ID работы: 7858515

Капкан Тэхёна

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 642 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 30 - Случайный разговор, волнение и тепло мужских губ.

Настройки текста
— Я не знаю, что у вас происходит, — спустя длительное молчание, что мы с Хосоком провели в размышлениях, он первым начал говорить. — И понятия не имею, кто конкретно поступает столь запутано… — делая паузу, Хосок подходит ко мне и за плечи поворачивает к себе лицом. — Я не хочу усложнить или испортить отношения между вами, но попрошу быть немного внимательней… Тэхён… нет, они оба… у них есть прошлое, весьма туманное прошлое… Ах… я, правда, не могу сказать: слишком много разных слухов. Просто, если будешь в чем-то сомневаться, расскажи мне. Я помогу, — взволнованно говорил Хосок, постоянно делая паузы и отводя взгляд. Было видно, что он переживает и сомневается. «Он знаком с парнями дольше. Знает то, чего не знаю я. И именно эти знания сейчас разрывают его на части».  — Хорошо, я поняла тебя, — спокойно произношу, стараясь успокоить его. Но Хосок мечется в сомнениях, вздыхает и задумчиво сводит брови. — Серьёзно, Хосок, хватит загружать себя моими проблемами, которых, к тому же, нет, — посмеиваясь, хлопаю по рукам друга, что все ещё лежат на моих плечах. Он делает глубокий вдох, прикрыв глаза и, открывая их, старается улыбаться, как и прежде: тепло и дружелюбно. Убрав рабочее место и обсудив планы на выходные, мы разошлись по домам. Честно признаться, я не особо торопилась, вышагивая по узкому тротуару. Шла, пинала ботинком маленький камушек, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть на беззвездное небо. «Луна сегодня одна. Но… если подумать… Солнце всегда светит в одиночестве». Моя «длинная» дорога подошла к концу, с минуту стою напротив ворот. Ничего не чувствую. «Запуталась…» Приоткрываю высокую дверь, подхожу к дому и, взявшись за холодную ручку, снова замираю. Сегодня был тяжелый, насыщенный эмоциями день. «Опустошена…» Не понимаю, что со мной происходит. «Человек слишком сложный для анализа». Гипнотизирую дверную ручку и, только услышав за ней знакомый голос, решаюсь открыть. Вхожу и встречаюсь глазами с Тэхёном, что машинально обернулся на звук открывающейся двери. Тёмный пиджак осторожно свисает в правой руке, что согнута в локте. Вместо дорогих туфлей — домашние тапочки. Прическа уже не кажется идеальной, ведь пара непослушных прядей отделились от общей массы, делая образ парня более простым. Но что точно не изменилось, так это тяжелый взгляд карих глаз, что в отличие от моего, не стал задерживаться на человеке стоящем напротив. Тэхён молча ушел вглубь комнат, оставляя меня в прихожей. «Всё стало только хуже…» — делаю вывод, снимая уличную обувь. Проходя в гостиную, замечаю кожаный портфель на диване. Повернув голову в сторону кухни, нахожу там Тэхёна, что, достав бутылку с прохладным напитком, принимается пить его.  — Нам нужно поговорить, — приближаясь к монолитному кухонному столу, обращаю на себя внимание парня, что, не прекращая пить, все же перевел на меня взгляд.  — Ты уверена, что хочешь этого? — закрывая крышку, уточнил Тэхён. На этот раз его внимание было приковано к предмету в руках.  — Да, уверена. Мне надоели наши стычки. Я хочу нормального общения и такого же обращения к себе, — закончив говорить, я услышала короткий смешок. Недоверчивый, ехидный взгляд оставил бутылку и теперь направлен на меня.  — Сказанных слов не вернуть назад, не вычеркнуть из памяти, особенно если эти слова ранят, задевают за живое, выворачивают наизнанку. Согласись, ты не простишь мне моих слов…  — Не прощу… точно не сразу… но, обиду и боль можно смягчить словами примирения, — прерываю его высказывания, пытаясь искренне найти выход в нашей ситуации. «Он прав, слова причиняющее боль сложно забыть, но я не хочу, чтобы раны становились больше. Мы оба перешли границы. Я забыла о хорошем, подчеркивая только плохое и нанося ответный удар в нашей словесной войне. И теперь я хочу исправить это».  — Отлично, давай попробуем. Надеюсь, тебе станет легче, хотя, судя по твоему счастливому лицу, ты не особо задумывалась над нашим разговором, — холодная улыбка и презренный взгляд делали его слова колючими и пугающими. «Он упрекает меня? Осуждает? Но за что?» — снова волна вопросов, снова мне не спокойно. «Нужно выяснить, нужно найти хоть немного ответов. Хватит с меня недосказанностей».  — Говори яснее. Что я сделала, чтобы заслужить очередное грубое высказывание? — спокойно спрашиваю, заглушая в себе недовольство.  — Хорошо смотритесь вместе, — добавляет Тэхён, обходя кухонный стол и тем самым оказываясь сбоку от меня. — Не переживай, наши ссоры не помешают вам…  — Я не из-за Ви хочу помириться с тобой, — снова прерываю, что не очень нравится парню. Ухмылка сходит с его лица, а брови напряженно опускаются на веки.  — Не перебивай, — грозно предупреждает Ким.  — Не наговаривай и не додумывай, — в такой же манере, но чуть тише, отвечаю. Стоим друг напротив друга, нервно гуляем глазами по лицу, сдерживаемся, чтобы не сказать лишнего. — Правда, не из-за него, — спокойно повторяю, пытаясь донести истину. «Лицемерие не для меня. Я бы не стала налаживать отношения, чтобы стать ближе к кому-то». Всего полминуты тишины и Тэхён, ничего не сказав, уходит. — Тэхён, — окликаю, но всё бесполезно. Он, прихватив с собой портфель, продолжает игнорировать моё присутствие. Провожаю его взглядом, пока он полностью не скрывается из виду, и, обессиленно выдохнув, подхожу к холодильнику. На левой дверце магнитом прижаты фото с нашего первого свидания. Там же висит маленькая записка: «Люблю твою улыбку». Взяв одну фотографию, где мы стоим в одинаковых ободках с ушками, легонько даю щелбан Тэхёну.  — Это не спасет тебя от расплаты за испорченный момент, — самодовольно хмыкаю и вешаю снимок обратно. — Почему же с тобой так сложно, Ким Тэхён? — еле слышно задаю вопрос, медленно поворачиваясь к лестнице, по которой минуту назад шел старший из братьев.

