ID работы: 7859342

Детский мир

Слэш
PG-13
Завершён
193
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

За день до...

Настройки текста
      Добравшись до ворот школы, Польша открыл дверь отцовской машины и чуть ли не с визгом выскочил наружу. Пожалуй, он один из немногих детей, стремящихся пойти сюда. Ну, и на это есть свои причины.       Помахав Польской республике на прощание, мальчишка прихватил портфель и помчался в учебное заведение. Тут его как всегда ожидало много интересного. Уроки в их числе, но больше всего парнишке тут нравилось не это.       Войдя в класс, Польша сел за свою первую парту. Одноклассники всегда были добры с ним. По крайней мере не дразнили. Но вот то, что манило сюда будущего космонавта. Она вошла в кабинет с сестрой, звонко хихикая и как всегда доброжелательно поздоровалась с каждым. Даже жвачка в её рту казалась Польске великолепной.       Замечтавшись, он даже не заметил, как девочка ему помахала, от чего поздно среагировал и та лишь посмеялась на его забавное поведение. Смутившись и упав лицом на парту, он закрыл её руками. «Боже, какой же я идиот! Теперь она подумает, что я дурак или ещё чего хуже.» — пронеслось в голове двухцветного. Мальчику было стыдно за это не столько перед классом, сколько перед Беларусью. Первая красавица класса в свою очередь села за последнюю парту, пока Украина что-то назойливо говорила ей на ухо. Как всегда девичьи тайны. Может они говорят о мальчишках? Маленькому Польше очень хотелось, чтобы Белка говорила именно о нём.       От таких мыслишек стронг паренёк просто помотал головой. О чём может надеяться простой ботаник? Да, иногда он даёт ей списывать домашку или контрольные, но дальше приветов и «какой там ответ» диалог не заходил. О большем мелкий и мечтать не может.       Со звонком в кабинет вошёл учитель. Дети послушно встали и поприветствовали педагога, после чего он попросил их занять свои положенные места за партами. Само время в школе протекало довольно медленно и муторно. Засмотревшись в окно, Поленд смог лицезреть как тает снег. Казалось бы, наблюдать за этим не интересно, но уж явно лучше, чем пялиться в учебник. А вот и первые осечки, Польша не заметил, как его попросили ответить на вопрос учителя. Сосед сзади толкнул парня в спину и только тогда Польска смог отвлечься и понял, что на него пялиться весь класс. Включая любительницу картошки в столовке. — А, что? Извините… — паренёк соскочил с места, озадаченно посмотрев на учителя: «Не могли бы вы повторить мне вопрос, пожалуйста.»       Весь класс естественно рассмеялся. От стыда Поляк хотел убежать куда подальше, но преподаватель вошёл в его положение и лишь ласково улыбнулся. — Не волнуйся, Польша, ты в любом случае знаешь ответ, садись. Я спрошу другого.       После таких слов мальчик смог спокойно выдохнуть. — Тогда Беларусь, ответь, чему равно число Пи? — и вдруг все стрелки перешли на ту, кто ответа явно знать не могла. Она встрепенулась, но встала, потупив взгляд в пол. — Я… — неразборчиво начала бубнить девушка.       Почувствовав вину за это, Польска начал всеми силами маяковать Белке. Она обратила на него внимание сразу и незаметно для классного руководителя кивнула головой. Парень поспешил начеркать на тетрадке «3,14» и чуть тут приподнять, чтобы девочка увидела. — 3,14 — ответила красавица и учитель позволил ей сесть, сказав, что это будет плюсом к её завтрашнему тесту. Картофельная могла за оценку больше не волноваться. Она благодарно улыбнулась мальчику, от чего Поляк резко засмущался, прикрыв лицо учебником.

