ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 14

Настройки текста
Погода была отвратительная. Небо заволокло голубыми тучами, собачий холод забирался под кожаную куртку, пока Елена залезла в самолёт. Сергей был следующим в очереди. Миг-29 разгонялся по небольшой взлетно-посадочной полосе, Елена контролировала взлёт, ощущая, как по ногам пробегают мурашки. Она дико скучала по этому ощущению — за последний месяц ей не удавалось выбираться сюда. Сергей проследил взглядом взлёт и улыбнулся — у них было много разного, но любовь к Мигу объединяла. И это не могло не радовать. Вообще, после Турции Елене немного стало легче — по крайней мере, последнюю ночь она спала, не вскрикивая и не плача.  — Она по-прежнему очень хорошо летает, — усмехнулся Ляпишев, следя за точкой на небе, — говорил ей, что если хочет, может идти в инструктора… — Променять кресло командира экипажа на инструктора? — усмехнулся Сергей, — я понимаю, почему она говорит «нет». Виктор окинул его взглядом, потом что-то поразмыслил и хмыкнул. — Ледяная королева оттаяла? Сергей отвлекся от самолёта и посмотрел на него. — Что? Тот поднял руки мол «не бей» и рассмеялся. — Да так, ничего. Ты береги её, парень. Сергей благополучно проигнорировал эту фразу, снова посмотрел на небо. Да, сейчас у него была твердая решимость в дальнейших отношениях — он не собирался делать ей больно. Потому что знал, что несмотря на то, как ей плохо сейчас, всегда может стать хуже. И быть тем человеком, который сделает это «хуже», он не собирался. Она приземлилась раньше обычного, просто потому что, сил не хватило. Видимо, Миша был прав — нужно было хоть иногда отдыхать. Но снова восстанавливать отношения с другом Елена не спешила. Устала чувствовать себя обманутой. — Ты полетишь? — поинтересовалась у Серёги, поправляя хвост — отвыкла от этой причёски, и всё время казалось, что резинка сейчас лопнет. Тот улыбнулся, осторожно притянул к себе её за талию. — Как там наверху? — Немного пасмурно, — она улыбнулась, потом подмигнула, махнула рукой, чтобы заправили самолёт, пожелала Сергею удачи и пошла к Ляпишеву. Он ей хотя бы не врал. В любом случае — лучше делать вид, что ничего не произошло. — Что-то тебя давно не было, — усмехнулся тот, протягивая термос с чаем. Елена закурила, потом пожала плечами. — Работа, чтоб её туда-сюда. — Вот, а я тебе говорил, что… — Ну уж нет! — она хмыкнула, — счаз, я бы сказала. Ты не помнишь, каким трудом я добилась этой должности что ли? Ну… может быть тогда, когда меня выгонят на пенсию… лет так через двадцать. Виктор усмехнулся, потом бросил взгляд на Елену и помрачнел. — Плакала? Елена вздрогнула, потом махнула рукой, затянулась, сделала глоток чая. — Да так, не бери в голову… Знаешь, у женщин, — изящно скинула пепел в небольшую пепельницу, — такое бывает… да, несмотря на эти несчастные четыре полоски на кителе я все-таки женщина. Так что… всё пройдёт, и я снова буду весело и задорно гонять бортпроводников за кофе. Ему показалось, что она сказала эту фразу с какой-то деланной весёлостью, но влезать не стал — бессмысленно. Раз уж сразу не рассказала, не расскажет и потом. Елена откинулась на стуле, потом расстегнула куртку. — Так движения стесняет, ужас… Виктор усмехнулся, почувствовав ностальгию. — А вот представь каково оно на войне… Елена зло посмотрела на него, затянулась, выпустила несколько колечек. Надо же, ещё не разучилась это делать. — Я не хочу иметь ничего общего с войной, — бросила взгляд на небо, — у меня своя война. Со стажёрами, стюардессами, пассажирами и швеями, потому что этот