ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 16

Настройки текста
Лариса хрустнула шеей, в последний раз пробегаясь глазами по строчкам своей статьи. Получилась она, по её скромному мнению, просто прекрасной. В конце концов, она потратила на неё практически полтора месяца, собирая самые интересные факты из биографии сестры. Лариса даже подумать не могла, что у простой женщины, пусть даже командира воздушного судна, может быть такая обширная биография — Елена не просто припомнила интересные случаи, когда она уже сидела в левом кресле, но даже рассказала о работе диспетчера. Семейная часть прошла практически мимо, вскользь — Лариса указала Марусю с Алисой, саму себя, Нину и родителей окрестила словосочетанием «родственники», а про Игоря… про Игоря была всего лишь одна строчка. — «Муж, лётчик-испытатель, разбился в две тысячи третьем году, но и это испытание лишь закалило её характер», — прочитала Лариса и покачала головой. Ей казалось, что тут она дала слабину и спустилась на школьное сочинение. Но выбора особо не было — как не пыталась переписать — не получалось. Елене она ещё не показывала финальный вариант, так, наброски, черновики. Лариса подошла к принтеру, загрузила бумагу и нажала на кнопку. Устройство издало звук включения. — Лариса Викторовна, — в кабинете появилась секретарша Люда с кофе, — вот, пожалуйста… у вас ещё сегодня встреча с инвесторами, помните? — С какими инвесторами? — вздрогнула Лариса, клацая мышкой. Девушка открыла ежедневник розового цвета и ручкой, с пушистым наконечником, что-то подчеркнуло. — Вот, пожалуйста, с Николаем Сергеевичем Коровенко… — А, — она улыбнулась, — спасибо большое. Люсенька, пожалуйста, передай Олегу Михайловичу, чтобы он зашёл ко мне. Статья к специальному выпуску журнала готова… хотя… — она снова поднялась, и каблуки стукнули по ламинату, — лучше забронируй переговорную и позови фотографа. Нужно решить все нюансы… Людмила закивала и, стуча шпильками, быстро вышла из кабинета. Лариса же несколько минут просматривала распечатанную статью, которая заняла четыре страницы — включая фотографии разных годов. Конечно, оформление было черновым вариантом — Лариса не обязана этим заниматься, да и получалось у неё не очень хорошо. Не успела она и сделать глоток кофе, как снова почувствовала боль в голове. В последнее время приступы участились, иногда её спасала пара-тройка сигарет, но даже они перестали действовать. Да ещё и мутить начало. Через пару минут противное состояние никуда не ушло, поэтому Лариса направилась в туалет, ощущая себя словно пьяной. Чёрт бы побрал духоту и все эти дедлайны… Как назло, из-за всех этих встреч она даже не может уехать домой и отлежаться под пледом, с крепким чаем… но не успела она приоткрыть дверь, как почувствовала, что тошнота отступила. — Нечего есть всякую гадость, — прошипела она самой себе и уставилась в зеркало — немного побледнела. Хотела было уже умыться, потому что глаза слипались, но вовремя вспомнила, что накрашена. А то так уже было — пришлось потом заново всё переделывать. Только вот от некачественной ли пищи возникла эта проблема? — Так нет… этого не может быть, — проворчала она, зайдя в кабинет, — ну… Лариса села на кресло, сняла очки и прикрыла глаза, пытаясь произвести в голове несложные математические подсчёты. И, увы, реальность пока не была на её стороне. — Так, спокойно, спокойно, — произнесла она сама себе и прикусила губу, — может быть, это просто… просто сбой, сбои ведь бывают? Интернет оказался одновременно и другом и врагом в этой ситуации, потому что с одной стороны она могла прочитать множество статей и комментариев, но с другой стороны — через один встречалось слово «беременность». — Потрясающе, — проворчала она, всё-таки выпила свой эспрессо, — придётся всё-таки зайти в аптеку… или Ленку попросить? Но мысль о том, что сестра начнёт за неё переживать… ей итак сейчас несладко — Лариса