ID работы: 7858896

Из крайности в крайность

Гет
R
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

3. Как Бен подслушал чужой разговор

Настройки текста
Примечания:
Бен просыпается рано. Никто бы не отказался подольше поспать в выходной день, когда некуда торопиться, а будильник сумасшедше не орёт под ухом, но сегодня Бена это желание обошло стороной. Как только начало светать, последние шансы на крепкий сон тут же растворились в воздухе. Соло лежал в своей комнате и смотрел в потолок ещё где-то час или даже больше, пока в доме не заскрипела старая лестница, а на кухне не начали греметь посудой. Этими звуками сопровождалось каждое утро в доме семейства Соло. Лея, мать Бена, всегда вставала рано и даже непонятно зачем. Женщина теперь уже не работала, никаких важных дел у неё с утра быть не могло, но она всё равно каждый день вставала точно по будильнику. Бен решил, что так на его матери сказались годы каждодневной работы. Вставать рано вошло в привычку. Хан же был полной противоположностью Леи. Отец Бена тот ещё любитель поспать, и застать его утром за завтраком — большая редкость в их семье. Хан всю свою жизнь занимался тем, чем действительно хотел, а уж его молодой душе всегда были по вкусу машины и дальние дороги в компании близких друзей. Хан был свободен во всём и всегда, и доживать свои годы по правилам жены он уж точно не собирался. Такими уж были родители Бена. Что до него самого, то утро парня полностью зависело от его вечера, а уж события вчерашнего дня долго не давали ему сегодня уснуть. Этот случай в женском туалете, эти синяки на шее Рей и её неоднозначная реакция не могли просто так оставить его мысли в покое. В голове постоянно крутились разные картинки, подушка под головой отчего-то казалась твёрдой, ни на одном, ни на другом боку не было удобно, и в итоге ночь как-то слишком быстро подошла к концу. Бен не знал, что и думать насчёт всего этого. Если Рей кто-то обижал или над ней издевались, то он был полностью уверен в том, что эта девушка не станет молчать. Если это было что-то вроде нападения в тёмном переулке, то тогда Рей бы наверное всё сразу рассказала своим друзьям, а тем более учителям. Но ни тот, ни другой вариант Бену пока не подходил, поэтому он просто терялся в догадках. Лежать в кровати больше не было смысла — это медленно, но верно начинало его раздражать. Поднявшись, у Бена сразу разыгрался аппетит. Он быстро застелил одеялом постель и, захватив с собой ноутбук, отправился на кухню. Внизу уже вовсю кипела жизнь. Бодрая Лея вилась у плиты и хлопала кухонными шкафчиками. Кофе был почти готов. — Доброе утро, мам, — с этими словами он зашёл в кухню и уселся за стол, поглядывая на заднюю дверь дома, за которой тут же заскулила собака, услышав знакомый голос. — Чуи грязный, а ты опять не хочешь его мыть? — Это ваша с отцом собака, не моя, — в который раз напоминала ему Лея, расставляя чашки. — И с добрым утром, Бен, что-то ты сегодня рано. Вообще-то выходной, если ты забыл. — Я не забыл, просто плохо спал. Мать внимательно взглянула на сына, тут же покачав головой. Сонный, красные глаза и тут же за компьютер! Бен уже знал, что может услышать от неё целую лекцию по этому поводу. — Бутерброды будешь? — вдруг спросила Лея, загадочно улыбаясь каким-то своим мыслям. С удивлением взглянув на женщину, Бен лишь согласно кивнул.

***

Под жалобный скулёж Чуи они доедали свой завтрак: хорошо, что этого не слышал отец. Лея читала какую-то газету, а Бена в то же время одолевали сомнения. Руки так и чесались найти страничку Рей в социальных сетях: с этой мыслью он сегодня как раз и заснул на пару беспокойных часов. Но что-то его останавливало… Что-то, вроде неперестающих приходить смс. А. Хакс: Уже проснулся? А. Хакс: Так рано и не спим? А. Хакс: Я вообще-то вас спрашиваю, молодой человек Бен закатил глаза. Б. Соло: И тебе доброе утро Б. Соло: Какого чёрта ты не спишь? А. Хакс: Ты слишком мал, чтобы это знать ;) Б. Соло: Ну тогда ты — слишком стар ;) Хакса явно ввело в ступор последнее сообщение. Друг немного подумал и наконец-то написал ответ. А. Хакс: Ну лааадно, я на сервисе А. Хакс: Отцовская машина меня ждать не будет А. Хакс: И сама себя не починит :( Б. Соло: Понятно Б. Соло: А я почти всю ночь не спал А. Хакс: Обо мне думал? ;) Бен отодвинул в сторону кофе. Б. Соло: Я тебя заблокирую Б. Соло: Я тебя уже боюсь Ещё немного посмеявшись, Хакс сказался занятым, а Бен, недолго думая, всё-таки решил найти страницу девушки на сайте, если она у неё, конечно, есть. Сначала он пытался просто вбивать что-то вроде «Рей Платт» в поисковике, а потом каким-то чудом отыскал у себя в друзьях ещё одну свою одноклассницу — Роуз Тико. Он не раз видел их в школе вместе, скорее всего они дружат и должны быть друг у друга в социальных сетях. Всё так и было. Бен тут же открыл страницу некой Рей Ромашки и улыбнулся. Надо же было ей до такого додуматься. Хоть её вчерашние слова о собственных родителях стоили внимания Бена, но он пока решил не думать об этом. Всё это как-то слишком и очень очень странно. Да и не хотелось ему думать о родителях Рей, разглядывая её фотографии в профиле. — Она хорошенькая, — вдруг звучит мамин голос за спиной, и хлопает дверца холодильника. Бен жмурится, будто его вот-вот чем-то огреют по голове. — Ты мне не скажешь её имя? — Нет, мам, — сквозь зубы сказал Бен, хлопнув крышкой ноутбука. Завтрак был основательно испорчен. Бен понимал, что ему стоит как можно скорее ретироваться с кухни, дабы избежать всех ненужных вопросов. Это же мама. Одна мысль в её голове о том, что Рей «хорошенькая», и они уже почти женаты. А предстоящий допрос как-то совсем не радовал, да и не входил в его планы. Поэтому, оставив кофе недопитым, Бен пошёл мыть Чуи лапы.

