ID работы: 7859342

Детский мир

Слэш
PG-13
Завершён
193
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Моё маленькое сокровище

Настройки текста
Примечания:
      Снег — такое прекрасное явление. Когда он хлопьями падает на землю, покрывая её собой как пеленой, та кажется чище. А ещё эти белые пушинки являются предзнаменованием скорых зимних праздников. Именно таких, которые без ума ждут дети. Они ждут, когда их родители принесут из лесу ёлку, а после бегут по кладовкам, чтобы достать коробки со стеклянными ёлочными игрушками, мишурой и гирляндами. Это, пожалуй, самое лучшее в празднествах. А нет, не то. Самым приятным в таких днях являются подарки. Кто-то любит дарить их, а кто-то получать, но сейчас речь не об этом.

POV Polska

      Сегодня обещает быть хорошим. 4 декабря, а значит надо бежать и писать письмо Дедушке Морозу. Я, конечно, уже взрослый, но один презентик лишним не будет. Отец как всегда подарит мне какую-нибудь ракету или машинку. Пфф, думает, что я маленький мальчик и всё-ещё в это играю, но это не так.       Взяв в руки листок бумаги и чёрную ручку, я своим, признаю, корявым почерком написал то, о чём мечтаю уже несколько месяцев. Плёночный фотоаппарат. Хочу запечатлеть все моменты своей жизни. Думаю, он не так дорого стоит.       Положив своё пожелание под подушку, я выбежал из комнаты и помчался вниз по лестнице на кухню. Чувствую запах чего-то очень вкусного и такого тёплого. Это… Это блины! Дедушка опять решил побаловать меня. Он знает, что я люблю.