по-прежнему не понимала, что такого могло произойти, если она отказывается вообще говорить о муже. — Что же эта Инга могла ей сказать… Иногда у Ларисы были порывы снова найти адрес Заболотской, приехать и спросить… но она знала, что Лене это не понравится — та терпеть не могла, когда кто-то лез в её дела. И даже если Лариса тысячу раз ей скажет, что это всё из благих намерениев, то её всё равно слышать никто не будет. — Олег Михайлович, — она зашла в кабинет и закрыла дверь, — я тебе на почту скинула вариант статьи… осталось только, чтобы Лена его перечитала, высказала, что поменять или ещё… ну, я её вечером спрошу, и наверное, завтра утром предоставлю окончательный вариант. Олег кивнул, поднял палец, показывая, что сейчас освободится и продолжил читать документ. Лариса поняла его, пожала плечами и сосредоточила внимание на шарах ньютона, стоящих на столе. Потом осторожно подцепила ногтем один, заставив весь механизм работать. Олег сделал глубокий вдох, дочитал до конца, отметил у себя в голове, как следует поступить, и положил на угол стола. — Я обязательно посмотрю, хотя… зная твою сестру, там абсолютно всё будет переписанным. Лариса усмехнулась. — Да нет, ты зря так… Лене уже самой это, по-моему, надоело, так что не думаю, что захочет ещё потянуть… Надеюсь, сегодня она приедет домой пораньше. Олег согласно кивнул, потом серьёзно посмотрел на неё. — Лар, а Лар… а может ты уже ко мне переедешь, а? Лариса непонимающе посмотрела на него, потом кашлянула, прищурилась, пытаясь понять — может он шутит? Но нет, выглядел абсолютно серьёзным. Она поёрзала на стуле, потом отвела взгляд и тихо проговорила: — Олег, ну ты… понимаешь, что мы с тобой не так давно легче, да и… Тот лишь усмехнулся, потом покачал головой. — Лар, ну мы же с тобой взрослые люди… потом, ты же прекрасно понимаешь, что у меня к тебе всё серьёзно. Она дёрнулась, снова ощущая, как тошнота подкатывает к горлу. Чёрт бы побрал всё это… теперь Лариса обязательно будет нервничать до вечера. — Олег, ну вот именно — мы уже взрослые люди, чтобы я верила во всё это… ты пойми меня… я до сих пор не могу поверить в то, что… Он поднялся, обошёл её и нежно поцеловал в макушку, потом чуть приобнял. — Лар, ну ты чего, а… я же не давал повода в себе сомневаться? Или давал? — серьёзно произнёс он, вдыхая запах её светлых волос, её духов, которые, казалось, помнил уже наизусть. Лариса выдохнула, прикрыла глаза наслаждаясь минутой спокойствия, тепла, нежности. Потом начала говорить, но не хотела, чтобы он отпускал. Она знала, что заслужила счастье, но всё равно до конца боялась поверить. — Олег, пойми… я столько времени болталась туда сюда, я так и не смогла построить с кем-то продолжительные отношения… у меня их было-то не так много… в молодости, когда лет двадцать было… потом ерунда. И я всё ещё до конца не могу тебе довериться, понимаешь? Я прекрасно знаю, что… что ты хороший, замечательный человек, но… мне нужно время. Я не отказываюсь от переезда, я знаю, что Лена меня поймёт, но… мне нужно в себе разобраться. Она прикусила губу, а в голове билась одна мысль «он же меня не прогонит?». Лариса не хотела его терять — с ним чувствовала себя защищённой. Впервые в жизни. Олег выдохнул, сел перед ней на корточки и нежно поцеловал в сомкнутые в замочек ладони, разглядывая её — она пробуждала в нём небывалую нежность. Лариса была такой кроткой, ласковой, что безумно хотелось дарить ей любовь, тепло и защищать от любых невзгод. — Буду ждать столько, сколько тебе нужно, — погладил по щеке, ловя взгляд сейчас насыщенно-синих глаз, — поверь… я жалею, что не прозрел раньше и не понял, какое чудесное солнышко рядом со мной находится. Лариса прикусила губу, чувствуя, как подступают слёзы. — Ты… пойдём в переговорную, будем выбирать дату… я выпросила у Лены расписание рейсов… Олег рассмеялся, поцеловал её в щёку, обнял за талию и повёл к выходу из кабинета.

