ID работы: 7859196

Найди своё счастье: Перерождение

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Тогда чем ты думал?! Юнги! Тебе что все мозги водой смыло? — на повышенных тонах выражался мужской голос. — Не забывайся, я всё ещё старше… — начал Юн, но так и не закончил, потому что его вновь перебили. — Да мне посрать! — грозным зверем рычал собеседник и крепко сжимал кулаки, явно сдерживаясь, — Спрошу в последний раз: где Чимин? — Не знаю, — честно ответил русал и бесстрашно посмотрел в глаза напротив, на самом дне которых плескалась злость и полыхал огонь, — Я не из тех, кто будет врать, особенно тебе. — Тогда какого чёрта? — с нотами дрожи спросил тот же голос, — Ты же знаешь, что здесь опасная зона. Почему ты не остановил его? Почему?! Действительно, почему? Ради чего Юнги поставил свои потребности ниже чужих. А если быть точнее, то Чимина. Этот мальчишка ему и вовсе никто, просто брат лучшего друга. Тогда зачем? Он и сам не знает. Альфа просто поддался, всего один раз в жизни, всего раз. Переступил через свою чёрствость, расклеился, а теперь собирает себя по кусочкам, придавая прежнюю форму и надевая дежурную маску серьёзности, чтобы не упасть в грязь лицом перед вожаком. Хотя что-то ещё хуже сложившихся обстоятельств уже не представить. Думая об этом, Юнги лишь молча отвёл взгляд в пустующую толщу океана. Он не знал, что ответить. Ему было крайне неудобно перед другом, перед собой и даже перед омегой. Юнги ведь альфа, он должен был прекратить безумные мысли Чимина ещё в самом их начале, однако сожалеть поздно. Остаётся лишь ждать, когда это недоразумение вернётся, вильнёт золотисто-рыжим хвостом и виновато взглянет из-под чёлки. Именно так сейчас Юнги и представляется образ младшего, что крохотной точкой движется в их сторону. Он не видит лица, но уверен, что тот готов рыдать. «Стоп. Неужели я схожу с ума?» — расширив очи, ужаснулся альфа. Он не мог поверить в происходящее, потому что его представления загадочным образом материализовались. И чем ближе это чудо приближалось к русалам, тем Юнги становилось страшно за сохранность рыжика. — Я вижу, что ты решил вообще со мной не разговаривать. Замечательно! — всё пытался обратить на себя внимание мужчина, но мятноволосому явно не до него. Что ему не говори он оставался таким же безразличным и холодным, — Хён, хватит меня игнорировать! Ты же видишь, как я волнуюсь за брата! Юнги?! — Чимин… — прохрипел в ответ альфа и обратил свой взгляд на собеседника, — Прошу, будь мягче. — О чём ты? Я совсем тебя не понимаю, то игнорируешь и смотришь в одну точку, то просишь не пойми о чём. Юнги на это никак не отреагировал, а просто развернул лицо под прохладные струи воды, принесённые известным ему персонажем. Он взглянул на растерянного младшего с таким сожалением, что Чимину стало ещё более не комфортно. Омега остановился в нескольких метрах от пары альф для безопасности. Он понимал, что появился не в нужный момент, однако исчезнуть сейчас он никак не сможет. — Чонгук… — попытался начать он, — Пожалуйста, не надо винить Юнги-хёна. Это всё из-за меня! Жалобный голос «ударил» альфу настолько сильно, словно это было что-то безумно тяжёлое. Он резко развернулся в сторону услышанных слов и на секунду замер. Его младший брат выглядит сейчас так разбито и беззащитно, что сердце сжимается пару раз, не давая нормально мыслить. Было ясно видно, как он старательно сдерживает слёзы, зажимается в один маленький рыжий комочек и низко опускает голову, будто готовясь к удару. Конечно, Чимин