ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

4. Подготовка к вечеринке

Настройки текста
Я лежала на мягкой кровати в обнимку с ноутбуком и наушниками в ушах, наслаждаясь каждой секундой спокойствия и одиночества. Как же я ценила эти часы нахождения дома, одной, а не в школе с кучей тупых одноклассников, которые постоянно так и норовили сделать мне какую-нибудь гадость. Да я просто обязана после смерти отправиться в Рай, так как Ад у меня и так каждый будний день. Можно зачислить уже меня в ранг святых великомучеников. Все, хватит думать о плохом. Сейчас ты не в школе, поэтому надо заниматься любимыми вещами. В наушниках играла классическая музыка, игра «Реквием по мечте» на фортепьяно. Каждый звук мелодии наполнял меня какими-то возвышенными чувствами, которые я никак не могла определить. Это был словно полет в небо, отстранение от реальности и уход в другое измерение, более приятное и наполненное только чудесной какофонией звуков. Я лежала без движения, но в этой мелодии я чувствовала, что куда-то лечу. По телу пробегали мурашки от такой величественной и сильной музыки. Я ощущала ее мощь, и она придавала мне вдохновение. Предаваясь ей полностью, я печатала на ноутбуке очередной рассказ. Он был об одинокой девушке, которая не могла найти себе место. Она всегда куда-то направлялась, но везде была преграда. Что-то не давало ей чувствовать себя счастливой. «Большие голубые глаза ее были наполнены глубокой грустью и печалью. Спокойная и независимая она продолжала свой путь…» - Привет, Елена! Неожиданное появление восторженной Кэролайн заставило меня вздрогнуть. Шокированная встречей с ней у себя дома, я мигом закрыла все тайные окна и вкладки на ноутбуке. Никто не знает о моем увлечении писать рассказы, даже лучшая подруга. - Елена, к тебе Кэролайн пришла! – послышалось снизу. Да, Джена быстро реагирует. - Спасибо, я уже поняла! – крикнула я, скрывая усмешку на губах. Видимо Кэр так быстро вбежала, что тетя смогла увидеть лишь ее тень. - Тааак, а чем это ты занимаешься? - медленно промолвила подруга, запрыгивая ко мне на кровать. Хорошо, что я успела закрыть ненужную информацию. Я молча повернула ей ноутбук, где была надпись с названием мелодии. Я отдала ей свои большие навесные наушники, с предложением послушать. Блондинка быстро покачала головой, улыбаясь мне. - Я знаю эту песню. Красивая... Но очень грустная! Почему ты опять грустишь? - Кэр, ты знаешь! - зачем спрашивать, когда ты и так всё знаешь? Этого я не понимала. - Так, ладно. Я пришла не за этим. Настало время выбирать платье на дискотеку! - и с этими словами она легко опустилась на пол, словно грациозная кошка. Убирая в сторону ноутбук и наушники, я стала спускать сначала одну ногу, затем вторую, с тяжестью поднимая спину от кровати. Лишний вес иногда мне приносил трудности, и это один из этих моментов, которые я не очень любила. Наконец, опершись руками в кровать, я смогла поднять свое тело и встать на пол. С ужасом я заметила чемодан на полу, который Кэр открыла, и она начала доставать от туда платья. - Где плечики? - обратилась подруга ко мне. - В шкафу, - в моем голосе прозвучал холод, от которого я никак не могла избавиться. Иногда я хотела казаться веселой, но не получалось. Всегда тихий и робкий голос не позволял мне произвести должного впечатления. Достав плечики и разместив их на ручках шкафа, она стала развешивать свои платья. Когда она брала каждое из них в руки, она тут же прислоняла его к себе, даже если оно было большего размера, и мечтательно закатывала глаза, словно вспоминала очередное событие, связанное с этим платьем. Мне было интересно наблюдать за ее реакцией на вещи. Уголки ее губ вздрагивали, длинные ресницы порхали и руки нежно поглаживали ткань платья перед его ''посадкой'' на плечики. Когда чемодан опустел, она