***

Пока Лариса доделывала до конца статью, Елена и весь её остальной экипаж, отдыхали в солнечной Барселоне. Вернее, она понятия не имела, получает ли солнце весь её экипаж, но они с Серёжей точно наслаждались потрясающей погодой — бродили по улочкам, кушали мороженное и получали удовольствие. — Уф, — Елена села к нему поближе и уложила голову на плечо — сидели в небольшом парке, — как представлю, что ещё эта чёртова съемка… так сразу в голове возникают вопросы — зачем я вообще на это согласилась… — Ты о чём? — Да о статье своей, — усмехнулась Елена, а потом покачала головой, — ну, точнее, о статье Ларисы… но фотосессия… она же меня опять накрасит, причешет… заставит как-нибудь одеться, каблуки надеть… ужас. Сергей усмехнулся, обнял её покрепче и покачал головой, потом поцеловал в макушку. — Да ты итак красивая… меня бы конечно больше устроила фотосессия в стиле… как там это называется… «Ню»? Елена аж подавилась мороженным, закашлялась, потом ткнула своего второго пилота под рёбра и отстранилась. — А больше мне ничего для тебя не сделать, а? Чего захотел, только посмотрите на него! Итак вся компания гудит, как улей… Сергей покачал головой, рассмеялся, потом снова вернул её в свои объятия, покрепче сжимая, чтобы уж точно не вырвалась. — Ну, вся компания итак гудит, потому что ты перестала скрываться… — Это я виновата что ли? — обиделась она, — Сергей Васильев, я тебя покусаю и буду права, понял? — Да понял, я понял. — Тем более, это фотосессия для журнала. Ты понимаешь, что это значит? Что очень много людей смогут вот так просто взять и прочесть. Или ты хочешь, чтобы люди видели меня голой? Сергей нахмурился, слегка сжал её плечо и, с рыком, произнёс: — Не хочу! Елена довольно улыбнулась, посмотрела на него и нежно поцеловала в щёку. Сергей, в прочем, желая большего, затянул её в сладкий и нежный поцелуй, потом попытался пересадить её на колени, но Елена не позволила — укусила за губу и поднялась. — Сергей Васильев, пойдёмте-ка, лучше, гулять, а? Это мы с вами ещё в номере успеем, — с хрустом доела рожок и улыбнулась. Сергею ничего не осталось, кроме как обнять её за талию и повести дальше по красивому городу. Он сейчас был счастлив сто процентов — в новой стране, со своей женщиной… ему казалось, что Елена уже если не отошла, то ей стало намного легче. И это не могло не радовать. — А я могу поприсутствовать на этой твоей фотосессии, а? Может быть, украду себе пару черновиков… — А я тебе живая и тёплая совсем не нравлюсь? — усмехнулась Елена, потом покачала головой, — вот связалась же, на свою голову… — Что значит, связалась, а? Тебе что-то не нравится?! — возмутился Сергей и пощекотал её. Елена дёрнулась, рассмеялась. Сейчас было хорошее настроение — может быть, потому что появилась возможность расслабиться, хоть и на несколько дней. Потом, она знала, придут результаты днк и теста, и жизнь поменяется. В зависимости от того, что будет написано, в лучшую или… да, она уже в принципе смирилась с тем, что Игорь изменил ей. Да, если это окажется неправдой — она выдохнет. А если это действительно так было… Елена начала новую жизнь. По крайней мере, ей очень хотелось думать, что это действительно так, а не очередная депрессия. — Мне всё очень нравится, — заявила она, потом серьёзно посмотрела на Сергея, — и я надеюсь, что ты не скоро завоешь от меня… нет, ты обязательно завоешь, но я хочу, чтобы это случилось как можно