ID работы: 7857373

Дневник фарфоровой куклы

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
ellermann_ бета
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас я сидела у Валерии и смотрела с Димой какой-то боевик. Женщина сама позвала меня посидеть с Димой, пока она в командировке. Мне же было на руку отсидеться у нее — дома у меня все шло не так гладко, как мне хотелось. Моя бывшая сиделка, позже ставшая домоправительницей, уволилась из-за ужасного характера Елены. Да и сам отец, скорее всего, уже был не рад новой жене. Та вила из него веревки когда и как хотела, он же, будучи равнодушным ко всему, что не пахнет деньгами, спускал ей все.       С Марком мы почти не виделись, зато я часто заходила к его бабушке. Та была рада моим визитам, а мне же нравилось слушать всякие истории. Уж очень она талантливая рассказчица.       — Дим, будешь пиццу? — спросила я и потянулась к мобильному телефону.       — Ага, — ответил мальчик, не отрываясь от экрана. — Без оливок и с охотничьими сосисками.       Я заказала пиццу и продолжила смотреть телик. Ну как смотреть — скорее, бичевать саму себя за все случившиеся. Прошло уже две недели с выпускного, а так и не могу смотреть на Феликса. Он пытался связаться со мной, но я упорно избегала встреч, что его бесило. Даже Диана не выдержала и один раз напомнила о споре, мол, ты сама не лучше. Однако я все равно не могла на него смотреть. Было отвратительно представлять, как он ласкал эту гадюку.       — Василиса! — Дима тряс меня за плечо.       — Ась? — очнулась я от мыслей.       — Тебе звонят.       Это был Феликс. Я так устала бегать от него, так что было бы легче прояснить все прямо сейчас.       — Да, Драгоций. Слушаю тебя, — я вышла на лестничную клетку.       — Ты где? — сразу спросил он. — Нам нужно поговорить.       — Я пришлю тебе адрес, — я отключилась.       В квартире я быстро обулась и оставила Диме деньги на пиццу — на улице меня уже ждал Фэш. Он сдержанно кивнул мне и сел на скамейку, я присела рядом. Он минуты две смотрел на меня, а потом закурил.       — Как ты? — хрипло спросил он.       Я уже и забыла, как приятен его голос, прямо слух ласкал. Я на пару секунд прикрыла глаза, отгоняя глупые мысли.       — По-старому. Скоро поеду во Францию, меня приняли в Сорбонну, — слегка улыбнулась я. — А ты как? Как Захарра?       — Я ужасно, Вась, — издал Феликс нервный смешок. — А сестра нормально.       Я взглянула на него. Он и вовсе выглядел ужасно: щеки впали, под глазами залегли синяки. Прошло так мало времени, а создавалось ощущение того, что мы не виделись много лет.       — Я хотел поговорить о твоем брате, — Фэш выкинул бычок.       — Я слушаю, — нахмурилась я. — Но Норт сейчас работает в компании отца. Фэш, он не может сейчас заниматься чем-то криминальным.       Не знаю, почему я была уверена в этом. С Нортом мы виделись редко и особо не общались, да вообще практически не пересекались.       — Пойдем, пройдемся, — он встал и направился к соседнему парку. — Сегодня чудесный вечер.       Я пошла следом за ним. Мне казалось, что сейчас он скажет что-то важное.       — Ты никогда не думала о том, почему я начал с тобой встречаться? — неожиданно спросил Драгоций.       — Не особо, — нахмурилась я. — Мне казалось, что это было по-обоюдному.       — Ты мне нравилась, — горько усмехнулся темноволосый, глядя мне в глаза. — Но я никогда бы не встречался с той, которая любит другого. Знаешь ли, это достаточно большой удар по самолюбию.       Я не понимала, причем тут наши отношения и Норт. Брат никогда не лез в мою личную жизнь. А с Фэшем у нас все было хорошо до выпускного. Я даже практически забыла о споре, мне просто было хорошо с ним. И хотелось думать, что и ему со мной.       — Не буду ходить вокруг да около, — он заметил мое выражения лица. — В общем, я не знаю, что творится в вашей безумной семейке. Однако чем-то ты насолила своему братцу, от чего тот решил, что я должен сделать тебе больно. Так что да, это все было подстроено.       Я чувствовала, как с глаз текут соленые слезы, но не стала их вытирать. Мне было непонятно, за что? За что они так?!       — Маришка действительно подсыпала мне наркоту, которую я сам дал ей, — продолжал Фэш. — И я представлял тебя, когда мы этим занимались, так что показать страсть удалось полностью. Думаю, спектакль вышел отличным и занавес можно спокойно закрывать.       Я вскочила и дала ему звонкую пощечину, после которой он рассмеялся и притянул меня к себе, усадив на колени. Вырваться я не смогла, а людей было очень мало, так как уже было часов десять. Но мне так и хотелось выцарапать ему глаза, а потом прикончить прямо здесь.       — Огнева, тебе было достаточно больно? — прошептал парень мне на ухо. — Больнее, когда ты болела лейкемией? Хорошо ли я сыграл?       — Сейчас тебе будет больно, если не отпустишь, — холодно сказала я.       — Маленькая лживая сучка, — он укусил мою мочку уха. — Думаешь, я не знаю о твоем споре с Фрезер?       Неожиданно я разрыдалась, обняв его за шею. Фэш даже на мгновение опустил свои руки, но потом начал слегка гладить меня по спине.        Мне было сложно разобраться в самой себе, что уж говорить о наших отношений с Драгоцием. Их даже было невозможно правильно классифицировать, это и не любовь, и не ненависть, и даже не дружба. Лично я настолько запуталась из-за наших интриг, что моя голова просто разрывается на осколки.       — Прос-сти... — заикаясь от слез, сказала я.       — Я и не обижался, — усмехнулся парень, гладя меня по голове. — Нам пора завязывать с этой историей. Я хотел лишь чтобы ты знала, что я всегда помогу тебе.       — Друзья? — уточнила я.       — Друзья, — кивнул он. — А теперь встань, а то у меня не совсем дружеский стояк.       Я вскочила на землю, а Феликс рассмеялся и встал следом за мной. Боже, какие у тебя ямочки… Так, стоп! Огнева, даже не думай влюбляться! Ну блин…       — Ха-ха-ха, Драгоций, очень смешно, — скривилась я и направилась в сторону дома.       — Почему ты не у себя ночуешь? — спросил Драгоций.       — Меня знакомая попросила с ее сыном пожить, пока она не в городе, — ответила я.       Он кивнул, проводил меня до подъезда, и там подошел к своей машине. Когда он успел ее купить?       — Василис, давай в последний раз? — усмехнулся он.       Я подошла и поцеловала в его. И тут у нас двоих неожиданно словно сорвало крышу — он запихнул меня в машину на задние сидения и там задрал легкое летнее платье, немного надорвав его…

