ID работы: 7858318

Помоги мне забыть

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К четырём часам утра, когда тьма над городом стала медленно рассеиваться, Женя захлопнула крышку ноутбука. Последние главы и эпилог были благополучно дописаны. Девушка была довольна своей работой - роман закончен, ей удалось уложиться ровно в срок, а книга вышла именно такой, какой она видела её ещё в самом начале. Бросив взгляд на часы, Мересьева тяжело вздохнула. Через два с половиной часа ей надо уже собираться на работу. Если сейчас она ляжет спать, то будильник точно не услышит и проспит. Глаза за ночь непрерывной работы за компьютером дико устали и даже болели. Закрыв их, девушка помассировала переносицу, но чувствуя, как сон начинает одолевать, тут же открыла. Встав из-за стола, Женя потянулась и прошла на кухню. Тело ныло, шея затекла, да и вообще состояние было не из лучших. Все-таки сон действительно очень важная вещь для организма. Заварив себе большую чашку эспрессо, девушка решила спастись кофе. Сегодня пятница, впереди у неё два выходных, отоспаться успеет. Попивая горячий бодрящий напиток, Мересьева решила зайти в инстаграм. Когда у неё было время, она всегда заходила в директ и отвечала на сообщения. Ей было приятно, что люди читают её книги, что им нравятся. Ну и какому человеку было бы не приятно читать хорошие пожелания в свой адрес? На негативные сообщения, которых было немного, но они были, она даже не обращала внимания, сразу удаляя их. Пролистав ленту, поставив "сердечки" на несколько фотографий, Женя зашла в директ. Ответив на пару сообщений от читателей, девушка заметила ещё одно, явно не от поклонника её творчества. @miranchuk__jr60 Привет! Красивые фотографии;) Подумав, что это либо фейк, либо какой-нибудь фан-аккуант, Мересьева зашла на профиль и поняла, что он официально подтвержденный. Конечно же, девушка узнала одного из футболистов национальной сборной России и её любимого клуба "Локомотива". Закусив нижнюю губу, Евгения немного замешкалась, размышляя отвечать или нет, но потом решила, что проигнорировать сообщение будет не красиво. @evgenia.mereseva Привет! Спасибо :) Отправив ответ, девушка ответила ещё на несколько сообщений, и заварила себе вторую чашку кофе, так как в сон всё ровно клонило. Нажав на кнопку включения кофе-машины, Мересьева пошла в душ. Включив прохладную воду, ощутив как струи ударили по телу, сначала захотелось закричать, но Женя сдержалась. Холодный душ значительно приободрил, а еще одна чашка экспрессо, последующая после него, сняла последние остатки сонливости. Одев черные джинсы и полувер небесного цвета, сверху накинув косуху, обула ботинки на плоской подошве и еще раз проверив, ничего ли не забыла, Евгения вышла из квартиры. Как только девушка выехала со двора, её мобильный тут же зазвонил. На дисплее отобразилось "Отец". Тяжело вздохнув, ведя внутреннею борьбу между отвечать или нет, Женя решила все же ответить. -Я тебя не разбудил? - Поинтересовался мужчина, но голос его был отстраненным и холодным, словно сталь. Впрочем, как и всегда. -Нет, - Кратко ответила Мересьева, внимательно смотря на дорогу, ощущая, как внутри всё стягивается и сжимается, -Ты что-то хотел? -Через месяц у матери день рождение... -Я помню, когда у неё день рождение. -Мы хотим, чтобы ты приехала, - Спустя несколько минут молчания, дабы успокоиться и не нагрубить, произнес Александр Викторович. Девушка заметно напряглась, даже нахмурилась. С родителями они не общались уже четыре года. Мать за все это время позвонила лишь раз, да и то, чтобы обсыпать родную дочь проклятиями, да радужными пожеланиями. Отец стабильно звонил раз-два в пару месяцев, всегда по пьяни, для того, чтобы покрыть благим матом. И тут они зовут её на день рождение? Внутренний голос шептал, что что-то здесь не так и соглашаться не нужно, а он её еще ни разу не подводил. Однако в каждом человека все ровно всегда живет вера в лучшее, которая чаще всего нас и губит. -Я постараюсь, но ничего не обещаю, - на одном дыхание протараторила Женя и отключилась. Припарковавшись на привычном месте, Мересьева заглушила мотор и закрыла глаза, с силой сжав руль. Так, что даже пальцы побелели. После каждого разговора с родителями ей становилось плохо. Поднималось давление, появлялась мигрень, всё тело начинало трясти. Но все те разы заканчивались скандалами, оскорблениями и отборным матом в её сторону. Сегодня же, отец разговаривал спокойно, ни разу не повысив голос, и уж тем более не оскорблял её. Однако боль в голове все ровно появилась и с каждой секундой все усиливалась и усиливалась. Трясучка тоже дала о себе знать. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Женя достала из сумки успокоительное, взяла из бардачка бутылку воды, и запила ею таблетку. Спустя минут пять стало чуть лучше и девушка вышла из машины. Поздоровалась с Марией Ивановной, которая пока что сидела на лавочке одна, и направилась в сторону сада, запрещая себе думать о звонке отца. Хотя бы пока не приедет домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.