End POV Polska

      Когда Польша прибежал в комнату, где происходят чудеса готовки, Речь Посполитая уже складывал блинчики на тарелку и, отрезав от сливочного масла небольшой кусочек, положил его сверху, чтобы тот таял. Он даже не заметил, как его за ногу уже обнимал маленький поляк. — Солнце, ты проснулся. Подожди немного, я почти закончил. — проговорил взрослый, еле-еле выпутываясь из объятий внука и ставя сковородку обратно на плиту. — Хорошо, деда, а где… — малой даже не успел договорить, как старик понял его ход мыслей и сразу ответил. — Твой отец уехал по работе. Он скоро вернётся. А тебе, молодой человек, лучше бы помыть руки и садиться за завтрак. — ухмыльнувшись, страна снял фартук, убрав его куда подальше, и сел с юнцом за один стол.       Начало утра было прекрасное. Снег всё падал и падал, а солнце светило, заставляя то, что уже легло на землю, таять. Так хорошо. В школу идти не надо из-за морозов, но в уютном доме это не ощущается, ибо так тепло, как в их уютном жилище, не может быть нигде.       Самое обидное, что занять себя почти нечем. Игрушки уже надоели мальчику, а телевизора у них нет. Он с надеждой и детской радостью смотрел в окно, развлекая себя этим.       Дождавшись, пока дедуля уйдёт отдыхать, ведь он работает по ночам, чтобы сидеть с Польшей утром, пацан шмыгнул в коридор. Умудрившись тихо одеться, натянуть на себя любимую шапочку с бомбошками, поляк выскочил в двор, тихо прикрыв за собой входную дверь. Вот она, мечта любого ребёнка. Можно кидаться снежками, лепить снеговиков, валяться в снегу и делать снежных ангелов. Всё, что угодно, если есть фантазия.       Польска резвился и бегал по сугробам. Разок даже упал в один из таких лицом. Холодно, бесспорно, но как весело. Невинный детский смех раздавался на всю улицу. Если бы паренёк знал, чьё внимание это привлечёт в тот день, ни за что бы не вышел… Мальчик ещё долго мог так улыбаться и играть, если бы не стал замечать, что за ним кто-то смотрит. Рядом никого не было и спустя ещё какое-то время его это начало пугать.       Осмотрев вокруг всё ещё раз, Польша заметил странную фигуру за забором во дворе соседей. Они живут тут давно, но в этом доме юноша раньше никого не замечал. Он вообще думал, что там никого нет. Поляк знаком со всеми своими соседями. Их детьми и даже их животными, но этот мужчина раньше на глаза ему не попадался. Даже дверь не открыл, когда он с семьёй приходил познакомится.       Улыбнувшись во весь рот, а именно в 31 зуб, парень поспешил к этому незнакомцу. Почему 31? Да потому, что один молочный у Польски выпал. Без этого зубика по середине на верхней челюсти он выглядел как маленький хулиган, да и шепелявил так мило.       Сосед не стремился сбежать, когда малой подошёл к нему. Это был высокий взрослый мужчина со странным взглядом. Его лицо будто ничего не выражало. Это отпугнуло бы любого, но мелкого учили не судить по внешности. — ЗДРАСТВУЙТЕ! — воодушевлённо прокричал маленькая страна. Иногда его бодрость отталкивала при первом знакомстве, но странный человек продолжал лишь пялиться и молчать, хотя со временем ответил. — Оу, привет, малыш. Ты здесь живёшь? — спросил триколор, указав на дом Польши. Глаза этого дяденьки были маленькие и белые, он не моргал и постоянно смотрел на маленького поляка. — Да, сэр, меня зовут Польша. — малыш протянул руку, чтобы пожать её новому знакомому и тот охотно ответил. — А я-РУ. — басом и чуть хрипя ответил странный мужчина. Он не отпускал руку ребёнка, что теперь даже Польску начало напрягать. — Ты такой хороший мальчик, может хочешь заглянуть ко мне? Знаешь, я очень люблю делать игрушки для детишек вроде тебя. Из дерева. Самолётики всякие, машинки и даже целые домики. У меня дома этого очень много, да и ты, наверное, замёрз. Зайди на чашечку чая. — триколор начал еле заметно для парнишки тянуть его руку на себя. Вот это уже стало действительно страшновато. Он… Этот мужчина пугал юного соседа…       Резко дёрнув руку на себя, Польска отбежал от него на пару шагов, стараясь всё так же невозмутимо улыбаться. — Простите… Мистер Ру, но я спешу домой. Папа будет волноваться. — посмотрев на дорогу, мальчик заметил машину своего родителя. Это заметил и странный сосед, по этому он не стал настаивать, а лишь провожал Польшу своим жутким взглядом и доброй улыбкой. Слишком доброй… Притворно доброй…       Чтобы не попасться отцу, поляк сразу помчался к порогу своего жилья. Немного потоптавшись в коридоре, чтобы сбить снег с обуви, он снял верхнюю одежду и повесил её на крючок, где и брал. Идя своими маленькими ножками в комнату, мальчик смотрел на свою руку, потирая её и вспоминая этого жуткого человека. Того странного типа на соседнем дворике… Оставив для себя заметку, что больше к нему лучше не подходить, да и вообще с незнакомыми перестать говорить, Польска начал небольшую уборку в своей детской. Если папа узнает, что он без спросу вышел на улицу в мороз, то легче будет отделаться с чистой комнаткой.

***

      Ближе к вечеру у Польши не пропадало чувство, что за ним всё-ещё наблюдают. Каждый раз в голове всплывали эти белые глаза РУ. Признаться честно, юноша даже думал, что они ему в кошмарах сниться будут. В этом вроде нет ничего такого, но эта пустота в них... Вроде у всех глаза белые, но те были прямо не живые.       Помотав головой, он решил выбросить все дурные мысли и продолжить украшать ёлочку. Его папа - Польская республика уже сам повесил все хрупкие и ломкие игрушечки. Да, Польша уже взрослый, но такое всё-таки стоит доверить взрослому. Речь Посполитая сидел в кресле и смотрел на то, как его сын поднял внука, чтобы тот украсил верхушку зелёной подруги ангелом. Иногда кажется, что они самая счастливая семья во всём мире.       На утро сообщили, что температура на улице поднялась и все школы вновь открыты. Не хотя, но маленькому поляку пришлось встать с кровати рано утром, почистить зубы и начать собираться. Что-что, а свою форму паренёк любил. Серые строгие не облегающие штанишки, белая рубашка и красный галстучек в клеточку, а так же коричневые налакированные туфельки. У них был дресс код в учебном заведении, но, как считал сам Польска, в ней он выглядит лучше всех.       Тот ещё долго бы красовался перед зеркалом, но папа уже звал его вниз, чтобы отвезти на машине. Двухцветный радостно вприпрыжку дошёл до холла, оделся в тёплое и пошёл за отцом, но почему-то его взгляд не переставал притягивать тот жуткий домишка, где почему-то... Из окна выглядывал тот самый вчерашний мужчина. 5 декабря
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.