никак не мог ожидать увидеть его здесь, но чтобы так реагировать — это верх всего. Чонгуку совесть не позволит накричать или не дай бог поднять руку на брата; он слишком дорог для него, чтобы саморучно причинять боль и ранить. — Чимин-а, где же ты был? — поинтересовался Гук с теплотой в голосе, а затем ласково провёл рукой по непослушным рыжим волосам брата, — Я так волновался. — Бра-а-ат, — надрывно протянул Чимин и, поддавшись вперёд, крепко обнял альфу, — Прости меня… Я… Хён, пожалуйста, давай я расскажу об этом в другой раз? — Йа! Чимин-а, что значит «в другой раз»? — возмутился Чонгук и отодвинулся от рыжеволосого, — Я все нервы себе истрепал с вопросом: «Где же мой ненаглядный брат?», а взамен получаю полное недоверие! — Да нет же, я не это мел в виду. — Тогда что? — Просто… я боюсь, — еле как оформил свою мысль Чим и взглянул на брата, который и слова не вымолвил, видимо ожидая продолжения объяснений, — Мне страшно увидеть твою реакцию, когда узнаешь обо всём. Я ничего не рассказал Юнги-хёну, потому что не хотел его туда ввязывать. И… — Чимина-а, ты должен сказать. Я всё равно узнаю, нет смысла тратить время на растягивание этой темы. — Тогда ты должен пообещать, что не скажешь в противовес ничего по этому поводу, — решительно сказал Чим. — Хорошо, — согласился русал и приготовился к сносящей голову правде. Именно такой, так как другой у Чимина просто не бывает. Проверено, так сказать. Рыжеволосый нервно закусил нижнюю губу и попытался собрать мысли в кучу. По сути то, что он спас человека и превратил его в русала, не несёт в себе ничего сверхъестественного. Однако случай у Чимина был частный, ибо спасённый был крайне необычен. Начиная от цвета волос и заканчивая запахом — настоящая загадка. Кроме того Чимин считал, что его новоиспечённый друг был потенциальным истинным для брата, а вот это уже проблема, которую он решил на время замять и спрятать в пещере. Но долго его план не продержался, как и всегда впрочем. — Я спас человека. Парня, — дрожащим голосом сказал он, — И мне кажется, что он твой истинный. — Чего? — удивился Гук. — Чимин, тебе больше ничего не показалось? — вставил свои пять копеек Юнги, что всё это время молча созерцал в стороне. — Я говорю правду! Если бы вы его увидели, то сами бы всё поняли, — отстаивал свои слова рыжик. — Что ж и где он? Я не вижу, — продолжал задевать омегу Юнги. — Хён, что ты прицепился к нему? Дай нормально объясниться, — строго приказал Чонгук и обратно развернулся к брату, — Чимин, где этот утопленник? — Он… Я спрятал его. — Спрятал? Но как ты смог его протащить домой? — Он не дома, — замямлил рыжеволосый, — Я спрятал его в пещере. — Ты что совсем идиот?! — встрепенулся Юнги и вмиг оказался перед лицом омеги, — Он же умрёт! — Юнги, хватит на него орать! — вступился Чонгук и грозно посмотрел на друга, — Смотри хоть иногда с кем и как говоришь. — Но Чонгук! Я ведь прав, тот парень на волоске от смерти по вине это придурка. — Отплыви подальше, пока я тебе не врезал, — прошипел Чон, показательно сжав кулак, — Чимин-а, ты помнишь дорогу до пещеры? — М, да. А зачем тебе? — недоверчиво спросил Чим, — Только не говори, что мы туда поплывём. — А ты хочешь, чтобы он там брюхом к верху всплыл?! — прокричал Юнги в двух метрах от них. — Чимин, скорей показывай дорогу. Мы выясним наши отношения позже, сейчас важней тот парень. Ты ведь понимаешь? — Конечно, — прошептал рыжик и, поплыв в направлении пещеры, смахнул непрошеную слезу, понимая, что Юнги-хён прав — он настоящий идиот.

