ID работы: 7859589

От альфы до омеги

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
in_the_silence бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скука

Настройки текста
      Зен’кики с подносом, на котором жались друг к другу тарелка супа, жаркое, бутылка вина и пустой стакан, нерешительно остановился около запертой дубовой двери на втором этаже таверны. В неё на уровне его длинного уха то и дело ударяло что-то мелкое, а изнутри комнаты доносилось посвистывание. Исполнитель изрядно фальшивил.       — Его верховное друидство скучают, — с улыбкой пояснила стоявшая рядом Амурра.       Она отодвинула никак не решающегося постучать тролля от двери и после очередного удара сразу же открыла её. Валявшийся на кровати Адиллион, уже замахнувшийся вновь, лениво приподнял голову. Амурра обвела берлогу друида скептическим взглядом. В одном углу комнаты лежала беспорядочная груда одежды, явно требовавшей стирки, в другом была прислонена коса Элуны. У изголовья кровати громоздилась стопка подносов, на которых единственному гостю её таверны уже неделю приносили еду. На двери была намалёвана мелом клыкастая рожа, призванная, видимо, изображать демона. В носу рожи торчал дротик.       — Верховному друиду нечем заняться? — шёлковым голосом осведомилась Амурра. — Мы уже победили Легион?       — За Легионом гоняются охотники нашего великого воскрешённого героя, — равнодушно отмахнулся эльф. — Кому нужны друиды, когда есть иллидари? И Армия Света.       — А как же Изумрудный Кошмар? — набрался храбрости Зен’кики.       Адиллион закинул одну ногу на согнутое колено второй, глядя в потолок, и хмыкнул.       — Изумрудный Кошмар, мой дорогой помощник, больше никого не напугает. Мы объединёнными усилиями вычистили заразу из лесов и плана Владычицы. Азерот может спать спокойно, Ксавий и его саранча уже никого не заманят в свои сети.       — Поэтому ты решил, что можешь отлёживать бока здесь? — под шёлком почувствовался холодок. — Стольким служителям Кенария всё ещё требуется помощь…       — Да бес их раздери! — рявкнул друид, резко садясь. — Помощь! Я задолбался бегать за белками и отбирать у них орехи. Если вы вдруг не знали, они кусаются! А «чрезвычайно редкие» растения? Есть в каждой лавке, подходи и покупай. Но от материальной поддержки несчастные служители почему-то отказываются. Ну нет. Если уж и помирать от скуки, то лучше здесь, чем сидя в каком-нибудь болоте.       — Ты рассуждаешь как подросток.       — Хватит нотаций. Я с места не сдвинусь, пока не понадоблюсь по действительно важному делу.       Амурра хотела было возразить, но внезапно передумала.       — Как скажешь. Зен’кики, поставь поднос и пойдём, не будем мешать уважаемому друиду отдыхать.       Тролль торопливо выполнил указание и выскочил за порог, не желая подворачиваться под горячую руку Адиллиона. Амурра вышла не спеша, слегка покачивая бёдрами и хитро улыбаясь. Когда она прикрыла дверь, стук возобновился.       До вечера Амурра хлопотала по хозяйству, готовя еду на троих и наводя чистоту внизу. Зен’кики был предоставлен самому себе и с удовольствием воспользовался свободным временем, чтобы освежить в памяти знания из старых книг и попрактиковаться в компоновке зелий. Перед отходом ко сну эльфийка заглянула в его каморку.       — Зен’кики, послушай меня. Завтра с утра мне нужно уехать по делам в Даларан. Будь умницей, не разводи здесь бардак и не зли нашего гостя. Еду на завтра я ему уже отнесла, тебе заходить для этого не нужно. Вернусь к полудню.       После рассвета Зен’кики ходил буквально на цыпочках, старательно прислушиваясь, не зовёт ли его Адиллион. Тот не звал, и вскоре тролль уже мурлыкал себе под нос песни, которые часто пели в сумерках дриады. Ровно в полдень, когда Зен’кики шуршал метлой, выметая остатки пыли из углов общего зала, раздался тихий хлопок, и таверну озарила голубая вспышка. Амурра вышла из портала в сопровождении высокого мужчины, одетого в светло-синий плащ с широким круглым воротником. Плотная ткань имела необычную фактуру, и казалось, что плечи мужчины полностью поросли птичьими перьями. Однако в первую очередь взгляд притягивали не оригинальные детали наряда, а совершенно седые волосы, резко контрастировавшие с моложавой внешностью.       Зен’кики с перепугу выронил метлу и неуклюже поклонился главе Кирин-Тора. Верховный маг дружелюбно, хотя и несколько сонно кивнул ему и вопросительно взглянул на Амурру. Хозяйка молча указала пальцем на потолок и двинулась к лестнице. Кадгар, постукивая посохом, зашагал за ней, на ходу доставая из сумки увесистую папку.       Тролль проводил их взглядом, гадая, что могло оторвать великого мага от дел и прибыть в Рощу. А ещё как Амурре удалось убедить хранителя Ремула или повелителя Кенария провести Путём Снов человека. Видимо, дело было и впрямь важное. Верховный друид наверняка будет очень довол…       — Пятьсот листов отчётов?! — раздался сверху страдальческий вопль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.