ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

В когда мы находимся?!?

Настройки текста

***

      Временной портал затягивал в свои лапы Свон. Киллиан держал её руку изо всех сил, но огненная дымка оказалась сильнее. Камзол Крюка порван, а Эмма с куском ткани в руке, провалилась в воронку.       — Я что, всю жизнь буду за ней гоняться? — сам у себя спросил пират и прыгнул в портал.

***

      Не самое мягкое приземление. Спасительница уже валяется в куче листьев, а Киллиан выплёвывает землю.       — Похоже мы снова в Зачарованном лесу, — констатировал факт Джонс, — Вопрос в каком времени?       — Этого нам не известно, пока что, — заявила Свон.       Они выпрыгнули на опушке какого-то леса. Всё вокруг было зелёным, сосны медленно наклонялись в разные стороны, могучие дубы шелестели листьями. Яркий рассвет разукрашивал небо разными цветами: розовый, оранжевый, нежно-сиреневый, голубой. Первые лучи дарили необыкновенное тепло и чувство спокойствия. Солнечные зайчики бегали по росе, заставляя маленькие капельки переливаться, словно ярчайшие самоцветы.       — И куда ты идёшь? — поинтересовался мужчина, — Ты этот мир не знаешь, не лезь на рожон, вдруг мы попали во времена Злой Королевы. Поверь, Реджина была не самым добрым и благоразумным правителем, — Киллиан улыбнулся, вспоминая вызывающие и одновременно восхитительные наряды Её Величества.       — Нам же надо узнать куда мы попали. В отличии от некоторых, я хоть что-то делаю, — съязвила девушка.       — Ты не понимаешь, мельчайшие изменения прошлого ведут за собой огромные последствия! Ты не на ту ветку наступишь, а в будущем из неё волшебную палочку должны будут сделать, в итоге, мир останется без сильного магического артефакта, — заверил Крюк.       — Слушай, я хочу обратно, нам надо выбраться, а для этого хотя бы понять, где мы находимся? — Эмма уже начинала истерить.       — Твоя взяла, красотка, идём. Думаю стоит двигаться на юг, хорошо что со мной всегда мой любимый компас, — Как настоящий моряк, брюнет сделал ударение на букву А.       Они шли по мокрой траве, вокруг не было ни единой души. Всё так тихо, спокойно, но между Спасительницей и пиратом повисло гробовое молчание и напряжение. Девушка шла, полностью окунувшись в свои мысли. Джонс шагал впереди, весело насвистывал и издавал звуки, которые очень раздражали блондинку.       — Крюк, хватит! Не мешай думать! — кровь Эммы уже вскипала.       — Свон, расслабься и не ори, мы идём по лесу, где возможно полно разбойников, а ты кричишь. Нам не хватало, чтобы кто-то увидел тебя в красной кожанке. Давай, не издавая лишних звуков, дойдём до ближайшей деревни, найдём тебе одежду и узнаем новости королевства, — будто размышляя вслух, поделился планом мужчина.       — Неплохая стратегия, просто будем идти вперёд, пока не наткнёмся на деревню, класс! — не унималась Спасительница.       — Радость моя, ты прямо королева сарказма. Когда это Эмма Свон психовала или истерила? — перебил пират.       — А когда Эмма Свон в последний раз путешествовала во времени? — передразнивая, уточнила блондинка.       Крюк лишь вздохнул и поплёлся вперёд. Успокоить эту нервозную даму, сейчас вряд ли получится.       Наконец, вдали показались тёмные силуэты зданий.       — Вот, мой гениальный план уже начал осуществляться, — победно заявил мужчина.       — Сдаюсь, наверное без тебя, я бы пропала, спасибо, — буркнула Спасительница.       — Что? Я не услышал, повтори-ка ещё раз, — усмехнулся брюнет.       — Хорош из себя глухого строить, всё ты слышал, — Эмма толкнула капитана в бок.

***

      Солнце уже висело высоко, по небу плыли пушистые облака, из труб на соломенных крышах, шёл чёрный дым. Бедные крестьяне в лохмотьях бегали по деревне и, словно муравьи-труженики, таскали тюки сена, мешки муки и зерна. Классическая иллюстрация Средневековья, в учебниках по истории (По крайней мере Эмма, именно так и представляла прошлое, слушая рассказы учителей).       — Свон, пора бы переодеться, — оживился пират.       — А ты поглазеть рассчитываешь? — возмутилась блондинка.       — Возможно… — протянул Киллиан.       — Может найдёшь во что переодеться? Или я буду так по деревне бегать, — заявила Спасительница.       — Слушаюсь и повинуюсь, — засмеялся пират и схватил первое попавшиеся платье, висевшее на верёвках, — Вот и ваш наряд, могу и туфельки из хрусталя подогнать.       — Хватит паясничать, лучше отвернись, — буркнула девушка и зашла за большой куст.       Сколько усилий требуется для того, чтобы затянуть корсет, а насколько трудно в нём дышать! Как же искренне Эмма радовалась тому, что не застала времена такой одежды, но сейчас это не спасало бедную девушку от крестьянского платья.       — Свон! Ты там ещё не задохнулась? — крикнул мужчина.       — А у тебя язык ещё не болит? — прошипела блондинка.       — Красотка, ты пока корсет натягивать будешь, уже стемнеет, — вздохнул брюнет.       — Разве я сказала, что мне нужно снять кожанку? Ты хоть раз сам пробовал средневековые платья натягивать? — проворчала Спасительница.       — Ещё не доводилось, можем костюмчиками поменяться, если хочешь, — отозвался Киллиан.       — Замолкни, мешаешь сосредоточиться, — рассердилась Свон.       Не прошло и часа, как из-за «ширмы» выкарабкалась Эмма. Этой безбашенной девушке шёл любой наряд, но платье идеально подчеркивающее грудь, заставило капитана раскрыть рот.       — Выглядишь чудесно, — признался Крюк.       — Спасибо, — мягкая улыбка, появилась на лице дикого лебедя.       — Таверна здесь не далеко, лучшие информаторы, пьяные информаторы! — заверил Джонс.       — Почему мы не можем просто спросить у рабочих и вполне трезвых людей? — поморщилась блондинка.       — А как ты это представляешь? Думаешь никому не покажется странным, что ты спрашиваешь о событиях последних недель? А что если произошло что-то грандиозное, например чья-то коронация? Это будет выглядеть так, как будто ты сбежала из заключения. Ты же не завалишься ни к кому в дом с фразой, «Извините, я из будущего, не могли бы вы сказать, что сейчас происходит?» Пьяницы вряд ли будут задавать вопросы о том, кто ты и откуда, за кружку эля, тебе расскажут обо всём и обо всех. Благо, пират всегда носит с собой мешочек золотых в сапоге, — заявил капитан.       — Убедил, где там твой трактир? — вздохнула Спасительница.       Узнать таверну в маленькой деревушки не трудно, место где всегда полно разбойников, пиратов и просто уставших от работы крестьян. Деревянная дверь открылась и из заведения практически выползал гном.       — Ворчун? — удивилась Эмма.       — Тише, Свон, если он тебя увидит, вдруг вспомнит в Сторибруке, нельзя попадаться на глаза нашим, — Крюк молниеносно оттолкнул девушку от входа.       Немного подождав, они приблизились к таверне. Киллиан, как настоящий джентльмен, распахнул дверь перед Эммой.       — Прошу, Ваше Высочество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.