китель на мне уже болтается. — А может быть он на тебе болтается потому что надо больше есть? Никогда не задумывалась? Или, — Виктор усмехнулся, потом хитро посмотрел на Елену, — или ты нашла ради кого стараться? Елена прикусила язык — ну, а что она хотела, явившись сюда с Сергеем, который ещё не упускает возможности обнять её и поцеловать? Хорошо хоть, тональный крем оказался качественным. Она машинально потёрла шею, потом поняла, что от неё ждут ответа. — А если я тебе сейчас расскажу, то с какой скоростью об этом узнает Михаил Михайлович? Виктор усмехнулся, пожал плечами и сел напротив Елены. — Боишься, ревновать начнёт? — Боюсь, что скажет об этом своей ненаглядной медсестре, а она так, — махнула рукой и загасила сигарету в пепельнице, — по секрету всему аэропорту. Виктору показалось, что кто-то невидимый дал ему пощёчину. — Злая ты, Елена Викторовна. — Какая есть. Над их головами снова прогудели двигатели самолёта. — Вить, я очень ценю нашу дружбу, ценю то, что я тут у тебя, — она усмехнулась, — летаю на халяву, но… ставить тебя в известность о своей личной жизни не собираюсь, уж извини. Тот кивнул, потом уставился перед собой — больше всего он хотел знать, что у неё всё в порядке в жизни. А уж знать, с кем она это «в порядке» достигает — не его прерогатива. — Девочки как? Елена глубоко вздохнула, изучая его лицо. Только сейчас она поняла, что уже наконец спустились сумерки на город. — Вить, я очень ценю твою заботу, но… не нужно делать этого для галочки, хорошо? У меня сейчас всё хорошо. — Лен, я же вижу… — Хватит! — рявкнула она, потом поднялась и пошла к пункту управления полётами. Внутри всё клокотало от злости — как же её достали эти сочувственные взгляды и вопросы. А новое познание о жизни любимого мужа доставляло злости ещё больше. Сейчас ей было стыдно — просто за то, что она переживала о смерти человека, которому, судя по рассказу Инги, было наплевать. Да — она говорила, что он пожалел об этом, но Елене было всё равно. — Сергей Васильев, приземляйтесь, — произнесла Елена в рацию, — я хочу домой. А то мне ещё вас в общагу завозить. — Спускаюсь, мой капитан, — усмехнулся Сергей, хотя его не порадовало — он думал, что Елена снова останется у него. Но с другой стороны — то, что она нашла в себе силы вернуться домой, тоже хорошо. Их прощание в этот раз почему-то было очень долгим — стояли рядом с ей машиной, около ворот на территорию, обнимались и целовались. Елена ощущала мурашки по коже — она старалась отогнать все воспоминания о бывшем муже куда подальше, очень хотела наслаждаться тем, что происходит именно сейчас. — Спасибо тебе, — в очередной раз прошептала она, отрываясь от его губ, прижимаясь сильнее, — за то, что был рядом всё это время… Сергей вдохнул запах её духов, к которому примешались сигареты и шампунь — из-за последнего немного пахло травой. — Лен… Лена, — взял её за подбородок, потом снова поцеловал, — я рад, что ты сейчас со мной… если тебе стало хоть чуть-чуть… — Мне стало легче, Серёжа, — она судорожно закивала, продолжая целовать его, обнимая за шею, — я бы осталась с тобой, осталась на эту ночь… но, — тепло улыбнулась, — и ты меня пойми… я не могу больше игнорировать сестру, она ведь тоже переживает… а я веду себя как скотина. — Тогда езжай, — прошептал он, снова поцеловал её в губы, потом в обе щёки, в лоб, в висок, — увидимся на рейсе, да? — Конечно увидимся, — она улыбнулась, потом щёлкнула сигнализацией, — но имей в виду — через постель не продвигаю. Тот рассмеялся, потом снова нежно поцеловал её и пошёл в сторону своей общаги.