***

Выходные подходили к концу, и Бену уж очень не хотелось возвращаться на учёбу. Во-первых мысли о Рей всё никак не оставляли его в покое. Это была уже какая-то мания строить версии и догадки и не находить ответов. Во-вторых сама мысль о долгих уроках и новых заданиях просто убивала. Не то чтобы всё было настолько плохо, но желания учиться за последнее время ни разу не возникало. В общем дело было вечером, делать было нечего. Лея готовила ужин, Хан с Чуи устроились в зале на диване и довольные жизнью смотрели какую-то передачу. Пёс дремал, иногда поглядывая то на хозяина, то на экран телевизора. Вся эта картина веселила Бена, скучающе сидящего за пустым кухонным столом. Заняться было не чем, друзья как-то враз оказались заняты. Оставалось только пропасть в собственных мыслях, но Лея нарушила его покой, настойчиво отправляя в магазин. На улицах было пустовато. Все сидели семьями по домам или гуляли с детьми в ближайшем парке. Иногда проезжали встречные машины, но так же быстро исчезали с поля зрения. Бен же в полном одиночестве неторопливо шёл за горчицей для маминого фирменного соуса, сунув руки в карманы джинс. Ближайший магазин был довольно далеко от их дома, пришлось идти примерно полчаса и ещё столько же, как показалось Бену, искать горчицу в большом супермаркете. Заветная баночка уже была у него в руках, когда неожиданная встреча застала его в расплох. Как Бен остался незамеченным — непонятно, но он сразу же замер, разглядывая двух знакомых девушек в соседнем ряду. Рей снова плакала. Она часто моргала и вытирала щёки, не переставая что-то быстро говорить. Ей нужно было высказаться. Тёмненькая девушка невысокого роста стояла напротив и внимательно слушала, держа подругу за плечо. Это была Роуз — добрая, но некогда наивная особа, очередная жертва Хаксовых рук. Полгода назад было интересно наблюдать за этими двумя, у Бена даже возникали какие-то светлые мысли относительно их отношений, но сейчас они и в одну сторону не посмотрят. Тико была хорошей и понимающей девушкой — такой, какая сейчас нужна была Рей. Он не знал, что творится у неё в жизни, но глядя на неё сейчас, ему становилось её жалко. Рей выглядела разбитой. И скрывался Бен всё-таки не зря, иногда ловя короткие отрывки фраз. — Я так не смогу, мне смелости не хватит… — Как ты не понимаешь, так нельзя Рей! — Нет, я не хочу возвращаться. Хоть сейчас меня убей, но… —… а теперь успокойся, всё образуется, Рей. — Как же я его ненавижу! С последней фразой она развернулась и пошла в сторону выхода. Роуз скривилась, глядя ей вслед, и поспешила за подругой. Бен тяжело выдохнул и решил пойти за ними. Теперь получалось, что он преднамеренно следит за ними, но кто его в этом упрекнёт? На кассе он встал за ними в очередь. На удивление обе девушки его не заметили. Одна была занята своими переживаниями, вторая — состоянием первой. Покупателем была Рей, в руках девушка сжимала бутылку молока. Что за участь сегодня у всех ходить в магазин по мелочи? Бен не успел обдумать этот вопрос, вдруг услышав: — Роуз, у тебя нечем добавить? Девушки переглянулись. — Я не брала с собой деньги, Рей. Прости… Девушка сразу поникла, думая, как поступить. Бен не стал больше ждать и быстро без раздумий приложил свою карту к терминалу. Ничего в этом поступке для него невероятного не было, но мигом обернувшаяся Рей, видимо, считала иначе. Встретившись с ним взглядом, она тут же замерла, непонимающе уставившись на Бена. Длилось это меньше минуты, но осадок останется надолго. — Спасибо, — поблагодарила она, прижав к себе молоко. — Но не нужно было этого делать. — Ничего, — выдохнул он, ставя банку на ленту кассы. — В следующий раз просто купи мне горчицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.