***

— Чимин! Ты только взгляни наверх, уже рассвет, — Юнги очень раздражали действия младшего. Он не понимал, как можно взять на себя такую ответственность в качестве жизни человека, а потом поступить так опрометчиво. — Хён, по-моему, я тебя уже предупреждал, — отчеканил Чонгук, — Ещё одно слово в его адрес и я не буду сдерживаться. Слыша эти перепалки, Чимин молча глотал свои всхлипы и ладонями собирал белоснежные жемчужины с щёк. Ему было так стыдно, так жаль, он попросту не знал, как лучше поступить, чтобы снова ничего не испортить. Омега никак не предполагал, что своей забывчивостью мог действительно навредить невинной душе. Он впервые чувствует жгучее чувство боли, медленно поднимающееся к глотке давящим комом, готовое вырваться в любую секунду. Рыжеволосый даже не заметил, как отстал от альф, он по-прежнему колыхался, словно лист на ветру, и боролся с собственными эмоциями. Как вдруг почувствовал на своих плечах чью-то крепкую хватку холодных рук. Аромат свежести и хвои окутал его полностью и вновь принёс чувство спокойствия. Тело перестало колотить, из глаз постепенно перестали выделяться слёзы, что превращались в жемчужинки. Было бы действительно странно не догадаться, кто находится рядом. — Мы тебя потеряли, снова… — спокойно произнёс альфа, — Послушай, я не должен был быть столь категоричен к тебе, признаю. Все ведь совершают ошибки. Я тоже ошибся и не подумал о твоих чувствах. В ответ Чимину очень хотелось сказать слова благодарности, однако он и слова не мог вымолвить. Все силы куда-то улетучились, покинули тело и оставили пустую оболочку. — Чимин-а, ты слышишь меня? — взволнованно спросил Юнги, но, так и не дождавшись ответа, аккуратно обнял омегу, — Всё хорошо, я останусь здесь, пока тебе не станет лучше. — А как же Тэ? — не своим голосом промычал рыжеволосый, что не только альфа, но и он сам рыжеволосый удивился, — Прости… — Ничего, — успокоил Юн, — Не знал, что вы успели познакомиться. Ну, в любом случае за ним отправился Чонгук. Не волнуйся, он понял, в какую пещеру ты его спрятал. Несмотря на то, что я, например, первый раз в этом районе. Хотя чего я удивляюсь, он же вожак, ему положено знать границы своих владений. И к тому же… За дальнейшим ходом мыслей альфы, что вдруг потеплел к омеге, Чимин не уследил, потому что перестал беспокоиться, а после блаженно задремал. Он знал, что кто-кто, а Чонгук точно сможет помочь. Иногда он поражал своей смекалкой, умом, силой и чем только «не», одним словом — золотой русал. Именно такой личности под стать быть лидером, которому можно всецело довериться. А положение вожака русалочьей стаи однозначно это доказывает.