***

Когда Олег в очередной раз обнял её, Лариса аж вздрогнула и вывернулась из его рук. — Ну прекрати, — шикнула она, открывая сковородку, от которой сразу же пошел безумно манящий запах мяса, — ну Ленка сейчас придёт! Олег рассмеялся, быстренько чмокнул Ларису в макушку и покачал головой. — Ну придёт твоя Ленка и придёт, я тут причём! — Ты совсем ничего не понимаешь или делаешь вид, а? У неё что-то случилось, и она эти полторы недели дома вообще не появлялась. И сейчас она придёт и взбесится на меня. Олег понуро вздохнул, отвел взгляд, подождал, пока Лариса отвернется к своей сковородке и снова, в два шага оказавшись рядом, обнял её, положив подбородок на плечо. — Никто на тебя не взбесится, — поцеловал в щёку, — ну, а взбесится — пойдёшь жить ко мне. Лариса глубоко вздохнула, потом, вместе с Олегом, перешла к столу и начала резать огурцы в салат. — Вот именно что… я как бомж какой-то, честное слово! Только и делаю, что, — сбросила овощи в миску, — перехожу от одной к другому и наоборот. Надо бы уже озаботиться квартирным вопросом. Олег вздохнул и прикрыл глаза, не собираясь выпускать из своих рук Ларису. — Я тебе уже говорил, что мы можем снять квартиру для нашего главного редактора. — Да, и это будут траты, — проворчала Лариса, потом на минуту позволила себе просто постоять в его объятиях, насладиться минутами нежности и покоя, — и потом… я свой угол хочу, понимаешь? Чтобы можно было сделать такой ремонт, который я хочу… чтобы приводить можно было кого угодно… Вот в ремонт всё и упирается. Надо уже съездить в квартиру, посмотреть, как сильно там укрепился советский дух… Олег приподнял бровь, потом развернул Ларису на себя и посмотрел в её глаза. — Кого это ты собралась приводить? Она усмехнулась, обвила его шею руками и легонько поцеловала в нос. — Ну… тебя, например. А так — ответственность перед хозяйкой квартиры. — Ты рассуждаешь как студентка, — поцелуй, — а сама, между прочим, — еще один, — уже взрослая, солидная женщина… — Да, солидная женщина, — Лариса принюхалась, потом охнула, — чёрт подери, ну мясо… В эту секунду раздался звук открываемой двери, потом стук чемодана и возмущенное: — Лара, у тебя что-то горит! — Я в курсе, — крикнула Лариса, потом вручила Олегу лопаточку и вихрем заявилась в коридор, — привет, Лен… Елена расстегнула сапог и посмотрела на сестру исподлобья. — Ты ничего объяснить мне не хочешь? Лариса стушевалась, потом выдохнула — и что сестрица имеет в виду?  — Ты о чем? Елена поднялась, сняла верхнюю одежду и кивнула на мужскую куртку, которая занимала её крючок. — Он что, ночевал у нас? — Ну… — Лариса мгновенно залилась краской, а потом покачала головой, — твою комнату мы не трогали. — Значит вы устроили свой разврат в спальне моих дочерей?! — гневно произнесла Елена, потом перевесила куртку Олега на пальто Ларисы.  — Ну Лен… Елена усмехнулась, потом поцеловала сестру в щеку и даже обняла в порыве чувств. — Все нормально… я рада, что у тебя наладились отношения с ним. И очень хорошо, что не в моей комнате. Лариса крепче обняла сестру, потом выдохнула. — Как… как прошла встреча с Ингой? Она сказала что-то не то? Елена вздохнула, собирая мысли в кучу — она прекрасно знала, что Лариса задаст этот вопрос, поэтому было бессмысленно отнекиваться. Но и правду говорить не хотелось. — Она сказала, что просто хотела увидеть меня… потому что ностальгия ее замучила, — голос снова стал хриплым, — но я не хочу больше никакого расследования. — Что? — Лариса попробовала вырваться, но хватка сестры была мертвой, — почему?! — Потому что даже если кто-то угробил Игоря, то концов я уже не найду, а только нервы вытреплю и тебе, и себе, и всем вокруг. Вы были правы, — пожала плечами, — мне нужно продолжать жить дальше. А такими темпами я просто