ID работы: 7858318

Помоги мне забыть

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Громкий стук в дверь и настойчивая трелль звонка, вырвала Женю из царства Морфея. Открыв сонные глаза, не совсем понимая, что, где и когда, ощущая туман в голове, девушка приподнялась на локтях. На то, чтобы понять, что она у себя дома в спальне, и вспомнить, как она здесь оказалась, ушло минуты две. В дверь снова начали стучать, причем еще громче, и Мересьева встала с кровати. Посмотрев в глазок, увидев там Гришу, брюнетка открыла дверь. -Максимов, ты чего ломишься, как ненормальный? - Сонно протянула Женя, смотря на друга. -Это я ненормальный? У тебя со вчерашнего дня телефон выключен, я звоню Юльке, она говорит, что ты плохо себя чувствовала. С работы ты отпросилась, больше тебя никто не видел. Машины во дворе нет, - Парень был зол на подругу, но тот факт, что с ней всё в порядке, немного успокоил его. -Мне действительно было плохо, снова мигрень началась, вот я и приехала домой, легла спать, а чтобы никто не беспокоил, мобильный выключила, - пропуская Гришу в квартиру, закрывая за ним дверь, объяснила Женя. -А машина где? - Тяжело вздохнув, спросил Максимов. -В паркинге. -Ты же всегда во дворе её оставляла, - удивился парень, снимая и вешая куртку на вешалку. -Ну а в этот раз там решила оставить, - спокойно пожав плечами, произнесла Мересьева, проходя на кухню, -Чай или кофе? -Знаешь же, что кофе, - Устало проговорил блондин и сел за барную стойку, пока Женя набирала и включала чайник, -Ты когда-нибудь меня доведешь. -Гриш, нельзя быть таким паникёром, - улыбнулась брюнетка, поворачиваясь к другу, обнажая милые ямочки на щеках. -Я переживаю за тебя, понимаешь? Перед глазами иногда так и стоит та авария. Если бы не GPS? Я бы и не узнал, где ты. Мог не успеть и... -Хватит, - На грудь девушки словно положили огромную каменную глыбу, которая затруднила дыхание, сдавила лёгкие и вообще все внутренние органы. -Не только для тебя это тяжёлые воспоминания, не только перед твоими глазами появляются моменты той аварии, - Зеленые глаза наполнились слезами, которые Женя всеми силами пыталась сдержать, но выходило у неё плохо. -Прости, я дурак. Полный дурак, что напомнил, - Гриша вскочил со стула и подошел к подруге, легонько взяв её за плечи, искренне сожалея, что вообще затронул эту тему. Брюнетка ничего не сказала, лишь уткнулась в свитер Максимова, давая волю эмоциям, тихонько плача. С того происшествия прошло больше года. За это время Женя всячески старалсь искоренить аварию из своей памяти, стойко держала всё в себе, думая, что позволить чувствам выйти наружу, будет проявлением слабости. Первые месяца три каждую ночь ей снились кошмары, от чего девушка просыпалась в слезах и холодном поту. Остаток ночи она, как правило, больше не спала. Стало доходить до того, что Мересьева задумавалась о том, чтобы вообще не спать. Именно в этот момент и пришла на помощь Юля. Она заметила, что с Женей что-то не так, но лезть в душу не стала, просто оставила номер хорошего психолога, к которому и сама когда-то ходила. Все же знают, какое в нашей стране отношение к этим специалистам? Мы так устроены, что посетим больницу, только если нас ввезут туда на каталке, если назначено медицинское обследование, которого, ну вообще никак не избежать,или если ситуация крайне критическая. А при произношении слова "психолог" у многих возникает ассоциация с псих больницей, острыми психическими заболеваниями и поехавшей крышей. Практически 80% скажут: -Я что больной к нему идти? Точно также думала и Мересьева, хотя и понимала, что одной со своими страхами ей не справиться. После двух бессоных ночей, брюнетка все же отправилась к специалисту. Сейчас, вспоминая то время, Женя очень благодарна и Юле, и Марине Александровне, благодаря которой, она спокойно спит и водит машину. Вот только избавиться от кошмаров и страха автомобилей, не значит всё забыть. Гриша ушёл только через часа три, и то, после долгих убеждений Жени, что с ней все нормально. Заварив себе чаю с мятой и мелисой, Мересьева забралась на подоконник, который специально обустроила мягким ковриком и небольшими подушками, взяла горячую чашку и смартфон. Включив айфон, обнаружив около 30-ти пропущенных от Максимова, штук 10 от Юли, девушка написала подруге, что с ней все хорошо и зашла в инстаграм. Открыв директ, брюнетка увидела новое сообщение от Миранчука, и почему-то на душе стало чуть светлее. @miranchuk__j60 Может познакомимся? Меня Антон зовут. @evgenia.mereseva Женя) Печатая ответ, Мересьева и сама не заметила, что слегка улыбается. Она уже было хотела убрать телефон, но заметила, что Антон прочитал сообщение и что-то печатает. @miranchuk__j60 Приятно познакомится, Женя;) @evgenia.mereseva Взаимно, Антон :) @miranchuk__j60 Ты в Москве живешь? Может встретимся как-нибудь? @evgenia.mereseva Да, в Москве. Может и встретимся) Допив чай, брюнетка вышла из инстаграма, слезла с подоконника и решила посмотреть какой-нибудь фильм. Выбор был остановлен на любимых, хоть и просмотренных "до дыр", "Сумерках". Вот мысли всё чаще были о Миранчуке и как на это реагировать, девушка пока не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.