ID работы: 7858970

В любви все трудности покорны.

Слэш
NC-17
Заморожен
138
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

VI. Деревня.

Настройки текста
 — Мама, куда мы идем? Этот вопрос был задан тоненьким голосочком, с нотками испуга в речи. Стояла солнечная погода, было жарко до невозможности, только легкий ветерок иногда спасал ситуацию. Но даже несмотря на это, женщина с ребенком сохраняли правила своего королевства. Голова матери повернулась в сторону своего сына, и мальчик увидел на ее бледноватом лице прикрытые веки и поднявшиеся уголки губ, а ветер играл с ее белоснежными волосами.  — Потерпи милый, я веду тебя в наш с тобой скромный уголок, — посмеявшись произнесла женщина.  — Ура! Мы идем к павлинам! — от счастья подпрыгнул мальчишка.  — Тише, А-Юань, иначе ты спугнешь их всех, а павлины существа пугливые.  — Я всегда удивляюсь тебе, мама. Ты такая добрая и открытая, а папа всегда молчалив и строг. Неужели в будущем мне придется становится таким же? — недоумевающе спросил юный потомок династии Шэнь. На его вопрос последовал смешок от матери, такой беззаботный и добродушный, что у юного Шэнь Юаня становилось тепло на душе. Мама для него стала лучиком света после смерти Шан Цинхуа. Да, в королевстве были и другие ребятишки его возраста, но интересы будущего императора были отличны от интересов дворовых детей. Тем более, Юань был слишком застенчив, и прятался за мамой в случае опасности. Шэнь Цзю же не упускает попыток растить из своего сына мужчину сейчас, но гнев отца кажется Юаню смешным. Этим он очень похож на маму.  — Пришли, — выйдя из леса сказала женщина, опуская руку сына.  — Мы снова будем любоваться природой? — спросил Юань, тут же усаживаясь у берега и глядя на маму во все глаза.  — Да, вникать говору деревьев и звукам их обитателей, — сев рядом пояснила его мама, чей взор был устремлен вдаль. Больше Юань не донимал ее своими вопросами. Он тоже смотрел вдаль, и раздумывал над тем, чтобы деревьев за озером не было, хоть на ту сторону было нельзя. Пускай во владениях запада было все озеро, но все же на другой берег было запрещено ходить. Да, сидеть тут можно сколько душе угодно, но хотелось большего детскому сердцу. Но Юань не стал перечить правилам. Ветерок шумел, шелестел листьями, срывал их с них и уносил далеко далеко. Поверхность воды была плавной, а лучи жаркого солнца оставляли на ней искры. Помимо всего этого слышался шелест в кустах, и рядом пробегали павлины, даже подбегали к ним самим, не боялись. В основном, птицы бегали вокруг госпожи Сюэ, словно она для них была богом. На это женщина легко смеялась, и гладила их и ласкала. Но сейчас Юань смотрел вдаль, а солнце пекло голову. Мальчишка чувствовал, как по его телу стекает пот.  — У меня есть идея, — подала голос женщина, внезапно поднявшись, — Давай окунемся? Прямо в одежде?  — Но папа не разрешает! — воскликнул мальчишка.  — А что нам его слова? — делая уверенные шаги в сторону воды спросила госпожа Сюэ, — Сейчас лето, мы можем позволить себе развлечься. Белые полы одежды женщины медленно погружались в воду, но вдруг она остановилась и обернулась. На лице ее сиял уверенный взгляд, именно такой запомнит мальчишка.  — Жди тут, не уходи никуда. Вот увидишь, как я вынырну, то и тебя затащу!  — Обязательно! — пообещал ей Юань. Эти слова улетают беззаботно, словно птенцы, покидающие гнездо. И секунды не теряя, женщина ныряет в воду, делая шум от воды, из-за которого птицы внезапно разбежались и попрятались. Юаня это не удивило, ведь пугливый нрав этих созданий не изменить. Глаза мальчишки были направлены на воду, и он как верный пес ждал свою мать, даже не понимая, как долго проносятся минуты. Да, ему было 10 лет, но никто ему не говорил о том, что человек может утонуть. Да и в такой обстановке как он бы понял? Такая чудная погода, и зачем думать о чем-то плохом? Но вдруг послышался шелест в кустах и на озеро вышло двое мужчин. Один был одет в лазурные одеяния и в серебряную корону, другой же в сиреневые, более подобающие командиру одежды. В них двух Юань узнает своего отца, Шэнь Цзю и командира армии, Лю Цингэ. Жаль юное сердце не смутило их напуганные взгляды.  — Папка! — восклицает Юань, и несется к отцу.  — Шэнь Юань! — грозно сказал мужчина, несмотря на это принимая сына в объятия, — Ты бездумно терял тут время? Мы тебя обыскались!  — Я тут был не один! Мама нырнула под воду! Я жду ее! Выражение лица мужчины в лазурных одеяниях сделалось настолько шокированным, что это напугало юного потомка династии Шэнь. В глазах господина Цзю читалась чистая злость, и он в любой момент мог начать кричать на сына. Но не стал этого делать.  — А как давно ты тут? — глядя в глаза своему ребенку спросил Цзю, продолжая держать его за маленькие ручки.  — Мы пришли час назад, но просидел я в одиночестве тоже час, — объяснил отцу Шэнь Юань, — А что случилось? Теперь взгляд господина Цзю начал меняться, и злость в глазах мгновенно сменилась грустью, и мужчина казался в глубоком отчаянии, узнав от сына о поступке своей жены. Казалось, что он вот-вот заплачет.  — Зови сюда своих людей! Пусть вытаскивают ее! — через плечо взглянув на командира приказал ему император.  — Слушаюсь! — коротко поклонившись, Цингэ исчез в кустах.  — Папа… что происходит? — дрожащим голосом спросил мальчишка, начиная верить во все плохие вещи, которые могли случиться с мамой. Голова императора медленно поворачивается назад, и Юаня шокирует увиденная им картина: по щекам мужчины, его отца стекали слезы. Еще никогда он не видел своего отца плачущим. Юаню хотелось плакать тоже, но не узнав причины это было бы глупо.  — Сынок, послушай, — сев перед ним на колени начал Цзю, — Твоя мама… больше не вернется. Она не вынырнет из этого озера. Она утонула. В сердце Юаня словно стрелу запустили, а тело постепенно начало опустошаться и покрываться мурашками от услышанного. Еще мгновенья назад он видел ее совсем живой! Он видел ее улыбающейся и слышал звонкий смех! Он чувствовал ее рядом с собой у берега этого проклятого озера, видел ее, играющей с павлинами. А он, 10-ти летний дурак совсем не догадался, что это странное предложение повлечет за собой такую трагедию. В глазах всплыл последний материнский образ, когда госпожа Сюэ обернулась к своему сыну и улыбнулась ему гордой, уверенной улыбкой. И теперь это все… исчезнет?  — Нет… нет, это невозможно! Она… она обещала мне! Она обещала мне вернуться! Почему?! ПОЧЕМУ?!

