ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 11

Настройки текста
Утро выдалось необычайно тёплым для середины сентября. Из-под одеяла выползла светловолосая дама и стала шарить по постели в поисках маски — солнце нещадно светило в окно. Было почему-то дико уютно и совершенно не хотелось куда-то вставать, раскатываться из своего кокона… тем более, что это был законный выходной. Однако спасительный аксессуар так и не нашёлся, поэтому пришлось уткнуться носом в подушку и почувствовать что-то тёплое рядом. Вставать ужасно не хотелось, просыпаться, о чём-то думать — просто спать. Почему-то было ощущение какой-то волшебной умиротворенности… очень давно такого не было. Лариса несколько секунд продолжала лежать и наслаждаться жизнью, а потом до неё дошло, что Елена вообще-то улетела. И, кажется, у неё была командировка. Королёва резко села на постели и сдёрнула одеяло с тела, лежащего рядом. Моргнула и прикусила язык. — Ну чё-ё-ё-рт! — простонала она и упала обратно в кровать, — ну Олег! Тот медленно проснулся, потянулся и хихикнул, разглядывая своего личного главного редактора. Без огромного количества косметики, излюбленного пучка, и рубашки за немереную цену, она выглядела такой простой, такой желанной… и родной. — Доброе утро, Лариса Викторовна, — начал осторожно стягивать одеяло, потому что она залезла под него вся, пытаясь хоть там спрятаться от стыда, который особенно был виден на её щеках. Покраснела, что называется, до кончиков своих светлых волос. Какое-то время она боролась, пытаясь уползти пониже, потому что это была какая-то дикая ситуация. Лариса Викторовна всё-таки сдалась, выползла из своего убежища и посмотрела на Олега щенячьими глазами. А тот продолжал улыбаться, чем только больше раздражал её. — Олег, мы… мы… — вопрос был глупым, потому что она прекрасно понимала, что из одежды на ней только одеяло. Если бы могла покраснеть еще больше — обязательно покраснела бы. Тот кивнул, рассмеялся, потому что гамма чувств на лице Ларисы была просто удивительной. Как и она сама. — Напомню, что твоя сестра улетела в командировку, а ты забыла ключи от квартиры дома… — ладонь поползла по её талии. — И расплатилась за ночлег, — проворчала Лариса и зарылась лицом в подушки, — о господи, какой ужас, — из уст человека, который в жизни никогда не верил в Бога, такое заявление звучало крайне нелепо, — ты же женат! И… — конечно, сейчас это было самым главным, — я, наверное, такое бревно… Олег рассмеялся, потом осторожно коснулся губами её плеча, дальше шеи. — Лар, я развёлся и очень-очень давно. И никто нас не побеспокоит, угу? — Всё равно! У вас же есть общие дети, — пробурчала Лариса, ощущая, что хочет провалиться сквозь землю, но прикосновения его губ были безумно приятными — она улыбнулась и даже чуть подвинулась ближе, попадая под плеяду нежных поцелуев. Мечтала ли она об этом? Наверное, да, когда-то очень давно. Сейчас между ними была дружба. Была. Олег, разумеется, угадал её реакцию и продолжил, потом осторожно развернул её к себе и посмотрел в глаза. — Какого они цвета, м? — чуть приобнял её, потому что хотел, чтобы была рядом. Максимально рядом. Лариса цокнула языком — и так неловко, он ещё про глаза спрашивает. — Никто не знает, ясно? — она усилием воли отодвинула его от себя, закуталась в одеяло, с трудом поднялась и в таком облике шаурмы поплелась в сторону душа. В голове был настоящий хаос, словно весь вчерашний вечер стёрли из памяти резинкой. Лариса присела на бортик ванной и посмотрела на себя в зеркало. Конечно, она уже очень давно испытывала к Олегу разные чувства — началось это ещё с университета, когда она была наивной девочкой с пучком на макушке, а он почему-то обратил на неё внимание, но… как на друга. А ей сначала этого было достаточно, а потом уже поздно