ID работы: 7858515

Капкан Тэхёна

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 642 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 56 - "Сломанный капкан".

Настройки текста
Двухэтажное жилое здание не изменилось ни снаружи, ни внутри. Всё та же модная мебель, те же широкие спальни. Всё, как и прежде: тихо и спокойно. Спешные шаги ведут гостя на второй этаж к когда-то женской комнате.  — Пришёл забрать вещи? — тормозит гостя риторическим вопросом Тэхён. Он услышал незнакомые шаги, поэтому вышел узнать, кто именно смог попасть в дом, ведь ключи есть не у всех. Тем более Ви готовился уехать в другой город, так сказать залечить раны, поэтому дома он бывал крайне редко. Хосок, не обращая внимания на друга, уверенно надавливает на дверную ручку, после чего проходит вглубь комнаты, оставляя дверь приоткрытой. — Если ты здесь, значит, с Наён всё нормально, — продолжает свой монолог Ким, облокачиваясь плечом о дверной косяк. Он наблюдает за Чоном, терпеливо ждёт, когда тот хоть что-то ему ответит. — Ты же не собираешься копаться в её нижнем белье? — чуть грубее произносит Тэхён, понимая, какой ящик должен быть открыт следующим.  — Не строй из себя заботливого парня, — резко отозвался Хосок, тяжело положив в чемодан стопку женских вещей. Он со злостью перевёл взгляд на друга. Ему многое хочется высказать, о многом поговорить и прояснить, но он не сделает этого. Гнев — не лучший советчик, и Наён не стоит оставлять одну надолго, она и так ждёт его в клубе с самого утра. — Как думаешь, — серьёзно начал Чон, после секунд, которые он потратил, чтобы хоть немного успокоиться. Он и сейчас продолжал подавлять в себе желание пройтись своим кулаком по надменному лицу друга, — что ранит Наён сильнее: то, что я мимолетно увижу её нижнее бельё, пока буду собирать вещи или то, что ей снова придётся встретить человека, который безжалостно растоптал нежные чувства, который уничтожил её, раня в самое сердце? Я думал… нет, я надеялся, что ты услышал меня, что не навредишь ей. Больше я не допущу подобной ошибки.  — В таком случае, позаботься о Наён, — холодно перебил Тэхён сдержанные, но агрессивные слова Хосока. «Я доверяю тебе, Хосок».  — Повторюсь, всё, что касается Наён, больше не имеет к тебе или к нашей дружбе отношения. Хотя, думаю, и вопрос о нашей дружбе следует обдумать, — ненавистно произнёс Чон. Гнев закипает в крови, а руки сжимаются в кулаки, ещё немного и он точно не сдержится. — Не мешай. Я соберу вещи и уйду, ключи оставлю на столе в гостиной, — пренебрежительно кинул Хосок, возвращая своё внимание к основному занятию. Ким ничего не добавил, он немного понаблюдал за другом, после чего решил вернуться в свою комнату. Тэхён устало сел за рабочий стол, надеясь отвлечься от мыслей о девушке. Прокручивая в голове планы по преобразованию некоторых отделов в фирме, он необдуманно поднял глаза. Его взгляд зацепился за картину, которую он не хочет убирать из своей комнаты, картину ждущей девушки, что хранит образ Наён. Пустота в сердце снова дала о себе знать, сдавливая и неприятно ноя, требуя вернуть потерянное тепло.  — Знал, что не простишь, но все равно продолжил приближаться, — осуждающе озвучил Тэхён свои мысли, смотря на далекий женский силуэт.

