ID работы: 7857373

Дневник фарфоровой куклы

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
ellermann_ бета
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      — Нет, я останусь! — орала я на весь дом.       Сегодня стало известно о том, что Фэша закрыли в тюрьме по подозрению в убийстве. После того, как я узнала, мне уже было не до самого известного университета. Но папа был категорически против того, чтобы я осталась дома. Он думал, что мне стоит переехать и тогда я забуду об этом отродье. Но я так не считала, вряд ли такого, как Феликс, возможно забыть… Но что я могу решить? Если кроме подвешенного языка и врожденной дурости, у меня ничего нет.       — Василиса, — отец налил уже третий стакан виски. — Он убийца! Я не позволю, чтобы ты упустила такой шанс из-за такого ублюдка! Езжай, а я обещаю, что сделаю все возможное. И если он невиновен, то выйдет.       Этот вариант меня устраивал в каком-то смысле. Ведь что могу сделать я, не имея ни денег, ни связей. А так будет хоть один шанс, что его выпустят. Даже маленький шанс давал небольшую надежду.       — Обещаешь? — прищурилась я.       — Обещаю, можешь идти паковать вещи, тиран, — кивнул отец.       Я вышла с его кабинета и направилась в свою комнату. Однако меня остановил голос Елены, которая с кем-то разговаривала. Эта ведьма старалась любыми способами выпроводить меня из дома. После каждого разговора с папой мне вечно сильно доставалось: не то я слишком вызывающе одета, не то желчная, не то заигрываю с каждым прохожим.       — А что можно от нее ожидать? Ты ведь знала ее мать, та тоже была шлюховатой, — следом послышался смех Ленки. — Серьезно?! Она только и делала, что бегала за этим. Хорошо, что Марк разорвал с ней какие-либо отношения.       Я осела на пол и схватилась за голову. Что за дичь тут вообще происходит?       — Нет, она уедет, — доносилось до меня, когда я продолжила идти к себе.       Сяду в самолет и улечу! Пусть все это дерьмо остается здесь, а я начну новую жизнь. В ней уже не будет всех этих людей.       Я скидывала все свои вещи в чемодан, попутно переодеваясь в белую майку и джинсовые шорты.       — Диана, давай встретимся, — позвонила я подруге.       — Давай. Я с Захаррой в кафе, — ответила подруга.       Я вылетела из дома и пошла в кафе, где меня уже ждали девушки. Они переглянулись, когда я пришла, отчего мне стало неловко. Скорее всего, зря пришла.       — Привет, — сказала я, снимая сумку с плеча и садясь рядом с Дианой.       — Привет, — ответила Фрезер.       Захарра лишь кивнула и сделала глоток кофе. Я немного напряглась.       — Что происходит? — спросила я.       — Фэша посадили, а Захарра хотела с тобой переговорить, — ответила Диана.       Вот только младшая сестра моего бывшего молчала и странно на меня смотрела, словно искала какую-то зацепку. Сейчас она действительно сильно напоминала своего брата — особенно тогда, когда подозрительно щурилась.       — Я ничего не знаю, — не выдержала я напряжения. — Мы с ним вообще-то расстались, если вы не забыли.       — Он тебе ничего не говорил про свой странный заработок? А может, и про своих друзей, — прорвало Захарру. — Он знакомил тебя с ними? Тебя ничего не смущало?       Я почувствовала тошноту, но она быстро прошла. Эти вопросы до хорошего не доведут. Конечно, я догадывалась, чем он занимался и знала его друзей.       — Меня мало что смущает, — фыркнула я. — Знакомил, но они были вполне милыми ребятами и не посвящали меня в свой преступный заговор. Этого Дениса я видела пару раз, когда мы с Фэшем сидели у вас, так что ничего определенного сказать не могу.       Захарра кивнула: мол, она мне верит.       — Откуда она знает? — Диана кивнула на меня, обращаясь к шатенке. — Если мы с Ником ни о чем не догадывались, то Василиса тем более. Она с ним встречалась всего-то полгода.       — Ну, знаешь, он никогда не бегал за девушками, — начала Захарра. — А тут прям такой интерес.       — Угу, — начала я раздражаться. — Извини, конечно, но я тут никаким боком. Он мне вообще-то изменил! Так что интерес пропал также быстро, как и появился.       Нет, ну это нормально?! Я еще крайняя, причем необоснованно.       — Но… — снова начала Захарра.       — Никаких «но»! — взорвалась уже Диана. — Она тебе ответила, что ничего не знает! Что тебе еще надо?! Захарра, мы все были друзьями и всем сейчас нелегко, так что давайте будем поддерживать друг друга.       — Извини, — буркнула Захарра. — Просто я вообще ничего не понимаю.       Она схватилась за голову, упершись локтями об стол. Мне было ее жаль — они с Фэшем были достаточно близки.       — Ладно, я пойду, — встала я со стола. — Я сегодня улетаю, вы мне пишите, как там дела.       Потом я полезла в карман и, достав записку, передала ее Захарре. Та согласилась передать ее Фэшу. После я ретировалась на улицу, где села на такси и уехала домой.       Там было пусто, лишь на кухне гулял ветер возле открытого настежь окна. До самолета еще было семь часов, а я не могла дождаться своего вылета из этого города. Пусть здесь остается все плохое и хорошее.

