ID работы: 7858466

Зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гарри Поттер (Сириус Блэк)

Настройки текста
Сириус с удивлением рассматривал доставленную филином, принадлежащим неизвестному (во всяком случае, эту птицу он впервые видел в стенах Хогвартса), посылку. Две коробки конфет с алкогольной начинкой одного из знаменитых бельгийских кондитеров приятно грели душу (он был тайным сладкоежкой и испытывал слабость к хорошей выпивке, которую ему в силу возраста наливали в ма-а-алом количестве или не наливали вовсе) и одновременно будили черты характера, приобретенные в результате долгого проживания в семье тёмных магов, в частности, подозрительность, инстинкт самосохранения и опыт "бесплатного сыра в мышеловке". Потому оставалось порадоваться, что филин нашел его в заброшенном классе, а не в Большом зале в присутствии четырёх факультетов, и проверить посылку на все возможные неприятные сюрпризы. Филин степенно сидел на спинке стула, притащенного для удобства, и с интересом наблюдал за действиями мага, изредка отвлекаясь на мясо, принесенное эльфом по просьбе Блэка. К ещё большему удивлению никаких сюрпризов не обнаружилось. Кто-то просто прислал ему сладости. Это выглядело крайне подозрительно и тревожило здоровую паранойю, приобретенную благодаря соседству с люби-и-имыми родственничками, не оставляющими попыток вернуть заблудшего сына на путь истинный. Немного поразмышляв, Сириус пожал плечами и попросил эльфа организовать горячий чай. Угощением следовало насладиться безотлагательно. Филин довольно ухнул новой порции мяса. Тяжёлый день окончился весьма приятным образом. *** Следующий подарок памятный филин принес аккурат в день ссоры с Джеймсом, который в отношении Северуса уже перешёл все границы. Воспитанный в строгости и по всем пунктам этикета Блэк удерживал друга от слишком возмутительных и опасных для окружающих выходок, не видя в них ничего забавного или смешного. Да и само название компании, предложенное Поттер на правах лидера, вызывало неудовольствие, и это слабо сказано, но упрямый олень (в прямом смысле) напрочь отказывался слушать возражения. План (за авторством Джеймса) очередной шутки привел Сириуса в крайнюю степень ярости, проклясть теперь уже бывшего друга не дал чуткий Ремус, обхвативший за плечи и мешающий таким образом двигать руками (Блэк был уверен, что вот прям сейчас, на эмоциях овладеет беспалочковой магией), крепко продержал весь монолог, наполненный по большей части нецензурными выражениями, и оттащил из столовой в укромное логово, о котором никто, кроме домовых эльфов Хогвартса, не знал. Разгоряченного друга оборотень мудро оставил в одиночестве остывать, пообещав прикрыть перед профессором Флитвиком. В момент меланхоличного, как всегда после эмоционального взрыва, обдумывания произошедшего и все большей убеждённости в собственной правоте и застал пернатый посланец с презентом. В этот раз неизвестный послал маленький букет жёлтых ромашек в горшочке-чайнике (приобретённом в одном очень дорогом магазине цветов), блокнот размером с альбом и в черном кожаном переплете, запирающийся на хитрый замок на крови, и плитку белого шоколада с фундуком. Птице традиционно досталась порция мяса, а Сириусу запасы чая на двоих: Люпин должен был придти с пары с минуты на минуту. Ещё одним сюрпризом стали сделанные чужой рукой наброски самого Блэка на листах блокнота. Где-то только лицо, выражающее разные эмоции, где-то в полный рост, пара рисунков обнаженного по пояс, на одном - Сириус в чём мать родила спал на кровати с темно-зеленым балдахином в Выручай-комнате. Последний набросок заставил вспыхнуть, он был уверен, что тогда никто не мог застать Наследника Древнего Рода в столь...компрометирующем виде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.