ID работы: 7859342

Детский мир

Слэш
PG-13
Завершён
193
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не найден

Настройки текста
Примечания:
      Тёмное помещение сменилось уютной комнатой в довольно старинном виде. Ничего примечательного. Старые шторы, кровать, тумбочка и кресло. Настольная лампа, что красовалась и освещала почти всю комнату.       Именно сюда сосед принёс маленького мальчика. В тот день многое произошло. Рейхугольник так долго лицезрел маленького Польшу в довольно зажатом виде и со столь испуганным взглядом. Руки парнишки были привязаны к изголовью кровати. На этой ноте его детство закончилось.       Будь он сейчас жив, ему бы в кошмарах снились эти белые глаза. Мужчина, что въелся бы в его мысли. Стал бы его личным потаённым страхом. Если бы только маленький Поляк был жив...       Рейхугольник любил это чудо. Его манеру речи, внешний вид. Даже эту смешную щёлку между верхних зубов. В этого паренька нельзя не влюбиться. Скольких трудов РУ стоило заманить Польску к себе домой. Удерживать его там. Обнимать и касаться его днями и ночами, его хрупкого тельца. Целовать в лоб, в висок, в красные щёчки и даже в эти милые детские губки.       Нет, Рейхугольник не был типичным представителем людей со своим отклонением в психике. Ему хотелось лицезреть, гладить, просто касаться чего-то столько ангельского. Кого-то столь незапятнанного. Такой редкости в их ужасном мире. Свою любовь он выражал в желании владеть и оберегать. Удерживать и следить за каждым мелким движением. Даже за сбитым дыханием напуганного мальчишки.       После всего этого мальчик, что мечтал покорить космос, почти неделю жил в аду. Когда шум о его пропаже утих и лишь отец с дедушкой безутешно рыскали в поисках своего малыша, всё для Поляка уже было закончено. Любовь ли этого соседа убила его? Может его собственная глупость и доверчивость? Ему не суждено вновь подумать об этом.       После смерти, его хладное тело было убрано в старый и слегка ржавый сейф. Рейхугольник давно планировал выкинуть эту рухлядь, но только сейчас выдался шанс. Хоть в его глазах это и не читалось, но он был печален тем, что милый Польша не продержался долго. Тот, кто мечтал покорить небо, так и не смог увидеть солнца.       То было ужасное время. На коробках из под молока часто красовались портреты пропавших детей. Десятки, сотни. Сколько их? Жертвами чего они стали? Может этой странной любви, что не описать и не назвать простым влечением? Никто и никогда этого не узнает.       Кто-то всегда думает, что в жизни всё заканчивается хэппи эндом, но, спешу вас разочаровать, нет. Даже не близко. Кто такой Польша? Один из. Просто один из погибших детей в те года. Просто одна из страниц истории. Его мечты не стали явью, а остались лишь воспоминанием и очерками в памяти родных, что с трудом могли жить дальше, потеряв самый ценный лучик света в этой жизни. Возможно его отец станет работать, работать и работать, пока совсем не сломается под давлением и мыслью, что это его вина. Что он мог забрать в тот день сына из школы.       Речь Посполитая будет под вечным угнетением одиночества и постоянной тишины в доме. Он никогда более не услышит весёлый смех внука и не поучаствует в его задорных играх. Не сможет больше после этих игр прибраться. Пожалуй, даже возьмётся за рюмку...       Потеря всего одной жизни многим принесла несчастье. И не только его семье. Его же любили все. Учителя, одноклассники. А Белка так и не встретилась с ним. И никогда уже не встретится. Она представляла себе их великолепное свидание. Как она нарядится в лучший наряд и покажет Поляку своё любимое кафе. Весь тот день она одиноко сидела на лавочке в людном большом магазине. Молодая, даже маленькая, но уже такая одинокая.       Сожалеет ли Рейхугольник о сделанном? Может быть, а может и не быть. Он был одним из тех, кто любил этого маленького улыбчивого сорванца. Мужчина ни слова не выговорил с момента реальной смерти парня. Тот сейф с телом ещё долго стоял в его подвале. Руки РУ были испачканы кровью. Да, может это и не первый случайно убитый им ребёнок, но что-то волком выло в нём. Кошки на душе скреблись. Сожаление и одновременно удовлетворение тем, что он получил что-то столь прекрасное, хоть и не на долго. Навсегда в его памяти будет этот милый мальчик. Его уже никто не заменит.       Стоило ли губить лучик света ради минуты эгоизма?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.