позже… — Лен, ну почему ты такая вредная всё время, а? — сдался Сергей, — я же не собираюсь тебя никуда отпускать… — Я просто до сих пор не могу привыкнуть, это нормально. Ты же понимаешь, что… что я шесть лет жила… как-то между небом и землёй… Давай… давай не будем об этом говорить, а? Может быть, на пляж? Или поужинаем где-нибудь? Даю тебе, как мужчине, право голоса. Серёга усмехнулся, покачал головой, потом обернулся и посмотрел на море, которое всё равно манило его. — Давай… только на какой-нибудь далёкий, дикий пляж, а? Елена цокнула языком, поправила свой хвост — успела уже распустить привычную косичку и покачала головой. — Я тебе сказала, что никакого «ню». — Нет, Лена, я просто хочу рядом с тобой быть собой, понимаешь? И не думать о том, что… — Что подумает компания, я поняла, — коротко выдохнула Елена, — пойдём? Сергей кивнул и хотел было повести её к остановке с такси, но мимо пробежали маленькие мальчик и девочка. Он улыбнулся, уступил им дорогу и посмотрел в след. Елена проследила за его тоскливым взглядом и прикусила губу — ну, а чего она хотела? Конечно, она очень захотела сказать что-нибудь, но потом передумала, потому что… немного эгоистично было так думать, но так хотелось продлить их счастье подольше… да, она знала — он найдёт себе кого-нибудь помоложе, с кем создаст семью… А она останется одна. — Собаку что ли завести, — пробормотала она, наблюдая за тем, как брат и сестра бегают друг за другом. — Что? — спросил Сергей и посмотрел на неё, — чего ты сказала? — Да нет, ничего… говорю, поехали уже в отель… будем искать нам дикий пляж. На удивление, кусок песка, рядом с практически отвесной скалой, нашёлся очень быстро. Елена изящно присела на камень, слегка выступающий из-под воды и посмотрела на солнце, которое постепенно пряталось за горизонтом. Сергей же подплыл к ней поближе и стянул к себе в воду, не слушая никаких возражений, и просто обнял покрепче. — Лен, что с тобой такое, а? Я же чувствую, что… что-то не так. — Всё хорошо, Серёж, — она нагло на нём повисла, уткнувшись носом в шею, — просто… устала немного. Совсем чуть-чуть, если честно. Но сейчас мне безумно хорошо рядом с тобой… Я уже говорила это, но повторю ещё раз, — отстранилась и посмотрела на него, а потом нежно поцеловала, — я рада, что ты со мной… Сергей не стал ничего говорить, просто подхватил её поудобнее и начал целовать, радуясь тому, что дно мягкое и устойчивое. Елена отвечала ему ярко, страстно, отдаваясь полностью своим чувствам. — Ты ради чего меня на дикий пляж притащил, а? — лукаво поинтересовалась она, болтая ногами и слегка задевая кромку воды, — а то я, кажется, догадываюсь. Сергей усмехнулся, снова поцеловал её в щёку, а потом легонько покружил, создавая волну брызг. — Я вытащил тебя, чтобы побыть только вдвоём… только с тобой. Потому что нам это нужно, так? Да и в глубь я тебя сейчас не отпущу, — кивнул на почти севшее солнце, — уже темно… — Боишься ктулху? — рассмеялась Елена, но потом предпочла просто целовать его, наслаждаясь лаской. Вода всё ещё была тёплая — может, от температуры, может от жара их тел. Но сейчас было спокойно на душе — она чувствовала себя, как за каменной стеной. Давно забытое ощущение. Но Елена всё равно держала в голове одну мысль — никогда нельзя прыгать в омут с головой. А Сергей же просто обнимал её покрепче, целовал, шептал нежности и изредка вслушивался в шум волн, которые бились о камни.

