ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

22. Разборки и новые тайны

Настройки текста
- Привет, Стефан, - робко произнесла я, приблизившись к скамейке. – Что ты тут делаешь? Стефан слегка усмехнулся, услышав мой вопрос. Я прекрасно понимала, что хотел узнать он сам, увидев маленького ребенка рядом с Кэролайн. Внешность Генри не могла заставить ее соврать. - Я гулял и увидел Кэролайн. Подошел поздороваться. И тут я посмотрела на Генри. Я не могла скрыть своего удивления. Мой мальчик стоял, держась за руку Стефана! «Когда они успели познакомиться?» - стоял вопрос в моих глазах. Генри был немного испуган, но Стефан временами сжимал и теребил руку мальчика, и тот начинал улыбаться. Генри поднял голову, взглянув на Стефана: - Вы встречаетесь с моей мамой? – поинтересовался ребенок без зазрения совести. - Не знаю как твоя мама, но я – да. Все переглянулись между собой и непринужденно залились смехом. Казалось бы, опасный вопрос принес нам облегчение, вместо ожидаемых расспросов со стороны Стефана. Я смеялась, но чувствовала внутреннее напряжение. Нужно было что-то сказать, разрядить обстановку непринужденной фразой, как Генри. Но внутри все напряглось, словно струны в гитаре. Стефан протянул мне воду, после того как Кэролайн отпила из бутылки глоток. Я взяла ее и тоже отпила, чувствуя некоторое облегчение от холодной воды. Стефан был таким же добрым и милым, как и в обычные дни – будто бы ничего нового не произошло. Кустистые брови откладывали тень на его глаза и, казалось, что брови сливаются с глазами. Особенно вечером. Для меня это было по-своему забавно и необычно. Закрывая крышку на горле бутылки, я услышала чужие шаги. Шорох травы становился громче, и до меня донесся голос сзади: - О, привет, братец! Дэймон догнал меня и решил присоединиться к нашей компании. Все взгляды устремились на него, напряженные и неприятные. Но наше внимание словно забавляло его. Оглянув всех с ухмылкой, он подмигнул Генри. - Что тебе здесь нужно, Дэймон? – злобно спросил Стефан. - Разве я не могу постоять рядом со своим сыном? – произнес Дэймон, словно удивляясь такому нападению. - Я тебе, кажется, сказала, чтобы ты к нему не подходил! – напомнила ему я, поражаясь наглости брюнета. Он вел себя, как ни в чем не бывало. Начались словесные перепалки. Я устала говорить Дэймону одно и тоже и присоединилась к безмолвию Кэр, тихо сидящей и наблюдавшей за нами. Она жадно ловила каждое слово, пытаясь понять и разобраться в их словесных тирадах. Кое-что я и сама не понимала. - Как ты мог так поступить с Еленой?! И не стыдно тебе подходить к ней как ни в чем не бывало? - Это не твое дело, Стефан. Я уже оправдался и извинился перед ней, перед тобой я распинаться не собираюсь! - Оправдался, - Стефан хохотнул, выслушав озлобленного брата. – Собачка Майклсонов! - Я смотрю ты тут такой невинный ангел. Как насчет Ребекки, а? – Дэймон довольно улыбнулся, увидев наше с Кэролайн недоумение на лицах. «Какая Ребекка? При чем тут она?» - я переглянулась с подругой, но и она совершенно не понимала, при чем тут сестра Клауса. Генри был в еще большем недоумении. Он не понимал, почему двое парней ругаются и злобно махают руками. Было ощущение, что все это скоро кончится дракой. - Мама, почему они ругаются? – робко спросил Генри. Я не знала, что ответить ему. Я только пожала плечами и, взяв сына за талию, посадила на колени. Его волосы касались моего носа, подвергнутые дуновением ветра. Мне нравилось вдыхать приятный аромат волосинок, щекотавших мой подбородок и нос. Но тут раздался громкий шлепок, заставший нас врасплох. Генри громко вздохнул, увидев, как Стефан нанес удар по лицу Дэймона. Тот снова упомянул о Ребекке и хотел продолжить, но Стефан перебил его ударом кулака. Я закрыла глаза