ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

11. Ошибка

Настройки текста
Две недели я не могла его поймать. Две недели я не перемолвилась с ним ни одним словом. Первые несколько дней я была уверена, что Дэймон просто занят. Навалившиеся проблемы с учебой, с родителями… Кто знал? Я перестала кричать его имя в коридоре, стараясь привлечь его внимания. Таким образом я привлекала не его внимание, а внимание всех остальных учеников. Они оглядывались на меня, словно на сбежавшую с психушки дурочку, которая звала того, кто никогда ее не услышит. Придя домой, я то и дело звонила и писала на его номер. «Дэймон, привет… Как дела? Нам нужно поговорить… Я соскучилась» - то и дело строчила я в СМС-ках. Телефон уже сам запомнил эти фразы и автоматически выдавал слова, стоило мне написать первую букву. На звонки Дэймон тоже не отвечал. «Абонент временно недоступен, перезвоните позже» - твердил мне холодный голос девушки. Эту фразу я постоянно слышала теперь в голове. Кэролайн старалась меня успокоить. Она водила меня в кино, в кафе, в парк, пытаясь отвлечь, но я только делала вид, что мне нравится все это. На самом деле, мне было безразлично. Нет, я понимала, что Кэр старается меня приободрить, но говорить подруге о ее безуспешных попытках было слишком жестоко. В то же время, Кэролайн начинала подозревать Клауса в его причастии к этому инциденту. Она стала его игнорировать, как Дэймон меня. - Вы же друзья, так почему ты не можешь сказать, что с Дэймоном? Почему он не отвечает?! – давила на него Кэролайн, стоило ему подойти к блондинке. - Я не знаю, что с ним. Может, семейные проблемы? - Ага, такие, что он даже на СМС ответить не может! - Кэролайн, я не понимаю, при чем здесь я… - Не делай из меня и Елены дурочек! Мы все поняли. Больше не приближайся ко мне! – В эти моменты лицо Кэролайн искажала злоба, и казалось, что ее ярость проникает в самого Никлауса, делая удары по его непонимающему лицу. - Кэролайн, успокойся, - держала я крепко за руку подругу и отводила прочь. Вечно веселая и жизнерадостная блондинка теперь стала такой же угрюмой, как и я. Былой блеск в глазах, который всегда заводил и ободрял окружающих ее людей, потускнел и даже вовсе исчез. Уголки губ были вечно опущены, и лишь перед взглядами знакомых Кэролайн одевала на себя маску былой Кэр, а на губах тут же стояла искусственная улыбка. - Не переживай так за меня, - хотела я убедить ее. – Я успокоюсь, все будет хорошо. - Я лишь хочу помочь тебе, - призналась Кэр. Это я и так знала. Я не нашла что еще ответить, лишь сдержанно улыбнулась подруге. - Будешь яблоко? – протянула мне блондинка большое, красное яблоко. - Давай. Я с удовольствием укусила от яблока большой кусок и начала его жевать. Сочное и вкусное, я довольно наслаждалась им, проглатывая его сладкий сок. Но вдруг внутри я почувствовала непонятную кислинку. Мне захотелось ее сплюнуть, избавиться от нее. Внутри меня все стало неприятно и дурно. Меня тошнило. - Елена, ты вся зеленая! – воскликнула с ужасом Кэр. Я прикрыла глаза, стараясь удержать в себе тошнотворный порыв, и выбежала из кабинета в сторону женского туалета. Неприятная, зловонная смесь так и старалась вырваться из меня. Но я изо всех сил сдерживала себя, и лишь достигнув своей цели, дала волю неприятному ощущения, сковавшего меня ранее. - Что со мной? – подумала я, положив ладонь на лоб и взглянув на себя в зеркале. Глаза стали красными, будто я не спала всю ночь, кожа бледно-зеленая, волосы растрепанные. «Какой ужасный вид… Но почему меня стошнило… от яблока?!» Я полностью недоумевала. Голова стала вдруг тяжелее, и мне все труднее было думать. Неприятное чувство усталости и изнеможенности распространилось по всему моему телу. Включив воду в кране и умывшись, я решила вернуться в класс. Выйдя из туалетной комнаты, я натолкнулась на кого-то и больно ударилась плечом. Тихий возглас, выражавший полную неприязнь по этому поводу, показался мне знакомым. Я подняла глаза, и замерла от изумления. Передо мной стоял Дэймон. Нахмуренный и угрюмый, он старательно отводил от меня глаза. Но, наконец, решительно произнес, посмотрев мне прямо в глаза: - Отстань от меня уже, наконец! Все это было ошибкой, ты мне не нужна! Его глаза были полны злобы и отвращения. Невидимая струя ярости проникла в меня и пронзила тело насквозь. Уголки губ изогнулись в еле-заметной усмешке, густые брови соединились почти воедино, все его выражение лица отражало полное отвращение ко мне. Через секунду он исчез, и я уже не видела его. Это лицо Дэймона я запомнила так, как никакое другое раньше. Эти злые эмоции были настоящими, не наигранными. Он не хотел иметь дело со мной. Не хотел ни видеть, ни слышать. Дэймону на меня все равно. Огромное количество ужасных мыслей пролетело в моей голове, все остальное предстояло передо мной как в тумане. Я попыталась сделать шаг назад, заставляя себя продолжать дышать, а сердце биться. Оказавшаяся рядом Кэролайн помогла мне двигаться, она очутилась в нужном месте как нельзя вовремя. - Елена, держись… - слышала я далекий от себя голос подруги. - Ты мне не нужна! – громко гремело в голове, отдаваясь звучным ударом по всему телу. Из глаз потекла слеза. Во рту была горечь. Огромный ком застрял в горле и не давал нормально дышать. Все мое тело пронзила боль, которая сковывала движение. Я чувствовала себя мертвым, бездыханным телом, просто сосудом с кровью. «Все это было ошибкой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.