себя окончательно измотаю… и кому от этого станет лучше? Правильно. Никому. Жаль только, что я так поздно это поняла… Лариса тяжело вздохнула, потом все-таки ухитрилась отстраниться и посмотрела на сестру. — Ты все это время была с Серёжей? Елена кивнула, потом прикусила губу. — Мне с ним хорошо. Спасает от груза прошлого, знаешь ли… вот, летали сейчас. В Жуковском. — Ты заходила все-таки домой? — Лариса густо покраснела. Елена окинула взглядом свою форму для полетов на Миге и усмехнулась. — Лар, я могу прожить в своей машине месяц. Всё свое ношу с собой и… вы хоть предохраняетесь? Лариса цокнула языком, потом схватила сестру за локоть и потащила на кухню, где Олег уже раскладывал мясо по тарелкам. — Олег, — Лариса улыбнулась, — это Лена. Лена, это Олег. Тот посмотрел на обеих Королёвых и даже моргнул, потому что если бы не разная одежда, то он бы никогда их не различил. — Обожаю эту реакцию, — усмехнулась Елена, потом уставилась на стол, — м, у нас сегодня вечер «прощай, талия»? — Тебе полезно, — усмехнулась Лариса, потом схватила сестру, которая уже направилась к столу, за локоть, — а руки кто будет мыть? И вообще — ползаешь в этой форме по своему самолёту, а потом за еду. Елена глубоко вздохнула, одними губами передразнила Ларису и исчезла в своей спальне. Олег усмехнулся, потом достал бутылку вина. — Вы ужасно похожи… серьезно, если бы не… Лариса мягко улыбнулась, потом нежно коснулась губами его щеки. — На самом деле, это только на первый взгляд. Потом ты поймешь, что мы по-разному одеваемся, говорим в разной манере… и я делаю пучок, про который ты должен прекрасно знать, а вот Лена косичку… и вообще, мы абсолютно разные! Олег усмехнулся, снова обнял её, наслаждаясь теплом и запахом. — Да понял, я понял… чего ты так нервничаешь. Я знаю, по твоим рассказам, что ты мягче, спокойнее… — Блядская трубка! — раздалось из спальни. Через секунду оттуда вышла Елена, держа в руках трубку Игоря. Вернее, это скорее уже было похоже на две части. — Где мусорка?! Лариса дернулась, развернулась — чтобы ее сестра выкидывала вещи Игоря? — Лен, дай сюда, — растерянно пробормотала она, — ты же потом сама жалеть будешь… — Я не буду жалеть, — дернулась Елена, но все-таки отдала обломки Ларе, — ты уже не починишь её. Олег заглянул через плечо и покачал головой. — Ну… так, склеить можно, чтобы память была. — Чтобы память была! Собирал при жизни всякую херню, — проворчала Елена, потом выдохнула, — начал, судя по всему, с меня. — Лен, ну чего ты кипятишься-то? Вот если бы Игорь разбил твою скрипку… — Лариса не хотела ничего выкидывать, потому что… не хотела и всё. Олег странно посмотрел на нее, потом решил не влезать и вернулся к открытию бутылки вина. — Мне было бы уже все равно, потому что… ладно, — сквозь зубы бросила Елена, — хочешь? Храни эту рухлядь! Но меня она бесила при его жизни, почему сейчас что-то должно поменяться?! — Лен, иди переоденься, — спокойно сказала Лариса, — и мы поужинаем, хорошо? Елена прикусила язык и поняла — она сейчас ходит и, как сумасшедшая, орет на умершего мужа. Наверное, Лариса не хочет, чтобы Олег все это слушал, и она права. — Слушай… — сказала она, когда уже собиралась уйти, — не хочешь со мной на тренажёр, м? Мне нужно плановую тренировку, а ты хоть в кабине посидишь. Олег, которому показалось, что напряжение начало спадать, улыбнулся и поддержал идею: — А, что, отличная мысль. Как раз будет, что написать в статью. Лариса, которая боялась летать, посмотрела сначала на него, потом на сестру и неуверенно дёрнула плечом. — Я… — Ну вот и договорились, — усмехнулась Елена, — сейчас приду, — и исчезла в спальне. Олег посмотрел на трубку, которую Лариса продолжала держать в руках, но ничего не сказал, хотя в душе зародились нехорошие подозрения.

