ID работы: 7858318

Помоги мне забыть

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ярко-огненный закат пылал над Москвой, раскрашивая небо в розовые, сиреневые, оранжевые и желтые оттенки. Столица продолжала жить в своём бешенном ритме жизни, и никто не замечал, насколько этот вечер прекрасен и особенен. -Красивый закат сегодня, - проговорил Антон Миранчук, смотря на небосвод. -Ты не о закате думай, а о тренировке, - усмехнулся Лёша. -Нам нужно выкладываться по полной, чтобы попасть в основной состав сборной, - Уже намного серьезнее сказал старший из близнецов. -Можно подумать мы не выкладываемся, - Антону не особо приятна была эта тема, ведь он действительно работал на пределе своих возможностей, но не то, что в основу, иной раз вообще на сборы не вызывался. Лёша хотел было что-то сказать, но не успел, так как на поле появился главный тренер команды - Станислав Саламович Черчесов. Услышав план сегодняшний тренировки, игроки приступили к работе. Бег, разминка, упражнения с мячом. Когда прозвучал свисток, означающий окончание тренировки, Антон выдохнул. Он привык к нагрузкам, что в Локомотиве, что в сборной, но после каждой тренировки заметно уставал, что, впрочем, было довольно естественно. Не робот же он, конце концов. Контрастный душ помог немного снять усталость, расслабил мышцы, и парень почувствовал себя значительно лучше и бодрее. -Да, родная. Всё хорошо, ты там как? Как день прошёл? - Услышав голос брата, доносящийся с балкона, Антон грустно усмехнулся. Нет, он был рад за Лёшу. Соня хорошая, милая девушка, такая, какая и нужна была его брату. Вот только смотря на их пару, младший Миранчук всё чаще чувствовал, как щимит в груди. У него были девушки, были отношения и иногда он даже позволял себе поверить, что влюблён. Но на самом деле это был лишь банальный самообман. Ни к одной он не чувствовал и малейшего намёка на чувства. Поэтому отношения, если их можно было так назвать, заканчивались довольно быстро. Увалившись на кровать, Антон взял с тумбочки айфон и зашел в инстаграмм. Листая ленту, лайкая какие-то фото, Миранчук вдруг наткнулся на небольшое окно "рекомендации". Листая окошки с довольно красивыми девушками, но очень однообразными, Антон обратил внимание на один профиль. На аватарке была изображена девушка с очень длинными волнистыми волосами, насыщенно каштанового цвета. Незнакомка стояла спиной к камере, посреди колосков пшеницы, расправив руки в стороны. Какая-то неведомая сила заставила Миранчука зайти на её страничку. "Евгения Мересьева" - значилось в шапке профиля. Подписчиков у девушки было почти 100 тысяч и Антон подумал, что это очередная модель или блогерша, собираясь выйти с аккуанта, но почему-то не сделал этого. Спустя минут 15, футболист узнал, что Мересьева совсем не блоггер и не модель. Она писательница. Фотографий у неё было немного, но они были качественные и все в какой-то спокойной гамме, но явно не подгоняемые под один цвет. От профиля Евгении исходила приятная, душевная атмосфера и уют. Сам не зная почему, Миранчук нажал на кнопку "подписаться" и спустя несколько минут колебаний, написал ей в директ. Сначала появился непонятный трепет, а затем слишком манящее желание удалить сообщение -Ведешь себя как школьник, тебе сколько лет, - обращаясь к самому себе, тихо пробурчал шатен и всё же оставил сообщение. -Тебе привет от Сони, - вернувшись с балкона, проговорил Лёша, широко улыбаясь. Так было всегда, стоило девушке позвонить или написать. -И ей от меня привет, - Антон убрал телефон обратно на тумбочку, взял книгу и погрузился в чтение. Пробегая глазами по строчкам, Миранчук пытался сосредоточиться на произведение, но у него никак не получалось. Все его мысли были о Мересьевой, а точнее о том, почему он подписался на неё, да ещё и написал. О волнении и трепете, поселившимся в душе, после отправки