ID работы: 7859589

От альфы до омеги

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
in_the_silence бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Талант

Настройки текста
      — А что такое талант?       Адиллион оторвался от любования Собором Света напротив столичной ратуши, на крыше которой сидел, и недоуменно покосился на рыжего мальчишку в старой, но чистой одежде рядом. Гарольд из приюта не уставал его удивлять. Вообще-то молодой друид детей не очень любил и даже немного боялся, не зная, чего от них ожидать. Но с этим веснушчатым живчиком общий язык они нашли едва ли не мгновенно.       Гарольд с горящими глазами слушал рассказы Адиллиона о тихом Дарнасе, помпезном Шаттрате, далёкой сказочной Пандарии и её богатой истории, то и дело шмыгая носом в самые захватывающие моменты. Из верхнего кармана его светло-коричневой курточки торчал платок, но мальчишка явно не жаловал этот кусок ткани, предпочитая обходиться рукавом. Он весело скакал рядом с друидом, едва доставая ему до пояса, и засыпал вопросами о приключениях в землях, о которых сам, как смущённо сообщил, знал только из подслушанных разговоров на улицах. На боку Гарольда в такт его шагам подпрыгивала видавшая виды сумка.       Вместо чинной прогулки по Аллее Героев и паломничества по тележкам, где улыбчивые торговки продавали воздушные шары, сладости и игрушки, эльф с ребёнком забрели в квартал магов поглядеть на карточные фокусы и представления с участием волшебных элементалей. Заблудились в каменных переулках Штормграда, неожиданно вынырнув в Старом Городе. С хохотом сбежали от витиевато ругающегося дварфа, в которого случайно запустил яблоком пытавшийся жонглировать фруктами Адиллион. Наконец, купив большой куль конфет, с комфортом устроились на тёплой крыше, откуда открывался живописный вид на город. И вот тут-то Гарольд огорошил «опекуна-на-день» очередным вопросом.       — Талант — это... ну, природный дар, предрасположенность к чему-то, — Адиллион перекатил леденец во рту.       — А что такое предрасположенность?       — Гм. Если по-простому, то это то, что у нас получается лучше всего.       — Значит, когда талант есть — это хорошо?       — Конечно. А почему ты спрашиваешь?       — Мы с Китти Джонсон вчера ходили в штормградский театр. Только не смотреть. Мы должны были взять какую-то книгу и с выражением прочитать один отрывок.       — И?       — И когда мы закончили, мисс Найтингейл посмотрела на даму за столом, а та и говорит: «Девочка — настоящая находка, а вот у мальчика совсем нет таланта». По пути обратно я спросил мисс, что это значит, а она велела не обращать внимания. Дилл... Бывает так, что таланта нет?       Адиллион осторожно протянул руку и притянул мальчишку поближе, развернув лицом к себе. Пригладил торчащие рыжие вихры, поправил выбившийся воротник праздничной рубашки. Задумался, подбирая слова, которые могли бы объяснить маленькому человеку то, что иной раз ставило в тупик взрослых представителей его расы.       — Нет, Гарольд. Так не бывает. Талант есть у каждого, только у каждого свой, понимаешь? Иногда он виден сразу, сияет как бриллиант. Но гораздо чаще играет с нами в прятки, ждёт, пока его найдут. Если про кого-то говорят, что у него нет таланта, это неправда. Просто плохо искали.       — А как его искать? — тихонько спросил мальчик.       — Заниматься любимым делом, — ответил друид. — И не вешать нос.       Гарольд неуверенно кивнул. Адиллион, продолжая держать его за плечи, глянул вниз. С крыши было видно, как на площади, где в честь детской недели устроили мини-ярмарку, резвится ребятня. Шум и хохот долетали даже до крыши. Как раз то, что нужно, чтобы немного поднять настроение загрустившему юному философу.       — Пойдём-ка лучше погуляем, Гарольд. Забирай конфеты и давай спускаться.       Адиллион первым соскочил с последней ступеньки прислонённой к высокой стене лестницы на землю. Сверху послышалось шуршание, и его шлёпнула по макушке сумка Гарольда. Мальчик наверху чуть виновато пожал плечами и начал спуск. Эльф нагнулся подобрать несколько разлетевшихся бумажных листов и поражённо присвистнул.       На рисунках Гарольда шумел Ясеневый лес, загадочно мерцал хиджальский Источник вечности у корней Мирового Древа, вставали таинственными великанами Альтеракские горы. Затейливые храмы Пандарии, казалось, вот-вот распахнут свои двери навстречу восхищённому зрителю.       Адиллион не колебался ни секунды. Выхватив карандаш, он крупными буквами вывел на одном из листов «Я его нашёл! Смотри не потеряй!» и быстро затолкал работы обратно в сумку. Гарольд его поймёт, это главное. Не забыть бы перекинуться парой слов с мисс Найтингейл. Найти талант - полдела, гораздо важнее его развить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.