***

Лариса с неким восхищением оглядывала огромное количество всяких кнопок, рычажков, огонёчков, тумблеров, которыми могла похвастаться кабина ил-86. Она сидела на месте второго пилота, пока её сестра ушла с кем-то разговаривать. Лариса достала блокнот, который всегда носила в своей сумке, и сделала сначала небольшой набросок кабины, а потом перечислила некоторые кнопки, чтобы подробнее описать в своей статье. Открылась дверь в кабину, но Лариса не стала оборачиваться — это все равно была сестра, а предложение надо было дописать. Однако интуиция подвела её — на соседнее левое кресло сел Сергей и улыбнулся. — Привет, Лен, — быстро поцеловал её в щёку, потянувшись через рычаг запуска двигателей, — а чего ты сегодня здесь? Лариса дернулась, очки спали, и она потратила пару секунд, чтобы сфокусироваться на Сергее. — Я… Но он не дал ей договорить, бросил взгляд на часы и потянулся уже для настоящего поцелуя, но, слава Богу, дверь хлопнула. — Але, второй пилот Сергей Васильев, вам надоело жить? Серёга резко обернулся в сторону входа, моргнул, вздрогнул. Потом издал странный звук, напоминающий икоту, посмотрел на Ларису, потом снова на Елену. Протёр глаза, но обе Королёвы никуда не исчезли. — Ты… ты… вы… Елена усмехнулась. — Лар, сядь вот сюда, — кивнула на кресло штурмана, — Серёж, а ты на своё законное место. Когда рокировка была закончена, Сергей уставился на Елену в полном шоке. — У тебя есть близнец?! — Я думала, вы знаете, — пробормотала Лариса, пододвигая кресло чуть-чуть ближе, — я же приезжала за Еленой… — Я просто думал, что вы — блондинка! Елена усмехнулась, щёлкая тумблерами. Темнота за окнами озарилась компьютерной графикой, которая скоренько нарисовала аэропорт. — Вот так, Серёжа. Не переживай, привыкнешь. Но неужели это так просто — перепутать меня с кем-то? Сергей что-то пробормотал, а Лариса села поудобнее и улыбнулась. — Лен, тут темно и… — Ага. Темнота — друг молодежи, в темноте не видно рожи, как зовут тебя — Серёжа, так что ли? — усмехнулась Елена, потом выдохнула, — расслабьтесь. Второй пилот Сергей Васильев, не ударьте в грязь лицом перед моей сестрёнкой. Сергей, который всё ещё был в лёгком шоке, кивнул. Следующий час они тренировали всевозможные виды аварийной посадки, а Лариса поняла, что теперь её аэрофобия усилилась, особенно когда перед окнами мелькала молния. Она, конечно, понимала, что такой исход — редкость, а её сестра профессионал своего дела, да и Сергей неплохой пилот, судя по тому, как он ловко поспевал за всеми командами Елены. Самолёт, вернее тренажёр, в очередной раз ощутимо тряхнуло, и Лариса прикусила губу — ну вот, зачем она на это согласилась? Будет сейчас очередной приступ морской болезни… Здание аэропорта стремительно приближалось, но самолёт остановился в нескольких, наверное, сантиметрах, и Елена выдохнула. — Отличная работа. Ты понял манёвр? Сергей улыбнулся и кивнул. Когда они уже выходили из тренировочного центра, столкнулись с Михаилом Кудриным. Тот был приятно удивлен, увидев Ларису, потому что последний раз они пересекались лет пять назад. — А вы чего тут? Посторонним разве можно? — улыбнулся и посмотрел на Елену, которая заучила все инструкции. Та холодно посмотрела на него, потом пожала плечами. — Лариса решила спасать свой утопающий журнал, за мой счёт, Михаил Михайлович… черт, я совсем забыла тебе сказать, — прикусила губу, — она пишет статью про меня… ты не против? Тот облегченно улыбнулся — наконец-то, они говорят с Еленой дольше двух секунд. — Почему я должен быть против? — Ну… компания, все узнают… — Это хорошая реклама, почему нет? — Михаил окинул взглядом Сергея и Ларису, — я так понимаю, ко второму пилоту больше нет претензий? Сергей усмехнулся и покачал головой — это у