ID работы: 7859342

Детский мир

Слэш
PG-13
Завершён
193
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лучше

Настройки текста
      В этот вечер малыш не вернулся домой.       Отец долго прождал сына дома. Речь Посполитая наготовил его любимых вкусностей, но смотря на позднее время на часах уже начал волноваться. Он хмурил брови, сидя за столом и сведя руки в замок. Внук ещё никогда так не опаздывал. В крайнем случае он бы предупредил или позвонил со школьного телефона.       Время склонялось к позднему вечеру, но мальчика всё нет и нет. Тут Польская Республика не на шутку испугался. Дрожащими руками он начал судорожно набирать номер правоохранительных органов. Те, как всегда, приехали с запозданием. Видимо, заявление о пропаже маленького мальчика их совсем не колышет. Как всегда сидят и в ус не дуют. Разбирательства затянулись до самой ночи, но Польша так и не объявился. Казалось, будто его никогда и не было. Смысла в темноте прочёсывать улицу почти не было, но паренёк всё-таки пропал и на его поиски подняли всех местных служащих. В попытке отыскать ребёнка к родным присоединились и соседи с добровольцами. Никто не видел Поляка с тех пор, как он вышел из школы.

***

      Было так темно и сыро. Иногда слышались отдалённые шаги и скрип деревянного пола. Именно такие бывают только либо в очень старых домах, либо в тех, где есть чердак или подвал. На стуле посреди кромешной темноты в скромной комнотушке сидел двухцветный мальчик.       Придя в сознание, он поспешил открыть глаза, но не увидел ничего. Где он и что тут делает? Последнее, что он помнит, так это Белка и школа. А потом… Всё было немного размыто, так что юноша не представлял, где сейчас находится. Попытка позвать на помощь не увенчалась успехом. Может он умер? Нет, явно нет. Посмотрев на верх, мальчик смог рассмотреть небольшие щели, сквозь которые падал свет. Его было очень мало, но как только глаза Польши привыкли в такому освещение, он смог разглядеть что тут да как.       В глаза бросалась верёвка, удерживающая его на стуле.       Говорить он не мог в связи с повязкой на рту. Какая-то обычная и ничем не примечательная ткань. Промычав что-то невнятное, он начал дёргаться и пытаться покинуть это страшное место. Внутри него всё сжалось. Его родные наверное волнуются. Может попросить отпустить себя? Он же ничего дурного никому не сделал. В углу комнаты, судя по состоянию, даже подвале, кто-то пискнул. Это ещё больше напугало бедного Польску. Дёрнувшись, парень накренил стул и тот вместе с ним упал на пол. Шаги наверху быстро остановились. Дрожа, Поляк старался задержать дыхание и не издавать ни звука. Было так страшно и не зря. Шаги вновь стали слышны, только на этот раз ближе и ближе. Они будто эхом звенели в ушах ребёнка.       Через считанные минуты резко проникнувший в подвал лучик света ослепил бедолагу. Польша замычал, надеясь, что ему пришли помочь. По щеке мальчика текли слёзы. Он не мог представить момента счастливее. Сейчас сюда войдёт его папа или дедушка и спасёт его. Ещё секунда и его глаза привыкли и к такому порыву яркостей. Наконец Польша смог разглядеть своего спасителя.

***

      В проходе стоял высокий мужчина. Это он. Тот самый странноватый сосед из дома неподалёку. Тот же страшный и суровый, будоражащий взгляд. РУ так смотрел, будто сам связал и принёс сюда Поляка. И тут мальчик смог припомнить. Да, это тот самый дяденька, которого он видел последним, перед тем как попасть в это страшное место.Зрачки маленького ребёнка сузились. Пытаясь мотать ногами, он делал лишь хуже себе. — Ну-ну-ну, — послушалось со стороны Рейхугольника. Он помотал головой, будто был чем-то не доволен. Поведение парнишки расстраивало его, хотя, это поправимо. — Маленький Польша, веди себя тише. Не вежливо вести себя так в гостях. — проговорил мужчина спокойным голосом.       Лучше бы парнишка никогда не подходил к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.