. . .

Глаза молодого человека резко распахиваются, и он смотрит на пасмурное небо, ведь ночевали они на улице. Цинцю был шокирован таким сном. Он четко видел и отца и мать, а вспоминать этот день сейчас было по-особенному противно. Ему надо было побыть одному. Трава под ним хорошо нагрелась, и сам он чувствовал себя согретым. Все потому что рядом спал огнедышащий дракон, чье горячее дыхание опаляло местность, где они находились. Даже в образе такого грозного дракона, Бинхэ выглядит весьма доброжелательным. Медленно поднявшись на ноги, бывший император, если уж не нынешний, направился в сторону небольшого обрыва, и усевшись на нем, попытался прийти в себя. От такого сна стало паршиво, ведь Цинцю винил себя в смерти матери. Он ведь столько книг прочел, и должен был что-то знать о таких случаях. Да, родители ничего не рассказывали об этом, ибо мать приручала к природе, а отец давал уроки будущему императору. Покоя не давала фраза Бинхэ о том, что госпожа Сюэ приняла другой облик. Цинцю успел догадаться, какой именно. Но не был уверен, что его пава и есть его же перерожденная матушка. В любом случае, он должен был это узнать. Внезапно его тело вдруг кто-то начал агрессивно обклевывать, и на земле Цинцю замечает длинный черный хвост с синими узорами. Забавность картины еще и заключалась в том, что хвост павлина царапали лапки павы, будто она пыталась остановить его. Мэйцан перестал занимать себя императором, и развернувшись погнался за уже убегающей Сюэ. Если бы эти птицы имели бы обличие детей, то они могли бы дружить. Но вот белоснежная птица прыгает хозяину на колени, заставляя черную остановиться перед ним.  — Признаться, Мэйцан, массаж ты делаешь никудышный, — усмехнулся устало молодой человек, — Видимо, тебе совсем скучно, раз ваш с хозяином дворец больше не существует. Насколько понял Цинцю из рассказа Бинхэ, он снял заклинание с дворца, заставив того исчезнуть навсегда, оставляя в пещере лаву. Маг сделал это в тот день после похищения, и поступил правильно. Цингэ уже всем рассказал о драконе, поэтому Бинхэ не удивился, что стража ходила в пещеру, и ничего там не нашла. Все эти дни маг скрывался от людей, и ни разу не был пойман.  — Я смотрю ты в бодром состоянии, — послышался немного сонный голос мужчины, который сел рядом с законным змеиным императором.  — Теперь мы в бегах, — тяжело вздохнул Цинцю, посмотрев на Бинхэ, — Восточное королевство не примет нас в свои ряды, это ведь просто переговоры.  — Если правильно попросишь, то получишь знатный результат, — ухмыльнулся в своей излюбленной манере маг, — Тем более, нас двое. Мы сблизимся сильнее.  — Я в этом не сомневаюсь, — уверенно кивнул ему молодой человек. Больше оставаться тут они не могли, и Бинхэ мог бы использовать перевоплощение и долететь до востока в считанные минуты, но вчерашний полет его изнурил. Они шли по тропинке, лес остался позади как и запад. Курс их был прямо на север, и хоть Цинцю подозревал, что идут они в другом направлении, он не стал вмешиваться, не он тут проводник.  — А что ты делал с момента как тебя выгнали? — поинтересовался Цинцю.  — Скитался, искал себе дом. Я летал дальше запада, востока, севера и юга. Ты себе представить не можешь, сколько других таких же деревень и королевств я видел все эти 15 лет скитаний, — взглянув на императора объяснил маг, опять же довольный собой, — Как мы будем свободны от всего этого, я обязательно покажу тебе весь этот арсенал.  — Я буду только рад, — легкой улыбкой озарил его молодой человек, слегка краснея. Бинхэ ничуть не смущался императора, наверняка он не первый у него, так подумал Цинцю.  — Конечно будешь, — Бинхэ хотел сказать что-то ещё, но от увиденной ему картины язык словно онемел. Вдали обычные серые тучи сменялись чёрными, мрачными и смертельными. Эти скопления витали над построениями вдалеке. Они дошли до первой деревни, но чем дальше они шли, тем меньше эта деревня была похожа на живую. Перед глазами Цинцю все было разрушено, ограблено. Скелетов не счесть, словно убили всю деревню, никто не смог спастись. Глядя на изменившийся взгляд мага, император понял, где они очутились. Это та самая деревня, где и жил Бинхэ. Та самая, которая разрушена сейчас из-за Лю Цингэ. От этих мыслей Цинцю стало ещё хуже на душе. Павлины, шедшие рядом с ними всю дорогу, сейчас по-особенному пугливы, не решаются двинуться дальше. Но хозяев бросить не могли, и шли рядом с ними. И шли они так долго, пока не обнаруживают два копья, на которых повисло два скелета. Увидев их, Бинхэ ужаснулся, и отвернулся. По рваной и потрёпанной одежде Цинцю разглядел женщину и мужчину, видимо это и были родители Бинхэ.  — Мне очень жаль, — слегка сжав его ладонь своей сказал Цинцю.  — Тебе будет искренне жаль, когда я расскажу тебе про то, что тогда было, тяжело вздохнул Бинхэ. Было видно, что он не хотел рассказывать ему о своём прошлом. Цинцю не хотел настаивать, но и останавливать его сейчас тоже было бессмысленно. Он хотел знать историю деревни, приближенной к восточному королевству.  — Все началось вот так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.