Глава 22
18 апреля 2019 г. в 18:21
Если бы Мересьеву попросили назвать самое ужасное утро всей её жизни, то она безоговорочно назвала бы это. Мало того, что из-за выпитового прошлым вечером алкоголя, голова девушки трещала по швам и просто дико болела, так ещё и в отношениях она состояла с настоящим демоном. По крайней мере, именно исчадием ада она видела Антона в данный момент.
Решив проучить брюнетку, Миранчук не без удовольствия начал ее мучения. Сначала открыл на всю шторы, чтобы солнце било прямо в глаза Жени. Когда же девушка что-то пробурчав, перевернулась на другой бок, злостно улыбнулся и отправился на кухню. Там футболист как можно громче старался готовить завтрак, а потом, усыпив собственную совесть, решил не заморачиваться - взял две крышки от кострюль и начал ими бить. Реакция Мересьевой не заставила себя долго ждать, девушка громко и отчаянно застонала, но предприняла последнюю попытку продолжить сон. И шатен даже обрадовался этому, ведь у него на "сладкое" оставалась ещё одна идея. Аккуратно войдя в спальню, проверив включены ли колонки Антон нажал на плей, с всё той же дьявольской улыбкой. По квартире начали проноситься строчки из песни "Вставай" группы Паранормальные. Громкость парень, конечно же, включил самую высокую.
-Прекрати этот кошмар! - Не выдержав, прокричала брюнетка, когда даже подушки, прижатые к ушам, не спасали. Футболист довольно хмыкнул, но всё же смиловался и нажал на отбой. У него и у самого чуть барабанные перепонки не лопнули.
-Доброе утро, любимая, - Сладко, даже приторно, произнес Миранчук, укладываясь рядом с писательницей.
-Ты издеваешься сейчас? - Не скрывая своего удивления спросила Женя, хлопая глазами. Чувствовала она себя кошмарно: голова жутко болела, в горле стояла сухость, её слегка подташнивало, плюс ещё "прекрасное" пробуждение. Оставалось надеяться, что хоть внешний вид был более менее в норме. Однако стоило девушке бросить взгляд на стеклянные дверцы шкафа, за спиной у Антона, как и эта совсем крохотная надежда упокоилась с миром. Опухшее, помятое лицо, мешки под глазами и гнездо на голове. Мересьева даже вздрогнула рассмотрев свое отражение во всей красе, что не осталось незамеченным футболистом.
-Издеваюсь, - Довольно протянув, кивнул Антон, а затем вмиг стал серьезным и строгим, -Чтобы неповадно было уезжать хрен знает куда, ничего мне не объяснив; не отвечать целый день на звонки и сообщения, а потом еще и напиваться до поисков Атлантиды в квартире у подруги на 10-м этаже в центре Москвы.
-Прости, - Тихо извинилась брюнетка, осознавая, что и правда повела себя вчера неправильно. Ей стоило нормально поговорить с Антоном, рассказать о звонке отца, и зачем тот звонил. Но она струсила, захотела зарыться головой в песок, убежав от проблем, -Я не должна была так поступать. Просто...Просто сглупила. Прости, Тош, - Обняв парня, положив голову ему на плечо, мягко проговорила Женя. Миранчук тяжело вздохнул, прекрасно понимая, что уже давно не сердиться и не злиться на неё. Примерно с того самого момента, как забрал её от подруги и она уснула у него в машине, свернувшись калачиком, мило сопя.
-Ладно, алкоголик мой, давай собирайся.
-Куда? - Отдалившись от парня, удивленно спросила Мересьева, решив пропустить прозвище, но оставив себе напоминание отомстить за него.
-В кафе, позавтракаем. У тебя в холодильнике мышь повесилась, и ту я уже съел час назад с кофе, - Ухмыльнулся футболист, вставая с кровати, -Заодно и поговорим, - Уже серьезно добавил Миранчук, на что девушка кивнула, вдруг подскочив от мысли, пришедшей в постепенно проясняющийся разум.
-Так ты специально издевался надо мной всё утро?
-Ну да, - Снизав плечами, даже не пытаясь соврать, сознался футболист.
-Хорек вшивый, - Пробурчала брюнетка так, чтобы он услышал, тоже вставая с постели, направляясь в ванную.
