ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 17

Настройки текста
Елена шмыгнула носом, потом снова затянулась — она даже не стала выходить на балкон, курила прямо в гостиной, сидя на диване. Лариса пододвинула пепельницу и продолжила капать валерьянку. Они обе были заплаканными, а головы раскалывались от боли, от пережитого стресса. — Вот так и получается, — осипшим голосом прошептала Елена, потом судорожно вздохнула, стряхнула пепел, — я всё-таки до конца не верила, понимаешь? Да, успела поистерить, но… была надежда, что, — утёрла слёзы и закуталась в плед, — это всё наглая ложь. Но нет… Лариса дала ей стакан, потом села на диван и уже хотела была сама потянуться к сигаретам, но потом покачала головой. — Ты уверена, что этому результату можно верить? Елена всхлипнула, потом ойкнула — обожгла фильтром пальцы. — Уверена, Лар… ну, смысл ей как-то его подделывать, если я смогу в любой момент проверить? Волосы Алисы я ей не давала, сама передала сотруднице… только если она её подкупила, но я ведь могу разнести весь этот центр. Лариса пожала плечами, потом выпила валерьянку и почувствовала, как на голову опускается какой-то гадкий туман. Слишком много на один вечер. — И как давно ты про это знаешь? — устало спросила она, посмотрев на сестру. Елена откашлялась и положила окурок в пепельницу. — Про то, что это правда — как пришла домой и открыла этот гребаный конверт. А про то, что… ну, вот как съездила к Инге. Лариса шокировано посмотрела на неё. — Лен, это же… почти три недели. Почему… почему ты мне ничего не сказала? Елена дёрнулась от тона сестры — в нём смешалось всё. И разочарование, и боль, и обида. И ей самой внезапно стало стыдно. — Лар, я… я просто не хотела портить тебе настроение, накручивать тебя… тем более, вы тогда как раз всё начинали с Олегом… Лариса цокнула языком и всплеснула руками, потом поднялась и прошла туда-сюда. — Прекрасно, Лен! Настроение ты мне портить не хотела. Ты же прекрасно знаешь, что я люблю тебя, что у меня никого нет ближе… что я любила Игоря, и мне тоже… Елена резко вскочила и подошла к сестре. Та нервно сглотнула и инстинктивно сделала пару шагов назад, уперевшись в стену. — Что ты сейчас сказала?! Лариса почувствовала, как сердце в тысячный раз за этот вечер ускоряется. — Сейчас уже без разницы. Елена глубоко вздохнула, смотря на заплаканную сестру. В голове молниеносно начала складываться картинка… — И давно? — рявкнула она, засунув руки в карманы. — Лен, — Лариса опустила голову, изучая свои ногти, — это нельзя назвать любовью… он для меня был идеалом, потому что, — прикусила губу, — я видела, как Игорь относится к тебе… и я бы хотела быть на твоём месте, но… Я слишком хорошо понимала, что это невозможно. И не лезла. — Потрясающе! — заявила Елена и усмехнулась, — Лара-Лара… — Лена, я… я никогда не хотела, чтобы вы расстались, — её всю затрясло, Ларисе стало страшно, — чтобы он ушёл ко мне… но ты ведь понимаешь, что он нравился многим. И у нас ничего не было. Он относился ко мне исключительно как к другу, как к родственнице, я не знаю… — она судорожно вдохнула, покачала головой, — я сейчас же уйду, — слёзы снова омыли щёки, и Лариса направилась в спальню, но Елена в секунду перехватила её за талию, усадила на диван и крепко обняла, чувствуя, что теперь их обеих накрыла истерика. — Лара, ну что ты, Лара… ну у меня же никого нет больше, Лар… и Игоря тоже больше нет, — Елена закутала сестру в плед и снова обняла, позволяя залить слезами свою рубашку, — он очень хорошо к тебе относился, правда. И я тебя тоже понимаю. Прости ты меня, а… я же ведь себя потеряла… — она сильно сжала её, потому что в эту секунду поняла, что очень сильно нуждается в своей сестре, что любит её больше себя любимой. Наверное полчаса в квартире раздавались звуки рыданий, приглушенных