ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

10. Ощущение счастья

Настройки текста
Я не могла поверить своему счастью. Я и Дэймон… Кто бы мог подумать? Каждый раз, тихо произнося его имя, я судорожно сглатывала и улыбалась. Придя после той ночи домой, Джена меня не узнавала. «Елена, ты сияешь?» - восторгалась она. Действительно, в последнее время я только то и делала, что грустила и плакала. Но сейчас мне хотелось кричать. Кричать от радости и счастья. Донести всему миру те ощущения, которые переполняли меня и вырывались из груди в попытку громкого крика души. Но я не позволяла им вырваться. Единственная, с кем я могла поделиться эмоциями, была Джена. Тетя радостно выслушивала меня, стараясь не перебивать, и искренне желала счастья с ним. «Может, что у вас и выйдет» - предположила она, выспрашивая у меня все больше подробностей. Но в ответ на интимные вопросы я лишь краснела и опускала голову, поправляя постоянно падающие при этом очки. До Кэролайн я не могла дозвониться все выходные. А мне так хотелось поделиться с ней радостной новостью! Единственная, лучшая подруга была недоступна. Я надеялась, что смогу хоть увидеться с ней в школе. Весело ступая ногами по асфальту, я направлялась знакомой дорогой в школу, напевая мелодию из надоевшей рекламы. Впервые мое настроение совпало с настроением природы – яркое солнце и синее безоблачное небо полностью соответствовали моей широкой улыбке и легкости в душе. Я чувствовала себя птицей, окрыленной любовью и счастьем. Но в школе мне придется прикрыть свое состояние души за маской обычной холодности и безразличия. Я не хотела растрепать всем одноклассником об этом событии, даже если это будет трудно. Не за чем распространять слухи и сплетни. Дэймону это тоже вряд ли понравится. Хотя внутри, в душе, я сильно желала, чтобы Дэймон объявил всем обо мне и своих чувствах ко мне. Дома я порой закрывала глаза и представляла, как Дэймон, вручив мне огромный букет алых роз, на глазах у всех громко скажет, как сильно любит меня. Это было бы настоящей сенсацией. Дэймон любит публичности, но боюсь, со мной он повременит. Я была всеобщим изгоем, и Дэймону незачем портить свою репутацию. Пока что. Размышляя об этом, я не заметила, как оказалась у двери в школу. «Скажу Дэймону попозже» - решила я, заметив подбегающую ко мне Кэролайн. Только перешагнув через порог, я оказалась в крепких объятьях подруги. «Словно год не виделись» - усмехнулась молча я, даря ей в ответ искреннюю радостную улыбку. - Ты не представляешь, какие у меня новости, - загадочно промолвила я ей в ухо, понижая голос, чтобы никто не услышал. - Да ладно? У меня тоже! – радостно воскликнула Кэролайн, и я предостерегающе закрыла ладонью ей рот. - Тс-с-с, это секретно. - Ладно-ладно! Пока пошли тихонько в кабинет. Мы медленно направились в нужную сторону, обсуждая свои новости. Ее новость оказалось столь же шокирующей, что и моя – она гуляла с Клаусом. - Клаус Майклсон?! – подивилась я. - Да-а! - Вы теперь встречаетесь? - Не знаю…. Он пригласил меня просто в парк, мы гуляли, потом перезванивались… Но он ничего не говорил. - Мм.. Ну может потом скажет. - Может быть. Я сначала упрямилась, но он мне потом подарил такой милый рисунок, что я не могла не согласиться! - Какой рисунок? - Дома лежит, потом покажу, - Кэролайн тараторила без умолку, забывая временами сделать вдох. Закончив, она глубоко проглотила воздух. - А у тебя какие новости? Вначале я пыталась ей говорить намеками, стесняясь говорить запретное слово. Не с первой попытки, но Кэролайн, наконец, догадалась. - Ого! Вот это да! И как? – ее шепот становился громче, и я снова прислонила палец к губам в знак сохранения секретности. - Все отлично, но я тоже не знаю, пара мы теперь или нет… - Вообще это все странно, Клаус и Дэймон, но я все равно рада за тебя, подруга! – воскликнула Кэр и снова сжала меня в объятьях. Мы выглядели, наверное, очень странными и бешеными, ведь не виделись всего два дня. Толпа школьников недоуменно оглядывалась на нас, но мы не обращали внимание. Кэролайн начала выпрашивать подробности, ее тоже раздирало любопытство, как и Джену. Но тут прозвенел звонок, который оказался для меня спасительным. - Я у тебя все равно потом все выпрошу! – пообещала Кэр, и тут повернула меня в другую сторону. – Смотри, Дэймон твой идет! Внутри меня все замерло, особенно услышав от Кэр «Твой Дэймон». Я остановилась и напрягла зрение, чтобы разглядеть своего любимого. Да, это был он. Также стильно одетый в темные джинсы и рубашку, с тем же проникновенным взглядом серых глаз, он шел неторопливой походкой. - Дэймон! – окрикнула его я. Казалось, он обернулся в мою сторону, но, встретившись со мной глазами, отвернулся и пошел в прежнюю сторону. Его шаг ускорился, и вскоре он сам исчез в пространстве кабинета. - Наверное, не услышал или не увидел, - утешительно произнесла Кэр, но я тут же почувствовала неладное. Сердце неумолимо заныло, и внутри вместо былой легкости я почувствовала тяжелый груз. Все конечности предательски окаменели, и Кэролайн пришлось сделать нелегкую попытку, чтобы отвести меня в кабинет. «Он просто не заметил, просто не заметил…» - твердила я себе молча, пытаясь заглушить словами боль и прикрыть подозрительность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.