ID работы: 7858158

Вторая жизнь

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Жизнь после смерти

Настройки текста
Пустота. Холодная, леденящая сердце. Заставляет ощущать себя одиноким, без всяких надежд на луч света. И… неизвестность. Это страшнее всего. Ты не знаешь что будет завтра, неделю, месяц, год… Сердце все ещё трепещет, но кровь стоит. Жизни нет.  — Что же происходит? Где я? И кто я?.. уже не помню. Знаю лишь, что были друзья, которых уже нет рядом. Тьма застилает имена. Воспоминания меркнут. Я не знаю что делать и не в силах предотвратить процесс медленной эмоциональной смерти. Но что с телом? Ничего не чувствую. Ничего не вижу. Только липкий, обволакивающий холод. — Вильгефорц… *** После мистического глобального катаклизма, что носит название «Сопряжение сфер», прошло около одной тысячи пятисот лет, а может, и больше. После него по всему Континенту разбросалось множество неизвестных существ, тела которых были извращены магией; они были чужды этому миру и оказались заперты в нем. Их видам, группам и классификациям не было конца. Трупоеды, мантикоры, драконы, оборотни и многие другие заполонили земли и стали вредить окружающим. Среди них были и вампиры — не менее загадочные существа. Вомпер, кровосос, обыкновенный паразит, одним словом такое же чудовище. Перечислять синонимы можно бесконечно, но суть одна: они вредители и таких нужно давить. Человек бы молился чтобы такие твари погибли с голоду, ран, или просто не просыпались, будучи в глубокой спячке. А ещё проще брать инициативу себе: всадить деревянный кол в сердце, облить святой водой и отрубить голову. И это только малая часть способов умерщвления этих надоедливых бестий, если верить мифам и преданиям суеверных кметов… По сути своей они представляют из себя кровожадных хищников, не имеющих разум и опирающихся на инстинкты. Но знали ли вы, что существует более высший их вид, более совершенный и неуязвимый? Или то, что будучи чудовищем, можно быть человечнее всего людского рода? А Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой — как раз и был воплощением той самой человечности, которая, к сожалению, мало где сохранилась в наше время… Эта история берёт начало с конца и заканчивается началом новой жизни. Там, где начинается тьма и кончается восходом солнца. *** Глаза приоткрылись, явив тёмный, блестящий антрацит. Металлический, терпкий вкус крови во рту и на губах; пульсирующая глухая боль стучит в висках: Тук-тук, тук-тук. — словно дятел по весне. Вокруг — тёмное небольшое помещение, почти пустое; горит мягкий свет от свеч и лампад, от него веет теплом. Окна заколочены старыми досками, но, кажется, это сделали уже очень давно. Все такое старое, покрытое многолетней пылью; слышно как ветер гуляет по дому, заставляет его скрипеть, словно пытается что-то сказать. Всё было как в тумане, словно пробудившийся пил и спал не один век, но у стены ещё можно было заметить стоящий простенький стол и больше ничего из обихода мебели; на нём — какие-то бумаги, несколько книг. Однако больше всего взгляд привлекал альбом для набросков в кожаной обложке, старый и потрёпанный временем, но чистый. Протерев глаза, долго спящий высший вампир огляделся лучше, и узрел: на разных местах пола были высохшие капли крови, окровавленные ткани и бинты, валявшиеся там же. Всюду отпечатки грязных кровавых сапог. А рядом — черная тень. Нет, это человек, хотя, скорее, гуманоид, имеющий человеческую форму. От него веяло чем-то знакомым. Холодным. Смертью? Или это просто иллюзия? Очи вампира распахнулись больше, стало более ясно. Нечто сидело рядом на деревянном стуле, сделанном видно вручную, не слишком аккуратно, но надёжно и просто. Существо источало до боли знакомый запах. Черные волосы поредели несколькими седыми прядями, выделяли бледное, как снег, лицо, а на нём — ясные светло-голубые