ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

190317 the smoke of change (yoonjin); g !au_the_lord_of_the_rings

Настройки текста
Примечания:
Сокджин, сидящий напротив Юнги за небольшим столом и сгибающийся в три погибели, глубоко прикуривает из своей белоснежной керамической трубки с позолотой и причмокивает. Пару секунд спустя из его ноздрей выползает густой розоватый дым и растекается по всей комнате, проникая в каждый тёмный уголок. Юнги морщится и откашливается, помахивая ладонью перед лицом. — Это неспроста, — ворчит Юнги, постукивая пальцами по крепкой деревянной столешнице около кружки с крепким травяным чаем. — Мне не нравятся эти твои якобы беспричинные визиты. Сокджин улыбается так, словно Юнги его раскусил, но при этом продолжает настаивать на своём: — Мы редко видимся. Ты живёшь в отдалении от остальных народов, поэтому нет ничего удивительно в том, что я мог соскучиться. Юнги упирает хмурый взгляд в сокджиновское лицо и ничего не отвечает, ожидая дальнейших пояснений. — Я всего лишь скромный маг, Юнги, — в этот раз Сокджин складывает губы трубочкой и отправляет к потолку широкое кольцо мятного цвета. — А вовсе не интриган-затейник, каким ты меня видишь. — То есть это не ты в прошлый раз вытащил меня в Ривенделл, якобы повидаться с матерью, а затем всё закончилось тем, что Тэхён облевал все углы в Шире? Улыбка на лице Сокджина становится шире, оголяя его зубы. Ещё несколько мгновений спустя он заходится громким хохотом, по звуку соизмеримым лишь со скрипом мокрой тряпки по стеклу. — Кто бы мог подумать, что эльф может так распоясаться. Он же буквально перепил всех хоббитов! Даже тебя! — Я на половину эльф, — резонно замечает Юнги. — Но ещё ты наполовину хоббит! А Тэхён — нет. — В любом случае, ты уходишь от темы, — качает головой Юнги и с содроганием вспоминает те деньки, когда Сокджин буквально под ручку увёл их в недельный запой. — Я не верю, что ты зашёл просто так, попить чая и поболтать о старых деньках. — Но всё именно так, — пожимает плечами Сокджин и прячет свою белоснежную трубку в закромах своей бездонной серой мантии. — А ещё я хотел тебе похвастаться. Маг достаёт потрёпанный свиток из весьма потрёпанного желтоватого пергамента и развязывает красную атласную ленту, удерживающую его. — Боже, я так и знал, — Юнги кладёт голову на стол и зарывается пальцами в непослушные волосы. — Ты что-то задумал. Очередные неприятности. Почему ты не можешь жить спокойно? — Не хочешь взглянуть? — Сокджин надавливает своим голосом, не оставляя старому другу выбора. Юнги недовольно кряхтит, но всё же поднимает голову, чтобы оценить положение вещей. — Что это? — хмурится он, бегая взглядом по начертанным линиям. — Карта с местонахождением одного из потерянных Сильмариллов. Юнги давится собственным вздохом и застывает в неверии. Глаза его моментально округляются в удивлении, а взгляд становится более цепким. — Вот здесь? В округах Мордора? — Да, ближе к морю. — И ты уверен в достоверности карты? — Ни в чём нельзя быть уверенным, — вздыхает Сокджин. — Но я нашёл её в довольно интересном месте. В заброшенных подземных туннелях одного дикого хоббита. Эта карта там пролежала столетия. Поэтому у меня есть основания полагать, что она может указывать на реальное положение камня. Конечно, если за это время кто-нибудь не успел его перевезти втихую. Маг внимательно наблюдает за реакцией своего друга, нервно покусывая нижнюю губу. Юнги тяжело вздыхает и мотает головой, сам не веря в то, что говорит следующее: — Дай мне время, чтобы собраться. Мы с тобой найдём эту карту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.