***

Поражающие сине-чёрные воды, чистые, но непрозрачные, таинственные как никогда полностью окружают русала, стремительно плывущего вперёд. Двигаясь как можно ближе к месту назначения, он видел, что эти места буквально покидало всё живое: не видно больше ни рыб, ни ракушек, ни песка: есть только неистовая глубина, которая пугала своей чернотой. Золотистые солнечные лучи пронизывали океаническую толщу лишь до середины, словно боялись хоть на метр опуститься ниже. Потому прогретыми участками были только верхние слои, а нижние так и оставались равнодушно ледяными. Чонгук плыл где-то между двумя полюсами, чтобы видеть хоть что-то и не замёрзнуть насмерть. Впервые услышав от Чимина примерное расположение пещеры, альфа тут же понял о чём идёт речь. Несколько лет назад он сам наблюдал, как она постепенно загрязнялась, рушилась и превращалась в однозначно небезопасное место. Тогда все твердили, что это запретная зона и путь туда заказан. Естественно, Гук не стал рисковать своей жизнью, поэтому больше там не появлялся и запрещал делать это младшему брату. Однако тот пошёл против всех правил, предупреждений и скорее всего, был там частым гостем. За это Чон позже придумает хорошее наказание, да такое, что Чимин навсегда забудет туда дорогу. Преодолев препятствия ловкими манёврами, Чонгук спустился ниже и немного сбавил скорость, чтобы нормально оглядеться. По обе стороны от него был бескрайний океан, а впереди возвышалась груда камней, разных обломков и ещё множество старого мусора. Однако всего этого было гораздо меньше, если сравнивать с воспоминаниями из прошлого. Прождав в размышлениях лишние пару секунд, русал двинулся на поиски хода. Обычно он располагался ниже лицевой части сооружения для безопасности, оттого найти его не составило особого труда. — Похоже, Чимин действительно бывал тут неоднократно, раз везде так чисто, — вполголоса озвучил свои мысли он, а затем осторожно, словно водолаз, выплыл на поверхность, что кромка воды закрывала его лицо до носовой перегородки. Прищурив глаза, русал стал рассматривать своё окружение. Благодаря нескольким проскальзывающим ярким лучам солнца было значительно светлее, чем под водой, но всё равно не достаточно. Высунув голову полностью, Чонгук смог увидеть большое количество каменных выростов, глыб, валунов и их обломков, проще говоря — каменное королевство. Никакого намёка на живых существ тут также не оказалось. Альфа впал в полное непонимание, ибо не мог даже представить, куда Чимин спрятал утопленника. — Есть тут кто? — не сильно громко, но и не тихо огласил свой вопрос русал. Он до дрожи боялся потерять того, кого даже не знает. Тот неизвестный ведь совсем не виноват, совсем… И это самое страшное. Проходит около минуты, но ответа так и наблюдается. Чонгук сжал руки в кулаки, выдохнул и направился к берегу. Ещё не всё кончено, ещё есть шанс! Альфа дал себе слово, что точно не покинет это место один. Так он уже с лёгкостью поднял себя на обеих руках и пристроился на широком камне. Вид также не изменился: камни, камни, что-то красное, камни и снова камни. Так стоп! Неужели ему показалось? — Эй… отзовись, — для уверенности попробовал Чон снова. Однако результат был тот же — тишина. Может после этого он бы мог направиться в обратный путь, но это не в принципах альфы; он не нарушает своих обещаний. Стараясь проползти как можно дальше, Чонгук чуть себе шею не свернул при резком повороте головы в направлении донёсшего звука. Это напоминало нечто сродни слабому кряхтению, что определённо издавали не статичные камни. Он видит как та самая красная точка, что казалась ему ведением, еле заметно дрожит. Ошибки быть не может, Чонгук смог отыскать бедного человека, хоть и понимал, что теперь он является таковым лишь на половину. Последние пару метров остались позади, и взору альфы предстаёт ужасающая картина: на почти высохшем песке лежало чужое, казалось безжизненное тело, что приняло форму эмбриона и иногда подрагивало. Хвост, плавники и все части тела покрылись беловатой плёнкой от солёной воды, которая в нескольких местах успела полопаться. Лица не было видно, так как его закрывали красные спутанные волосы. Руки, точно ветки, были тонкими и заканчивались раскрытой ладонью, пальцы которой сжимали комки из песка и мелких камушков на грани последних сил. Достаточно насмотревшись, Чонгук закрыл глаза и сжал губы в тонкую полоску, которая вскоре разомкнулась и освободила надрывный вздох. Альфе доставляло глубокие муки смотреть на страдания сородича, что даже не познал все краски другой жизни. Ему отчего-то было так больно на душе, а сердце колотилось не своим ритмом. Адекватно думать становилось всё сложнее, однако мускулистые руки уже успели подхватить красноволосого, собственное тело с нереальной силой достигло последних выступов каменного берега, а после с характерным плеском нырнуло в воду. Оказавшись в такой нужной синеве, Чонгук с надеждой осмотрел незнакомца с головы до кончика хвоста и обратно на наличие повреждений. К сожалению, таковые имелись: все руки разодраны до крови, что запеклась в виде корочки, но теперь снова медленно просачивается, кожа на рёбрах была задета чуть меньше: были лишь покраснения, а самым изуродованным оказался живот с глубокими порезами и хвост, частично лишившийся чешуи. Было тяжело вообще представить, как этот парень смог выжить. Поняв, что задерживаться больше нельзя, альфа подхватил лёгкую ношу на руки, в последний раз посмотрел на злосчастную пещеру, после чего поспешил туда, откуда приплыл.