было — женился по большой и чистой любви. Лариса наивно посчитала, что и на её улице будет праздник, поэтому продолжила учиться, а потом они вместе поднимали издательство, только у Олега предпринимательских способностей было больше, а всё творчество держалось на ней. Паралельно с этим Лена вышла замуж за Игоря, и Лариса… нет, она не тупо сидела и ждала суженного, просто объем работы не позволял пытаться кого-то найти, а пьяных лётчиков в её краях не водилось, хотя странно — в Питере ведь есть училище. Лариса глубоко вздохнула, цокнула языком, пытаясь понять, что ей делать дальше. Какие-то воспоминания вчерашнего вечера все-таки проявились в голове, и она снова залилась краской, потому что… — И ведь я не пью, — пробурчала Лариса, забираясь под воду. И как им теперь быть дальше? Большая чистая любовь несколько лет назад изъявила желание развестись, собственно Олег подписал документы с лёгкой руки — он уже давно был погружен в бизнес, дети выросли, да и сам понимал — далеко не каждая университетская любовь оказывается той самой, которая на всю жизнь. А Лариса — милая, добрая, нежная, спокойная, к тому же еще невероятно чуткая и умная — всегда была рядом… — Сколько? — он стоял в дверях, расплачиваясь за две коробки с пиццей — показалось, что это может быть самым лучшим завтраком в этот день. Курьер забрал деньги, оставил в коридоре еду, а Олег, закрыв дверь, обернулся на возню. Лариса выглядывала из комнаты, будучи в его белом махровом халате, с небрежным пучком на голове и как-то испуганно щурилась. Кажется, её очки вчера удачно приземлились на блузку, где-то в углу комнаты. Она осторожно сжимала пальцами дверной косяк и, кажется, подумывала, как бы сбежать. — Чего такое, а? — Олег улыбнулся и подошёл к ней, — м? — Это… твоя жена приходила? — спросила Лариса, доверчиво смотря на него. Пучок был ужасно небрежным, кожа красная после банных процедур, а в этом халате она выглядела… полностью его. И почему он прозрел только сейчас, а не много лет назад? Олег позволил себе рассмеяться, потому что, честное слово, ситуация была анекдотичная. Потом осторожно наклонился к её губам и нежно поцеловал, обнимая её за талию — после вчерашнего вечера уже всё можно. — Лариса, моей горгоны тут уже никогда не будет. Она молча прижалась к нему, слушая ритм сердца, ощущая, как по телу разливается нежное тепло. Не хотелось его никуда отпускать, не хотелось никуда уходить. Каждое прикосновение вызывало волну мурашек. — А кто тогда? Олег погладил ее по плечу и кивнул на коробки. — Наш завтрак. Или ты будешь мне что-то говорить про пользу здорового питания? Лариса покачала головой, потом чуть приподнялась — у неё был нормальный рост, но почему-то она всё время сама себе казалась карликом, и нежно поцеловала Олега, обнимая за шею, сжимая его тёмные, чуть жёсткие волосы между пальцев. — Я всё ещё сплю? — прошептала она, ощущая, как он ослабляет пояс халата. — Нет… Лар, я такой идиот был все эти годы, — заявил он, чуть вжимая её в стену — такую нежную, такую доверчивую, — ты всё время рядом и… Лариса выдохнула — пусть это будет сон, но сейчас она хочет быть счастливой. — Так… давай лучше поедим, а? — улыбнулась, потом снова поцеловала его куда-то в уголок губы, — потому что мне ещё статью писать, в отличии от вас, господин начальник, — подмигнула ему и пошла за коробками. Ноги были ватными — то ли от того, что произошло, то ли от пробуждения. В голове до сих пор не укладывалось — он просто забрал ее к себе, чтобы переночевать… потом, кажется, они долго болтали, смотрели какой-то фильм… Лариса снова покраснела, потому что память услужливо выдала какие-то моменты из вчерашнего вечера… кажется, она сама села к нему на колени и… Олег крепко обнял её сзади, наблюдая за тем, как она открывает одну из коробок.

