Капкан Тэхёна

Гет
NC-17
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
417 Нравится 642 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 55 - Правда...

Настройки текста
" — Интересно, кто из нас целуется лучше? " " — Говорил ведь, без предупреждения не приходить… " " — Новая игрушка… " " — Может, перестанешь расстраивать Наён, используя моё лицо… " " — Мы оба знаем, как ты работаешь, принимая отчеты у большинства сотрудниц… " " — Забудь это утро. Притворись, что ничего не видела и не слышала. Сотри из памяти всё, что пугает и путает мысли… " " — А что, если это не было ошибкой? Может, это был мой план. Наён, я хочу, чтобы ты сошла с ума… " " — Одно лицо, один голос, одно имя — сегодня я буду тем, кого ты хочешь видеть рядом с собой… " " — Так много кукол подчиняются одной ниточке, за которую умело дергает Тэхён. Но, видимо, для вас он выделил другую, более прочную и невидимую… " " — Ты и, правда, особенная… " " — Для марионетки, ты слишком разговорчивая. Интересно, на какой вы сейчас стадии… " " — Что, если ты сейчас обманываешь меня? — Это не имеет значения, ты все равно не узнаешь правды… " " — Не строй из себя глупую девочку, сама ведь приходила к нему в кабинет, обламывая остальных сотрудниц. Новеньким «игрушкам» всегда достаётся больше внимания… " " — Большинство девушек сходили с ума, так как не могли понять, что угодили в ловушку. Они испарялись как личность в умелых руках Кимов… " Одна за другой в памяти всплывали отрывки разговоров. Я шла по знакомой дороге, с каждым следующим шагом становясь всё ближе к компании. Мне нужны ответы. Я хочу узнать правду, хочу перестать мучить себя, находя оправдание тем или иным действиям братьев. Меня трусит от накатившей паники, но я не останавливаюсь. «Я: — Я скоро буду в офисе. Мы можем встретиться у тебя в кабинете?» — отправляю сообщение Тэхёну, замечая перед собой высокое здание. «Я: — Встретимся в кабинете Тэхёна», — коротко предупреждаю Ви и убираю телефон в сумку. Подавляя в себе бушующие эмоции, я поднимаюсь на нужный этаж. Без колебаний прохожу мимо секретаря и, не постучав, открываю дверь кабинета. Оба Кима направляют в мою сторону внимательные взгляды. Тэхён изучает меня, следит за приближением, продолжая уверенно сидеть в своём удобном директорском кресле. Ви источает беспокойство и, повернувшись ко мне корпусом, виновато сводит брови.  — Всё нормально? — решает нарушить тишину Тэхён.  — Нет, — коротко отвечаю и набираю в легкие побольше воздуха, чтобы продолжить говорить. — Мне нужна правда. Мне нужны ответы, — смотрю то на младшего Кима, то на старшего. Всё ещё надеюсь, что услышанное мной — плохая шутка. Шутка, которая выглядит очень правдоподобно, тем самым пугая и тревожа меня.  — Наён… — нерешительно начал Ви, видимо, собираясь успокоить меня.  — Вы играли со мной? — напрямую задаю вопрос, слова которого даются с трудом. Дрожь в теле не проходит, но внутренний гнев подпитывает тело, позволяя ровно стоять на месте.  — Наён, это не так, — взволнованно продолжил Ви. Он отошел от стола, чтобы подойти ближе ко мне, но я остановила его, вытянув руки вперёд.  — Что конкретно? Ты не дурачил меня, притворяясь братом? Не развлекался с сотрудницами в своём кабинете? Не заманивал в ловушку, то демонстрируя любовь, то прикрывая всё за шутками? Что конкретно не так? — вывалила я накопившиеся вопросы, смотря прямо на Ви. Надежда с каждой секундой улетучивалась, превращалась в горстку пыли, которую вот-вот сдует холодный ветер. А боль всё сильнее сдавливает сердце. — Ты ведь всё знал, поэтому запрещал приходить без предупреждения? — озвучив вопрос, я медленно поворачиваю голову к Тэхёну. Он неизменно сидит в своём кресле. Ни одной новой эмоции, снова холод, снова он недосягаем. — Знал, что твой брат нашёл новую жертву и тоже решил поиграть? — добавляю, желая увидеть хоть что-то на его лице. «Прошу, Тэхён…» — крупицы надежды, что я всеми силами скрываю от ветра, так и рвутся оказаться едиными с холодным порывом стихии.  — Ты не жертва, — хмуро произнёс Ви. — Ты больше не жертва… — тише повторил он. Я повернулась к нему, чтобы выслушать. — Да, я начал игру… Поначалу мне было весело, ведь ты, сама того не подозревая, поставила на себе «метку», привлекала моё внимание, заинтересовала, добавляя в мои обыденные дни ярких красок. Но с каждой новой встречей, с каждым шагом, когда ты показывала свои скрытые стороны, я чувствовал боль. Неприятную, жгучую боль. Я хотел остановиться, исправиться, стать по-настоящему близким человеком, но азарт, жажда завладеть тобой, подчинить без права выбора не позволяла отступить, подталкивая к неправильным и непоправимым поступкам. Прости, Наён… — с жалостью произнёс Ви, смотря в мои гневные глаза. «Всё оказалось правдой…» — надежда исчезла, испарилась в потоке ветра, оставляя после себя пустоту и холод.  — Простить? — истерично усмехнулась я, сдерживая подступающие слёзы. — Ты, правда, думаешь, что я смогу простить тебя? Чувства, слова, отношения — ты лгал во всём, притворяясь заботливым и нежным. Ви, я не прощу тебя, я хочу, чтобы ты страдал, чтобы расплатился за свои поступки, — произношу сдавленным от раздирающей боли голосом. Все теплые чувства превратились в огромный кусок льда, все светлые воспоминания окрасились в черный цвет.  — Я и так уже наказан, ведь потерял тебя, — тихо произносит Ви, с сожалением и грустью смотря на моё лицо. Но я больше не поверю его словам. Не хочу верить, так как не смогу найти в них искренность.  — Почему ты молчишь? — приглушая душевные муки, уточняю. Тяжело выдыхаю, чтобы избавиться от давления в груди, что будто не позволяет нормально дышать. — Почему не требуешь от меня доказательств? Почему не оправдываешься? — чуть ли не плача, поворачиваю голову к Тэхёну. Мне больно, сердце рвётся на части. Становится сложнее сдерживать эмоции, я боюсь потеряться в этой темноте чувств.  — Мои слова ничего не изменят. Оправдываться? Эгоисты не имеют ничего общего с этим словом. Доказательства? Я знаю, что у тебя их нет. Я видел, как ты уходила с Нари и, получив твоё сообщение, понимал, для чего нужна эта встреча.  — Брат! — то ли злобно, то ли с огорчением выкрикнул Ви, перебивая Тэхёна.  — Закрой рот! — не повышая тона голоса, рыкнул на него Ким. — Ты сам хотел, чтобы правда раскрылась, так что не вмешивайся, — строго приказал он, бросая на младшего сердитый, не терпящий возражений взгляд.  — Ты и правда эгоистичный, высокомерный, самовлюблённый идиот, — со злостью прошипела я. Его слова, его поведение — они только подтверждают его причастность. Он не сожалеет. Ведет себя так, будто ничего не произошло, словно всё так и должно быть.  — Я говорил, что ты не простишь меня, но ты, как и всегда, была невнимательна, — холодно произнёс Ким, переводя на меня тяжелый, полный высокомерия взгляд. — Я никогда не врал и не притворялся. Только ты закрывала глаза на очевидные вещи.  — В таком случае, я и в этот раз закрою глаза. Я исчезну из твоей жизни и постараюсь забыть, но и ты… сделай то же самое, хотя сомневаюсь, что моё присутствие что-то для тебя значило. — Злость и боль боролись внутри меня, не давая разрыдаться и не позволяя скинуть вещи со стола. Я всем своим видом проклинала человека, которого искренне любила, в руках которого чувствовала безопасность. — Нам не стоило узнавать друг друга… Не стоило знакомиться и сближаться, — сдавленно произношу, поворачивая голову к Ви. «Скажи, когда ты решил захлопнуть капкан?» — мысленно спрашиваю у виноватого парня, который, словно услышав мой вопрос, отвёл взгляд. — Не хочу больше видеть вас. Не ищите и не приближайтесь ко мне, — напоследок говорю, делая первый шаг к двери. Я получила желанные ответы, поэтому могу уходить, но ноги предательски тяжелы. Они не дают мне сбежать, продлевая минуты страдания.