сообщения, Антон думать не хотел. -Евгения Александровна, до свидания! - Махая на прощание, проговорила Маша Скворцова, маленькая девочка пяти лет. -До завтра, Машенька, - девушка улыбнулась. Когда Маша и её мама скрылись за воротами детского сада, Мересьева облегчённо выдохнула. Она работала воспитательницей и очень любила и детей, и свою работу. Но иной раз дни выдавались просто сумасшедшими, одним из таких и был сегодняшний. Наведя порядок в группе, разложив всё по своим местам, Женя одела кожаную куртку-косуху, повязала на шее шелковый шарф лазурного цвета, переобулась в ботильоны и накинув на плечо сумку, выключила свет, закрывая за собой дверь. -Доброй ночи, дядь Коль, - уже возле ворот, попрощалась с охранником Мересьева. -Женька, как всегда последняя, - тепло улыбнулся мужчина, -Аккуратней там, на другой конец города все-таки ехать. -Не переживайте, я уже привыкла, - Проговорила Евгения и вышла за территорию детского сада. Год назад девушка получила права и, чуть поднакопив, купила себе свою собственную машину. Белую Audi, о какой мечтала лет с 16. Автомобиль Мересьева всегда оставляла во дворе рядом с садом, где ее все уже знали, а бабушки у подъезда, охраняли машину лучше, чем на любой парковке с охраной. Вот и сейчас, Женя подошла к Audi, а бабушки на лавочках ещё сидели, внимательно следя за машиной. -Добрый вечер, - поздоровалась девушка, открывая дверь автомобиля, закидывая сумку на переднее пассажирское сиденье. -Добрый вечер, Женечка. К машине твоей в течение дня никто не подходил, никаких подозрительных личностей не было, - Проговорила Мария Ивановна, а все остальные бабульки утвердительно кивнули. Для них это стало своего рода службой. Так они чувствовали себя жутко полезными и нужными, а Женя и не была против. -Хорошо, спасибо вам большое, - улыбнулась девушка и села в авто, заводя мотор. Сквозь открытые окна в салон проникал свежий, немного прохладный, воздух. Приглушенно играла музыка - песни любимых групп "Пиццы", "Интонации", "Градусов". Женя думала о том, что сегодня ей надо ещё дописать последние 30 страниц книги, а завтра во время обеденнного перерыва, заехать в издательство и сдать уже готовый роман. Она вполне могла быть просто писательницей, тем более, что книги её продавались, словно горячие пирожки зимой, да и гонорары с их продаж были очень даже хорошие. Но ей нравилось работать в саду. Наблюдать как эти маленькие карапузы взрослеют, открывают для себя новый мир, учатся новым навыкам, получают новые знания. Такие искренние, добрые и открытые ангелочки, ещё не испорченные этим миром. И порой очень смешные. Женя любила детей и свою работу, и уходить из сада даже не думала. Услышав звонок мобильного, девушка провела пальцем по окрану, отвечая. -3:0 выиграли! - Тут же оповестил Мересьеву её лучший друг Гришка. -Ура! - прокричала Женя, искренее радуясь за любимую команду. С самого детства она любила футбол и болела вместе с дедушкой за Локомотив. Несколько раз ей даже удалось посетить игру на стадионе, и атмосфера там настолько захватывающая, что все 90 минут девушка сидела, от головы до ног покрытая мурашками. -Я верила, что победят, но что вот так, в сухую, - Учитывая то, что многие футболисты основы уехали в сборные, игра в Кубке России предстояла быть серьёзной, и все это понимали. Многие даже скептически пророчили ничью или поражение, но преданные болельщики все ровно верили в команду и в победу. И как оказалось, не зря. -Я тебе уже скинул полную запись матча на почту, - проговорил Гриша и тут же услышал радостный визг подруги. -Максимов, ты лучший! -Знаю, - усмехнулся парень. Теперь девушку ждала бессоная ночь. 30 страниц сами себя не напишут, плюс ещё и просмотр матча, который не посмотреть сегодня Мересьева просто не могла. Ну ничего не страшного, не впервой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.