***

Елена с остервенением провела расчёской по волосам, потом откинула её на стол и уставилась на своё отражение. Искренне хотелось послать всё к чёрту. В особенности Сергея Васильева, который взял и ушёл с утра. — Я ему что, — Елена обернулась на смятую постель, — портовая шлюха? На самом деле, своими возмущениями в воздух она пыталась унять бунтующую совесть. Она поднялась и стала ходить туда сюда, возмущаясь на чём свет стоит. Если бы, конечно, ее сейчас видел Игорь, то обязатель… — Я этого не хотела! — проговорила она, подняв глаза к потолку, — оно само как-то… Слёзы подкатили к глазам именно в тот момент, когда она прошла мимо двери. Ей было больно, неприятно, отвратительно от самой себя и стыдно за то, что вчерашней ночью она получала удовольствие. И не с любимым мужем. В ту секунду, когда она была готова снова расплакаться, дверь открылась, и чьи-то сильные руки заключили её в объятия. И это подействовало — слёзы высохли за секунду, уступив место гневу. — Пошёл вон! — рявкнула Елена, развернувшись и одарив Васильева сильной пощёчиной, подумав, что Игорь обязательно увернулся бы, перехватил ладонь и… Сергей усмехнулся и поднял бумажный пакет приличного размера. — Это завтрак, товарищ командир. — Прекрасно, можешь запихнуть его весь в себя, — она зыркнула на него и ушла в глубь комнаты, — что тебе надо? Пошёл вон! Это выглядело ужасно комично в глазах Сергея, поэтому он усмехнулся, поставил пакет на стол и снова пошёл на Елену. Та была настроена агрессивно, поэтому снова замахнулась на него. — Вчера я не сказала «нет», но говорю сегодня. Дверь там! Сергей на этот раз оказался готов ко всем её приёмам, поэтому через секунду Елена оказалась на постели, под ним, но всё равно не оставляла попыток вырваться и покусать своего… любовника. — Пусти. Я сказала, — она сдула прядку со лба, — отпусти. Всё, переспали — распрощались. — Тебе же понравилось. Как и мне, — он крепко держал её запястья и смотрел прямо в глаза, которые сейчас были ярко-зелёными, а губы красными, манящими… — Не см… Дальнейшие слова утонули в ярком поцелуе. Елена сначала пыталась сопротивляться, даже укусила его, но напор Сергея было не так легко сломать, поэтому через полминуты она уже отвечала на его поцелуй, прижимаясь к нему, обнимая за шею, даже не поняв, что её руки свободны. Он дарил ей тепло, которое комком скапливалось где-то внизу, и Елена ответила с ещё большим энтузиазмом, слегка прикусывая его губу, прижимаясь ближе, ощущая себя в его руках, как он сжимает её талию, а ладонь ползёт ниже, вызывая миллион приятных мурашек по коже. За которые ей сразу же стало дико стыдно. Потому что она не имеет права получать удовольствие, потому что это не её… — Серёж, — прошептала она, чувствуя, как щёки стали мокрыми от слёз, — я не могу… Игорь… — Лен, — он провёл ладонью по её волосам, смотря на неё, — я был с тобой ночью. Я слышал, как ты плакала. Не кори себя, ладно? Прошло много времени. Я просто, — снова поцеловал, но легко, больше в доказательство своих слов, — хочу, чтобы тебе стало легче. Даже чуть-чуть. И ты понимаешь, что тебе, — провёл ладонью по её бедру, — требовалась такая перезагрузка. Нельзя все эмоции держать в себе, поняла? — Ты не понимаешь, — прошептала она, закрывая глаза, — я люблю его… я не могу без него. И я сейчас предаю его, лёжа под тобой… предала вчера, когда… — Тише, — он приложил палец к её губам, обнимая покрепче, — тебе надо жить, Елена. Её пробрало холодом — эта фраза звучала голосом Игоря. Истерика, яркая и необузданная, не заставила себя ждать. Всё смешивалось в голове, и все слова, которые она так хотела сказать, превращались в неясные звуки рыданий. Она дрожала, пыталась согреться, но не получалось. Сергей лёг чуть поудобнее, обнял её покрепче — хотел, чтобы Елена никогда не чувствовала себя одинокой. Он не мог исцелить её от всей той боли и тоски, которая сконцентрировалась в такой маленькой женщине, но хотя бы облегчить… на это он был способен. Серёга не знал, сколько они так пролежали — не хотел ничего говорить, пусть выговаривается. И Елена действительно начала выдавать более-менее связную речь, а через какое-то время всхлипы стали очень тихими. Потом она села на постели, утёрла слёзы об футболку и глубоко вздохнула, стараясь унять последние хрипы. «Я сильная» — Надеюсь, ты не растрындел об этом всем вокруг? — проворчала она и потянулась к пакету, — господи, какой ужас. Елена Волохова спит с подчиненными… или, — сощурилась, — хочешь повышение? Не получится. Сергей снова вернул её в свои объятия, вместе с едой. — Я просто хочу быть с тобой. Хочу, чтобы тебе стало легче. Хочу, чтобы ты вспомнила, — он слушал её очень внимательно, — чувство, когда тебя любят… да и просто приятные, положительные эмоции. — Ну хватит. Я тебя старше на пятнадцать лет, — Елена шарила в пакете в поисках еды, — какая любовь? И… чёрт, — она подскочила на постели, — Серёж… чёрт-чёрт-чёрт, — Елена схватила сумку со стола, — вставай, пошли в аптеку. Господи, надо же быть такой идиоткой. — Зачем? Она закатила глаза — вот еще одна из причин, по которой прекратила любые отношения для себя. — Расслабился, да? Детей тебе захотелось? Всё, — Елена шлёпнула себя по лбу, — это был последний раз, ясно? Сергей поднялся с постели и нагло улыбнулся, потом догнал ее у двери. — А, что, у меня мог быть шанс на последующие разы? — снова развернул её к себе и поцеловал, потому что ему это дико нравилось. А она не могла устоять перед таким напором. — Сейчас — точно нет, — Елена прервала поцелуй и впихнула его обратно в номер, — ты хочешь, чтобы вся компания знала, да? Тут сиди. Сергей даже не успел ничего сказать, как дверь захлопнулась, едва не задев его нос. Поэтому пожал плечами и вернулся к завтраку.

