ID работы: 7858896

Из крайности в крайность

Гет
R
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

1. Как Бен нажил себе проблем

Настройки текста
Примечания:
Как гром среди ясного неба наступил новый учебный год. Учёба… Её как-бы никто никогда не ждёт, но каждый раз она до тебя обязательно добирается, а если ты в этом году ещё и выпускник, то пощады точно можно не ждать. И хотя в последние дни лета Бен пытался себя как-то морально настроить, уже в первую учебную неделю он понял, что сделать это практически невозможно. Сколько не старайся. И всё бы ничего, но само осознание того, что этот год будет последним, и другой такой возможности у него никогда больше не будет, ощутимо давило на Бена. Нет, он и не думает о том, что завалит какой-нибудь из экзаменов — учёба никогда не требовала от него каких-то особых усилий, она давалась ему довольно легко. Да что тут, впринципе, говорить… Как сын семьи известных политиков мог бы учиться не на «отлично»? Видимо, мозги в их семье передаются по наследству. Спустя неделю, Бен уже мог запросто закрыть глаза и на загруженность, и на постоянную возню с документами по поводу сдачи экзаменов, но с одним он смириться никак не мог. Вместе с последним годом школьной жизни к нему (и ко всему классу в целом) присоединилась она… И знаете что? Таких правильных, упёртых и дотошных людей он за свои почти восемнадцать лет ещё не встречал! Сначала Рей показалась всему классу обычной серой мышкой из небогатой семьи, на которую можно было не обращать внимания — никто тебе ничего плохого в ответ на это не скажет. Так оно, в принципе, и было в первые дни, а потом девчонка начала стремительно набирать себе друзей. Естественно, таких же правильных зануд, как она сама. Рей выводила Бена из состояния покоя и равнодушия одним своим присутствием. Среднего роста, худая, застиранная одежда, грязные кроссовки и этот громкий чёртов смех. Так и хотелось подойти, заткнуть ей чем-то рот, но с каждым днём всё становилось только хуже. Он отлично помнит с чего началась их маленькая война и взаимная неприязнь. Он, как полнейший идиот, подумал, что новенькая будет молчать в тряпочку и такой компании, как его, лишнего слова не скажет. Ну, а что? Бен наконец-то прошёл тот период долговязого парня в очках и теперь был самым высоким в классе, стал поджарым, поменял очки на линзы из-за чистого удобства. Да, поначалу было сложно обходиться со своим ростом, но сейчас это стало лишь его преимуществом. Армитаж, злейший враг и лучший друг в одном флаконе, был громкой личностью, и это даже никак не было связано с деньгами и положением его семьи. Он просто любитель поговорить, и если слышишь голос Хакса где-то поблизости — ничего хорошего не жди. Спорить с этим человеком просто бесполезно, Бен это проверил на себе не один раз. Казалось, Армитаж знает всё и про всех — прямая дорога в ЦРУ, что, кстати, не исключено в будущем. И тем не менее они стали отличными друзьями, хоть и получил от него Армитаж пожизненное «язык у тебя без костей». Что касается Фазмы, то тут и говорить не о чём. Она просто нетипичный божий одуванчик, не разрисованная кукла в мини-юбке. И стоило Бену только один раз перебрать с ней двигатель отцовского джипа, он окончательно убедился в том, что Фазма отлично вписывается в их компанию. С недавнего времени с ними ещё и Митака — задрот и юный чёртов хакер. Ну как можно было отказаться от дружбы с тем, кто взломал сайт школы и стримил на нём порнуху полдня? Это же просто какой-то подарок свыше! В итоге новенькая задала жару, когда они при ней решили в очередной раз переговорить с Дэмероном — той ещё добренькой сволочью. Всё произошло в пустом классе, пока химичка, где-то просрав ключи от лаборантской, пошла искать их по кабинетам. Хакс, как обычно, комментировал всё происходящее, закинув ноги на парту и устало потягиваясь — его вообще перестали беспокоить эти обыденные разборки Соло и Дэмерона. Так уж сложилось, что их родители хорошо знали друг друга и дружили, а вот у их детей с этим вышла накладка. Фазма так же устроилась за партой под боком у Рыжего, скрестив руки на груди, а Митаке было глубоко плевать на всё, если он зависает в сети. Остальным, собственно, уже тоже было всё равно — подобное происходит слишком часто, чтобы из-за этого устраивать переполох. И только чернокожий друг По всегда при нём, о чём и была следующая шуточка Хакса, от которой Бен не смог удержаться и громко засмеялся в голос. Армитаж всегда уделял особое место в своей голове для этих голубков. Тут Рей и не выдержала: высказалась так, что даже Хакс знатно охренел, хотя подобное происходило с ним довольно редко. Слова в основном были в его адрес и, как Бен предполагал, Армитаж заткнул девчонку в два счёта. Но всё же она дала о себе знать в тот день и больше не желала молчать. Так у них образовалась своя особая компания добропорядочных учеников. «Два гея и дерзкая сука», — как говорит Хакс. А его слова всегда были правдой, даже если отчасти. Так Бен нажил себе проблем… Сейчас ему почему-то постоянно кажется, что она следит за ним. Либо Рей и правда преследует его, либо он сам стал её замечать после того случая. Эта девчонка вела себя так… правильно! Всем улыбнётся, поможет, ко всему относится с позитивом. Про таких людей ещё говорят противно-идеальный. Её позёрство, её игра в хорошего человека, словно насмешка над ним. Он видел, что у неё сильный характер, что она свободолюбива, но Рей не была идеальной — никто не идеален. И все её изъяны можно было легко в ней разглядеть. Рей грубая, местами неуклюжая и только кажется такой смелой и открытой — внутри же кроется совершенно другой человек. Бен это прекрасно знает по себе: Рей, как и он, наверное, никогда полностью не откроется людям.