-Почему вшивый то? - Обиженно воскликнул Антон, возмущаясь, но Мересьева уже скрылась в ванной, закрывая за собой дверь. Состояние всё ещё было далеко не радужным, поэтому дискутировать с футболистом у нее не было никакого желания. Сейчас ей просто необходим был горячий душ.
Приехала пара в небольшое кафе, находившееся недалеко от дома Жени. Столик решили выбрать на веранде, на свежем воздухе, в тени небольшого клена. Когда официант принял заказ, брюнетка откинулась на спинку плетенного кресла и невольно прикрыла глаза. Где-то совсем рядом пели птички, свежий, приятно прохладный ветерок обдувал её, играясь с волосами. Самое то для состояния, в котором писательница прибывала этим утром. Но Миранчук снова всё испортил.
-Кто тебе вчера утром звонил? И что такого произошло, что ты буквально убежала после этого звонка? - Открыв глаза, девушка наткнулась на взгляд футболиста, который буквально сверлил её, и поежилась.
-Мне звонил отец. Я рассказывала тебе какие у меня отношения с моей семьей. Однако в этот раз он, на удивление, приглашал меня к матери на день рождения. В своей манере, но без оскорблений, матов и криков. Явление, происходившее раз в тясячу лет, - Мересьева горько усмехнулась, а дышать становилось все труднее и труднее. Противный ком обиды и боли, за весь тот кошмар, что эти люди принесли в ее жизнь, встал поперек горла.
-Понимаешь... Родители для меня это самая острая и колючая тема. Заноза, которая сидит прямо в сердце и нет-нет, да напоминает о себе болью. Я не привыкла говорить на эту тему с кем-то кроме Юли. Наверное, именно поэтому вчера так убежала. Я не знаю, Тош, - Слезы уже опаляли глаза, текли по щекам, поэтому Женя просто закрыла лицо руками. Знаете, говорят, что нужно "просто выплакаться". Но есть такие ситуации и темы, которые выплакать невозможно, сколько бы ты не плакал.
От одного взгляда на брюнетку, вздрагивающую и всхлипывающую, сердце Миранчука обливалось кровью. Хотелось спрятать её от всего этого мира, чтобы никто и никогда больше не обижал его маленькую выдумщицу. Чтобы она лишь улыбалась, а если и плакала, то только от счастья.
Встав из-за стола, Антон подошел к девушке, крепко обнял её, целуя в висок, и стал тихонько покачивать, как маленького ребенка.
-Тише, тише. Не плачь, все хорошо. Я думаю, твои родители уже все осознали и именно поэтому позвонили тебе, позвав на этот праздник, - Шатен говорил тихо, спокойно и как-то даже убаюкивающе, успокаивая Женю.
-Я тоже хочу так думать, - Шепотом произнесла брюнетка, утыкаясь личиком в футболку парня, чтобы никто не видел ее слез.
-Только, маленькая, - Миранчук чуть остранился от писательницы, заглядывая ей прямо в глаза, вытирая большими пальцами слезы с ее лица, а затем взяв ее руки в свои, -Теперь ты не одна и у тебя есть я. Мы вместе, одно целое. И больше ты так не сбегаешь.
-Хорошо, Тош, - Брюнетка улыбнулась, ощущая, как на душе становится легче и спокойнее.
-Вот и отлично, выдумщица.
-Хорек вшивый, - Показав язык, засмеялась девушка.
-Да почему вшивый то?!
Примечания:
Простите, что снова пропала и не добавляла продолжения. Желания и сил писать не было вообще. Эта глава тоже мне далась с трудом и именно поэтому такая маленькая.
Обновления будут выходить регулярно каждую неделю. Один раз точно, а может быть и даже 2-3 (в самом радужном и лучшем варианте).
И еще, пожалуй, самое главное. Я очень признательна вам, что читаете мой фанфик. Ждут продолжения каждый раз стабильно 20-30 человек. Однако отзывов нет от слова совсем. Для меня, как и для любого автора, важно видеть обратную связь. Может быть у вас есть какие-то мысли, предположения, вопросы или даже идеи. Пишите, мне будет приятно и интересно почитать.
Не скупитесь, пожалуйста, на отзывы. Они вдохновляют и придают желания, мотивации писать дальше.
Ваш автор^-^