***

Когда Наён покидала город вместе с Хосоком, она надеялась начать всё с чистого листа. Она удалила все фотографии братьев и, закончив с ними последнюю картину, отправила её в их дом. «Капкан» — картина в тёмных тонах. По краям изображены два одинаковых мужских лица, сокрытые за черной мантией, их руки тянуться вперёд, словно пытаясь забрать за собой человека, что смотрит на них. Но на самом деле они тянутся к девушке, что, в самом центре картины, спиной вниз падает в непроглядную тьму, в ловушку созданную близнецами. Наён распрощалась с прошлым, она поставила точку и старалась жить дальше. Приятная, отвлекающая работа помощником директора не давала останавливаться и задумываться о прошлом. Постоянная поддержка друга, что каждый день, шаг за шагом возвращал улыбку на её лицо. Всё было замечательно… но рухнуло в один день. День, когда Наён увидела результат теста на беременность. Она обессиленно осела на пол рядом с ванной, хватаясь руками за её борт. Стресс и паника захватили сознание, не позволяя подняться на ноги. Наён было тяжело дышать, всё казалось страшным сном, в котором она не может сбежать от Тэхёна.  — Ты никуда не пойдёшь! — строго прикрикнул Хосок. Он перехватил руку девушки, когда она уже надевала куртку, чтобы поехать в больницу. Чон был ошеломлен, услышав неуверенные, еле слышные слова подруги о том, что она беременна. Но он, в отличие от неё, соображал яснее, хотя внутри его трясло и выворачивало от злости. — Наён, тебе нужно успокоиться, — тише произнёс Чон. Он с беспокойством осматривал бледное лицо подруги, на котором появились капли холодного пота.  — Хосок, я должна сделать аборт. Я не смогу родить этого ребёнка. Он… он ведь будет напоминать мне о нём… — в панике говорила Наён, запинаясь почти на каждом слове. Глаза блестели от слез, которые не прекратились даже после долгого пребывания в ванной комнате. Боль искажала лицо, напоминая о страданиях и пережитом предательстве.  — Не говори глупостей. Ты никому ничего не должна. Это твой ребёнок и он не виноват в прошлом своих родителей. Прошу, обдумай всё ещё раз. Не совершай того, о чём в будущем будешь сожалеть, — с надеждой высказался Хосок, стараясь донести, что неправильно из-за эмоций отнимать право на жизнь. Чон отпустил руку Наён, позволяя ей уйти. Он сжимал кулаки, сдерживаясь, чтобы не побежать вслед за ней и насильно не запереть в доме, пока она не придёт в себя. «Хосок: — Если она сделает аборт, смерть ребёнка будет на твоих руках, Тэхён».

***

Наён больше часа бесцельно бродила в окрестностях больницы. Несколько раз она порывалась пройти ближе к зданию и всего один раз смогла дойти до широких стеклянных дверей. Но ей не хватило сил открыть двери, она не нашла в себе смелости, чтобы отнять новую жизнь. Наён снова разбита, осколки души сложно собрать в единое целое, сложно заставить их сиять как раньше. «Напиться не могу: воротит, стоит только поднести алкоголь ко рту. А какие есть ещё варианты: отравиться лекарством, серьёзно заболеть, нарваться на неприятности, чтобы потерять ребёнка…» — мысленно перечисляла Наён, обходя маленький фонтан в центре парка. Она не ушла далеко от больницы, но и вернуться домой пока не могла. «Не обманывай себя, ты не поступишь так», — говорил внутренний голос, ругая и жалея одновременно.  — Наён, — запыхавшись, окликнул девушку Хосок. Она медленно повернулась к парню, но ничего не произнесла. Страх, волнение и горечь отражались на бледном лице Кан. Чон, несмотря на то, что устал после длительной пробежки, снова двинулся вперёд. Оказавшись рядом с Наён, он тут же заключил её в крепкие объятия. Сбитое дыхание, учащенное сердцебиение, усталость во всем теле — это всё не волновало его. — Ты… — со страхом услышать правду, неуверенно начал Хосок.  — Я не могу… Не могу причинить вред… — стала рыдать девушка, пряча лицо в теплой мужской груди. Её пугала неизвестность. Забыть человека, воспитывая ребёнка от него — невозможно. Она понимает это, но не осмеливается сделать шаг в сторону больницы.  — Всё будет хорошо, — с облегчением выдыхает Хосок, поднимая голову к небу и мысленно благодаря Высшие силы. Он прижимает Наён ещё ближе, давая понять, что останется рядом. — Всё будет хорошо, — повторяет он, мягко поглаживая волосы девушки.