***

POV Феликс       Я сидел уже несколько дней, дожидаясь суда. Меня обвинили в убийстве, которое я, естественно, не совершал. Но это никого не волновало. Ведь сам факт того, что я нахожусь здесь — свидетель моей причастности. А самое ужасное, что мама разочаровалась во мне окончательно, чему мой дядя был очень рад.       — К тебе пришли, — железную дверь отворили, выпуская меня.       Через обшарпанные коридоры меня довели до небольшой комнаты, где усадили на стул, приковав наручниками к столу. Напротив меня сидел адвокат моего дяди: его крохотные мышиные глаза изучали меня, а пухлые пальцы, напоминавшие толстые сардельки, вытирали пот со лба. Я же предпочел молчать, пока он подбирал нужные слова.       — Феликс Диаманович, меня зовут Альберт Вениаминович, — он представился, а я выдавил улыбку.       Было забавно смотреть, как опытный адвокат, работавший все время в фирме в качестве консультанта, пытается найти общий язык с предполагаемым убийцей, который в чуть ли не в три раза младше его. Однако было не совсем понятно, почему мой дядя подослал мне человека, который ни разу не работал с преступниками. Неужели решил меня посадить?!       — Я не убивал, — скривился я.       — Я в этом убежден, — я заметил его скептический взгляд. — Однако нам нужно убедить в этом судью. Где вы были той ночью? Чем занимались? Что вас связывало с умершим?       Вот скажите мне, какой смысл распинаться перед человеком, который как не хотел бы, но помочь ничем не сможет? Я вот лично не вижу. Меня подставили и нет смысла этого отрицать.       — Той ночью я катался по городу до четырех утра, а после приехал домой. Когда я принимал душ, мой друг приперся ко мне и сказал о том, что у нашего друга проблемы. Мы поехали в магазин и там уже обнаружили труп, — лениво рассказал я свою короткую историю.       — На теле ваши отпечатки, — возразил он.       — Вот как бы вы поступили, если бы увидели своего друга детства вздернутым?       Он ничего не ответил. А я понял, что это дело безнадежно провалено. И все даже не в том, что меня подставили или то, что дядя решил еще раз самоутвердиться перед мамой; скорее в том, что я сам начинаю сомневаться в своей невиновности.       — Мне было приятно с вами познакомиться, Альберт Вениаминович, — усмехнулся я.

***

      Я проспала пару часов и проснулась от того, что живот скрутило. Я на шатающих ногах дошла до ванной, где выблевала рвоту в унитаз. Мой живот крутило от спазмов, ну и голова кружилась.       — Думаю, не стоило есть тот странный пирожок, — усмехнулась я своему отражению после полоскания лица.       — Василис, все нормально? — это был отец.       На его лице не было не единой эмоции. Он стоял с ключами от машины в руках и выжидающе уставился на меня.       — Я, наверное, отравилась, — ответила я. — Отвезешь меня?       Я не сдержалась и улыбнулась. Мне хотелось думать, что папа хоть немного меня любит. Но он отрицательно покачал головой, а у меня поменялось выражение лица. Было глупо предполагать, что ему есть дело до меня.       — Ну нет, так нет, — пожала я плечами и ушла к себе в комнату.       — У меня важные дела, так что не получится, — пояснил он.       Я уже поняла, что для него все имеет свою цену и важность, кроме меня. Я лишь побочный эффект от первой любви, а может и от обычной похоти.       Вот я своего ребенка буду любить, будь он желаем или нет. Ребенок — часть тебя самого; однако мне кажется, что отец вырвал эту самую часть из себя после смерти мамы. Мы ведь почти посторонние люди. Единственное, что нас объединяет — фамилия.       — Пап, знаешь, а я рада, — обернулась я к нему и сказала, со всем ядом что во мне был: — Ты ведь, наверное, расплакался, когда увидел то, как твоя дочь улетает в другую страну. Правда?!       — Что случилось? — холодно спросил он.       — Тебе и правда интересно? — нервно хихикнула я. — Моего друга посадили. Ты женился на той, которая меня на дух переносит, «племянник» твоей женушки унижал меня перед всей школой. Ах да, чуть не забыла, что ты за все время, которое я провела в больнице, ни разу не зашел ко мне!       Он стоял и слушал, а из меня градом лились слезы. Я не знала, как остановиться.       — Да лучше бы я сдохла! Скончалась в утробе матери перед тем, как увидеть твое отмороженное лицо! — кричала я.       Он же не выдержал и дал мне пощечину, я даже на мгновение увидела боль в его глазах. Однако она никогда не сравнится с моей. Я быстро вбежала в свою комнату, чтобы взять вещи, так как уже нужно было выходить. На душе стало чуть легче и я спокойно вышла из дома, сев на такси.       Теперь меня ничто не удерживает здесь. Я за всю свою жизнь не совершила ошибок столько, сколько за этот год. Взять хотя бы мою любовную интригу с Драгоцием. Мы вместе заигрались и в итоге разошлись. А мои мнимые чувства к Ляхтичу, который оказался тайным поклонником Ника...       Я садилась в самолет и уже предвкушала свою новую жизнь в Париже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.