ID работы: 7858515

Капкан Тэхёна

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 642 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 29 - "Условие".

Настройки текста
Примечания:
Остаться наедине с собой после малоприятного разговора — не самая хорошая идея. Я всегда знала, что обвинять и упрекать людей мне не подходит. Для этого нужно быть уверенным и непоколебимым. А во мне, вместо рассудительности и здравого смысла, что вчера, что сегодня говорила обида. А она не самый лучший советчик в составлении предложений. Но и Тэхён не должен был переходить границы… Не должен был делать больно, пробуждая гнев и ненависть. «Как же нам выйти из этого замкнутого круга, где мы постоянно обвиняем и грубим друг другу?»  — Наён, — с криком ворвался на крышу удивленный Ви. Взъерошенные светлые волосы подхватил легкий ветерок, еще сильнее растрепав их. Свободная шелковая рубашка цвета моря расправлена, прикрывая пояс темных штанов. Тонкий галстук ослаблен и болтается, когда парень быстрым шагом приближается ко мне. — Что-то случилось? — взволнованно спрашивает, присаживаясь на корточки возле дивана. Голубые глаза внимательно осматривают моё немного потерянное выражение лица. — Брат нагрубил? Высказал что-то обидное? Сказал съехать? Эй, милашка, скажи хоть что-нибудь, — Ви продолжал взволнованно заваливать меня вопросами, пытаясь выяснить причину моего состояния. Я даже не заметила, когда он накрыл мои ладони своими, но тепло, что дарили его прикосновения, постепенно выводило меня из состояния ступора и растерянности.  — Всё в порядке, — мягко улыбаюсь, накрывая мужскую руку своей ладонью, которую так неохотно вытащила из его «плена». — Пришла встретиться с тобой и кое-что обсудить, а в итоге наткнулась на злюку, — чуть усмехаюсь, смотря на все ещё взволнованного парня, что неожиданно притягивает к себе, заставляя уткнуться носом в его шею.  — Не пугай меня, — тихо произносит Ви, прижимая мою голову одной рукой, а второй нежно приобнимая за плечи. — Впредь, говори, если собираешься прийти: я буду встречать тебя.  — Хорошо, — отвечаю, наслаждаясь теплыми объятиями, которые с каждым разом становятся для меня новым «наркотиком». Волнительным, опасным, но желанным и жизненно необходимым.  — О чём ты хочешь поговорить? — чуть отстраняясь, с улыбкой интересуется парень. «Вот и конец кайфу».  — Ты помнишь, как мы познакомились? — начинаю издалека. Ви, задумавшись на пару секунд, положительно кивает головой. — И о хобби помнишь?  — Конечно помню, ты же тогда нарисовала меня, — довольно улыбается, а я стараюсь не выдать смущения и вины, ведь всей правды Ви не знает.  — Так вот, с переездом в ваш дом, чему я очень благодарна, у меня не осталось места, где я могла бы рисовать красками.  — Красками? А-а, так тебе нужна комната-мастерская? — радостно подытожил Тэхён, на что я неловко кивнула головой. — Ха-ха, понятно, можешь считать, что у тебя уже есть такая комната… но есть одно условие, — хитро оскалился парень, вызывая во мне волну волнения. «Что он на этот раз задумал?» — с опаской жду, когда он договорит. Ви нарочно долго молчит, заставляя меня не на шутку напрячься. — Пошли на свидание, — спокойно и без кривляний продолжает Ким. — Прямо сейчас, вместе, только ты и я, — говорит он, осторожно заправляя прядь моих волос за ухо. С присущей ему нежностью заглядывает в глаза и надеется на положительный ответ.  — В девять я должна быть на смене, — с толикой грусти отвечаю, опуская взгляд на экран телефона, где высвечивается время: три пятнадцать дня.  — Хорошо, я отпущу золушку в восемь, чтобы она смогла стать скромной и прилежной работницей, — шутливо сказал Ви и, держа меня за руку, поднялся. — Нам нужно поспешить, — улыбался он, уводя меня с крыши в место, где наши отношения должны сдвинуться ещё на один шаг.

