ID работы: 7858318

Помоги мне забыть

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Следующим утром Женя проснулась от того, что кто-то очень настойчиво ей трезвонил. Сначала девушка не отвечала, но звонки не переставали поступать. В итоге пришлось все же выбираться из крепких объятий Миранчука и идти за айфоном, который мигал и мигал. -Кто бы там не был, я выброшу его с балкона, - Сонно пробурчал Антон, открывая глаза, потирая ладонями лицо. Девушка лишь улыбнулась, наблюдая за ним. Лохматый, заспанный и надутый, как ребенок, что его посмели разбудить. Однако телефон снова стал надрываться мелодией и Мересьева, тяжело вздохнув, начиная волноваться, не произошло ли что-то, поспешила ответить. Настолько поспешила, что даже не посмотрела, кто ей звонил. И зря, может тогда была бы возможность не отвечать или хотя бы собраться мыслями и духом прежде, чем ответить. -Ну наконец-то! Ты под землю что ли провалилась? - Раздался недовольный голос отца, полный раздрожения, которое он старательно маскировал под волнение и переживание за дочь, - Я все утро тебе звоню. У Жени перехватило дыхание. Она давно уже взрослая девочка, которая не зависит от родителей, которая работает, сама себя обеспечивает и самостоятельно решает свои проблемы. Однако стоит отцу позвонить ей, как из взрослой девушки Мересьева превращается в маленькую, забитую девочку, дрожащию от непонятного страха и не способную вымолвить и слова. -Утром вообще-то люди спят, - Стараясь говорить уверенно и без заиканий, произнесла брюнетка, закусывая нижнюю губу. Антон же, окончательно проснувшийся, но совершенно не выспавшийся, с интересом слушал разговор девушки, гадая, кто ей звонит в восемь утра. -Совсем в своей Москве распустилась, - Тихо, но девушка все же услышала, сказал мужчина, а затем уже громче и приветливее добавил, -У матери день рождения уже через неделю, ты же приедешь? - Мересьева вспомнила прошлый звонок отца, что они приглашали ее и абсолютно потерялась, не зная, что ответить. Жизнь в последнее время неслась так стремительно, столько всего произошло, и она совершенно забыла о том, что обещала подумать. Ну и что теперь? Готова ли она впервые с момента побега в столицу приехать в родной город? Готова ли к "живому" общению с родителями? К тому, чтобы увидеть их? Она не знала, но ей хотелось верить, что все изменилось. Или изменится именно благодаря этому ее приезду. -Приеду, - На выдохе ответила брюнетка и посмотрела на Антона, который заметно удивился. "Куда она собралась ехать в восемь утра в выходной?" - Тут же пронеслось бегущей строкой в голове у парня, однако он решил дождаться окончания разговора и затем спокойно все узнать у Жени, а не придумывать сейчас себе всякие небылицы. -Хорошо, тогда мы будем ждать тебя...дочка, - Перед последним словом тянется вязкая, долгая пауза, но мужчина все же произносит его. Да, с трудом, но произносит. -Угу. Мне пора идти, пока, - Слышит в ответ "пока" и отключается. Не смогла. Ей очень хотелось сказать "пока, пап", но она не смогла. Она не называла его папой с 8 лет. Только отец. А после переезда в Москву необходимость как-то обращаться к нему вообще пропала. Да и сам Мересьев не проявлял особой нежности в адрес дочери. И это его "дочка", произнесенное сегодня, стало ударом, который Женя пропустила. Она не ожидала этого, не ожидала. На минуты две даже замерла, раздумывая, не показалось ли ей? Но нет. Он смог, он перешагнул через себя, хотя характер отца намного труднее, чем ее. А вот у нее не получилось. Детские обиды, литры пролитых слез, - все это стало комом в горле, избавиться от которого было просто невозможно. -Жень, ты чего? - Брюнетка