Генри. Дэймон не заставил себя ждать и нанес ответный удар. Кэролайн уже спешила разнимать их. Я посадила Генри на скамейку и присоединилась к подруге. Кэролайн ухватилась за плечи Стефана и уговаривала того прекратить. Но тот наоборот вознес руку, чтобы нанести следующий удар. Я вовремя встала между двумя братьями, готовыми избить друг друга до смерти. - Прекратите! – Стефан тут же убрал руку, увидев меня перед собой. Я повернулась к нему и нежно прикоснулась к его напряженному кулаку. Пальцы Стефана ослабли, и он разжал кулак, прикоснувшись своей ладонью к моей. - Чего вы добьетесь, переломав друг другу носы? – Я видела, что у обоих братьев Сальваторе сочилась кровь из переносицы. Они разбили друг другу носы. Стефан виновато кивнул, соглашаясь со мной. Дэймон пустил иронический смешок, но тоже ослабил руки, встретив на себе мой укоряющий взгляд. - Думаю, нам нужно идти, - я отошла в сторону и взяла Генри за руку. Это было знаком того, что я не хотела выяснения отношений. Все прохожие странно оглядывались на нас, с ужасом замечая перебитые носы Сальваторов. Кэролайн поддержала меня, властно взяв Стефана за локоть и отводя от Дэймона. Ухмыляющийся брюнет остался один и глядел нам вслед. После всего случившегося у меня остался на душе странный осадок. Сначала просящий прощения Дэймон, затем его вызов Стефану и упоминание о Ребекке… Как она может быть связана с Сальваторами, и в частности, со Стефаном. Насколько я помнила, он мне ничего не упоминал о ней. Я решила не выяснять ничего о Сальваторе. Стефан щурился, рана удручала его, но он не показывал слабости. У меня был платок в сумке, я обмакнула его водой из бутылки и бережно прислонила к ране. Стефан сначала вздрогнул от резкой прохлады, но затем успокоился. - Спасибо, - благодарно произнес он, нежно прикоснувшись к моей руке. Я улыбнулась ему, качая головой. - Храбрый защитник, - шутливо произнесла я. Кэролайн тоже присоединилась к общему смеху. В этот момент она чувствовала себя лишней. - Не хотела бы ты прогуляться, Елена? – На самом деле на сегодня мне было достаточно прогулок. Но коварные глаза Стефана, прячущие в себе тень сюрприза для меня, заинтриговали меня. Я была в растерянности: соглашаться и бросить подругу с сыном или провести с ними вечер? Солнце уже пряталось за облаками и близилось к горизонту, оставляя после себя многочисленные тени. Кэролайн быстро решила мой вопрос: - Я отведу Генри к Марку, если ты не против? - Генри может пойти с нами, - загадочно предложил Стефан, улыбнувшись мальчику. Сын стоял рядом с Кэролайн в растерянности и легком испуге. Он еще не отошел от увиденной драки и вида крови. - Нет, мам, я хочу к Марку, - устало произнес Генри. Я переспросила его, гладя по темной шевелюре. Я не была уверена в его ответе, но Генри действительно выглядел усталым. Уголки тонких губ были опущены, и они были слегка надуты. Запрокинув назад голову, он тянул Кэролайн назад к дороге. - Тетя Кэролайн, ты можешь проводить меня до дома? – вежливо попросил Генри, продолжая тянуть ее назад. - Конечно, именно это я и собираюсь сделать, - блондинка подмигнула мне, улыбаясь нам со Стефаном. Мы помахали удаляющимся руками, и я крикнула сыну обещание не возвращаться поздно. - Зря ты это пообещала, - промурлыкал Стефан в ухо, обнимая меня за талию. – Возможно, из этого места ты не захочешь уходить. - Я сгораю от любопытства, что же это за загадочное место? – я тоже понизила голос и постаралась придать ему оттенок флирта. - Скоро узнаешь, - он поцеловал меня в затылок и повернул налево. Там стояла его машина. Обнявшись, мы направились к ней. Внутри все наполнилось нежным чувством, чем-то легким и волшебным, и я не захотела больше отдаляться от Стефана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.