***

Елена стояла рядом со входом в терминал и пыталась раскурить сигарету — ужасный ветер сразу же гасил огонь, который вырывался из зажигалки. Заработав себе небольшую мозоль на большом пальце, она всё-таки ухитрилась поджечь и с наслаждением втянула в себя дым, потом тряхнула головой, пытаясь унять дрожь — позвонили из лаборатории и сказали, что результат готов. Елена даже успела пожалеть о том, что заплатила за скорость — оказалось, что она совершенно не хочет сейчас узнавать эту чёртову правду. Но деваться было некуда, поэтому она, скрепя сердце, набрала Ингу и сказала, что будет ждать около входа в здание. Предварительно попросила девушку из приёмной, чтобы никому, кроме её рук, заветный конверт не выдавался — она совершенно не доверяла Инге и не хотела лишних сомнений.  — Лен, никогда не думала бросить, а? — Сергей вышел из аэропорта и посмотрел на неё, — не надоело? — Сергей Васильев, если ты будешь меня учить, то будешь летать в другом экипаже, — проворчала Елена, продолжая курить, — слушай, у меня тут дело одно появилось… я тебя до метро подкину, хочешь? — А что за дело? Секрет? Елена дёрнула губой, покачала головой и потупила взгляд. Ну вот не была готова пока про это рассказывать, потому что результатов-то ещё не видела, а зачем лишний раз истерить? Но это было последнее, где она сохраняла хладнокровие, потому что знала — как только увидит, разрыдается. Нервы свернулись в тугой узел. — Нет, не секрет… просто я не думаю, что тебе это интересно. Сергей цокнул языком. «Ну опять двадцать пять, ну что же это за человек-то такой!» — пронеслось в голове. — Лен, мне всё интересно, что происходит с тобой. Елена дёрнулась. — Серёж, — выкинула сигарету в урну, — ну, правда, не доставай меня сейчас, ладно? Как только я всё узнаю — я тебе расскажу, хорошо? Ну не хочу пока говорить, пока не будет стопроцентной уверенности. Сергей покачал головой, потом поцеловал её в щёку. — Ладно, Елена Викторовна, поработайте таксистом и довезите меня до метро. Так уж и быть, — и направился на парковку, к машине. Елена шокировано посмотрела ему в след, потом усмехнулась и тоже пошла. «Наглость — второе счастье» — подумала она, когда машина уже плавно ехала по дороге. Сергей же молча разглядывал её. Они были вместе всего ничего, чуть-чуть больше месяца, но он даже ни на йоту не разобрался — что же она за человек? «Как там говорится… каждая женщина — загадка. Где же хоть одна подсказка в таком случае?» — размышлял он, наблюдая, как Елена аккуратно ведёт машину. Он даже не мог понять, где она больше профессионал — за штурвалом или за рулём. — Сергей Васильев, — Елена посмотрела в зеркало, а потом на него, — вы во мне дыру протрёте. — А потому что нельзя быть на свете красивой такой, — парировал Сергей, но потом всё-таки отвернулся к окну, наблюдая за тем, как мимо пробегают дома, — когда увидимся в следующий раз? Елена глубоко вздохнула, потом пожала плечами. — Я сегодня поговорю с Ларисой и спрошу, можешь ли ты присутствовать на фотосессии… а, потом ещё этот особенный, — её аж передёрнуло, — рейс в Швецию… ты летишь со мной, а значит попытайся не опозориться, хорошо? Сергей резко развернулся. — Это который… — Да, который, — бросила Елена, — и слышать ничего не хочу. Ничего плохого в этом нет, а нужно уметь различать личное и рабочее. Особенно, — дернула плечом, — в небе. Своей интонацией она дала понять, что разговор закончен, но Сергей, хоть и был согласен, совершенно не желал развозить всяких генералов. И Елена поняла, что он злится, потому что Сергей на прощание просто поцеловал её, сказал «удачи» и вышел из машины. Елена проследила его путь до метро и усмехнулась. — Мужчины, — коротко бросила она, потом нахмурилась и поехала на разворот. Чёрт бы побрал этот тест.

