29. День с Дэймоном. Часть 2
30 июля 2013 г. в 23:42
Вдруг в кармане раздался звонок телефона. Я взглянула на дисплей – Кэролайн. Я не сильно удивилась звонку, ведь она моя подруга, которая звонит каждый день и интересуется моим здоровьем. Но сейчас что-то внутри напряглось – я словно ожидала плохих новостей.
- Алло? – я помахала Дэймону и Генри рукой в знак того, что мне позвонили и я занята.
- Елена! Ты сейчас занята? Приглашаю тебя и Генри к нам в гости!
- На самом деле немного занята, но вскоре мы освободимся… - я увидела, что ко мне подошел Дэймон, а за ним бежал Генри.
- В общем, к нам приехали племянники, двое очень милых мальчиков, думаю, они с Генри подружатся, так что приезжайте!
- Да, конечно… - тут мою трубку выхватил Дэймон.
- Кэр, привет, это Дэймон, - он повернулся и отошел в сторону, говоря по телефону. – Боюсь, Елена подойти не сможет, а Генри, пожалуй, приедет. Генри, ты как на это смотришь?
- Ну… Можно, - неуверенно промолвил мальчик, отряхивая свои штаны.
- Дэймон?! – Кэр воскликнула так, что услышали даже мы с Генри. Я попыталась взять трубку обратно, но Дэймон игриво отстранялся и отмахивался.
- Да-да, это я. Не волнуйся, мы привезем Генри, жди нас, - Дэймон отключился и вернул мне телефон.
Я посмотрела на него, ожидая его ответ.
- Дэймон, может, я тоже хотела к подруге?
- Тебе нужна более взрослая компания, - усмехнулся Дэймон, складывая ракетки и воланчики в сумку. – Еще успеешь повозиться с детьми.
Меня так поразила его выходка, что я не могла найти слов, чтобы дать ответный «удар». Дэймон смеялся и вел себя очень уверенно, добавляя шутки в сторону Генри и меня. Мой сын смеялся, выслушивая их, а я была погружена в собственные мысли. Я изумилась самой себе, что провела время с Дэймоном, тем, кто однажды разбил мне сердце и причинил ужасную боль. Но следов почти не осталось, и при взгляде на него я не ощущала то былое чувство ненависти и отвращения. Напротив, мне была приятна его компания.
***
Мы отвезли Генри, счастливого и веселого, и поехали в бар. Да, бар! Я никогда там не была и отстраненно смотрела на это здание, сверкающее красноватыми огоньками, в который стремилась куча народа. Сгущались сумерки, и ненагулявшийся народ отправлялся в подобные заведения. Смеющиеся и слегка выпившие парни и девушки бежали в обнимку в него. Все разных возрастов – и подростки, и взрослые люди лет 30-40. Их объединяло одно – желание повеселиться.
Я не хотела туда, бар у меня ассоциировался с потоком пьяных людей, пристающих к симпатичным девушкам и пытающихся затащить их в постель. Музыка, на удивление, не трещала по ушам, но ее отголоски были слышны на улице. Я замотала головой, когда Дэймон вышел и потащил меня туда.
- Нет, я не хочу туда! – проворчала я, выдергивая руку. – Давай в другое место.
- Ладно тебе, не бойся! Мы поиграем в бильярд, немного выпьем и разойдемся. Поверь, ничто так не лечит, как хорошая выпивка.
Я все еще возражала, но Дэймон был непреклонен. Я предпочитала шумным компаниям куда более тихие места, что-то вроде леса или парка, где мы были сегодня. Никто никому не мешал, каждый был занят своим занятием и не вмешивался в чужие компании. Здесь, я боялась. Вдруг ко мне кто-нибудь пристанет, дыхнет недельным перегаром, что меня затошнит. Меня бросало в дрожь от одной только мысли об этом.
И все же, мы оказались внутри. Я крепко держала Дэймона за руку, боясь даже отойти от него за шаг. Будто он был моим щитом, лишившись которого враги тут же этим воспользуются и захватят меня. Дэймон взял две бутылки виски и потащил меня в другую дверь. За ней оказалась другая комната, с несколькими бильярдными столами и всего несколько человек в ней. Музыка так не шумела, люди не обратили даже внимания на нас. Моему удивлению не было предела. Двое парней играли в бильярд, полностью охваченные игрой, и им не было никакого дела до вошедших, как и остальным играющим.
- Но я не умею играть, - тихо промолвила я, наблюдая, как Дэймон раскладывает шары и готовит кии.
- Сейчас научу, не переживай, - Дэймон глотнул виски, отдал мне другую бутылку, и мы начали игру.
В его глазах играли дьявольские огоньки, отблески доброй издевки. Он смеялся и шутил, когда от моего броска шары почти не укатывались в сторону. Я начала расслабляться, и волнение спало. Наливая в бокал виски, я сделала еще глоток. Тепло от напитка прокатилось по всему телу, согревая и облегчая всю накопившуюся боль. Я не предавалась грустным воспоминаниям, а веселилась. Игра захватила и меня, добавив чувство азарта и желания выиграть.