***

Утро не задалось с того момента, как я ворочаясь в кровати больше получаса, решила встать и ударилась ногой об прикроватную тумбочку. После, обычно нормально лежавший на полочке набор кистей решил упасть мне на голову, когда я наклонилась к ящику в поиске носков. Даже приняв водные процедуры, мне не стало легче. Уставшая от такого начала дня, лениво передвигая ногами, иду из ванной комнаты обратно в спальню. Но услышав голоса братьев, останавливаюсь возле лестницы. Не знаю, что мной двигало, но я спряталась за углом, в коридоре, который ведет к кабинетам.  — Тебе тоже весело? — радостно интересовался Ви, шагая впереди старшего брата.  — Мне не интересны твои игры, — грубо отвечает Тэхён, спускаясь по лестнице.  — Странно, я вижу нечто иное, — хитро усмехнулся младший. «Что я делаю? Наён, тебе лучше уйти».  — Кстати, — снова заговорил Ви, — может, перестанешь расстраивать Наён, используя моё лицо, — вроде и игриво, а вроде и серьёзно предупредил Ви своего брата. От его тона и слов по спине пробежался холодок. «Да что происходит?» — задаюсь вопросом, пугаясь услышанного. «Странный разговор братьев, какие-то игры, ещё и меня упоминают». Мне становится не по себе, а дальнейший диалог вызывает мелкую дрожь, которая противно охватывает всё тело.  — Наше лицо, и уж точно не тебе указывать, что мне делать. Мы оба знаем, как ты работаешь, принимая отчеты у большинства сотрудниц, — неоднозначное, резкое высказывание чем-то рассмешило Ви. Он, не стесняясь, смеялся в голос, иногда убирая влагу в уголках глаз.  — Только не говори, что по этой причине не позволил Наён работать у нас? — смеясь, поинтересовался младший. Он повис на плече брата, нагло заглядывая на его лицо, будто пытаясь найти слабость, с помощью которой после сможет показывать свою власть.  — Я не собираюсь отчитываться перед тобой, но и ты не забывай, с кем разговариваешь, — смахнув руку брата, Тэхён бросил короткий взгляд в мою сторону. «Он же не заметил меня?» — панически отступаю назад. Как можно тише захожу в первую открытую комнату. Полумрак не даёт разглядеть обстановку. Вокруг тишина, в которой отчетливо слышу своё тяжелое дыхание. Замираю, когда дверь мягко приоткрывается, впуская тонкую струю утреннего света. После в комнату заходит человек. Резкий запах мужского одеколона моментально развеял надежду на встречу с мягким и добрым Ви.  — Подслушивать не хорошо, не знала? — строго спрашивает Тэхён. По звуку уверенных шагов понимаю, что он приближается.  — Подслушивают специально, а я стала случайным свидетелем вашего разговора, — оправдываюсь, оставаясь стоять на месте. «Сбежать, значит признать себя неправой. Первый побег не в счет, это был рефлекс, который, к сожалению, не спас меня».  — Раз так, то забудь всё, что услышала, — непривычно спокойно говорит Тэхён. Глаза привыкли к темноте, и теперь я могу разглядеть черты мужского лица. Ким стоит близко, достаточно протянуть руку — и я коснусь его.  — Вы говорили обо мне? — подавляя страх, тихо спрашиваю. Волнуюсь, очень сильно волнуюсь. «Что я боюсь услышать?»  — Не вынуждай повторять в грубой манере, — чуть строже предупреждает Ким, после чего разворачивается, чтобы уйти, но мои руки цепляются за мягкий рукав свободной домашней кофты. Смотрю на свои необдуманные действия, молчу и не хочу разжимать пальцев. — Забудь это утро. Притворись, что ничего не видела и не слышала. Сотри из памяти всё, что пугает и путает мысли. И его тоже забудь, — договорив, Тэхён обхватил моё лицо широкими ладонями и мягко поцеловал в губы, будто успокаивая и забирая тревогу, что возникла в сердце после утреней сцены. «Сообщаю: душа удачно покинула тело». Всего одно прикосновение — и я не могу вспомнить, почему нахожусь в незнакомой комнате. Тепло мужских губ и строгий, классический аромат одеколона затуманивает мысли. Короткий, но такой чувственный поцелуй, что воздух камнем застревает в легких. «Ты вновь запутываешь меня… Прошу, остановись…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.