***

Лариса открыла дверь, прислушалась — в квартире была тишина. — Лен, ты дома? — крикнула она, проходя внутрь. Но никто ей не ответил, и Лариса выдохнула — ну и к лучшему, что сейчас одна. В коленках была дикая тряска — за эти пару дней тошнота появлялась чаще, да и… по календарю всё ещё была задержка. Лариса сняла куртку, потом ботинки и уставилась на пакет из аптеки, который поставила на тумбочку. — Так, — прошептала она себе и испугалась — голос был хриплым, — всё будет нормально. Это всего лишь тест… переживать будем потом. Бросила взгляд на часы — её сестра вроде бы уже прилетела, а значит будет дома в течение часа. Пока разберётся с документацией, пока подвезёт Сергея… Лариса была всё-таки рада, что сегодня Елена будет дома, потому что если тест покажет… Пока не спеша открывать пакет, она прошла на кухню, выложила папку со статьей на стол и выдохнула. Сейчас хотелось курить как никогда раньше, но она… звучало глупо, но Лариса боялась. Конечно, она курила вчера, позавчера, неделю назад, однако сейчас не позволяла совесть. В конце концов, она всё-таки вытащила картонную упаковку из пакета, прочитала инструкцию, сглотнула и ушла в ванную. Чуть позже, чтобы не смотреть каждую секунду на белую плотную бумагу, Лариса вышла из ванной и села на кресло в гостиной, при этом засекла время. Сердце стучало как сумасшедшее, явно собираясь выпрыгнуть из груди. Буквально через минуту раздался звук ключей в замочной скважине, и Елена прошла в квартиру. Лариса собиралась было подняться, но что-то её остановило. Сестра небрежно кинула сумку на тумбочку и вытащила оттуда письмо. Благодаря очкам, Лариса разглядела, что руки Елены трясутся также, как и её собственные. Вот тут паралич прошёл, и она тихо подошла поближе. — Лен, что это? — прошептала она, увидев, как побледнела сестра. Елена бросила на неё взгляд, но сейчас не было никаких сил отвечать — её всю трясло, перед глазами плыло. — Лар… сейчас, — прошептала Елена, потом прикрыла глаза и разорвала конверт. Внутри лежал всего лишь один лист бумаги. Лариса перегнулась через плечо сестры и увидела надпись «Генетический центр». Она приподняла брови, но ничего не сказала. Тем временем, Елена сразу же посмотрела вниз, прошептала губами… и почувствовала, как подкатывает горький комок к горлу. Её кинуло в жар, а потом зазнобило… — Что это? — голос Ларисы звучал как через вату. Губы задрожали, Елена всучила письмо сестре и пошла в ванную, уже не собираясь скрывать звуки истерики. Лариса вновь прочитала. — Вероятность родства — семьдесят пять процентов, — пробормотала она, ничего не понимая. Из ванной донёсся звук, напоминающий вой раненого зверя. У Ларисы по спине пробежали мурашки — такая боль, такая безнадёга была в этом, что ей стало страшно. — Лена, — она постучала в дверь, потом, послав к чёрту всё, дёрнула за ручку, — Лена, что такое?! Её сестра сидела в углу, закрыв лицо руками и рыдала, пытаясь что-то сказать, но получалось крайне неразборчиво. Елене было больно. Ужасно, непередаваемо больно. Когда-то давно она случайно прижгла себе ладонь сигаретой, но сейчас… как будто эту самую сигарету воткнули в сердце. И не одну, а сотни. Лариса буквально упала на пол и крепко обняла сестру, чувствуя, как она дрожит, как всхлипывает, как истерика накатывает снова и снова. Она ничего не понимала, и поэтому было ужасно страшно. — Лена… что такое, Лен? — глаза Ларисы намокли. — Он… он, — Елена резко поднялась, скинула её руки и подошла к раковине, пытаясь умыться холодной водой, — Игорь… изменил мне, Лар… у него… у него есть дочь, — она сжала пальцами края раковины и заорала, вымещая всю свою боль и злость. Ларисе как будто ударили обухом по голове — она судорожно вдохнула новость, пытаясь понять — правильно ли всё расслышала? — Этого не может быть… Елена снова умылась, потом посмотрела в зеркало, и её взгляд упал на тест, который лежал на небольшой полке. — Это что такое? — шокировано спросила она и взяла смутно знакомую вещь. Две красные полоски ярко контрастировали с белым фоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.