***Семь лет спустя***

 — Тэён, поторопись, дядя Хосок уже ждёт тебя, — кричит Наён из коридора, а после возвращает внимание к Чону, что с улыбкой ждёт юную особу. — Спасибо, что согласился отвезти Тэён в школу, — легко улыбаясь, благодарит Наён и, заметив пух на плече мужчины, тянется, чтобы стряхнуть его. — Директору стоит быть внимательнее к своему внешнему виду, — шуточно отчитывает она друга, возвращаясь на прежнее место.  — Видимо, придется сделать выговор своему секретарю, за то, что она редко бывает на своём рабочем месте, — парировал Хосок, по-доброму ухмыляясь. — О, а вот и наша принцесса, — быстро переключил он внимание на маленькую девочку, что появилась за спиной Наён. — Готова ехать с дядей Хосоком? — спросил он с яркой улыбкой на лице, присаживаясь, что быть наравне с девочкой.  — На переднем кресле? — тихо спросила Тэён, прикрыв рот ладошкой.  — Конечно, только ш-ш-ш, мама не должна нас услышать, — приложив указательный палец к губам, напомнил Хосок об их маленьком секрете, после чего невинно поднял взгляд к Наён. Она осуждающе покачала головой и немного нахмурила брови, так как не одобряла подобные поездки, говоря, что Тэён ещё слишком маленькая. Но Хосок изредка нарушал это крохотное правило, тем самым балуя девочку.  — Мам, мы уходим, — радостно произнесла Тэён, поворачивая своё счастливое личико от поднимающегося на ноги Хосока к Наён.  — Пожелай маме удачи, у неё сегодня важный день, — заботливо произнёс Хосок, когда смотрел, как Наён с любовью и трепетом обнимает свою дочку.  — Удачи, — пролепетала девочка, после чего поцеловала маму в щеку.  — Спасибо, принцесса, — ласково улыбнулась Кан, целуя дочку в носик. — Осторожнее на дороге, — обратилась она к Хосоку, на что он, коротко кивая, моргнул, тем самым говоря, что ей не стоит волноваться. Взявшись за руки, Хосок и Тэён ушли, а Наён до последнего смотрела им вслед, придерживая правую руку чуть выше локтя. Она не жалела, что оставила ребёнка. Ведь сейчас не представляет жизни без Тэён. Но с каждым годом, Наён всё больше замечает в дочке черты Тэхёна: выразительные карие глаза, прямой маленький носик, на котором красуется милая родинка и немного упёртый характер, хотя, возможно, что тут есть и её заслуга. Иногда мысли об этом приводят к депрессии и долгим малоприятным размышлениям, но всё исчезает, стоит вспомнить детский смех или услышать: «Мама, я тебя люблю», душа мгновенно наполняется теплом, а с лица не сходит легкая улыбка. Наён не перестала рисовать и не перестала фотографировать. Теперь фотогалерея в телефоне забита яркими семейными снимками, где только она, Тэён и Хосок, что даже после переезда Наён в отдельный дом, уделяет излишне много внимания. Он ничего не просит взамен, уверяет, что находится рядом как старший брат и ничего не собирается менять. Любые темы о его личной жизни и о том, что он должен уделять себе больше времени — под запретом. «Хосок: — Не опоздай на собственную выставку», — пришло на телефон короткое сообщение от Чона, как будто он знал, что Наён погрузилась в свои мысли, забывая о естественном ходе времени. «Наён: — Не опоздаю», — немного возмущенно набрала она ответ, поджав губы, после чего гордо пошагала вглубь дома, чтобы собрать нужные вещи.

