ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

20. Столкновение с прошлым

Настройки текста
Набрав номер подруги, я почти сразу услышала ее веселый звенящий голос: - О, Елена! Рада тебя слышать! Как…? - Кэр, все хорошо, но я по делу, - перебила ее я, догадываясь о часовых разговорах по телефону, если Кэр не остановить. – Ты случайно не знаешь о недорогих, но хороших частных школах? - Частные и недорогие? Ты смеешься? - Нет, я на полном серьезе. Просто я хотела узнать о ценах, мы хотим Генри где-то через год отдать в школу. - О-о, это вы здорово решили! Знаешь, в Шарлоттсвиль нет недорогих школ, здесь только учат за хорошую плату, и то не всегда качественно, но… Кэролайн мне объяснила про недостатки школ в Шарлоттсвиль, но предложила свой вариант. Мистик Фоллс. - У Клауса есть знакомый директор школы в Мистик Фоллсе, мы можем договориться с ним на мизерную цену… В трубке повисло молчание. Я приоткрыла рот, не зная, что сказать. - Елена? - Да, я на связи. А что насчет учителей? Генри нужна нулевка, но мы хотим для него частных учителей для подготовки. - Где? В Мистик Фоллс или Шарлоттсвиль? - Здесь, желательно, - поспешила сказать я, и Кэр на минуту удалилась. В трубке слышались перешептывания, низкий голос Клауса вдалеке, торопливые стуки каблуком по полу. - С этим лучше. Есть недорогие и здесь, и там. «И здесь, и там». Меня позабавил ее ответ, но я сдержала смешок. Посмотрев на висящие часы на стене, я поторопилась. Мы решили отложить подробный разговор на завтра, тщательно все обсудив вдвоем и заодно с Генри. Мне уже нужно было забирать сына с сада. - Что решили? – Марк стоял рядом, пытаясь прислушаться к нашему разговору. - Ты же слышал? Если коротко, то школа только в Мистик Фоллсе, а частные учителя есть и здесь, и там. - О, ну это прекрасно. Завтра решили все обсудить? - Да, завтра, - я быстро накинула на себя плащ, обулась и выходила за дверь. - Ну, все, я пошла, - кинула я Марку напоследок и поторопилась вниз. *** Это серьезное решение нужно тщательно обдумать. А лучше не одной, а с Марком и Кэролайн. И, конечно, с Генри. Меня смутила ее фраза, что хорошие недорогие школы есть только в Мистик Фоллсе. И с одной из них есть связи. Не знак ли это? Вернуться? Встретив сразу и Кэролайн, и Клауса, и Стефана, я помешалась на знаках. Были ли все эти встречи знаками вернуться в Мистик Фоллс? Трудно согласиться полностью, скорее все эти «мистические знаки» были притянуты мной за уши. Кстати, о Стефане Сальваторе. Стефан мне звонил каждый день, галантно интересуясь о здоровье и моих делах. Даже будучи таксистом, у него были очень хорошие манеры. Я извинилась перед ним, сказав о своем обещании провести выходные дни с сыном. В последнее время на меня столько навалилось, что у меня совсем не было времени на личную жизнь. Я сразу догадалась, что Стефан заинтересовался мной. Он и сам не скрывал этого, но показывал свою симпатию вежливо и по-своему мило. «Надо познакомить его все-таки с Генри» - подумала однажды я. Теплый ветерок, словно в знак согласия, нежно потрепал мои волосы. Скрывать от Стефана своего сына для меня было постыдным делом. Но как сказать ему? «Привет, Стефан! Знакомься, это мой сын Генри. От кого? Он от твоего брата, Дэймона. Мы переспали, когда мне было 15». Очаровательный, но короткий разговор. Неприятные воспоминания остро ударили в голову, вызвав боль. Я отогнала от себя навязчивые мысли, которые были мне так отвратительны. Но, подойдя к воротам сада, они снова влезли в мою голову и прочно укрепились в ней. Генри сидит в песочнице. Он копается в пески, загребает формочкой песок и кладет ее на землю. Затем он осторожно поднимает форму и с интересом вглядывается в получившуюся фигурку. Но рядом с ним оказывается человек. Незнакомец в черном. Он что-то сказал ему, затем сел на корточки, полностью загородив своим телом моего сына. Тревога захлестнула меня волной. В горле пересохла, я ускорила шаг и открыла дверцу ворот. И тут передо мной возник старый сон. Да, 5 лет назад мне приснилось тоже самое. Песок, Генри, человек в черном… По моему телу прошел легкий озноб. «Так вот, что мне снилось… Мое будущее, предостережение…» - тогда это было для меня предостережением. Не верить Дэймону. Но я не поняла знак. Более того, я напрочь забыла этот на вид нелепый сон, оказавшийся вещим. Тоже самое приснилось и Генри. Когда я очнулась, Генри уже был один. Я подбежала к нему и крепко ухватила за плечи, повернув к себе. Быстро пробежав пальцами по его маленькому тельцу, я убедилась, что он в порядке. Взгляд ребенка был пуст. Он будто смотрел в никуда. Все те же глаза ребенка из сна. - Генри, - непонятно зачем произнесла я вслух его имя. - Этот мужчина… - медленно стал говорить Генри, смотря в ту же сторону. Я повернула голову туда же, но там были только несколько деревьев. В их тени я различила колебания. Человек уходил, но обернулся напоследок. Казалось, мы встретились с ним взглядами. Я не видела четкие черты, но различила силуэт и до боли знакомый блеск в глазах. Шорох листьев, и человек исчез, оставив за собой тень и грязные следы на земле. - Дэймон, - тихо произнесла я вслух. - Он мой отец? – продолжил Генри. Его глаза теперь были устремлены на меня, ожидая ответ. Я впала в ступор, и слова застряли в горле, превратившись в ком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.