второго пилота были претензии к расцарапанной спине. — Так, мы тогда пойдём? — Лен, подожди, — Михаил осторожно взял её за локоть, — ты всё равно не торопишься, рейса нет. Мне нужно кое-что с тобой обсудить… это ненадолго. Елена пожала плечами, но все-таки решила поговорить, потому что рано или поздно это придется делать. — Лар, Серёж, идите… я сейчас. Сергей пожал руку Михаилу, Лариса улыбнулась, и через пару минут они уже покинули помещение. Елена проводила их взглядом, потом посмотрела на Михаила. — Что? — Лен… у тебя действительно с ним отношения? — тихо спросил Михаил, смотря прямо в её глаза, — или… Елена цокнула языком — ну вот кто, кому приспичило лезть в её жизнь? Пообещав себе придушить штурмана, она с вызовом посмотрела на Михаила. — Миш, а какая разница? Игорь, как вы все сами столько лет говорили, мёртв. Я не имею права на отношения? Михаил покачал головой — почему она абсолютно всё воспринимает в штыки? — Лен, я просто хотел убедиться, правдивы ли слухи. — И что теперь ты мне скажешь? Что я сплю с подчиненным, что я такая плохая?! — она начала заводиться, — или что? Ты прекрасно знаешь, что я его никуда не буду продвигать и…  — Лена, пожалуйста, — он взял её за плечи и чуть сжал, — я просто хочу убедиться, что у тебя все хорошо… — Да все у меня хорошо! — рявкнула она, потом выдохнула, — терпеть не могу такие дебильные вопросы, и ты это знаешь… ладно, — мотнула головой, — закрыли тему. Ты хотел что-нибудь ещё? Михаил улыбнулся, потом убрал руки. — Да нет, нет… я рад, что ты начала жить наконец… — Миш, правда. Со мной всё хорошо, всё замечательно. Я просто еще сама не до конца понимаю эти жизненные перемены… пойду я, ладно? Пока, — и очень быстро пошла в сторону выхода, не желая, чтобы он её провожал. Михаил только лишь посмотрел ей вслед и покачал головой — он не верил, что всё хорошо. Уж слишком веселой она была. Пока Сергей с Ларисой ждали Елену, тот решил первым начать разговор. — Лариса… Викторовна, вы простите меня… я просто даже не мог подумать, что вы так похожи. Лариса оторвалась от своего блокнота и улыбнулась, потом изящным движением поправила очки. — Да всё в порядке, честно. У людей всегда разная реакция на нашу схожесть… но я очень рада наконец-то познакомиться с человеком, который смог растопить сердце моей сестры. Сергей кивнул, разглядывая её. Несмотря на явное сходство, Лариса казалась мягче, нежнее что ли… — Так, всё, — Елена появилась из ниоткуда, словно чёрт из табакерки, — какие планы? — Может поедем куда-нибудь, пообедаем? — пожал плечами Сергей. Лариса посмотрела на часы, потом покачала головой. — Мне нужно в издательство, встреча с инвесторами… Лен, у меня появилась мысль, — бросила взгляд на сестру, — а что, если нам всем как-нибудь пообедать, а? Вчетвером, — окинула взглядом Сергея. — Хорошая мысль. Когда? Сегодня? — Может послезавтра? У нас завтра рейс, помнишь? — улыбнулся Сергей, укладывая руку на талию Елены. Та цокнула языком и шлёпнула себя по лбу: — Господи, забыть про рейс… Лариса улыбнулась и что-то пометила в блокноте. — Хорошо, тогда договорились. Я побегу, Лен… приятно было познакомиться, Сергей, — и быстро пошла в сторону выхода, одновременно с этим набирая номер такси. Елена проводила её взглядом, потом шлепнула Сергея по руке. — Ну уже все в компании в курсе! — Ну, раз уж все в курсе, то я имею полное право на, — не слушая возражений, начал целовать её, — так скучаю по тебе… — Не скучай, — подмигнула ему, — в конце недели у нас командировка в Мадрид. — Звучит заманчиво, — он снова улыбнулся, потом вздохнул, — ну, поехали тогда погуляем просто? — Поехали, — улыбнулась Елена, взяла его под руку, и они вдвоём пошли в сторону парковки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.