***Автор***

 — Хосок, присмотри за Наён, и не говори, что я тебя попросил, — твердо произнёс Тэхён и, не дожидаясь ответа от друга, отключил вызов. Устало вздохнув, Ким опустил телефон на стол и накрыл ладонями лицо, упираясь локтями о стеклянную поверхность.  — Почему не сказал, что любишь её? — спокойно спросил Ви, смотря на подавленного брата. Всё верно, Ви начал игру, он был основным игроком, а Тэхён не принимал активного участия, как делал это раньше. Он с самого начала относился к Наён по-особенному, и это делало игру ещё увлекательнее. Соперничество, жажда победить, желание забрать у столь сдержанного и неприступного брата то, что ему стало дорого. И если бы не теплые чувства, что зародились в Ви, ложь продолжила бы расти, утягивая в свои сети сразу троих. Она бы точно свела девушку с ума, но в этом и заключался смысл охоты. «Проигрывать совсем не весело… Ты права, Наён, нам не стоило встречаться…» — думал про себя младший Ким, снова чувствуя, как в сердце вонзаются острые шипы от потерянной любви.  — Если бы хоть раз произнёс это слово, сделал бы ещё больнее. Любовь не превратит обман в небылицу. Прекрати вести себя как несмышленый подросток и повзрослей наконец. Я больше не стану прикрывать твои забавы, — грозно закончил Тэхён. Поднявшись из-за стола и взяв свои вещи, он уверенно направился к выходу.  — Прости, Тэхён, я заменил противозачаточные таблетки Наён на витамины, — стоя спиной к брату, сознался Ви. В следующую секунду кабинет наполнился громким звуком от захлопнувшейся двери, что эхом отразился от бетонных стен.

***

 — Привет, Наён, — радостно прозвучал голос с другой стороны телефона. — Чего молчишь? Я где-то провинился? Расстроена, что стали меньше видеться?  — Хосок, мне плохо… Мне невыносимо больно… — глотая слезы и останавливаясь посреди дороги, выдавила я. Сил двигаться дальше больше не осталось…  — Где ты? Наён, я спрашиваю, где ты?! — волнуясь, грозно переспрашивает друг. Он ругается, с психом захлопывает дверь, видимо, занимался документами. — Отвечай! — кричит он в трубку, но слезы мешают нормально говорить. — Пожалуйста, Наён… — обеспокоенно просит Хосок и вместо ответа получает от меня короткое сообщение. — Никуда не уходи, я скоро буду, — командует Чон, на что я послушно киваю, хотя и знаю, что он этого не видит. Руки вместе с телефоном опускаются вниз, я и сама еле держусь на ногах, чтобы не сесть на холодный асфальт. Хосок, как и обещал, быстро нашёл меня. Чон на бегу поставил машину на сигнализацию и, не проронив и слова, вцепился широкими ладонями в мои плечи, словно боясь, что я вот-вот рухну на землю. Быстро осмотревшись, он повел меня до скамьи, после чего усадил рядом с собой.  — Почему ты не сказал мне? Почему не остановил, когда я рассказала тебе о братьях? — заплакала я в объятиях друга. Что есть сил бью его по груди, в то время как он смиренно принимает наказание, которого не заслужил. Хосок ничего не говорит, только нежно и бережно прижимает ближе к себе. Держит крепко, позволяя выплеснуть эмоции. Пытается забрать мои страдания, чтобы мне стало легче. — Почему любить так сложно? — шепчу куда-то в грудь, уменьшая силу своих ударов. Я устала, истощена и выжата морально.  — Любить не сложно, сложно найти правильного человека, которого сможешь любить, — мягко поправляет меня Хосок, осторожно касаясь ладонью моей головы. Он будто старается не дать мне потерять веры в любовь. Не позволяет закрыться ото всех. — Наён, давай уедем вместе. Будем работать вдвоём, как и прежде. Я помогу тебе устроиться на новом месте. Буду рядом и поддержу, — неожиданно предложил Хосок. Я чуть отстранилась и заглянула в глаза полные беспокойства и заботы. — Поехали со мной, — снова зовёт он, не отрывая взгляда и не теряя надежды на положительный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.