ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Их судьбы

Настройки текста

***

      Теперь Реджина — молодая королева, жена короля Леопольда. Мечты Коры исполнились, но какой ценой? Погиб Даниэл, любовь всей её жизни, во всём виновата Белоснежка. Из-за этой болтушки, прямо на глазах у Реджины, собственная мать вырвала сердце конюха и серый пепел посыпался из рук, прямо на бездыханное тело.       Теперь молодая королева, живёт в ненавистном замке и по иронии судьбы, вместе с девочкой, которая разрушила всю её жизнь…       Снова слёзы. Ядовитые капли разъедают щеки. На шее висит кольцо на шнурке, обычное, ничем не примечательное, но очень важное для девушки. Кольцо, подаренное любимым — человеком, которого больше нет в живых… Вскоре, грусть перерастает в гнев, ярость, злость, желание отомстить.

***

      Обычное утро. Урок верховой езды. Необъятные, зелёные луга, вдали виднеется густой, блистающий золотом лес. Свобода… Легко дышать, думать, любить. Два силуэта — конюх и его госпожа, госпожа его сердца. Вокруг влюблённых бегает ветер, развивая её кудри, время течёт медленно, как песок в стеклянных часах. Волшебное спокойствие, мысли отправляются куда-то в полёт, оставляя в груди только сердце, преисполненное любви. Он смотрит в её глаза и тонет в горячем шоколаде, разогретом огоньками счастья. Восхитительная, незабываемая улыбка. Волосы её чёрные, чёрные, словно вороново крыло, и мягкие, мягкие, словно молодой лён. Рубиново-красные губы, уже уставшие от прикосновений любимого и бархатные, румяные щёчки. Такая лёгкая, воздушная, полная нежности девушка. Как же Реджина обожала конные прогулки, особенно когда с ней рядом был её любимый конюх. Они вместе скакали по полю, ветер свистел в ушах и обжигал своими порывами нежную кожу, свежесть пробиралась прямо через нос и наполняла лёгкие. Ничто, никогда не тревожило это мирное единение, никогда, но не сегодня. Они стояли под раскидистым дубом, души встречались на губах влюблённых, как вдруг, крики распугали всё спокойствие, умиротворение и заставили оглянуться. По изумрудной ниве нёсся гнедой конь с маленьким ребёнком на спине. Девочка не могла остановить скакуна, с каждым метром всё сильнее казалось, что она вот-вот упадёт. Реджина сорвалась с места, оседлала Росинанта и помчалась, рассекая цветущий луг, прямиком к малышке. Вот брюнетка уже поравнялась с гнедым конём, схватила девочку за руку и перетянула к себе в седло.       Снова тихо, лишь стук копыт и громкие всхлипывания маленькой наездницы.       — С тобой всё в порядке? — заботливо спросила девушка, — Как тебя зовут?       — Да, всё хорошо. Снежка, Белоснежка. Наверное больше никогда не сяду в седло, — заявила девчушка.       — Приятно познакомиться, я Реджина. Не говори такого, скакать на лошади — это восхитительные ощущения. Главное не бояться, ты пересилишь свой страх, а опыт со временем придёт, — брюнетка мягко улыбнулась.

***

      Вскоре они разминулись, в тот момент Реджина ещё не знала, но эта встреча оставила свой отпечаток на истории её жизни. Если бы она знала как круто изменится её судьба, спасла бы Белоснежку вновь? Вопрос, на который трудно найти ответ, ребёнок, всего лишь ребёнок, которому нельзя доверять секреты, но этим оправданием, вряд ли вернёшь любимого, успокоишь душу или хотя бы простишь виновницу. Реки снова предательски льются из глаз, легче забыть десять поцелуев Леопольда, чем один единственный Даниэла. Теперь в этой девушке не осталось той нежности, открытости, простоты, она всего лишь Королева, всего лишь пятый угол в жизни Короля…

***

      Он жил не самым честным делом. Разбой и кража, вот что приносило прибыль Робину из Локсли. Но он не был обычным разбойником, воровать у богатых, раздавать бедным — это явно не принципы воров. Никто из обычных жителей деревень, никогда не осуждал бандитов Шервудского леса. Все считали его героем и даже наградили мужчину простым, незамысловатым прозвищем — Гуд. Жизнь шла неплохо, грабишь кареты богачей, делишься награбленным и живёшь припеваючи. Всё таки странное решение раздавать добычу простым людям. Причины такого поведения идут из далёкого прошлого, а точнее из раннего детства. Будучи сыном обычного крестьянина, он прекрасно знал, что такое нищета, когда тебе нету и куска хлеба. Мать Робина умерла, когда мальчику было одиннадцать, горечь утраты до сих пор живёт в сердце уже взрослого мужчины. Каждый день он вспоминает мать, отца, всех тех, кого забрал голод и задушила бедность…       Пусть Робин был разбойником, но и таким же простым человеком, как и все. Он мечтал жениться по любви, найти ту самую, которую будет чувствовать, видеть насквозь, понимать, любить. Ах, как хорош был Робин Гуд! Сколько девушек пытались залезть в его сердце, но никто ещё не нашёл нужного ключика к этой груде мышц, копне волос цвета соломы, мягкой, придающей мужественности щетине и таким голубым глазам, в океане которых, можно было запросто захлебнуться. Он был простым человеком, который хотел счастья, любви и тепла. О счастье можно говорить лишь несколько минут. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.