вздрогнула, когда Антон обнял ее за талию. Мысли настолько сильно поглотили ее, что она даже не заметила, как парень встал с кровати и подошел к ней. -Нет, ничего. Все хорошо, - Ужасно. Кошмарно. Плохо. И ей, может быть, хотелось рассказать все ему, но глупые страхи, на фоне нервов и самосъедения, уже дурманили разум. Она и так вывалила на него всю эту историю с Назаром и аварией, и так разревелась тогда, впадая в истерику. А сейчас что? Опять тяжесть груза прошлых проблем. Нет, нужно было держать себя в руках. -Кто звонил? - Антон видел, как изменилось настроение Мересьевой. Но точно также он видел, что она вовсе не настроена делиться с ним причиной такой перемены. Поэтому пытался узнать все аккуратно, спокойно и без давления. -Отец, - Заикнувшись, но все же ответила. И тут же поняла, что ее стойкость трещит по швам, - Тош, извини, мне срочно нужно уехать. Я позвоню, - Развернулась, спешно поцеловала, на невероятных скоростях оделась и умчалась из квартиры, пообещав, что позвонит в обед. Оставила Миранчука одного наедине со своими тараканами, которые уже нашептывали ему самые различные варианты такого поведения девушки. И один был хуже другого. Стоило Жене оказаться за порогом квартиры, как тяжелый спазм тут же сковал горло, а горячие слезы уже вовсю текли по щекам. Она толком не помнила, как зашла в лифт, как нажала на кнопку первого этажа. В памяти остался лишь момент, как она писала сообщение Юли "Коньяк" - Их кодовое слово, означающее, что все просто пипец как хреново. -А ты не думаешь, что все это как-то странно? Ну вот это их внезапное стремление наладить с тобой отношения, - Спросила Юля, подперев щеку рукой. Они сидели у нее дома на кухне, а рядом стояла наполовину пустая бутылка коньяка. -Я тоже думала об этом, но какая им выгода от этого? - Слез уже не было, алкоголь заглушил истерику и эмоции, словно ластиком все стерев. Может быть, именно поэтому в голове сейчас была абсолютная пустота. -Ох, не знаю, - Тяжело вздохнув, ответила девушка и наполнила в очередной раз рюмки коричневатой жидкостью. На душе у нее было неспокойно за подругу, она словно предчувствовала, что-то плохое. Вот только, что именно объяснить не могла. -А мне Гришка в любви признался. И шлюхой меня обозвал, - Вдруг произнесла Мересьева, а Юля тут же поперхнулась. -Чего? -Ага. Он оказывается меня с самого колледжа любил. Я же вечно не его, а каких-то мудаков выбирала. А сейчас так вообще купилась на деньги футболистов и теперь сплю с ними из-за них, - Грустно улыбаясь, сказала брюнетка, наблюдая за тем, как увеличивались глаза подруги. -Ёбушки-воробушки, - Икнув, произнесла Юля, находясь в полном шоке, а затем комната наполнилась громким смехом девушек. Весь день Антон не находил себе места. Мересьева так и не позвонила ему, да и на его звонки не отвечала. Впрочем, на многомиллионные СМС тоже. Парень извел себя чуть ли не до нервного тика, сломал все мозги себе и брату, пока в десять часов Женя сама не позвонила ему. -Привет, родной. Ты звонил? - Голос девушки был через чур приторным, а то, что она пьяна, было ясно как белый день. -Ты где, твою мать, есть? - Футболист пытался сдерживать себя, но у него вообще не получалось. -Я с одной сумасшедшей женщиной ищу Атлантиду, - Ответила брюнетка, а на заднем плане, кажется, кто-то упал. После же раздался громкий хохот, -Тош, забери меня, пожалуйста. А то меня здесь земля не держит. -Геолокацию включи, искательница, - Тяжело вздохнув, более спокойно произнес шатен. Сердиться на нее сейчас было глупо, бесполезно и совершенно невозможно. Но это сейчас, завтра же Мересьевой мало не покажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.