обернулась и вдохновленно объявила: - Ну вот, начнем! Вот эти я подобрала тебе, - она показала в левую часть шкафа, где висели платья больших размеров. И начался кошмар. В некоторые я не влезала, благодаря своим широким бедрам и мы сразу же их кидали в отдельную стопку около чемодана. А те, что мне подходили, мне самой не нравились. Около зеркала я рассматривала себя, неохотно поворачиваясь в разные стороны, и кривила носом. Кэр же наоборот, радостно восклицала и тараторила, какой красивый фасон, и как он мне подходит. Но, посмотрев на меня, она разочарованно подносила следующее. Красное, белое, желтое, зеленое, в клеточку, в полоску, однотонные - все они пестрели перед моими глазами, сливаясь в одно общее разноцветное пятно. Я чувствовала легкую усталость от постоянных примерок. Примерив последнее, я так же покачала головой. Оно было простым черным, без всяких узоров и линий на нем, без карманов-обманок. Закрывалось традиционно, на спине длинным серебряного цвета молнией. Но все равно, несмотря на его простоту, мне оно не очень нравилось. Декольте было приличным, что я не очень любила, и длина слишком короткая. - Ну Лена, оно же классное! Как ты любишь, черное, без страз и рисунков! - Кэр, а длина? Оно открывает мои жирные ноги! - недовольно промолвила я. - Нормальная длина! Не по пятки же оно тебе должно быть. Чуть ниже колена - самое то! Она отряхнула подол и широко улыбнулась моему отражению зеркала. - Оденешь свои туфли на каблуке, и будешь самой самой классной! - Но только те, что на маленьком и толстом, ладно? - проговорила я голосом обиженного ребенка, неохотно идущего на уступки. Кэролайн радостно обняла меня, счастливая моим согласием, но тут мне в голову пришла идея. Я резко отстранилась и подбежала к шкафу. Достав от туда свое любимое платье в горошек, я показала его подруга, с надеждой взглянув. Но Кэролайн, широко открыв глаза при одном лишь его виде, шустро замотала головой. - Нет, Лена! ЕГО ты точно не оденешь! - воскликнула она, отобрав у меня и спрятав платье обратно. Я разочарованно впилась в ее глаза, напрягая их так, чтобы они хотя бы отчасти казались такими же, как у кота в сапогах из мультика. Но подруга оказалось упрямой и настойчивой. Она снова повернула меня к зеркалу. Гладя мои руки, она вглядывалась в мое отражение с большим удовольствием и прочно уверяла меня в красоте. - Так, я сейчас тоже оденусь и будем делать прически и макияж. Пока она собиралась, я продолжала стоять на том же месте и смотрела в зеркало. Я усиленно пыталась найти в себе хотя бы малую толику красоты, чего-то приятного, на что можно бесконечно смотреть. Но я не находила. Страшные очки, скрывающие мои глаза, никакой талии, лишь живот выделялся из всего силуэта и полные ноги. И чего здесь Кэролайн нашла красивого? Только платье, да, с этим я согласна. Оно немного скрывало недостатки моей фигуры, хотя все равно был виден живот и выпуклости бедер под платьем. Ну, ничего, прожить так один вечер можно. Наконец, мы стали заканчивать свою подготовку к дискотеке макияжем, который наносила Кэролайн. Я лишь сидела, закрыв глаза, и чувствовала каждой клеточкой лица ее осторожные движения. Вдруг внизу раздался звонок в дверь. Джена ушла, мы с подругой остались одни. Нанеся последний штрих, как объявила Кэр, она побежала открывать. Я последовала за ней, не отставая ни на шаг. Мне было любопытно узнать, кто бы это мог быть? Я никого не ждала. Распахнув дверь, мы с ужасом открыли рты от изумления. Я и Кэр так и застыли на месте, пока непрошенные гости переступали порог и приблизились к нам. На их лицах заиграли улыбки от самодовольства, и они медленно, со сладким привкусом на губах промолвили: - Здравствуйте, красотки! - в глазах Деймона и Клауса блестнули искры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.