ID работы: 7858545

"Новая жизнь" дочери Волан-де-Морта.

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Лорд Волан-де- Морт, вместе со своим «преданным» слугой Северусом Снейпом, уже битый час дожидался Гермиону-Реджину в гостиной, которую домовые эльфы, по велению Господина, переделали в просторный зал для тренировок.       Снейп искренне не понимал зачем это Милорду потребовалось переделывать комнату. «Занятия легилименцией и окклюменцией не требуют большого пространства, тогда зачем это Ему вдруг понадобилось что-то менять? Ммм… Странно это… Но в общем, это же не моё дело…»       А Величайший волшебник лишь усмехался, глядя на недоумевающий взгляд ПСа. «Эх, Северус, ты и правда думаешь, что ты будешь обучать мою дочь только этим наукам? Как бы ни так!» На самом деле у Волан-де-Морта был коварный план мести. Он прекрасно знал, как дети надоедают преподавателю в Хогвартсе и поэтому решил, что лучшего наказания в летние каникулы и придумать нельзя, как для Снейпа, так и для Реджины. Волшебник собирался нагрузить обоих в последние три недели лета учебой легилименцией, окклюменцией, некоторыми основными боевыми заклинаниями (пострашнее и посильнее Петрификса Тоталуса и Редукто).       Но мысленное злорадство Рэддла прервал стук в входную дверь. -Входи, Реджина.» — Властно приказал Волан-де-Морт.       Как только он это произнес, в комнату вошли Беллатриса и Гермиона. Белла шла гордо, грациозно, величественно, впрочем, как и всегда. И Герми — совсем другой походкой — тихой, осторожной, немного боязливо, сдавленно. — Реджина, ты опоздала. — «Ледяным"голосом произнес маг. — Прости… — начала было девушка с извинений, но заметив, что в комнате присутствует еще и профессор Снейп, исправилась. — Простите. Я…просто я зачиталась в библиотеке и забыла про время. — В следующий раз не опаздывай. — Волшебница лишь кивнула, обещая отцу впредь быть более пунктуальной. — Итак, Беллс… — Женщина страстно направила свой взгляд на волшебника, ловя каждое его слово. — Ты привела Реджину, спасибо… Теперь можешь быть свободна. — Беллатриса медленно опустилась в реверансе, а после, бросив мимолетный взгляд на дочь, удалилась. — Итак, наконец-то ты, Северус, можешь заняться непосредственно обучением моей дочери. И кстати, я буду проверять успехи Реджины каждые несколько дней. Всё понятно? — И получив в ответ два кивка, продолжил. — Тогда приступайте к занятиям! — Волан-де-Морт медленно «проплыл» к двери и оставил Северуса и Гермиону совершенно одних.       Девушка следила за голосом и движениями отца, и когда он так внезапно удалился волшебница занервничала. Она осталась один на один с этим «Наглым, бесящим, самоуверенным придурком, который делает вид, что он такой паинька, а на самом деле кретин, вечно заваливает всех своими сентенциями (прим. Нравоучениями)»! «Мисс Грейнджер…ммм… Реддл, вы забыли, что я могу пока что спокойно проникать в ваши мысли без особых усилий?» «Опять! Вы просто невыносимы, профессор!» — Мысленно закричала девушка, смотря прямо на Снейпа, сверкая сердитым взглядом из-под тяжелых век. «Девочка так похожа на Лестрейндж». — Мысленно отметил Северус Снейп, не сообщая эти мысли волшебницы. (прим. т.е. Снейп может блокировать свои мысли, он же окклюмент, а Герми пока еще не леггилемент, чтобы эти мысли прочесть) — Предлагаю нам разговаривать не мысленно. -Голос профессора звучал как обычно, спокойно, твердо. «Ну, уж нет, профессор!» — Гермиона собиралась настоять на своём. «Это почему?» «В мыслях на вас легче кричать…» — Ха, так вам просто нравится издеваться надо мной? «А вам нет?» «В смысле?» «Вам же нравится издеваться надо мной, а мне над вами. Так, что в чем проблема?» — В том, что я все еще ваш преподаватель. «Вы изменились, мисс Грейнд… Реддл. Очень изменились. Это общество на вас оказывает сильное негативное воздействие.» — Волшебник перешел на мысленный разговор, чтобы их не могли услышать в коридоре. «Это ваше присутствие так на мне сказывается!» «Мисс, послушайте меня, это важно. Вам нужно попасть в школу и больше не появляться в этом доме.» «С чего бы это? Я здесь чувствую себя вполне счастливой.» «Это же Волан-де-Морт, Грейнджер! Как так получилось, что всего за пару месяцев вы стали готовы предать своих друзей, свои цели и свои идеалы! Вы ведь ненавидели его! Вы помогали Поттеру убить его, так, что же изменилось на этот раз?!» — Я узнала, что он мой отец! — Не выдержала Гермиона и ее крик разнесся по комнате и даже коридору. — Все изменилось, я больше не хочу его убивать! Он…может и заслужил смерти, но не из-за меня, не от моей руки, и не от руки моих друзей! — Успокойся. — Когда это мы перешли на «ты»? — Успокойся, я сказал! — Вы не смеете приказывать мне! — Гермиону прорвало. Все обиды, раскаяния и чувство неправильности ее поступков вырвались из укромных уголков ее сердца.       На ее глазах появились слезы. Девушка пыталась их сдержать, но они не слушали ее, живя сами по себе. Гермиона-Реджина со всхлипом опустилась на пол и закрыла заплаканное лицо руками. Северус лишь молча наблюдал за волшебницей, отмечая, что он все-таки идиот, раз смог довести подростка до слез за считанные минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.