ID работы: 7858318

Помоги мне забыть

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На улице уже совсем стемнело - ночь вступила в свои права. Ветер обдувал парня, окружая его холодом, которого он вовсе не ощущал. Антон стоял на балконе, открыв окно на распашку, смотря вдаль. Туда, где горели уличные фонари, распространяя свой теплый оранжевый свет. Где шумели машины. Где кипела жизнь. В голове было множество мыслей, а внутри ощущение полной пустоты. Да, эмоции бурлили, обдавали жаром, распространяли горечь, но всё это было утром. А потом, после прогулки наедине с самим собой, куда-то пропало. Сначала показалось, что стало легче, однако лишь показалось. Сейчас Миранчук не чувствовал ничего. Ни боли, ни усталости, ни злости, ни обиды. Ничего. Даже самого себя он, кажется, не чувствовал. Словно выженное поле, на котором не осталось ничего, кроме пепла. Вокруг туман, хмурое, пасмурное небо и мёртвая тишина. И близко никого нет. Вообще никого, ни одной живой души. Лишь под ногами пепел, как напоминание о несбывшихся надеждах, планах, мечтах, чувствах...Огонь уничтожил и забрал с собой всё. Именно так сейчас ощущал себя Антон. Где-то в глубине души ему было страшно. Вдруг такое состояние пустоты и полного безразличия останется с ним навсегда? Но даже голос этого страха, хоть он и присутствовал, практически не был слышен. -Тох, ты чего? Заболеешь ведь, - Шатен вздрогнул. За своими мыслями он совсем не заметил, как в номер вернулся Леша и зашел к нему на балкон. -Мне хреново, Лёх, - хрипло проговорил Антон, сам не узнавая своего голоса. -Что случилось? - Старший Миранчук напрягся, вмиг став серьёзным, внимательно смотря брата. -Знаешь почему я сегодня на тебя утром сорвался? - Карие глаза парня были стеклянные и безжизненные. -Почему? - Тихо спросил шатен, хоть и прекрасно знал ответ. Внутри у него поселились противоречивые чувства. С одной стороны, он настолько привык к тому, что эта тема "табу", и сейчас чувствовал, что это его вовсе не касается. Может быть оно так и было. Но с другой, парень прекрасно понимал, что брату нужно выговориться, выплеснуть все то, что он так долго держал и копил в себе. -Рита выходит замуж, - Антон много раз за сегодняшний день прокручивал эту фразу у себя в голове, пытаясь принять и осознать. Но сказав её в слух, он буквально ощутил, как в районе грудной клетки кто-то полоснул ножом. -Я знаю, - Очень тихо произнес Лёша и тут же ощутил на себе удивлённый взгляд брата. -Да? Откуда? -В инстаграме увидел фото. -Ясно, - грустно усмехнулся Миранчук. В воздухе повисло молчание. Алексей гадал всё ли это, или брат поделиться с ним чем-то большим. Чем-то, что так терзает его. Антон же молча смотрел на яркий месяц, расположившийся высоко в небе, пытаясь перебороть внутри тот барьер, чтобы рассказать Лёше все. И ему это практически удалось. -Я разучился доверять и верить, - Нарушил тишину шатен, и заметив, что брат непонимающе нахмурился, продолжил, -После того, как мы с Ритой тогда расстались, я узнал, что у нее уже давно были отношения на стороне. Она приходила к нам домой, улыбалась, спала со мной, говорила, что любит. И я верил, у меня даже мысли не было, что она может врать. -Это нормально, Тох. Любовь подразумевает под собой доверие, - Произнес Леша и тут уже услышал громкий смех брата, наполненный горечью и отчаянием. Столько боли было в этом смехе, что сердце парня сжалось. -Да, только потом очень больно узнавать, что тебя просто дурили, как лоха. А ты любил...по-настоящему и искренне любил, - Хотелось напиться. Сильно напиться. Просто набухаться в хлам,чтобы забыть и больше никогда не вспоминать, не чувствовать, не думать. Вот только категорически нельзя было этого делать и парень это прекрасно понимал. -После неё я перестал доверять девушкам. Перестал верить в искренность. Дошло до того, что я стал ждать. Ждать, когда наступит конец. Когда очередная, которая меня "любит", уйдет и хлопнет дверью. Я жутко ревновал, во всем видел флирт, а может просто специально испытывал их своей ревностью...Да, именно так и было. Лёша стоял, слушал брата и находился в полнейшем шоке. Он подозревал, видел, даже знал, что с ним что-то не так. Но и подумать не мог, что всё настолько серьёзно. -Ладно, пошли спать. Завтра тренировка открытая, потом ещё и интервью, нужно выспаться, - Антон попытался улыбнуться, похлопал брата по плечу и вышел с балкона, возвращаясь в номер, укладываясь спать. Было ещё кое-что, что очень гложело его изнутри. Основная причина, почему он разоткровеничался в этот вечер касалась Мересьевой. Он вдруг задумался о том, что и с ней всё будет также. Да и не только с ней, а вообще со всеми. Ведь он это делает неосознанно - все эти скандалы из-за ревности, которые он устраивал своим бывшим. Он специально выводил их себя, проверя сколько они смогут еще вытерпеть. В итоге каждая уходила. А Миранчук лишь грустно усмехался, словно лишний раз удверждаясь в чём-то. И сейчас, вперые за долгое время, Антону стало страшно. Страшно, что он останется один. Что больше никогда не сможет по-настоящему полюбить. Что больше никому и никогда не сможет поверить. Этот страх сначала был еле заметен, но после этого монолога перед братом, он окреп и медленно начал сжирать парня изнутри. Всю ночь шатен не спал. Сон просто не шел, а в голове роем кружились мрачные мысли. Воображение подсовывало самые ужасные картинки будущего, от которых по всему телу пробегали мурашки. Не выдержав, Антон взял телефон и зашел в инстаграм. Открыв директ, он заметно удивился, что Мересьева в такой поздний час онлайн, но всё же написал ей. @miranchuk__j60 Тебе было когда-нибудь страшно? Наитупейший вопрос. Однако шатен отправил сообщение, почему-то думая, что сейчас Женя посчитает его полным идиотом и пошлет куда подальше. @evgenia.mereseva Конечно, всем людям бывает страшно. Девушка печатала что-то ещё, но Антон тут же написал ей следующее сообщение, дабы избежать вопросов "почему ты спрашиваешь" и т.п. Он и сам не знал, почему решил заговорить на эту тему именно с ней. Просто вечер откровенностей, твою мать. @miranchuk__j60 И как бороться с этим? @evgenia.mereseva Я не психолог, конечно, но делать то, чего боишься, несмотря на страх. Иными словами, взглянуть страху в глаза. @miranchuk__j60 И что помогает? @evgenia.mereseva Мне помогло Антон буквально почувствовал, что затронул какую-то дорогую и слишком личную тему для брюнетки, и принял решение больше не продолжать разговор на эту тему. Однако советом девушки все же решил воспользоваться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.