Глава 1
1 февраля 2019 г. в 12:38
Ярко-огненный закат пылал над Москвой, раскрашивая небо в розовые, сиреневые, оранжевые и желтые оттенки. Столица продолжала жить в своём бешенном ритме жизни, и никто не замечал, насколько этот вечер прекрасен и особенен.
-Красивый закат сегодня, - проговорил Антон Миранчук, смотря на небосвод.
-Ты не о закате думай, а о тренировке, - усмехнулся Лёша. -Нам нужно выкладываться по полной, чтобы попасть в основной состав сборной, - Уже намного серьезнее сказал старший из близнецов.
-Можно подумать мы не выкладываемся, - Антону не особо приятна была эта тема, ведь он действительно работал на пределе своих возможностей, но не то, что в основу, иной раз вообще на сборы не вызывался.
Лёша хотел было что-то сказать, но не успел, так как на поле появился главный тренер команды - Станислав Саламович Черчесов.
Услышав план сегодняшний тренировки, игроки приступили к работе. Бег, разминка, упражнения с мячом. Когда прозвучал свисток, означающий окончание тренировки, Антон выдохнул. Он привык к нагрузкам, что в Локомотиве, что в сборной, но после каждой тренировки заметно уставал, что, впрочем, было довольно естественно. Не робот же он, конце концов.
Контрастный душ помог немного снять усталость, расслабил мышцы, и парень почувствовал себя значительно лучше и бодрее.
-Да, родная. Всё хорошо, ты там как? Как день прошёл? - Услышав голос брата, доносящийся с балкона, Антон грустно усмехнулся. Нет, он был рад за Лёшу. Соня хорошая, милая девушка, такая, какая и нужна была его брату. Вот только смотря на их пару, младший Миранчук всё чаще чувствовал, как щимит в груди. У него были девушки, были отношения и иногда он даже позволял себе поверить, что влюблён. Но на самом деле это был лишь банальный самообман. Ни к одной он не чувствовал и малейшего намёка на чувства. Поэтому отношения, если их можно было так назвать, заканчивались довольно быстро.
Увалившись на кровать, Антон взял с тумбочки айфон и зашел в инстаграмм. Листая ленту, лайкая какие-то фото, Миранчук вдруг наткнулся на небольшое окно "рекомендации". Листая окошки с довольно красивыми девушками, но очень однообразными, Антон обратил внимание на один профиль. На аватарке была изображена девушка с очень длинными волнистыми волосами, насыщенно каштанового цвета. Незнакомка стояла спиной к камере, посреди колосков пшеницы, расправив руки в стороны. Какая-то неведомая сила заставила Миранчука зайти на её страничку.
"Евгения Мересьева" - значилось в шапке профиля. Подписчиков у девушки было почти 100 тысяч и Антон подумал, что это очередная модель или блогерша, собираясь выйти с аккуанта, но почему-то не сделал этого. Спустя минут 15, футболист узнал, что Мересьева совсем не блоггер и не модель. Она писательница. Фотографий у неё было немного, но они были качественные и все в какой-то спокойной гамме, но явно не подгоняемые под один цвет. От профиля Евгении исходила приятная, душевная атмосфера и уют. Сам не зная почему, Миранчук нажал на кнопку "подписаться" и спустя несколько минут колебаний, написал ей в директ. Сначала появился непонятный трепет, а затем слишком манящее желание удалить сообщение
-Ведешь себя как школьник, тебе сколько лет, - обращаясь к самому себе, тихо пробурчал шатен и всё же оставил сообщение.
-Тебе привет от Сони, - вернувшись с балкона, проговорил Лёша, широко улыбаясь. Так было всегда, стоило девушке позвонить или написать.
-И ей от меня привет, - Антон убрал телефон обратно на тумбочку, взял книгу и погрузился в чтение. Пробегая глазами по строчкам, Миранчук пытался сосредоточиться на произведение, но у него никак не получалось. Все его мысли были о Мересьевой, а точнее о том, почему он подписался на неё, да ещё и написал. О волнении и трепете, поселившимся в душе, после отправки сообщения, Антон думать не хотел.
