ID работы: 7858466

Зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
Вас когда-нибудь воровали, как особо ценный артефакт или какую-нибудь другую занимательную вещицу, которую законными методами не достать? Не ради выкупа, а просто так, потому что вы кому-то (вору) приглянулись, причём, спящим. Так вот, меня украли. Из самого надёжного и защищённого - после особняка Блэков, конечно, - места в Англии. Из Хогвартса, да. Прихватили вместе с гримуаром из личной коллекции дражайшего Альбуса Дамблдора, которую не рискнули перенести в общешкольную библиотеку. В тот вечер мне нужно было утвердить окончательный вариант календарно-тематического плана по своему предмету, поэтому после ужина поднялся в кабинет директора. Филиуса на месте не оказалось, так что пришлось устроиться поудобнее в кресле для посетителей с надеждой на скорое возвращение начальства. Стрелка часов ползла издевательски медленно, огонь в камине распространял приятное тепло по кабинету, отчего уставшие от работы с бумагами глаза так и норовили закрыться и не открываться, феникс привычно сидел на жердочке у стола и тихонько курлыкал колыбельную. Безуспешно поборовшись с накатывающей волнами сонливости, всё же сдался и отправился в царство Морфея. Уснул, проще говоря. И так, Мордред побери, крепко, что даже не дёрнулся, когда меня вместе с гримуаром выносили из Хогвартса. Да и защита замка, относящаяся к моей безопасности с особым рвением, почему-то без проблем пропустила вора туда и обратно. И вот сейчас я сижу в старинном кресле века XIX с изумительно красивыми кандалами на запястьях, блокирующими внешние проявления магии, и пытаюсь взглядом прожечь пару дырок в разглёгшемся на диване субъекте (согласитесь, у меня есть все основания сомневаться в его принадлежности к человеческому роду). - Будем знакомиться, малыш? - вор приветливо улыбнулся, продемонстрировав впечатляющие белые заострённые клыки. Я лишь фыркнул и отвернулся к окну, не собираясь разговаривать с этим наглым...субъектом. - А ты у меня, похоже, молчун, малыш. Игнорируем, игнорируем... Малышом меня ещё не называли, кстати, хотя повод был, да. Я же роста невысокого, некоторые мои ученики и то выше, а ведь разница у нас лет в пять-шесть. Возмутительно. И обидно. Но ничего с этим не поделаешь: жизнь у Дурслей давала о себе знать даже спустя столько лет и многочисленные курсы зелий для укрепления здоровья. Погрузившись в размышления о нелегкой судьбе, сказавшейся на моей внешности, проморгал наглое вторжение вора в своё личное пространство. А он передвигается очень быстро. Не по-человечески быстро. Маленький плюс в пользу моей теории. Мужчина присел на корточки, чтобы оказаться со мной на одном уровне, и задумчиво склонил голову на бок. - Может хотя бы назовешь своё имя? - вкрадчиво предложил опытный преступник. - А взамен узнаешь, где находишься в данный момент. Заманчиво. Так появится ма-а-аленький, микроскопический шанс на побег. Но и фамильное упрямство рода Поттер совершенно против выдачи личной информации, хотя никто ведь не мешает немного схитрить... Как и наглому вору, кстати. - Джим, меня зовут Джим, - устало вздохнув, я произнёс своё второе имя на американский лад. Папа, прости меня за издевательство над твоим благородным именем. - Рад знакомству, Джим, - довольно улыбаясь, отозвался этот гад острозубый, вставая. - Находишься в данный момент в моём родовом замке, поэтому советую не творить и вести себя как послушный мальчик... "...Мальчик?!" - я явно почувствовал как задёргался левый глаз. ТАК со мной ещё никто никогда не обращался, по крайней мере, последние лет десять после битвы за Хогвартс. Попытка врезать наглецу по колену, к сожалению, провалилась: похититель успел отскочить в сторону. - Малыш-бунтарь, как мило, - мужчина мягко рассмеялся, изучая меня излишне любопытным взглядом. - Ты пока посиди здесь, ладно? Мне нужно завершить кое-какие дела, а после вместе поужинаем. - Как будто у меня есть выбор, - нервно дёрнул плечом, переводя взгляд на окно и мысленно прикидывая, как скоро обнаружат мою пропажу. - Чудненько, - вор, кинув на меня последний задумчивый взгляд, покинул комнату. Я устало откинулся на спинку кресла. В такую...дурацкую ситуацию я ни разу за свою насыщенную различными событиями жизнь ещё не попадал. И что делать, спрашивается?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.