***

Не успела Елена открыть двери и войти в квартиру, как в нос ударил резкий и мерзкий запах, она даже закашлялась. — Лар, — испуганно окликнула сестру и прямо в туфлях прошла дальше, — Лариса, ты где? — В ванне! — раздался бодрый голос из помещения слева. Елена изогнула бровь и толкнула лёгкую дверь, окрашенную в белый, больничный цвет и чуть не задохнулась от едкого аммиака, который прополз в её ноздри. — Ты что дела… Лар, зачем? Лариса поправила очки, посмотрела на сестру и снова несколько раз перемешала краску в небольшой пластиковой ёмкости. — Корни отрасли, подкрашиваю, — и снова осторожно поднесла кисточку к голове. Елена оперлась корпусом о косяк, скрестила руки на груди и с определенным скепсисом уставилась на сестру. — Тебе напомнить, что мы обе от рождения блондинки? — Да, но я хочу больше в платиновый, — Лариса посмотрела на неё через зеркало, — и я никогда не поверю, что твой цвет родной. Не ври, ты тоже тонируешь. — А ты за мной всё повторяешь, — проворчала Елена, которую раскрыли в ужасном преступлении, — что-то тебя это давно не волновало, — губы сложились в лёгкой усмешке, — влюбилась что ли в кого-то? Разумеется, Лариса дёрнулась, а предательский румянец пополз по лицу. Она нанесла очередную порцию, откинула в сторону готовую прядку и вернулась к перемешиванию. — Нет. С каждой секундой улыбка на лице Елены становилась всё хитрее и хитрее. Она подошла к сестре и ткнула её под рёбра, от чего Лариса подпрыгнула. — Лена! — обиженно рявкнула она и шлёпнула по плечу, — я сейчас капну в глаз… — Ну и кто наш избранник, а? — Елена сняла с себя китель и присела на стиральную машинку, — хотя, дай угадаю… такой высокий, стройный брюнет… кажется, он… — Ну хватит, — Лариса скользнула взглядом по сестре, и что-то её зацепило, только она не сразу поняла, что именно, — да, это Олег. Мы… — Вы? — Елена сняла галстук и глубоко вдохнула — чёртова удавка. — Ну… взрослые люди называют это, — она окончательно смутилась, возвращаясь к покраске локонов. Глаза Елены расширились до неприличия. Несколько секунд она издавала бессвязные звуки, пытаясь донести до сестры свой вопрос, потом так и осталась сидеть с открытым ртом. Однако дар речи быстро вернулся. — Ты… вы… переспали? Лариса обернулась к ней, медленно кивнула и расплылась в смущенной улыбке. — Это случайно получилось, честно… Елена всё-таки не успела поймать свою челюсть и на несколько минут окончательно выпала из реальности, пытаясь переварить эту чудесную информацию. Лариса же сделала вид, что покраска волос — самое главное сейчас, быстренько закончила, собрала неряшливый пучок, чтобы ничего не запачкать не дай Бог, потом стала вымывать все принадлежности. Но ей было немного неловко, потому что она не могла припомнить, когда в последний раз Елена молчала так долго. — Лен… не осуждай меня, ладно? Елена втянула воздух, потом покачала головой и тут же вспыхнула. — А… вы это не делали на моей постели?! Лариса, в глаза мне смотреть! Та окончательно смутилась, сняла очки. — Нет, конечно… понимаешь, я забыла ключи дома, а ты уже улетела в рейс и… он предложил переночевать… — А… и ты восприняла всё слишком буквально? — Ну Лен… — Лариса не смотрела в глаза сестре, потому что немного боялась её реакции. Хоть ей и было уже прилично за сорок, все равно не любила это ощущение — как будто у доски отвечала. Елена тепло улыбнулась и слезла c машинки. — Лар, ну ты чего, а? Ты же знаешь, что я давно говорила, что рано или поздно он поймёт, что ты ему нужна. Ну… ему потребовалось, конечно, чуть-чуть больше, чем я думала… но я очень рада за тебя. У кого-то в этой жизни всё должно быть хорошо, да? Лариса выдохнула, снова надела свои очки и улыбнулась. Она пока не очень понимала, что у них в этих отношениях будет