-Евгения Александровна, до свидания! - Махая на прощание, проговорила Маша Скворцова, маленькая девочка пяти лет.
-До завтра, Машенька, - девушка улыбнулась.
Когда Маша и её мама скрылись за воротами детского сада, Мересьева облегчённо выдохнула. Она работала воспитательницей и очень любила и детей, и свою работу. Но иной раз дни выдавались просто сумасшедшими, одним из таких и был сегодняшний. Наведя порядок в группе, разложив всё по своим местам, Женя одела кожаную куртку-косуху, повязала на шее шелковый шарф лазурного цвета, переобулась в ботильоны и накинув на плечо сумку, выключила свет, закрывая за собой дверь.
-Доброй ночи, дядь Коль, - уже возле ворот, попрощалась с охранником Мересьева.
-Женька, как всегда последняя, - тепло улыбнулся мужчина, -Аккуратней там, на другой конец города все-таки ехать.
-Не переживайте, я уже привыкла, - Проговорила Евгения и вышла за территорию детского сада. Год назад девушка получила права и, чуть поднакопив, купила себе свою собственную машину. Белую Audi, о какой мечтала лет с 16.
Автомобиль Мересьева всегда оставляла во дворе рядом с садом, где ее все уже знали, а бабушки у подъезда, охраняли машину лучше, чем на любой парковке с охраной. Вот и сейчас, Женя подошла к Audi, а бабушки на лавочках ещё сидели, внимательно следя за машиной.
-Добрый вечер, - поздоровалась девушка, открывая дверь автомобиля, закидывая сумку на переднее пассажирское сиденье.
-Добрый вечер, Женечка. К машине твоей в течение дня никто не подходил, никаких подозрительных личностей не было, - Проговорила Мария Ивановна, а все остальные бабульки утвердительно кивнули. Для них это стало своего рода службой. Так они чувствовали себя жутко полезными и нужными, а Женя и не была против.
-Хорошо, спасибо вам большое, - улыбнулась девушка и села в авто, заводя мотор.
Сквозь открытые окна в салон проникал свежий, немного прохладный, воздух. Приглушенно играла музыка - песни любимых групп "Пиццы", "Интонации", "Градусов". Женя думала о том, что сегодня ей надо ещё дописать последние 30 страниц книги, а завтра во время обеденнного перерыва, заехать в издательство и сдать уже готовый роман. Она вполне могла быть просто писательницей, тем более, что книги её продавались, словно горячие пирожки зимой, да и гонорары с их продаж были очень даже хорошие. Но ей нравилось работать в саду. Наблюдать как эти маленькие карапузы взрослеют, открывают для себя новый мир, учатся новым навыкам, получают новые знания. Такие искренние, добрые и открытые ангелочки, ещё не испорченные этим миром. И порой очень смешные. Женя любила детей и свою работу, и уходить из сада даже не думала.
Услышав звонок мобильного, девушка провела пальцем по окрану, отвечая.
-3:0 выиграли! - Тут же оповестил Мересьеву её лучший друг Гришка.
-Ура! - прокричала Женя, искренее радуясь за любимую команду. С самого детства она любила футбол и болела вместе с дедушкой за Локомотив. Несколько раз ей даже удалось посетить игру на стадионе, и атмосфера там настолько захватывающая, что все 90 минут девушка сидела, от головы до ног покрытая мурашками.
-Я верила, что победят, но что вот так, в сухую, - Учитывая то, что многие футболисты основы уехали в сборные, игра в Кубке России предстояла быть серьёзной, и все это понимали. Многие даже скептически пророчили ничью или поражение, но преданные болельщики все ровно верили в команду и в победу. И как оказалось, не зря.
-Я тебе уже скинул полную запись матча на почту, - проговорил Гриша и тут же услышал радостный визг подруги.
-Максимов, ты лучший!
-Знаю, - усмехнулся парень.
Теперь девушку ждала бессоная ночь. 30 страниц сами себя не напишут, плюс ещё и просмотр матча, который не посмотреть сегодня Мересьева просто не могла.
Ну ничего не страшного, не впервой.