***

      У меня все тело ломило, когда я в четыре утра пришла в квартиру. Дима спал на диване, а на столе стояла коробка с тремя кусками пиццы. Я пошла на кухню, где разогрела ее и жадно съела. Мои губы все еще горели от ночи с Фэшом. Это был первый и, скорее всего, последний раз, когда мы открыто друг друга любили. Через неделю я уже вылетаю во Францию.       — Ты когда пришла? — на кухню вошел сонный Дима.       — Иди спи, только половина пятого, — улыбнулась я. — Я пришла в час, ты уже спал. — Соврала я и направилась в отведенную мне комнату, где легла на кровать и сразу уснула. Мое тело ломила сладкая истома…

***

POV Феликс       Как только Василиса вышла из машины и на шатающих ногах пошла к себе, я со всей дури ударил по рулю и достал этот чертов телефон. Там был пропущенный от Антохи.       — Ты звонил? — спросил я.       — Совсем ебанутый? Ты время видел?! — начал орать тот.       — Короче, говори, что хотел, — проигнорировал я его ор.       — Сегодня нужно доставить партию, — сонно произнес Тоха.       — Кажется, я завязал, — раздраженно сказал я.       — Когда кажется, креститься надо, — усмехнулся он. — Договор перечитай, придурок, а сейчас спи!       Он отключился, а я бросил телефон на соседнее сиденье. Сейчас нужно было заехать домой, переодеться и наконец принять душ. А после разобраться с делами раз и навсегда.       Дома стояла гробовая тишина — мама была на смене, а Захарра лежала у меня на кровати, обнимая подушку. Она, скорее всего, ждала меня, пока я был с Василисой.       — Зах, вали к себе, — пихнул ее я.       — Ты где был? — сонно спросила она.       — В лесу, — усмехнулся я. — Трупы прятал.       — Шутник, — фыркнула сестра. — Я вчера печенье испекла, там тебе осталось.       — Шутишь?! — недоверчиво прищурился я.       — Нет, — невозмутимо ответила она.       Я пошел на кухню, где поставил чайник и сел за стол. Но там, в миске, было только три надкусанных печенюшки. Вот скажите мне, что не так с головой у моей сестры?       — Захарра! Скотина, вот попроси еще что-нибудь! — крикнул я.       Она, смеясь, пришла на кухню и достала небольшой пакет покупного печенья с кусочками шоколада. Я приподнял бровь и посмотрел на нее.       — Ты не дослушал, — шутя, насупилась она. — Я испекла печенье, но она оказалось со вкусом прошлогоднего батона, так что пришлось купить.       Мы попили чай с печеньем, а после я пошел в душ. Там включил ледяную воду, чтобы остудить свою дурную голову. Вообще не понимаю, что творю в последнее время. Хотел по-хорошему расстаться с Василисой, а в итоге мы всю ночь… в общем, не суть. Интересно, как она там?       — Фэш, там к тебе пришли! — я услышал крик сестры и быстро оделся.       Я вышел в коридор — там стоял нервно трясущийся Тоха. Он посмотрел на меня, нервно кивая на выход. Одевшись, мы вышли на улицу, а там сели в машину.       — Срочно поехали в магазин! Фэш, звонил Болт. Что-то случилось, — нервно сказал Антон.       Он, как безумный, быстро обшаривал все вокруг цепким взглядом, словно не мог сфокусироваться на чем-то одном.       — Ты обдолбался? — дошло до меня. — Совсем тупой?       Он промолчал, а я почувствовал, как сам начинаю нервничать. Что такого могло там случиться? Болт взял аренду помещения для магазина у моего дяди по приличной цене, хотел продавать технику. Уже все было нормально, он вчера должен был его открыть.       Болт — он же Денис Степанов, был нашим другом с детства. Мы жили в одном дворе и очень часто зависали вместе. В нашей компании я был самый младший и до сих пор не понимал, почему они взяли меня к себе в компанию.       Мы с Тохой вошли в магазин, в котором были разбиты окна и отключена сигнализация. С потолка свисал Денис: лицо посинело, глаза закатились, рот искривлен. У меня волосы на голове встали дыбом, и я, ничего не соображая, полез его снимать. И не заметил того, как приехала полиция со скорой помощью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.