***

Парк развлечений, окруженный широкой дорожкой для прогулок среди невысоких деревьев и большое искусственное озеро в центре. Вечернее солнышко мягко пробивается сквозь зеленые листья. В воде, никуда не торопясь, плавают рыбы. Уставшие, но счастливые после катания на каруселях, мы легкой походкой прогуливаемся по парку. Сладкая вата окрасила наши рты добавляя моменту еще большого веселья. Смеёмся, вспоминая нашу гонку на машинка, которая в итоге превратилась в войну с столкновениями. Снова говорим об аттракционе «Свободное падение», где вначале мне было радостно, а после поднятия на верхнюю точку, я начала кричать, чтобы меня выпусти, чем и позабавила наслаждающегося катанием Тэхёна. Дергаю парня за белые заячьи ушки, которые ему приходится носить в наказание за неудачные шутки о моём страхе высоты. Он немного недовольно кривится, но спустя секунду не выдерживает и широко улыбается. В который раз я ловлю себя на мысли, что таким наказанием сделала хуже себе: круглые очки и белые ушки — двойной удар для фетишиста. «Но коллекцию фотографией милого Тэхёна пополнила».  — Спасибо, что пошла со мной, — с улыбкой произнёс Ви, выводя меня из счастливых мыслей. Мне снова кажется, что от меня скрыли причину слов, ведь я уловила незнакомую и непонятную эмоцию в его голосе и поведении. Продолжаем идти вперёд, думая каждый о своём. Тэхён коротко смотрит на меня, дарит улыбку и мягко переплетает наши пальцы. Сомнения и волнения уходят на задний план. Я наслаждаюсь временем, радуюсь спокойным и теплым мгновениям. Чувствую, как ускоряется ритм моего сердца, а после немного нервничаю.  — Тэхён, — окликаю, задерживаясь на месте. Стук сердца становится громче. Поворачиваюсь к парню лицом и поднимаю на него глаза. Расслабляюсь и улыбаюсь, видя его милый образ, а после… первой тянусь к сладким, красным от ваты, губам. «Теперь моя очередь сделать шаг навстречу». Звук стандартной мелодии сбивает с толку, останавливая моё продвижение. Но главным знаком «стоп» послужили слова Ви, что он произнёс, отключив мелодию телефона: — Время вышло, пора отпустить золушку, — грустно выдохнул он, отпуская мою ладонь. «Чего?!» — ошарашено раскрываю глаза. До губ оставалось меньше сантиметра, которые сейчас кажутся километрами. Непонимание, о котором кричит весь мой внешний вид, остается незамеченным.  — Я провожу тебя до остановки, — привычно улыбаясь, предлагает Ви. Он отдаляется и с невинной улыбкой ждет, когда последую за ним. «А как же поцелуй?» — чуть ли не взвываю я, мысленно сокрушаясь от происходящего. «Ким Тэхён, ты специально изводишь меня?»

***

«Дурацкое раздвоение личности! Что? Время вышло?! Издеваешься надо мной?! Или только тебе позволено касаться меня, когда возникнет желание? А мне? У меня тоже есть чувства и желания! И на данный момент мне очень хочется обхватить широкую шею обеими руками и придушить тебя, Ви».  — Наён, думаю, этот бокал стал самым чистым в баре, — с некой опаской усмехнулся Хосок, привлекая моё внимание к себе и тем самым останавливая мои попытки натереть стеклянный предмет. Виновато ставлю бокал на стол, оставляя рядом с ним белую, измученную тряпку. Закрыв глаза, тяжело выдыхаю и с видом потерянного котёнка поворачиваюсь к другу. — Кто же довел тебя до этого безумного состояния? — мягко улыбаясь, интересуется Хосок. Он словно старший заботливый брат: готов искренне выслушать, поддержать и дать совет, если это понадобится.  — Скажи, ты бы остановился, если бы тебя собиралась поцеловать девушка?  — А она миленькая? — чуть усмехается парень, не в силах сдержать порыв немного подразнить меня: слишком частая у нас практика в этом плане.  — Хосок… — обиженно протягиваю.  — Остановился бы, если она мне не интересна, — спокойно ответил друг, облокачиваясь на барный стол одной рукой.  — А если поцелуй должен был стать завершением свидания, так сказать благодарностью и ответным шагом девушки, и это с учетом того, что парень сам ранее проявлял интерес и желание быть ближе?  — Хм… — задумчиво промычал Хосок, поднимая взгляд вверх. — Тогда всё должно было пройти гладко, с получением, как ты выразилась, благодарности, — заключил парень, возвращая внимание ко мне. — Только не говори, что тебя отвергли, — немного напрягся Чон, озвучивая данное предположение. — Кто этот слепой идиот? — возмутился парень, отталкиваясь от стойки.  — Ты его знаешь, — неохотно отвечаю, после отворачиваясь от застывшего в недоумении друга.  — Тэхён?! — громче обычного произносит Хосок. Я тяжело вздыхаю, но не решаюсь раскрыть всех деталей. «Всё же, есть плюс в том, что они близнецы с одним именем». — Кто из них? — уточняет друг, скрывая в голосе признаки беспокойства и… злости? Частичка сомнения вновь начинает разгораться в моём сердце. «В последнее время мне часто кажется, что я чего-то не знаю, что что-то неосознанно упускаю. Все эти странные предчувствия, скрытые эмоции и чувства, неопределенные и неоднозначные поступки. Ощущение, будто попалась в капкан, в чей-то лабиринт, который становится только больше, только запутаннее. Но ведь это не может быть правдой?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.