***

 — Вот, проходите, господин Ким, — учтиво указывает директор школы на двери недавно отремонтированного класса. — Дети очень рады заниматься в новом кабинете. Мы продолжаем восстанавливать класс музыки. Прошу, проходите, — продолжает любезничать директор, демонстрируя проделанную работу.  — Кто это рядом с нашим директором? Чего он так сильно улыбается? — интересуется новый преподаватель у своего старшего коллеги.  — Это наш главный спонсор, — бегло взглянув в сторону, куда кивнул преподаватель, ответил мужчина. — Нашу школу должны были закрыть, но господин Ким, предложил свою помощь, сразу предупредив, что будет часто наведываться с проверкой, — более ясно пояснил старший коллега.  — Не знал, что у школы есть спонсор, — удивленно проговорил мужчина, а, заметив, что коллега ушёл, поспешил его догнать.  — Тэён, почему ты не хочешь дружить со мной? — следуя за девочкой по школьному двору, не унимаясь, спрашивал мальчик. Его вопрос услышала не только Тэён, но Ким. Его внимание привлекло женское имя. Он повернул голову к детским голосам, рукой останавливая очередную благодарность от директора школы. Заметив темноволосую девочку, что торопливо шла вперёд, он коротко улыбнулся и не спеша направился в её сторону.  — Мама сказала, что красивые люди могут… могут… — Тэён старательно пыталась вспомнить последнее слово, отчего её маленькие бровки сдвинулись к переносице. — Могут обидеть, — гордо закончила она, радуясь тому, что запомнила наставления.  — Так значит, я красивый? — воодушевленно воскликнул мальчик, снова заставляя девочку нахмуриться.  — Нет, ты просто милый, — хмыкнула Тэён и, чтобы скрыть своё немного покрасневшее лицо, ускорила шаг. Но далеко она убежать не смогла, так как на ёё пути появился высокий мужчина в строгом классическом костюме. Она внимательно рассматривала лицо незнакомца, при этом наклоняя голову из одной стороны в другую.  — Здравствуй, — нарушил тишину Тэхён. «Она так сильно выросла», — пронеслось в его голове, пока он неотрывно смотрел на девочку перед собой.  — Здравствуйте, — с неким подозрением ответила Тэён. — Вы дяденька, что помогает нашей школе?  — Верно, — по-доброму ухмыльнулся Ким, — но откуда ты это знаешь? — мягко поинтересовался он, стараясь как можно дольше находиться рядом с дочкой.  — Вы часто к нам приходите, и учителя всегда вам улыбаются и говорят: «спасибо». Я слышала, как они говорили, что вы наш спо… спо, — задумалась Тэён, отводя взгляд куда-то в сторону.  — Спонсор, — помог ей Тэхён, понимая, что слово слишком незнакомо для ребёнка.  — Да, — положительно кивнула девочка, поднимая глаза к мужчине.  — Ты молодец, очень внимательная, — похвалил её Ким и уже хотел прикоснуться к голове Тэён, как знакомый женский голос, твердо предупредил этого не делать. Две пары карих глаз устремились в сторону голоса. И если детские выражали радость от встречи, то мужские скрывали эти чувства за невидимой стеной безразличия.  — Вам не стоит прикасаться к чужим детям, — обнимая дочку, что быстро подбежала, строго предупредила Наён. Она, не страшась, смотрела в глаза Тэхёну, тем самым показывая, что больше их ничего не связывает. Говоря, что они чужие друг для друга люди.  — Я это запомню и впредь буду осторожен в своих действиях, — холодно произнёс Ким, убирая руки в карманы, где он смог сжать их в кулаки, не позволяя никому увидеть свою слабость. Он знал, что рано или поздно они встретятся. Он хотел, чтобы они встретились. Но понимал, что ничего не изменить. Время не умеет лечить раны, оно лишь уменьшает боль.  — Тэён, дядя ждёт тебя возле ворот, забирай рюкзак и поедем покушаем мороженое, — мило произнесла Наён, мягко поглаживая дочку по волосам.  — До свидания, — вежливо, но быстро попрощалась девочка с Тэхёном, показывая ему свою самую яркую улыбку, улыбку, что останется в его памяти, словно маленькое сокровище, которого он не сможет коснуться.  — Я переведу Тэён в другую школу, а ты можешь и дальше заниматься «благотворительностью», — грубо и отстраненно произнесла Наён, возвращая Кима к реальности. Он сделал несколько шагов, всматриваясь в глаза, что прожигали его ненавистью.  — Не сбегай и не заставляй ребёнка уходить из школы. Подумай об её образовании, о друзьях, которых она здесь нашла, — самоуверенно и твердо возразил Ким.  — Я не сбегаю, просто не хочу видеть тебя и не желаю, чтобы ты приближался к Тэён. Я ведь просила, не искать и забыть меня. Прекрати спрашивать Хосока, как у нас дела, твоей вины это не изменит и легче нам от этого не станет, — сердито высказалась Наён.  — Понятно, — скрывая злость и обиду, хмыкнул Тэхён. Он на секунду отвел взгляд, пытаясь найти, что ещё сказать, но, услышав тихие отдаляющиеся шаги, необдуманно озвучил старые мысли, что волновали его с момента рождения ребёнка. — Наён, ты рассказывала ей обо мне? Кан на секунду замерла, оставаясь стоять спиной к Киму. Дочка нечасто спрашивала об отце и каждый раз, когда поднимался этот вопрос, Наён слабо улыбалась и говорила, что позже обязательно всё расскажет. Но она не может представить, как будет это делать, как объяснить ребёнку, что папа воспользовался её искренними чувствами.  — Она ничего о тебе не знает. Тэён мала, чтобы знать правду, а врать, как ты знаешь, я не люблю, — взглянув на Кима через плечо, ответила Наён. После этих слов она уверенно покинула территорию школы. Сердце бешено стучало, а на глаза накатывались слезы. Она выглядела сильной, хотя внутри всё больно сжалось, стоило ей увидеть Тэхёна, увидеть то, как он нежно смотрит на Тэён. Этот взгляд она никогда не сможет забыть, но и простить Кима она уже не сможет.  — Я должен был вытащить тебя из нашей ловушки, но поздно понял, что сам оказался в ней. Я становился жадным и боялся, что ты уйдёшь. Я не врал, а лишь скрывал свои чувства, которые ты так старательно вытягивала наружу. Ты права, я высокомерный и самовлюблённый эгоист, который никогда не скажет, что любил и любит тебя, — тихо произнёс Тэхён, продолжая смотреть на закрытую калитку ворот школы, где недавно прошла Наён. Капкан захлопнулся, разрывая сердца на части, разрушая привычный и спокойный мир. В этой игре не было победителей, все оказались жертвами, жертвами, что теперь всеми силами стараются залечить кровоточащие раны, скрывая боль за улыбками и безразличием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.