ID работы: 7858466

Зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гарри Поттер (Джеймс Поттер)

Настройки текста
-Знаешь, Северус, я не слышал ничего смешнее утверждения, что Гарри Поттера спасла и спасает любовь матери, маглорождённой Лили Эванс! Зельевар недоверчиво щурится, сканируя Милорда взглядом чёрных глаз. -Я был там, Северус, и можешь мне поверить, она ничего не сделала для защиты ребёнка! Не сопротивлялась! Не пыталась дать отпор! У неё даже палочки в руках не было!-мрачный смех разрезал тишину подземелья.-Засранец провёл меня...-в голосе с трудом, но угадывались тёплые нотки.-Никогда не связывайся с Поттерами, Северус, особенно, с мелким исчадием. Мужчина вопросительно приподнимает бровь, но вынужден сосредоточиться на закипающем зелье. -За мальчишкой присматривает отец,-хмыкнул Воландеморт.-Нет ничего хуже неупокоенного по всем правилам Поттера. И не кривись, Северус, тебе было за что ненавидеть отца моей Немезиды, только это не отменяет того факта, что жив мальчишка именно благодаря ему. А не матери. Величайший Тёмный маг столетия удобнее устраивается в кресле и доливает в полупустой бокал виски. -Он знал, что я приду. Вернее, чувствовал, у него была интуиция, больше похожая на предвидение. Он ждал и был готов. Знаешь, чем среди авроров был известен Джеймс Поттер? Именно. Засадами и ловушками. Многоступенчатыми, предусматривающими всё и вся. Безвыходными. Для того, кого ловят. И такая ловушка поджидала меня в его доме... Для меня это всегда будет дом Джеймса Поттера, человека рискнувшего мне отказать. И не единожды... -Я попался. Словно неразумный мальчишка, попался. И поплатился за это, повезло, что подстраховался, впрочем, как и Джеймс. Всегда сожалел, что Поттеры - нейтральны. Да-да, не удивляйся, к Дамболдору и Ордену Феникса Джеймс Поттер не имеет никакого отношения. В отличии от его супруги. Вот уж кого нельзя назвать политически подкованным человеком, или в принципе имеющим своё собственное мнение и умеющим его отстаивать. Всё в рот Дамболдору смотрела и не замечала лапши на ушах. Наивная идеалистка, смотрящая на мир сквозь ярко-розовые очки. Зельевар на последнюю реплику недовольно, несогласно поджимает губы и хмурится сильнее обычного. -Почему, ты думаешь, Джеймс не сбежал с семьёй в Испанию, где у Рода Поттер находится один из самых защищённых особняков? Я там недавно побывал, решил оценить защиту, чтобы понять, по какой причине он остался в Англии. И знаешь что? На снятие защитного контура только над территорией, на которой находится строение, у меня ушло бы года два-три беспрерывной работы и поисков нужной информации по библиотекам Пожирателей. И он не мог об этом не знать. Единственный человек, который мог бы его отговорить, - обожаемая тобой Лили, его жена. Так что, Северус, в их гибели, его гибели, виновата твоя святая Эванс, у которой под рукой не нашлось ничего, чем она могла бы защитить сына, когда я пришёл в их дом. Ты можешь ненавидеть Джеймса сколько угодно, но он позаботился о том, чтобы Гарри выжил и выживал во всех дальнейших передрягах. Возможно, Лили вообще не должно было быть в тот вечер дома или же в комнате сына, об этом можно только догадываться. Я бы никогда не рискнул потревожить покой Джеймса Поттера... Вроде бы всем известно, что его анимагическая форма - олень, но вторая - проклятый чёрный кот. Я однажды стал свидетелем перевоплощения, тогда он пытался сбежать от Пожирателей. Натуральный, абсолютно чёрный кот с янтарём вместо глаз. Такой дорогу перейдёт, можно смело заказывать гроб. Проклятый Джеймс Поттер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.