***

Чонгук был выносливым. Очень. Он всё также держал красноволосого в надёжной хватке и ни разу не отпустил. При всём этом альфа мчался с удивительной скоростью. Сложно было даже разглядеть дорогу по тому, как вокруг было множество пузырьков кислорода. Но Гуку это не мешало, он уверенно двигался вперёд и не менял курс движения. — Мгх… — послышался жалобный скулёж где-то рядом. Чонгук не сразу обратил на это внимание, однако когда осознал, что его источником является его ноша, тут же сбавил обороты и остановился, при этом удерживаясь на плаву вождением хвоста из стороны в сторону. — А, ммх… А-а, грх, — речь была более чем вымученной, что Чонгук осторожно выпустил его из своих объятий и, придерживая на талию, позволил привыкнуть к новому положению в воде. Наблюдая за поведением русала, он заметил, как белая плёнка стала постепенно отваливаться, а на её месте появлялись здоровые красные чешуйки и участки матовой кожи. Альфа одёргивал себя, чтобы начать принимать более решительные действия, потому как ему не позволяло положение в отношениях с омегой. Конечно, этот парень мог оказаться альфой или бетой, но по виду вылитый омега. Чонгук решил соблюсти все правила и помогать, как мог. Для начала он убрал все остатки плёнки и прилипшей грязи с хвоста незнакомца. Затем приступил к верхней части тела, которую почти не трогал из-за большого количества ранений. Закончив предыдущее, Чонгук бережно распутал яркие волосы русала, а после изумлённо приоткрыл рот. Лицо бедняги было просто изумительно: ровный нос, слегка розоватые губы, идеальная линия челюсти… — Что я творю? — сам у себя просил альфа. Всё его нутро кричало и извивалось в непонятных чувствах. Чонгук не знал, куда себя деть и что делать с этими эмоциями. Он не понимал, что происходит. Почему его организм так реагирует? Этот юноша действительно был пленительно очарователен и, если бы не долг перед Джином, он бы определённо захотел с ним сблизиться. Но в обычных случаях такого точно не должно происходить, тогда почему же… — Где я? — с трудом произнёс дезориентированный русал и расплывчатым взглядом пытался понять место своего нахождения. Вроде было не так светло и не было воды, — Почему я в воде? Где я? Помогите! Альфа шокировано округлил глаза на действия красноволосого. Он даже приблизиться к нему не мог, потому что тот пугающе кричал и постоянно барахтался. Но взяв ситуацию в свои руки, он всё же подплыл со спины и схватил перепуганного русала за кисти рук. На что тот мгновенно замер. — Ты в порядке? — нерешительно задал вопрос Гук. «Где-то я уже это слышал» — на подкорке сознания уловил эту мысль красноволосый. — Чимин? — с надеждой отозвался он и, выбравшись из ослабевшей хватки чужих рук, развернулся. И каково же было его удивление лицезреть не менее удивлённого, но вовсе не похожего на Чимина русала. Он был с угольно чёрными волосами, сильно выделяющимися рельефами тела, невообразимо красивым чёрным хвостом, слегка пухлыми губами и миллионами галактик в глазах. Незнакомец был настолько обворожителен, что русал просто завис и не смог отвести взгляд. — Как ты себя чувствуешь? — попробовал снова альфа. Он плавно приблизился к собеседнику и приложил свою ладонь к щеке парня, — Мне кажется, тебе лучше