек нет! — заржал он, а я отступила на шаг назад. — Как ты с ней встречался?! А ты, Огнева, поможешь мне написать научную работу на тему: «Как прожить без сисек до семнадцати».       Все в столовой засмеялись — да даже если кто-то и сочувствовал, то что он смог сделать с этими «детками». На глаза навернулись слезы и я словно сквозь завесу наблюдала, как к нам подлетел Фэш. Он швырнул с солонки соль в глаза Артему, а потом перехватил на соседнем столе поднос и ударил им с боку по лицу шутнику. Тот свалился на пол, однако через несколько минут подскочил на ноги и начал кидаться на Феликса. Его перехватил Влад, а второго к выходу потащил Ник. А я, моргнув пару раз, пошла на выход.       — Успокойся, псих, — дернул его пару раз за плечи.       Фэш стоял ко мне спиной и не видел, что я стою позади.       — Отпустил меня! — гаркнул Драгоций, а потом спокойно добавил: — Я спокоен.       — Я вижу, — издал смешок Ник.       Я незаметно подошла к ним и коснулась плеча брюнета, придерживая ветровку. Этот придурок сломал мне молнию. Фэш обернулся и просто молча на меня смотрел.       — Прости, — тихо сказала я.       — Пойдем, — он схватил меня за руку и потащил на выход из школы.       Я, как сломанная кукла, не сопротивлялась ему.       Что я чувствовала, когда любимый, сидя за столиком с газировкой, наслаждался моим унижением?! В первую очередь обиду и опустошенность, мне было бы плевать на шутку этого отбитого, если бы Марк просто вступился.       Фэш притащил меня на какую-то заброшенную стройку. У меня вырвался нервный смешок. Парень повернулся ко мне и посмотрел, вскинув бровь.       — Я просто думала, что ты решил меня добить тут, — со смешком сказала я.       Фэш закатил глаза и потащил дальше. В итоге мы оказались на дырявой крыше. Мне было как-то стремно, но показывать свой страх я не собиралась. С каменным лицом я села рядом с Фэшем на деревяшку, которая находилась на краю крыши этого чудесного здания. Я много крыш перелазила, которые были выше чем эта. Но более убитого места я не видела — мои ноги болтались в воздухе в пяти метрах от земли.       —Спасибо, что заступился за меня, — тихо сказала я, не смотря на парня. — Но не стоило, я бы ему нос откусила.       — Огнева, — выдохнул он. — Я не понимаю тебя, то ты кричишь, что любишь его и ради этого не будешь общаться с теми, кто любимому не мил. В тоже время лезешь ко мне, а потом посылаешь.       — Мне кажется, что эта тема закрыта, — обиженно ответила я. — Он специально начал встречаться, чтобы позлить тебя и…       Драгоций усмехнулся и меня это начало жутко раздражать. Я ударила его по плечу.       — Бешеная?! — прошипел он.       — Если он думает, что я тебе нравлюсь, то это не обязательно так, как и то, что ты мне тоже, — сказала я.       — Продолжай, — мягко сказал он, вскользь пройдясь взглядом по моему лицу. — Чтобы позлить меня и…       Я замешкалась — как мне сказать про то, о чем поведал Влад два месяца назад. Это казалось диким и, тем более, если учесть то, что я была девочкой традиционных взглядов. Ну и как-то не особо такое говорить о моем уже бывшем парне, которого я все еще люблю.       — Помнишь, когда я стала свидетелем твоего разговора с тем мужчиной? — спросила я, не поднимая на него взгляда.       Фэш нахмурился, но кивнул. А я закусила нижнюю губу и посмотрела на него:       — В общем, у нас тогда была физкультура и Влад сказал мне, что Марку очень нравится Лазарев.       Видели бы вы лицо Феликса — вся гамма эмоций, начиная с удивления и недоверия, заканчивая и отвращением.       —  А я знал, что он гей, — усмехнулся он. — Только вот не думал, что буквально. Бедный Ник стал эротической мечтой больного ублюдка.       — Угу, никогда не думала, что меня сольют из-за парня, — кивнула я. — Угораздило же влюбиться.       Фэш хмыкнул, а я заправила прядь волос из парика за ухо.       — Вот по тебе видно, что ты никогда не любил. Да, Феликс?! — он меня опять начал раздражать.       — Серьезно?! Ты хочешь поговорить со мной о любви, --он скривился, а я засмеялась от его выражения лица. — Человек, который не может разобраться в собственных чувствах, будет учить меня? Ты, кажется, сама не понимаешь смысл этого определения.       — У каждого свое понимание, — я пожала плечами. — Мне просто показалось, что ты насмехаешься надо мной.       — Так и есть, — улыбнулся он губами. — Потому что знаю, что ты думаешь, будто любишь Марка. На самом деле тебе просто легче его любить: он богат и красив. Ну подумаешь, гей. В конце концов ты будешь моей.       Я бы расплылась в сопливой лужице, если бы мне не хотелось столкнуть его с крыши. Он действительно так считал, судя по его взгляду. Но я так не считала — его слова казались полным бредом. Потому что вряд ли я бы испытывала к нему долю симпатии, если встретила его раньше. Я встала и без лишних слов ушла (нет):       — Да даже бы если бы ты был воплощением всех моих идеалов, то я бы все равно испытывала желание застрелиться, как только ты бы открыл свой рот! — я оступилась и провалилась.       Мои ноги болтались в воздухе, а в горле застрял крик. Вдруг перед моими глазами появились носки кроссовок Фэша. Он схватил меня за руку и вытащил.       — Спасибо, — выдохнула я и встала на ноги.       — Огнева, мне твое спасибо, как собаке пятая нога, — процедил он, отряхиваясь от пыли.       Я кивнула ему и пошла на выход, потому что приключений для меня было достаточно. Мне не хотелось никого видеть и слышать, хотелось просто лечь и пролежать в кровати целую неделю.

***

      Через неделю Захарра должна была уехать в США и проучиться там год, пока ее придурок-брат не окончит школу. Она никогда не понимала, почему из-за его интрижек должна страдать? Ведь их мама лишь вздыхала и разводила руками, а ей хочется взвыть. Уже как два года родной дядюшка обещал сыну своего бывшего соперника по бизнесу Захарру, то ли в качестве прислуги, то ли в качестве содержанки. Нужно отдать Феликсу должное — он отбивал ее у дяди как мог и все же ему это удалось. Правда, сейчас семью окружили кредиторы и арендаторы. Их мама уже продала свое колье с браслетами из золота, которое подарил ей на свадьбу покойный муж.       — Захарра, я дома! — послышался крик ненаглядного брата.       — Я очень счастлива, — фыркнула она и пошла на кухню, чтобы разогреть ему макароны.       Она достала вчерашние макароны и зажгла газовую плиту сталинских времен. Только стоило ей присесть на табуретку, как на кухню вошел Феликс.       — Мама на дежурстве? — спросил он, облокотившись на дверной проем.       — Ты итак прекрасно знаешь, что да, — вздохнула она.       — Что с настроением?! — нахмурился Фэш.       — Ничего, — ответила девушка и вышла из кухни.       У нее и правда настроение было ниже плинтуса. Сегодня она видела, как Денис шел рядом с старшеклассницей, шепча той что-то нежное. Девушка, видя это со двора школы, бежала за черной машиной. И споткнувшись, неслась вновь, разбивая колени в кровь об мокрый асфальт. Не волнуясь о том, что это были последние капроновые колготки.       Уже дома, сидя за уроками, она представляла «любимого» учителя с той девушкой. В итоге на учебнике по физике образовалась дыра — такая же, какой была дыра в ее сердце. Теперь ей было все равно, куда ехать. Главное, подальше из этого дурацкого города.       — Захи, — в комнату вошел Феликс.       — Сделай мне чая, — повернулась к нему девушка.       — Он у нас закончился. Так что могу предложить кипяточек с капелькой молока, — усмехнулся он. — Звонила тетя. В общем, они ждут тебя в течение недели. Сегодня прислали билеты.       Девушка кивнула и повернулась к окну, там уже было темно.       — Хорошо, — сказала она.       И через пару дней стояла в аэропорту и сдавала багаж, а Феликс стоял рядом с ней. Мама была на очередной смене и успела лишь поцеловать дочь в лоб.       — Ну все, — улыбнулась она. — Я люблю тебя, братик.       Парень подошел к сестре и обнял, а потом чмокнул в лоб.       — И я тебя, кошмарик, — отпуская сказал он. — Все, скатертью дорога, а то я сейчас слезу пущу.       — Придурок, — засмеялась девушка и пошла в зал ожидания.       По ее лицу текли слезы и в тоже время она улыбалась. В то время, как Фэш нервно шел на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.