- Ну я же показывал! - взмахнув руками, Дэймон подошел ко мне и снова начал показывать движения. Мне были приятны его прикосновение, без всяких намеков дотрагивающихся до моих плеч и рук. Из его рта пахло виски, но мне это даже нравилось. «Так, Елена, похоже виски тебе и в голову ударило! Соберись!» - проговорила я сама себе, дивясь такого влиянию алкоголя.
Бар не казался мне уже чужеродным местом, напротив, здесь стало комфортно и легко. Игра в бильярд стала легче, настроение поднялось, и мне было очень весело. Дэймон заметил мое приободрившееся настроение, и смог не подметить это:
- Вот видишь, что я говорил! Здесь не так плохо, как тебе казалось!
- Да, ты прав. Я никогда не была в таких заведениях, даже не ожидала, что здесь мне будет так весело, - радостно заметила я и взглянула на часы. Было уже одиннадцать, и меня снова охватила тревога. Ведь Генри еще с Кэролайн!
- Дэймон, так поздно! Нам же еще надо взять Генри, - начала я беспокоиться, но Дэймон перебил.
- Елена, успокойся. Генри давно дома посапывает в своей кроватки, я предупредил Кэр, чтобы она отвезла его. У него ведь есть ключи, верно?
- Верно… - я успокоилась, укоряя себя за забывчивость. Как ты, мать своего ребенка, могла забыть про сына?
- А время и правда позднее, - Дэймон сложил все обратно в стол и взял бутылки, - пойдем, я отвезу тебя.
На душе стало спокойнее и легче. Этот необычный вечер действительно помог так, как ничто другое. Мне не хотелось плакать, даже вспоминая похороны и прежние тревоги. Будто все слезы были давно выплаканы, и во мне не оставалось больше воды для этого. За один день мы с Дэймоном сильно сблизились, я прямо и откровенно выложила ему все, что тяжелым грузом лежало на душе. Он мог и слушать, и говорить то, что необходимо. Иногда серьезный, но чаще веселый и жизнерадостный шутник.
В радио вдруг раздалась знакомая песня. Что это, Deep Purple? Я улыбнулась, наслаждаясь любимыми звуками гитар, барабанов и голоса солиста. Не сдержавшись, я начала мотать головой в ритм музыки, отдаваясь ей. Дэймон не мог не заметить этого.
- О, ты до сих пор слушаешь рок? – подивился он. – Не ожидал, честно говоря.
- Ты, я заметила, тоже? – Дэймон именно на этой песне сделал звук громче.
Тот кивнул и улыбнулся, продолжая смотреть на дорогу. На улице значительно потемнело, и даже секундный поворот головы мог привести к аварии. По телевизору были нередки случаи аварий именно ночью.
Наконец, мы приехали к дому, где была моя квартира. Мои окна были темны, Генри действительно спал.
Я вышла из машины, и Дэймон подошел ко мне.
- Пока, Дэймон, - промолвила я, застенчиво опуская взгляд при такой близости с ним. – Спасибо за этот день. Ты действительно помог.
- Кто бы сомневался, - Дэймон был в своем стиле, и я ни капельки не удивилась и не возмутилась.
Пряди темных волос вздымались на ветру, губы вздрагивали, будто он хотел что-то еще сказать или сделать, но не решался. Я хотела снова прикоснутся к нему, дотронуться до лица и волос, погрузить свои пальцы в его темную копну… Прежние чувства снова пробудились, поглощая меня. Я пыталась отогнать их прочь, уверяя себя в верности Стефану. «Это просто симпатия, не более» - уверяла я свое сердце. Но оно не хотело верить словам, и участило свой ритм. Поддавшись волнительным чувствам, я приблизилась к Дэймону. Он тоже сделал шаг в мою сторону. Мы оказались слишком близко, критическое расстояние стало сокращаться. Я потянулась к его губам, но в последний момент повернула голову и быстро коснулась губами его щеки. И тут же отодвинулась, потупив взгляд в пол. Я чувствовала, как краска заливает мое лицо.
- Спокойной ночи, Дэймон, - промолвила я, снова подняв глаза.
- Спокойной ночи, Елена, - ответил он, слегка подняв уголки губ и тут же их опустив в прежнее положение. Серые небольшие глаза притягивали, изгибы густых бровей до сих пор не могли оставить меня равнодушной. Я отвернулась, бросив на прощание быструю улыбку, и направилась домой. Всю дорогу до квартиры я заставляла себя успокоится и прийти в себя. «Елена, нет. Ты обручена, Дэймон был лишь первой подростковой любовью, все прошло…» - твердила себе я, заставляя восстанавливать в памяти все счастливые часы, проведенные со Стефаном. Марк оказался прав, теперь мне предстоит тяжелый выбор.