ID работы: 7858210

Судьба для одной

Джен
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начну с небольшой предыстории. Россия обычная страна 12-ти лет. Отец у неё СССР и куча братьев и сестёр, из родных она больше никого не знала. Но ей и так жилось хорошо. Занималась обычными делами ходила в школу, играла с детьми (она самая старшая, всем остальным по 6-7 лет) и гуляла с друзьями. Россия была ответственная страна. Прилежная ученица. И хорошая сестра. Но однажды… всё пошло под откос. Отец стал возвращаться всё позже, так что Россия часто не ходила в школу. Иногда от СССР несло перегаром, но тогда Россия не знала, что это такое. Дети тоже стали замечать странное поведение папы. Вместо приветливого и милого отца, они видели угрюмого, ворчливого и… страшного… У СССР была очень злая аура, и когда он возвращался домой все прятались по комнатам, не смея попадаться ему на глаза. *через неделю* Россия вообще перестала ходить в школу. Отец мог не возвращаться днями. Дети становились всё тише. Россия стала самоучкой и за пару дней прошла всю учебную программу. Ей стало грустно без занятия и она стала изучать языки. Дома было много инциклопедий на разных языках, так что теперь у России появилось занятие. *через месяц* Отец не возвращается уже около недели. Всем становится страшнее не только от одиночества и страха быть покинутыми, но и от того, чо чем дольше Союза нет дома, тем в более скверном настроении он возвращается. Россия думает пойти подрабатывать, поэтому она приучает детей к самостоятельности. Оставляет одних дома на пару часов или даже больше. *через месяц* Отец вернулся, но его никто не встречал. Все боялись его. Все спрятались, кроме Беларуси. Она решила попробовать встретить его, как в старые времена… Попытка была провальной… Отец ударил её… Бедарусь убежала в слезах… Союз просто оставил деньги на тумбочке, собрал свои вещи и. ушёл… Просто так… Без всяких объяснений… Просто оставил свою семью… Россия рыдала всю ночь, потому что она её надеялась на то, что можно будет наладить свою жизнь… Теперь все разделилось на «до» и «после». Теперь Россия одна воспитывает своих братьев и сестёр. *через месяц* Россия нашла подработку и теперь она вынуждена оставлять меньших одних, почти на весь день. Идя по улице Россия всё чаще видит каких-то людей в чёрном. Они ходят по улице и смотрят по сторонам. Когда они видят одинокую девушку, они идут за ней по пятам… А что происходило дальше Россия не видела, и не хотела видеть. Но всё чаще в газетах она видит объявления о пропаже молодых девушек… Младшие уже самостоятельные… В какой-то степени… Беларусь и Латвия могу сварить кашу и накормить младших. Украина помогает им с плитой. Младшие никогда не капризничают. Уже в раннем детстве, они поняли состояние семьи… Они понимают всю ситуацию… Только не понимают почему… *через несколько лет* Хоть России всего 15 лет она ходит на полноценную работу. Она уже не боится людей в чёрном, хотя всё ещё видит их по дороге домой. В выходные она выходит гулять с мелочью. Россия планирует сделать копии её ключей от квартиры, чтобы старшие могли гулять и тогда, когда её нет. У Белоруси, Литвы и Украины проснулся интерес к знаниям, в особенности к точным наукам, поэтому Россия обучает их по выходным. Они схватывают всё на лету и Россия поощеряет их конфетами. Но также Россия обучает детей другим языкам. Потому что она понимает — это может быть необходимо. На работе она знакомится с Америкой. Он понравился ей с первого взгляда. У России появился первый друг. Он часто задаёт вопросы, связанные с её семьей. Россия отвечает очень кратко, предпочитает вовсе не затрагивать эту тему. *через пару месяцев* Все члены семьи России умеют говорить минимум на двух языках. Они спокойно выходят гулять одни. Старшие помогают младшим, младшие учатся жизни у старших. Всё хорошо, но в один прекрасный день… Во время прогулки человек в чёрном подошёл к Латвии. Он предложил много игрушек и конфет в обмен на то, что Латвия пройдет с ним в одно место. Ей не нравилось предложение человека и она отказалась, но он был настойчивым. Время было давольно таки позднее и к дому подходила Россия. Она увидела эту картину. Она подошла к человеку и попросила его уйти. Он сначала удивился, но потом стал предлагать пройти с ним и России. Она в свою очередь, не долго думая, зарядила человеку ногой в голову, от чего он упал, и, собрав всех детей, пошла домой. *на следующий день* Россия как обычно ушла на работу и дети занялись своими делами. Рисовали, играли, кушали, спали, учились. Короче провели день как обычно весело и он пролетел очень быстро. На улице уже темнело, что характерно для осени, но Россия не возвращалась… Россия должна была вернуться пару часов назад. Ребята боялись, но всё ещё держали себя в руках… как могли… Россия… не вернулась… Теперь за старших были Беларусь, Латвия, Казахстан и Узбекистан. Четырём старшим было гораздо труднее справиться с младшими потому, что часто плакали… И младшие, и старшие… Ходили в магазин по-очереди, благо Россия, на всякий пожарный, оставила заначку. Старшие теперь учили младших. Они пытались дарить столько же тепла и заботы, как и Россия, но у них не слишком получалось. *через пару дней* В обычный для всех день, средь бела дня в квартиру неожиданно зашёл СССР. Дети с визгом прятались в комнатах. Союз с испорченным настроением, хотел было уже уходить, но заметил, что услышал только детский визг… Он не увидел России… Союз пошел искать детей по комнатам. Он извинялся за своё долгое отсутствие, говорил, что больше никогда не оставит своих детей одних. В комнате России из-под кровати вылезла Беларусь и со слезами бросилать в объятья папы. Она хотела что-то рассказать, но из-за слез и всхипов было сложно что-либо разобрать. В комнату робко заглянул Казахстан. Союз заметил его и Казах спрятался. Через секунду он вновь появился, подошёл к отцу и обнял его сзади. Через час уже вся семья почти обнимала, вернувшегося отца. Теперь всё будет хорошо! Они найдут Россию и всё вообще будет зашибись! Дети стали расспрашивать отца о том, почему его так долго не было и где он был в это время. Он лишь отнекивался и говорил, что расскажет позже, когда они подрастут. Но никто не знал, что Россия находилась одновременно очень близко… и невыносимо далеко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.