ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

3. Неприятная случайность

Настройки текста
В темном подвальном помещении собралась группа учеников. Безмолвие подвала нарушали иногда писк крыс, временами посещающие это помещение в поисках крошек еды. Ветхие стены покрывал тонкий слой пыли и грязи. Помещение освещала одинокая тусклая лампа на потолке. Всеми убранствами здесь были: обшарпанный диван, весь покрытый дырами от сигарет и пятнами от засохшего наркотического порошка; стол, покачивающийся от слишком резкого на него напора; старые деревянные стулья, скрипящие от каждого прикосновения к ним и холодильник, временами громкими звуками оповещающий о своей тяжкой работе. Также за перегородкой находилась туалетная комната, которой пользовались ребята лишь при острой необходимости. Эти ребята были группой самых крутых учеников школы Мистик Фоллса. Для вступления возраст практически не имеет значение (принимали с 15 лет), важно лишь твое отношение к миру и людям. Никаких следований правилам и моральным нормам – и ты в команде. Сейчас мрачный подвал, погруженный в тишину, взорвал возбужденный гул вошедших бунтарей. «Нетайное сообщество бунтарей», как они сами себя называли, избрали для себя это место неслучайно. Ходили слухи, что здесь жил известный (в пределах Мистик Фоллса) музыкант. Он прятался в этом подвале в поисках вдохновения. По его словам, именно здесь он сочинял свою тяжелую, пропитанную звуками ненависти и тоски музыку. Молодой музыкант спустя год, после своего музыкального «бума», скончался от передоза наркотиками. Ему в тот момент было всего 19. Теперь в городе ходят легенды, что неупокоенный его дух застрял в подвале и ищет преемника своего творчества. Так решили, потому что мертвого музыканта нашли держащим гитару. Он был в процессе создания новой композиции, но так и не завершил свою последнюю песню. Конечно же, такое место, пропитанное тайнами и ужасами, привлекло внимание ребят. Они не раз слышали, что жители видели что-то похожее на светлую полупрозрачную тень, быстро проносящуюся в подвале. С тех пор все перестали туда заглядывать, опасаясь встречи с призраком. Клаус Майклсон, глава банды, посчитал за честь основать это место за своим сообществом. Он не боялся встречи с потусторонними силами, хотя никогда их и не видел. Но он жаждал воочию встретить легендарный призрак, и поэтому теперь все стали собираться вместе здесь. Устроившись на диване, ребята с громким гулом стали распаковывать принесенную Элайджей коробку с пивом. Клаус же сел за стол и стал раскладывать на нем какие-то карточки. - Мы что, опять в карты играть будем? – вопросительно воскликнула Ребекка, уставившись взглядом в карточки. - Это будет потом, - загадочно произнес ее брат. – Сейчас Деймон будет выбирать себе жертву. Сразу же все собравшиеся стали восторженно кричать и аплодировать Деймону. Тот с бутылкой в руках эмоционально махнул рукой, с готовностью принять все что угодно. Наконец Клаус разложил все имеющиеся у него карточки, а их было не слишком-то и много, около 15 – 20 штук. Положенные рубашкой вниз, они лежали все одинаковые – белые с клетчатым синим узором. Деймон подошел к столу, с горящим блеском в глазах пытался проникнуть в них, разглядеть, что за имя таиться в каждой из карточек. Но Клаус тщательно позаботился об их внешнем виде, так что даже самым прозорливым глазам ни за что не понять, что прячется за синей клеткой. Все затаились в тишине и лишь внимали каждому движению Деймона. Но он только неподвижно стоял, впиваясь взглядом в карточки, словно неподготовленный студент ищет счастливый билет на экзамене. Деймон с ужасом заметил, что руки его вспотели от волнения. Скрывая это, он стал их тереть друг об друга, делая вид, что размышляет о выборе карточки. На самом деле, он сделал выбор. Терпения у его друзей не было, и они поочередно стали его подгонять: - Ну же, Деймон! - Бери уже хоть какую-нибудь! - Давай не тяни кота за … Хвост! Все сгорали от любопытства, им не терпелось узнать, кого на сей раз предстоит очаровать Деймону. Лишь Клаус застыл, и только зрачки его глаз двигались по парню, направив все свое злорадство и усмешку. Наконец, резким движением правой руки Деймон вытянул карточку, лежащую в центральном ряду по правую сторону. Повернув ее к себе рубашкой, его брови опустились, а глаза наполнились ужасом и отвращением. Это было самое противное ему имя. Написанное аккуратными печатными буквами на кусочке бумаги, оно было приклеено к игральной карте «Пиковая Дама». Облизнув губы с некоторой горечью, он произнес его всем: - Елена Гилберт. В воздухе повисло напряженная тишина, которая резала уши. Через доли секунды она прервалась насмешливо-радостным смехом. Такого поворота событий никто не ожидал. Даже Клаус проникся общим настроением и разразился хохотом. Деймон бросил карточку на стол и с отчаянной злостью набросился на бутылку с пивом. Достаточно выпив из горла, он почувствовал в себе прилив сил. Но, вспомнив проклятую карточку, он стал пить больше. Деймон думал, что выпивка поможет ему решиться на такой отчаянный поступок. - Что, Сальваторе, сдаешься? – усмехнулся Клаус, успокоившись. - Помни Деймон. Это последний твой шаг, чтобы официально присоединиться к нам, вступить в наше сообщество, - торжественно напомнила ему Ребекка. - Если откажешься, мы уже тебя не примем, - равнодушно произнес Коул, поддерживая своих братьев и сестру. Именно Майклсоны основали «Нетайное сообщество бунтарей» и сами решают, кто достоин в него вступить, а кто нет. Деймон Сальваторе первый, кто был удостоен такой чести. Поразив своего одноклассника Клауса своим опрометчивым поведением, он завел с ним дружбу и смог привлечь внимание остальных членов семьи Майклсон. Деймон осознавал, что оставалось совсем немного до его главной цели. - Подумаешь, завоевать «серую мышку»! – ухмыльнулся он вслух, показывая свою смелость и решительный настрой. Хотя в душе у него все равно что-то неприятно скреблось, а в горле стоял комок. Представив вблизи ее глаза в очках и кривые зубы в скобках, на которые ему придется смотреть, и при этом еще говорить комплименты, Деймон сразу почувствовал тошноту и мерзость во рту. А уж о прикосновениях он и думать не хочет. С его больной фантазией он иначе не уснет. - Ты все подстроил! – прошептал он на ухо Клаусу, стоявшему рядом. Каждый звук в этой фразе был наполнен гневом и обидой. - Можешь проверить, - спокойно уверил его Клаус и протянул стопку карточек. Деймон схватил ее и лихорадочно стал просматривать каждую карточку. Кэтрин Пирс, Бонни Беннет, Кэролайн Форбс, Вики Донован … Все по-честному. Клаус его не обманул. Злостно закусив губы, он вернул ее другу. - Это все Джек Рокки развлекается! – предположил Элайджа. Он убежденно верил в существование призрака музыканта и даже упорно твердил, что чувствует здесь его влияние. - Да, Джек любил повеселиться, - таинственно произнес Коул. – Это он дал тебе такое испытание. Поистине тяжелое и достойное, чтобы быть последним. Обращаясь к нему, Коул одобряюще похлопал Деймона по плечу. Остальные Майклсоны кивнули ему в знак согласия с Коулом, мысленно показывая, чтобы тот успокоился и взял волю в кулак. - Ты сможешь, - Ребекка с улыбкой протянула ему новую бутылку. Сев в круг между диваном и столом, они разогрели партейку в карты. Трение их о руки, удары карт о пол перебивались с возбужденными криками играющих. Только Деймон скрывал за игрой свои душевные терзанья и метанья по поводу новой жертвы. Первые пятеро были чрезвычайно легкими для него по сравнению с последней. Он испытывал огромное удовольствие, очаровывая и обольщая их своим природным обаянием и мягким голосом. В этом же случае он явно не испытает и малую толику удовольствия. Деймон мысленно призывал к Джеку с просьбой помочь ему собраться. Железные нервы и крепкая воля ему сильно понадобятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.