ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

190313 the name (nammin); g !au_the_little_prince

Настройки текста
Примечания:
В тот день Намджун оказывается потерян в лабиринтах городских джунглей. Пыль сухого ветреного города поднимается в воздух, из-за чего приходится прижимать ко рту и носу некогда белоснежный платок с причудливой вышивкой серебристыми нитками по краям. Он старается выглядеть бодро, чтобы люди, изредка проходящие мимо, не косились на него с недоумением, но плечи всё равно опускаются под тяжестью усталости. Намджун нервно кусает губы и оглядывается по сторонам, пытаясь понять, где он, когда уверен, что рядом никого нет. Мальчик из небольшого города на окраинах близок к тому, чтобы почувствовать себя жалким. Именно в тот момент Намджун и встречает Чимина Его образ врезается в память Намджуна до мельчайших деталей: светлые волосы, отдающие золотистостью пшеничных полей, распахнутые в удивлении глаза необычайного для их разреза голубого цвета. Взгляд, полный любопытства, снующий из стороны в сторону. Крохотные пухлые пальчики, теребящие рукава просторной белой рубашки. Покрасневший от холода кончик носа, переносица, кожа на которой сбирается в умилительную гармошку. И длинный жёлтый шарф плотной вязки, обмотанный вокруг шеи: он лениво развивается на ветру. Намджун хоть и ощущает себя потерянным мальчишкой, но всё же не может огородить себя от помощи другим. Он подбегает пареньку и обеспокоенно оглядывает его. — Ты же замерзнешь! — восклицает он и стягивает с себя ветровку, чтобы укутать незнакомца. Тот удивлён, но всё же с благодарной улыбкой поднимает руки, помогая Намджуну себя одевать. — Здесь действительно довольно холодно, — соглашается он и хихикает, зябко кутаясь в намджуновскую куртку. — Знаешь, на моём астероиде я никогда не замерзал. Это странное чувство. Рот Намджуна невольно открывается, губы раскрываются в форме буквы «О». — Меня зовут Чимин, — сообщает незнакомец и заглядывает Намджуну прямо в глаза, словно пытаясь там увидеть что-то важное для него. — Как твоё имя? — Намджун, — сипит тот, борясь со своим оцепенением. — Меня зовут Намджун. — Намджун, — повторяет Чимин и забавно чихает, прикрывая рот ладошкой. — Мне нравится. Мне всегда хотелось знать, какими могут быть чужие имена, ведь я знаю только то, каким может быть моё. В мире может быть столько Чиминов, но их имена такие чужие и непонятные… — Непонятные? — не понимает Намджун. — Да, знаешь, — Чимин поднимает взгляд к небу. — Передо мной сейчас мог бы стоять ты и другой Намджун. Но ваши имена всё равно были бы такими разными. Непохожими. Потому что вы и сами были бы непохожи. Намджун кивает, хоть и не понимает, о чём рассказывает ему паренёк. — Ваша планета такая причудливая. Не такая, как моя, или те, которые я видел до этого, — сообщает ему Чимин доверительно, как ни в чём не бывало. — Ваши дома такие большие и высокие, в них, наверное, живёт так много людей. Но при этом я всё равно чувствую себя одиноко. Почему? И тогда в сердце Намджуна что-то ёкает. — Потому что ты не знаешь их имён, — говорит он, и от растянувшейся на его лице улыбки появляются ямочки на щеках. — Ты можешь узнать, как они звучат или пишутся, но пока ты не узнаешь само имя, ты не сможешь побороть одиночество. Чимин кивает довольный, соглашаясь. — Мы можем узнать имена друг друга, если хочешь, — предлагает Намджун и протягивает ему руку. Чимин охотно принимает это рукопожатие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.