дальше, поэтому не хотела загадывать. Её сестра стояла слишком близко, и Лариса подумала бы, что это зеркало, если бы не… — Это у тебя что такое? — она протянула руку и чуть опустила воротник рубашки. Елена вскрикнула и убрала её руку, потом отошла на метр, в сторону входа. Ну вот и она так глупо себя выдала. — Я… натёрла, — выпалила первое, что пришло в голову. Разумеется, звучало это более чем наивно. На этот раз настала очередь Ларисы впасть в шок — она стояла, хлопала своими длинными ресницами и пыталась понять — ей показалось или нет? Но, судя по поведению Елены, красный, а местами синий след, существовал в реальности. — Ты… Лена, ты… но… — она выдохнула, оглядела комнату, потом уставилась на сестру — воспитание не позволяло поинтересоваться о подробностях. Елена выдохнула — она вообще не собиралась кому-то рассказывать об этом, даже продолжать не хотела, но каким-то образом стажёр Васильев остался в её номере ещё на одну ночь… с ней очень давно не было такого. — Что «я»?! Я… Лариса вдохнула, потом стянула перчатки. — И кто это? Неужели… неужели этот стажёр, Сергей? Лена… — Так! — рявкнула Елена, — не надо считать меня педофилом. Это… это получилось случайно. Вот как у тебя… вот ты же переспала с начальником… Лариса потрясенно посмотрела на неё, потом поняла, что сестра шутит. — Ленка, а ты с подчиненным, и кто из нас хуже? Ты вообще как… а Игорь? Елена встала боком и посмотрела перед собой. Потом выдохнула. — Лар, не знаю я, что теперь с этим делать, зачем это было… просто в какой-то момент дала слабину… я не знаю… Лариса закончила мыть руки, подошла к сестре и крепко обняла ее, надеясь, что не запачкает краской. — Лен, не отталкивай его. Попробуй продолжить жить, да? Они простояли так несколько минут — редкий момент, когда были так близки. И Елена понимала, что кроме любимой сестры никто не способен оказать ей такую поддержку. — Я знаю, кто поможет нам найти Ингу, — хрипло прошептала она через пару минут, — пошли на кухню, я голодная. Ларисе ничего не осталось, кроме как проследовать за сестрой и начать разогревать еду. Елена прикусила свою губу, потом взяла телефон и стала рыться в контактах. — Как его там звали… Д… Дима… или не Дима… Денис, вот. Лариса посмотрела на неё с удивлением. — Кого ты ищешь? Елена села поудобнее, продолжая щелкать клавишами. — Алиса перед отъездом в Лондон встречалась с мальчиком… он очень хорошо разбирается в технике. Лариса позволила себе скептическую нотку: — Кто? Ему сколько? Шестнадцать? — Да, Лариса Викторовна, шестнадцать! Вот, — нужный контакт высветился в окошке, — Денис Соловьев. — А почему они расстались? Елена нажала кнопку вызова и пожала плечами. — Я не хотела в это лезть. Это Алиса, ты прекрасно знаешь, что она — темный человек. На том конце провода наконец сняли трубку, и раздался мужской голос.  — Елена Викторовна? — Денис был слегка удивлен, потому что никак не ожидал, что когда-нибудь ему позвонят с этого номера. — Эх, жаль, — она усмехнулась и вытащила сигарету из пачки, — не буду богатой… Денис, у меня к тебе есть просьба… мне нужно найти одного человека. Ты же компьютерный гений, правда? Тот усмехнулся, потом кивнул, забыв, что собеседница его не видит. — Ну, как сказать… гений это вы загнули конечно, но могу. — Отлично, тогда… мы можем где-нибудь пересечься и… — Да я могу к вам подъехать, на самом деле. — А твоя мама… ну, это будет странно, — Елена прикурила, — выглядеть, если… Денис усмехнулся. — Не переживайте, моя мама о вас удивительно хорошего мнения. Давайте завтра? — Хорошо. Завтра — так завтра. Ты адрес помнишь? — Конечно. Он еще хотел спросить что-нибудь про Алису, но передумал. А Елена, поймав скептический взгляд Ларисы, продолжила курить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.