ID работы: 7858158

Вторая жизнь

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Кровные братья

Настройки текста
Каждую ночь мне снится один и тот же сон. Каждый раз мне приходится видеть эти кошмарные события в голове, но почему-то не до конца. Почему? Это пугает, заставляет трепетать. Я чувствую что впереди, знаю, что ждёт меня и других. Однако ещё не разу не дошёл до цели… Ступая по темной дороге в каменном замке, заросшем паутиной и пылью, я вижу впереди проход; он закрыт толстой дверью и с виду она непроходима, её не сдвинуть. Подойдя к преграде, можно заметить как возле нее клубится и собирается мрак, невероятно тягучий и липкий как смола. И что удивительно, по всему периметру заветной двери находятся щели, через которые ощущается жар пламени. Пусть она закрыта, но я все чувствую как на яву, всеми клетками своего тела. Он усиливаются как только я подхожу ближе и стремлюсь пройти ещё, потому как это необходимо. Меня ждут. Тогда моментально все вспыхивает бешеным огнем, таким горячим, что он скоро обернется лавой и я провалюсь с саму преисподнюю. Но дверь по прежнему закрыта. Это сводит с ума. Гнев поглощает сердце и душу; пламя уже начинает бесконечно и неустанно гореть в глазах; чувствуется запах горелой плоти, сажи и человеческой крови. Вампирская кровь вскипает раскаленным серебром в жилах и я снова оказываюсь снаружи. Холодный пот капает со лба и шеи, мурашки по спине: вижу это гигантское плоскогорье, покрытое льдом и снегом, где нет жизни, прохожу мимо озера. Странно, но в нем отражаются звёзды, несмотря на лютую зиму. Вижу остовы старых кораблей, от них пахнет гнилым илом и морской водой. А дальше — замок, высеченный в скале. Черный старый замок, где горит свет и доносятся голоса. Я иду за Белоголовым, вижу его спину. Но потом снова теряю его из виду и вижу перед глазами дверь во мраке. Все по новой… — Это как-то связано со смертным по имени Вильгефорц? Ты произносил его во сне. Кто он? — Поверь, он не тот простой и слабый человек, к которому хочется проявить жалость за его хрупкость и беспомощность. — ответил тихо седовласый вампир. — Сейчас мне хватит сил только на то, чтобы ознакомить тебя с небольшой частью нашего великого похода, как преодолели границу Империи и шли в тот самый замок… *** Мы шли сквозь метель. Пелена снежной бури закрывала взор, всё белоснежное, мерцающее, это походило на снежную пустыню. Ледяную, бесконечную и пустую. Кристаллики обжигали лицо, царапали кожу, а пронизывающий холод пробирал до костей. В меховых шапках и закутанные шарфами, мы двигались все дальше, сквозь северный ветер, заваленные дороги и склоны. По утрам серебрился свет, освещая подмерзшие и пытавшиеся улететь карты, а ночью, когда метель стихала, нас вели звёзды. Тогда удила начинали примерзать, подперсье и кожаные седла покрывались тонким льдом, становились твёрдыми. Лошади в ответ ржали, пытались пятиться, они были беспокойны и напуганы, а позади доносился звук заглушённого пения птицы и девичий плач… Ни конца ни края этому проклятому, забытом всеми богами месту! А отступать было поздно, да и никто не собирался. Мы стали детьми Великого Пути и давно отринув страх, решили до конца идти по следам Белого Волка. Наша долгая дорога лежала через Туссент — место любви, вина и бесконечного празднования, до его перевалов на границах и после прямиком в Эббинг. В этом большом королевстве, что входило в состав империи Нильфгаард, была лишь опасность, но мы, ха, смотрели ей в глаза и продолжали свое смертельное путешествие, пока не дошли… — Что же было дальше? — вкрадчивый голос из темноты, но родной и знакомый. — А дальше — смерть, после — печаль. Вампир резко остановился на повествовании. Регис неподвижно лежал на койке, скрестив пальцы и перебирая мысли. — С тех пор как я пришел в себя, меня всё мучает вопрос. Зачем ты спас меня?.. Что заставило тебя прийти в тот замок, вернее, то, что от него осталось? — Взгляд вампира был пустым, обращённый на собственные пальцы, которые только-только смогли регенерировать. — Пусть наш кодекс и гласит, что собратьям нужно оказывать помощь, но мое тогдашнее состояние было слишком критичным, меня практически не возможно было спасти. Однако, ты все же решился на такой шаг… Попробовать меня вытащить. Даже щедро поделился собственной кровью, хоть я и не был тебе близким другом, и вряд ли бы заслуживал… Детлафф молчал, смотрел все ещё на проглядывающий сквозь щели свет. — - Мне не важны твои раны, Эмиель Регис, — после недолгого молчания начал брюнет. — и не важно, был ты мне другом или нет. Но мы из одного племени, для меня это уже повод тебе помогать. Это все. Детлафф неожиданно встал, взял черный кожаный сюртук и накинул на тело. Он был украшенный ремнями и заклёпками; на правой стороне, сверху, была прикреплена брошь из золотого металла в виде бабочки, кажется, она зовётся Мёртвой головой. — Я скоро вернусь, — Проговорил быстро брюнет. — Отдыхай. И, да, ты мне не друг. Отныне мы братья по крови, а это — нечто большее. — Мужчина быстро вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Он шел по темному коридору, поднимая пыль и сажу, стуча каблуками. Яркий свет вскоре ослепил глаза с непривычки. — Долго же я сидел в четырех стенах, — пронеслось в голове. — пора размяться, наведаться в ближайшую деревню или город. Впервые за долгое время снеговые облака развеялись и на небе выглянуло солнце. Под его яркими лучами становилось тепло, подтаивали сосульки, висевшие на ближайших разрушенных домиках. Вся местность была усеяна подобными обломками, остатками изб. Когда-то здесь тоже была деревня. Но теперь только чахлые кусты и балки. Детлафф моментально обратился в красный туман. Тишина сменилась пением птиц, а улыбка не сходила с лица старого вампира, лежавшего на обшарпанной кровати в уцелевшей избе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.