слов, сёстры вдвоём забрались под плед, и одна искренне пыталась поддержать другую. — Что ты сейчас будешь делать, а? — спросила Елена чуть позже, отпаивая и себя и Ларису крепким, сладким чаем. — В смысле-е-е? — заикаясь спросила та, искренне пытаясь согреть себя горячим напитком. — В прямом, Лар. Если ты ещё не поняла, что ты беременна. Тьфу, говорила же, — она улыбнулась, — предохраняйтесь. Лариса икнула, потом сделала слишком большой глоток чая и чуть не взывала, потому что стало дико больно. — Ну что же ты такое, а, — проворчала Елена, потом пошла к холодильнику, начиная выискивать хоть что-то серьёзное. Сейчас она снова не имела права быть слабой, потому что её сестра нуждалась в поддержке. «Нельзя так пропадать за человека, нельзя» — подумала она, начиная резать салат. Лариса шмыгнула носом, закуталась в плед — надо же, как уже похолодало и подошла к Елене. — Лен, ну ты же знаешь, что я оставлю ребёнка… Я схожу к врачу, сделаю все анализы, и если ничего не препятствует, то… и не смей мне ничего говорить про мой возраст, поняла? — проворчала она, потом прижалась лбом к деревянной полке, — это мой последний шанс родить ребёнка. — Ну я вообще ничего не говорю, — пожала плечами Елена и поставила на стол миску с грубо нарезанным салатом, — Лар, мы с тобой родные сестры, мы даже больше, чем сестры, и… я тебя понимаю. Но что по этому поводу думает Олег? Лариса глубоко вздохнула, уселась на стул и уложила голову на стол. — Не знаю, Лен, я не знаю. Я ему скажу об этом, обязательно, но когда все анализы сдам… Если ему это не надо, — дёрнулась и потратила несколько секунд на то, чтобы сглотнуть противный комок в горле — она не хотела оставаться одна, неужели её мечты о семье так и останутся мечтами? Елена покачала головой, потом включила плиту и начала высыпать на тарелку куриные полуфабрикатные изделия. Хотя, это явно не то, что нужно есть беременной женщине. — Если ему это не надо, — чуть позже продолжила Лариса, — то я его пойму и ничего не буду требовать. В конце концов, у него есть другие дети… И не знаю, захочет ли он в таком возрасте снова все это вспоминать… но мне нужно. Потому что другой возможности уже не будет. Елена неприятно дёрнулась, потом глубоко вздохнула, вытаскивая лопаточку. — У Игоря, как выяснилось, тоже были дети. Прибила бы его сейчас, если честно. И села бы! Лариса откинула волосы от лица, подпёрла голову рукой и посмотрела на сестру. — Ты девочкам будешь рассказывать? Елена обернулась и прищурилась. — Ларис, ты с ума сошла? Никому я ничего рассказывать не буду. Игорь в моих глазах упал ниже плинтуса, но я не хочу, чтобы и они разочаровались. Я не смогла им дать нормальную семью, не хочу отбирать иллюзию. И если я ещё хоть раз увижу эту суку, — она стукнула лопаточкой об сковородку, — в радиусе километра около своего дома, то закопаю её под балконами! Мразь такая, а. Лариса выдохнула, чувствуя, как подкатывает боль к глазам, сняла очки и прикрыла веки. — Лен, нужно дату фотосессии выбрать… — Это ещё, — Елена через плечо посмотрела на сестру, — выберем. Только давай завтра утром, а? Не хочу сейчас думать… ешь, Лар. Я в курсе, что хреново готовлю, но ешь. Тебе сейчас как никогда раньше нужны все эти витамины и так далее… и уж извини, но я все твои сигареты отберу. — Давай… давай посмотрим что-нибудь, а? — не открывая глаз спросила Лариса и подвинула к себе салат, — я так устала… Елена усмехнулась, в очередной раз перевернула наггетсы. — Посмотрим. Ешь, кому говорю! — Ты тоже ешь, на тебе форма болтается, — проворчала Лариса, запихивая в себя огурец. Елена покачала головой и продолжила незамысловатую готовку. Позже они действительно устроились перед телевизором, под пледом, за какой-то недавно вышедшей комедией. Лариса пила чай, даже с печеньем, а Елена коньяк.