***

      Как только все уроки закончились, Поленд медленно и спокойно собрал все вещи в рюкзачок, после чего пошёл на выход из класса. Обычно он выходил самым последним и это не потому, что у него много барахла, хотя это тоже играет роль, парень просто не любил спешить с этим. Учёба — это то, в чём, по его мнению, нужна аккуратность и сосредоточенность. Самое странное, что на этот раз он был тут не один. Обернувшись, он заметил Беларусь, которая давно уже могла уйти, но, видимо, решила этого не делать       Девчонка подошла к однокласснику. — Хей, Поль, привет. Прости, мы уже здоровались… Хех, я хотела сказать спасибо за ответ. Если бы не ты, то плакала моя четвёрка за четверть. — Обращайся, ты же знаешь, что я всегда рад помочь! — хихикнув, Польска пожал плечами, но после случилось то, чего он точно не ожидал.       Белка, держа сумку с учебниками у себя за спиной, хитро подошла ещё ближе, скромно и довольно быстро поцеловав Поляка в щёку. Смущаясь, она побежала к выходу из классной комнаты. — Увидимся на выходных, если ты не против. — Даже не услышав ответа, красавица скрылась в коридоре.

***

      Со школы мальчик шёл весь красный как помидорка и всё ещё не осознающий произошедшего. Этого просто не может быть. Ну никак не могло произойти. Он случайно не спит?       Чтобы проверить подобное, Польша легонько ударил себя по лицу. Нет, вроде бодрствует. Но тогда как всё это объяснить?       Как могла девушка, по которой он сох с самого раннего детства, просто взять и сама к нему подойти? Только от мысли, что такой как он мог понравиться первой красавице класса вводил его в панику.       А что, если это была шутка? Может она просто пошутила или поспорила с девчонками… Не стоит такого исключать.       Нет! Она не такая. Беларусь очень хорошая и добрая. Она бы ни за что так не поступила. Парень был уверен на все сто, что идеальнейшей и прилежнее ангела просто быть не может.       В голову Поленда лезли всякие плохие мысли. Он буквально перебрал все возможные дурные варианты. Просто не мог смириться с тем, что на него запали.       В один момент он даже подумал, что это всё из-за оценок. Конечно, может она на выходных просто попросит постоянно списывать у него? Или помочь с учёбой или каким-то предметом, в котором Белка мало смыслит. Скорее всего так и есть.       Хотя погодите, а к чему тогда был поцелуй? И вот тут стронговский парнишка вновь встал в ступор. Только сейчас в его головушку смогла войти мысль, что он действительно ей просто понравился и та просто пригласила его на свидание. Ох, боже, до выходных то не так уж и долго осталось. Надо будет завтра уточнить где и во сколько. Божечки, а вдруг они начнут встречаться? Или Польша подарит ей свой первый настоящий поцелуй??!! Как у взрослых в губы…       Поленд сам и не заметил, как ускорил шаг. Парень был в предвкушении будущего свидания. Его жизнь как крутого и популярного вот-вот начнётся. У него будет много друзей, а главное, что рядом с ним будет сама Беларусь. — Ухх, надо будет рассказать папе! О, и дедушке тоже! Класс, жизнь, как же я тебя люблю. — улыбнувшись во весь рот, а точнее 31 зуб, двухцветный вышел за школьные ворота, но не заметил там отцовской машины. Может папа опять остался допоздна на работе?       Спустя минут 20 Поляк уже точно знал, что не дождётся его и решил пойти пешком. До дома не так уж и далеко, чтобы постоянно просить отца довести себя. У него и так работы много. Польша поставил себе на заметку сказать ему, чтобы тот больше не напрягался с этим.       Хм, если срезать через поле, которое было буквально впритык со школой, то дорога выйдет короче. На полянке раньше был огород для школы, но сейчас там нет ничего, кроме не постриженного газона и леса на самом краю.       Проходя по пустынному пространству, Поленд мельком глаза заметил, что начало темнеть. Стало так тихо. Даже птицы перестали щебетать. Ни одной души вокруг… Стоп, это не так. Кто-то стоял там. Там, буквально около конца поля, где до дороги и домов рукой подать. Снова эти белые, неподдающиеся описанию глаза. — Guten tag, Polen.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.