глаза, полные тоски. Регис никак не мог вспомнить это лицо, но знал, что был знаком с этим человеком много лет назад. События прошлого ещё не вернулись, как и имена людей, с которыми дружил. Помимо лёгких штанов, серой рубахи на завязках с растительными орнаментами под модерн и строгим воротником, были такие же чёрные перчатки без пальцев. Изображённые узоры в виде кругов и треугольников на них, узнавались не ясно. На ум приходила лишь старая вампирская крепость Тесхам Мутна, давно разрушенная. Но взгляд больше притягивало необычное ювелирное изделие, украшающее худощавый палец. Тёмный металл извивающегося кольца поблескивал в неярком свете. Что-то подсказывало, что материал отнюдь не из здешних мест… — Я знаю кто ты.— медленным хриплым голосом произнёс Эмиель, смотря на перстень. Брюнет сидел со скрещенными руками. — Рад это слышать. Ты вспомнил? — Помню молодость и тебя всегда позади. Какое-то время ты был в нашей компании, которая любила «весело» проводить время. Но, увы, ты не задерживался. — Если вспомнишь ещё, то мне попросту не нравились ваши кровавые, бессмысленные развлечения. — Наморщил брови мужчина. — Темная часть моего не самого лучшего прошлого. — Регис тяжело вздохнул, хотел было потереть ладонь, но ужаснулся. Только на секунду. Ее не было. И тут же все вспомнил. — Ван Дер Эретайн… — Просто Детлафф. — Тьма расступилась возле загадочного человека и можно было увидеть клыки, слегка выглядывающие из-за скромной улыбки. *** Тело слабое, совсем худое и холодное, покрытое тёмными вздутыми венами, будто узорами, лежало на обшарпанной кровати. Его когда-то черные волосы - теперь тронутые сединой навсегда и бесповоротно. Сейчас же он растрёпанный, с перебинтованной головой. Лицо украшали породистый нос и режущие взгляд скулы; его глаза, с полностью лопнувшими капиллярами на белках, были черные как смола или антрацит, и уставшие до невозможности. Он был слаб. — Жизнь еле теплится. Дыхание прерывистое. Прошло мало времени. Эмиелю Регису его нужно больше, куда больше. Так же как и крови. — Вампир, именуемый Детлаффом, перебирал мысли в голове. Подойдя вновь к собрату, мирно спящему на жёсткой подушке, поднес к его темным, узким губам стеклянный флакон с темно-красной жидкостью. Это была кровь. Его кровь. — Эмиель Регис восстанавливается; медленно, но верно идёт на поправку. По крайней мере, в крови он не нуждается, я стараюсь кормить его максимально часто. — брюнет опустился на рядом стоящий стул, потёр лицо ладонями и краем глаза глянул на спящего. — Конечности регенерируют, это хорошо. Нужно больше времени… До сих пор сложно поверить в произошедшее. То, что он пережил и смог при этом вернуться — настоящее чудо. Иногда, когда цирюльник просыпается в поту, открывает глаза и смотрит в потолок, можно заметить его глубокие, выразительные антрацитовые глаза, блестящие от влаги. — - Необходимо делать перевязки ног и руки. Пусть он и высший вампир, такой же как и я. Однако отращивание конечностей проходит не в самом лучшем виде, что странно, и они начинают кровоточить. Обрубки выглядят паршиво. Смотрю на него и ощущаю такую же боль, хоть из себя она представляет чистую иллюзию. Надеюсь, он скоро придет в себя и мы сможем многое обсудить. — Конец записи.— Детлафф оторвал соколиное перо от листа пергамента, которое носил в небольшой кожаной походной сумке, усталыми глазами пробежался по написанному тексту. Когда путешествуешь много лет, полезно что-то записывать, обсуждать, анализировать, особенно когда ты одинок. — Руки отложили в сторону канцелярские принадлежности. Желание подняться из-за стола и пройтись оказывалось сильнее. Через щели деревянных, прогнивших оконных досок пропускался холодный ветер, сиял тусклый свет, а дальше — снег. — Что же скрывается за завесой его недавнего прошлого?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.