ID работы: 7858896

Из крайности в крайность

Гет
R
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Как Бен застукал Рей в туалете

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя после той злополучной ссоры была тихой. Кто бы мог подумать, что обе стороны объявят друг другу бойкот. Бена это одновременно удивляло и забавляло. Было весело наблюдать за обиженным видом Дэмерона и его дружка Финна. Дулись они, словно мышь на крупу. Хакс, сидевший с Беном за одной партой, ничуть им в этом не уступал. На его лбу можно было пересчитать все морщины, прямо как у шарпея. И хоть друг был на взводе и ему уже не терпелось вновь пуститься в бой, Армитаж не решался. Он молчал и так же держал дистанцию, и оттого его соперникам становилось лишь гаже. В жизни Бена же ничего особо не изменилось, зато он просто умирал от скуки. После такой бури событий и постоянных перепалок, затишье казалось ему невыносимым. И кажется, не ему одному. Бен всё чаще стал наблюдать за ней. Рей, в отличие от них, вся эта ситуация ничуть не волновала. Казалось, она просто забыла о случившемся. Девушка была погружена в учёбу, смотрела на доску и в свою тетрадь, нежели Бен. Ему было куда интересней болтать с Хаксом, крутить на парте ручку и изучать её, пока этого никто не видит. И он сам не понимал свой к ней интерес. Возможно, так Бен готовился к следующему раунду, а возможно, мысленно мстил за своё лицо. Не то, чтобы ему было больно, но длинная царапина была довольно глубокой и не собиралась заживать. Красная воспалённая полоса тянулась от переносицы до края щёки и однозначно не тешила его самолюбие. Гордость Бена не могла оставить всё просто так.

***

Учебная неделя медленно, но верно подходила к концу. Уроки и горы домашнего задания не давали Бену совсем уж заскучать, но в школе, а уж тем более дома, ничего нового не происходило. Все дни были одинаковые, серые, скучные, пока в один прекрасный день Рей вдруг ни с того ни с сего не появилась в школе. Бен почему-то был уверен, что она взяла больничный. Девушка ни за что бы не пропустила учёбу просто так: как-то за последнее время все в классе поняли, что Рей старается выбить себе хорошие оценки. Но судя по всему дело было не в больном горле, раз даже её компания друзей была не в курсе, почему Рей не явилась на уроки. Что ж, минус один, дамы и господа. Не смотря на весь свой интерес в сторону девушки, Бену было плевать, где она и что с ней. Оттого, что её нет в классе, планета не сойдёт с орбиты. На следующий день Рей явилась в школу. Всё было, как обычно. Прилежная ученица, белые кеды, джинсы, свитер с высоким горлом, старенький рюкзак. Пришла вовремя, как-то объяснилась с классным руководителем, прошла в класс и села за свою парту. И ни разу не взглянула. Ни на кого. Бена это сразу смутило. Вместо обычной доброй улыбки учителю — дежурная лживая улыбочка, вместо крепких дружеских объятий — простая короткая отмашка. И ни единого слова в ответ. Лицо Рей ничего не выдавало, она была собрана и спокойна, но это не отменяло всеобщего волнения её друзей. И Бена почему-то это тоже касалось. Что-то явно было с ней не так. К чему Рей свитер? Где она успела замёрзнуть, когда на улице какой уже день пекло солнце? К чему эти отговорки, если в голосе одна ложь? Ради чего ей опять нужно притворяться? Парня одолело любопытство, и ему вдруг стало жизненно необходимо узнать правду.

***

Наконец-то подали звонок с последнего урока. Бен конечно любил и уважал историю, но не историка, чьи длинные рассказы клонили в сон. Армитажа так сразу прибивали к парте. Неудивительно, что друг исчез из класса ещё до того, как закончилась трель школьного звонка. Хаксу не очень-то хотелось в очередной раз выслушавать ворчание преподавателя по поводу того, что нерадивый ученик проспал пол-лекции. Так класс быстро опустел. Бен не особо торопился, никакого выговора он сегодня получить вроде бы не должен был и всё же не смог спокойно дойти до двери. — Бен, постой-ка пожалуйста, — остановил его учитель. Соло мысленно выругался. — Да, вы что-то хотели? — Не мог бы ты догнать мисс Платт, она забыла забрать дополнительные задания, которые так просила, — слегка раздражённо проговорил историк. Бен с облегчением выдохнул и, не глядя схватив со стола какие-то бумажки, пошёл к двери. — Я передам.

***

Школьные коридоры были пусты. Бена это нисколько не радовало, он не собирался таскаться с какими-то тестами по истории все предстоящие выходные, а тем более, относить их к Платтам на дом. И почему нельзя было вылететь из кабинета вслед за Хаксом? Бен уже было послал куда надо всю эту затею и хотел выкинуть распечатки в ближайшую урну (плевать ему на её оценки), но тут же заметил Рей в конце коридора. Девушка куда-то торопилась, широко шагая и не сбавляя темп. Он хотел было её окликнуть, как она исчезла в женском туалете. Бен решительно направился вслед за ней, он никого не стесняется, но распахнув дверь, тут же об этом пожалел. Соло не понял с какой целью и по какой причине ей это нужно было, но он застал Рей без её лилового свитера. Девушка стояла у раковины в одном нижнем белье, из открытого крана бежала вода и, встретившись с ним в зеркале взглядом, она тут же обернулась, прижав кофту к груди. Испуганные глаза сразу же уставились на Бена и впервые в жизни заставили его смутиться. Он растерялся и, не гладя на неё, наконец-то решил хоть что-то сказать. — Эм… Извини, я… — и тут его голос оборвался. Раньше такое он видел только в кино. Глаза не могли оторваться от её шеи: такой синющей, даже фиолетовой. На нежной коже отчётливо виднелись следы от чьих-то пальцев и явно мужских рук. Осознание пришло слишком быстро — Рей душили и совсем недавно. Не тогда ли, когда её не было в школе? Бену стало не по себе. Он сглотнул вдруг образовавшийся ком в горле и попытался ровней вздохнуть, прежде чем посмотреть ей в лицо. По ней было видно, что она прекрасно знает, какие мысли сейчас крутятся в его голове, и о чём Бен хочет спросить. У Рей затряслись руки, и она крепко сжала челюсть. — Выйди, — холодно сказала девушка, в упор смотря на него. — Сейчас же. Но теперь Бен и не подумает об этом. — Что с шеей? — то ли осуждающе, то ли с беспокойством выдал он. — Тебя это не касается! — тут же чуть ли не огрызнулась на него Рей. Теперь уже задрожал её голос, а перед глазами встали слёзы. Девушка не знала, как ей поступить. — А кого это касается? Учителей? — Рей с каким-то страхом в глазах взглянула на него и притихла. — Или может быть твоих родителей? Она дёрнулась, словно от удара, а по бледной щеке прокатилась слеза. Это были слёзы злости и отчаяния, не слабости и страха. Было ясно — она больше не станет его слушать. — Нет у меня родителей! — крикнула Рей. — А теперь перестань пялиться на меня и иди куда шёл, ясно? Сначала Бен не знал, что ей ответить, а потом вслед за ней вдруг разозлился, наклонился к её лицу и заглянул прямо в глаза. — Я к тебе шёл, — сказал он, сунув ей в руки листы по истории. — Забери и «не за что». Больше Соло ей в глаза не смотрел. Он развернулся и громко хлопнул дверью, уходя. И только потом услышал несдержанный женский плач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.