***

Сегодня последним стоял урок физкультуры, который очень быстро подошёл к концу. Тёплая погода пока ещё позволяла заниматься на улице, и стоило преподавателю скрыться в стенах школы, как Бен уже окликнул Дэмерона — в предыдущий раз они слегка не договорили. Армитаж забрался на первый ярус трибуны, жадно глотая воду из бутылки, а Бен, сунув руки в карманы серых спортивных штанов, опёрся на бортик, дожидаясь, пока его «друг» устало подберётся к ним. — Чего тебе, Соло? — спрашивает По, остановившись напротив. — Да так, бесишь просто, — говорит Бен, встречая взглядом подоспевшего к ним Финна. — И ты тут как тут. — Ну конечно, где же ему ещё быть, — смеётся Хакс. — А нам тебя так не хватало! — Заткнись, — отвечает парень, — хоть на пару секунд. — Не надоело ещё? — спрашивает его Дэмерон. — Устраиваете разборки каждый день, видимо, заняться нечем. — Вам-то двоим есть чем, — говорит Армитаж, издеваясь на ними. По тяжело вздыхает, закатывая глаза, и вроде внешне парень полностью спокоен, но Бен знает, как его это уже всё достало. И это только веселит их с Хаксом ещё больше. — Может и правда хватит? — говорит им Рей, словно появляясь из ниоткуда. Девушка перед ним вся растрёпанная: волосы после тугого пучка спускаются на плечи объёмными кудрями, на щеках расцвёл румянец, майка обтянула грудь, а шея и лоб блестели от пота. Она дерзко встревает в разговор и внедряется в их личное пространство. — А тебя уж точно никто не спрашивал, — грубо и высокомерно отвечает Армитаж. — Вали отсюда, мелкая сучка. — Рыжая бестия среди нас — ты, — уверенно произносит она, рассерженно оглядывая Соло с Хаксом. — Вам обоим точно заняться нечем, только и делаете, что ко всем лезете. На вас посмотришь и ещё вопрос, кто в классе голубки. — Что? — опомнился Бен, посмотрев на девчонку сверху вниз. — Ты больная! Видимо, ещё не поняла с кем имеешь дело. — Поняла, — злобно ухмыляется она. — С двумя уродами! Тут у Бена сорвало тормоза, которых у него в принципе то никогда и не было. Ох, как же ему хотелось свернуть ей шею! Но он лишь с силой толкнул её в грудь, так, что девчонка еле устояла на ногах, отшатнувшись. По её лицу было видно — Рей в ответ тоже была готова перегрызть ему глотку. — Руки! — пригрозил вдруг Финн, подходя к нему и начиная копошиться, словно хочет начать драку. Просто цирк. — Защитничек нашёлся! — выкрикнул Бен, в открытую наезжая на этого тупого идиота. Рей вклинивается между ними, расталкивая парней в стороны и повторяя своему дружку, что всё нормально. Бен раздражённо вздыхает и в конце концов хватает мелкую за руки. На это уже отреагировал не только Финн, но и По, начиная что-то там выкрикивать ему, а они тем временем встретились с Рей прямым злым взглядом. Она попыталась вырваться и ударила его ногой в колено, дала пару раз кулаками по груди, оскалившись. Бена это вывело из себя, и он просто швырнул её на землю, поздно осознавая, что руки Рей в этот момент добрались до его лица. Одновременно щёку будто опалило огнём, а девчонка вскрикнула, упав на руки. Грёбаная дикарка. — Придурок! — только и успел сказать Финн, как где-то в ногах закряхтела Рей. — Финн, нет, — она как-то тяжело вздохнула. — Не надо, не устраивайте драку! Парни после её слов приутихли — правильно, и дальше пусть слушаются свою хозяйку. Бен с отвращением посмотрел на всю их жалкую компанию и, стащив с трибуны свою сумку, нагнулся к всё ещё растерянной Рей Платт. — Ногти научись подстригать, дура. Он запомнил её взгляд перед тем, как покинуть вместе с Хаксом стадион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.