отдохнуть. В ответ русал лишь кивнул и опустил голову. Ему только сейчас стало неловко за свои действия. Когда он был с Чимином, то тоже смущался, но в этот раз это чувство возросло в разы. Он не знал, почему так себя чувствовал. Может это от усталости или от голода, а может от того, чему русал не может дать названия. — Эй, ты точно в норме? Посмотри на меня, — заботливо проговорил альфа, — Не бойся, я ничего тебе не сделаю. — У меня… болит живот и хвост, — выдавил из себя русал, — Пожалуйста… я хочу лечь… — Ох, но тут негде, — разочарованно вздохнул Чонгук. Он очень хотел помочь, поэтому стал придумывать, как им быть, — Может ты полежишь на мне? — В каком смысле? — у русала глаза полезли на лоб от такого предложения. Что значит «на мне»? Он на него даже смотреть нормально не может! — Хоть это и звучит странно, но я другого варианта не вижу, — объяснил черноволосый и, протянув руки к Тэхёну, продолжил, — Подплыви ближе. — Я вас вообще первый раз вижу! Как мне вам доверять?— решил осведомиться красноволосый. — Это абсолютно безопасно, я ничего тебе не сделаю. А доверять ты мне можешь хотя бы исходя из того, что я брат Чимина, который тебя спас. — Ну, если об этом знает Чимин, то я согласен, — подплыв ближе благодаря помощи руки Чонгука, сказал русал. — А вы неплохо сдружились, — улыбнулся он, — Аккуратней, старайся не задевать раны. Ну, вот и как ему быть внимательным при таких обстоятельствах? Как после этой убийственно милой улыбки можно вообще что-то делать? Вот и русал с трудом понимал, но делал, хоть и с привычной неуклюжестью. — Погоди, давай я сам. — Сам? — отзеркалил русал и хотел задать ещё пару вопросов, но не успел, ибо спрашивать о том, что уже случилось, было бы странно. Он почувствовал себя словно на своём месте, чтобы это не значило для его натуральности, вот настолько ему было комфортно ощущать чужие тёплые ладони на своих ягодицах. — Ну как? Удобно? — Безумно да, — пробурчал русал и крепче сжал плечи незнакомца, — Кстати, скажите своё имя. — Я что ещё не представился? Я — Чонгук. А ещё я, как ты мог понять, старше, но не особо люблю, когда обращаются на «вы», чувствую себя стариком, — смеясь над последними словами, ответил Гук. — Может «хён» подойдёт? — тоже слегка смеясь, поинтересовался красноволосый. — Вполне, — удовлетворённо кивнул альфа, — Но ты так и не сказал своё имя. — Тэхён, — более уверено ответил он, чтобы Гук лучше расслышал. — У тебя красивое имя, — протянул Чонгук, — Наверняка все так говорят. — Ты прав, твой брат тоже мне это сказал. Всё-таки родня, — прикрыв рот ладонью, хихикнул Тэ. — Серьёзно? Значит, он это услышал от меня. Он бы никогда такого сам не придумал! — Боже, аха-хах, хватит шутить, — пытался говорить русал, заливаясь от смеха, — У меня же раны вскроются! — Чёрт, почему раньше не сказал? Нужно поторопиться, — посильнее обняв Тэхёна, перепугался альфа, — Только не кричи, если будет быстро, сам виноват. — Всмысле? Э-э-эй! — словно больная чайка голосил красноволосый своим охрипшим голосом, потому что это было дико страшно. Но после нескольких грозных предупреждений «выкинуть его за борт» пришлось замолчать и ещё сильнее жаться к крепкому телу Чонгука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.