***

Фотосессию решено было провести после рейса в Швецию, потому что Елена была на дикой нерве. Будь бы её воля, она в жизни не стала бы не перед кем унижаться, но все-таки немного гордилась, потому что такой важный для авиакомпании рейс выполнял именно её экипаж. Она сидела в номере и наблюдала за тем, как Сергей стоит у окна, засунув руки в карманы. На его лице было написано раздражение ко всему живому. — Серёж, — устало позвала Елена, — ну чего ты бесишься, скажи мне, пожалуйста? Плохо что ли? — Лен, а тебя прям вот всё-всё устраивает, да? — Да причём тут это… иногда нужно уметь забыть о своих амбициях, о своих желаниях. Ты же военный летчик, — хмыкнула, — не научили что ли? — Вот именно из-за того, что я военный летчик, я и привык к тому, что нужно забывать о том, чего хочешь. Лена, я не об этом мечтал, — он развернулся и бросил в чём-то презрительный взгляд на неё, — я мог летать на этом Миге по праву. А не просто потому, что тебе нравится отдавать ползарплаты на это. Елену почему-то неприятно кольнуло, она опустила глаза и упёрлась подбородком в колени. — Больше не буду. Сергей глубоко вздохнул, потом сел рядом с ней и осторожно обнял за талию. — Лен, я говорю это не для того, чтобы тебя обидеть. Я рад, что сейчас у меня есть возможность летать, что я встретил тебя, но… — Но первым делом самолёты, а девушки потом, — хмыкнула Елена, скинула с себя его руки и подошла к столу за пачкой. Дома она практически не курила — всё ради Ларисы, которая уже сделала анализы и ждала результатов. Олег, насколько знала Елена, пока был в неведении. — Да черт побери, Лен! Хорошо, давай с другой стороны. А для тебя не так? — Меня девушки в любом случае не интересуют, — фыркнула Елена, затягиваясь. — Я не про девушек, а про мужчин. Если бы у тебя был выбор — Игорь или кресло, чтобы ты выбрала? Елена задохнулась от такой наглости, чуть сигарету не выронила. — Если бы это происходило сейчас, то естественно кресло, потому что Игорь поступил подло по отношению ко мне. Но тогда я этого не знала… — Хорошо, как бы ты поступила «тогда»? — не отстал от неё Сергей. Елена покачала головой — вот привязался, а. На самом деле, она сама себе не могла ответить на этот вопрос — авиация и муж шли параллельно в её жизни. А эти прямые, как известно, не пересекаются. — Я не хочу отвечать на этот вопрос! — Вот, — Сергей тоже повысил голос, — потому что ты не знаешь. Тогда какого ты мне сейчас… — Понизь свой тон, не с торговкой говоришь! — процедила Елена и снова затянулась, — Я тебе говорю о том, что эти люди могут быть полезны нашей авиакомпании, следовательно, могут повлиять на наши зарплаты. Сделай лицо попроще, — затушила сигарету в пепельницу и в два шага оказалась около выхода, сняла куртку с крючка и агрессивно начала надевать. Сергей глубоко вздохнул — ну он совершенно не хотел с ней ссориться, поэтому догнал Елену, развернул к себе. — Ну куда ты сейчас, а? — Вот если бы ты слушал меня, а не лил слёзы по своим упрощенным возможностям, то знал бы, что я хочу в музей сходить! — проворчала она и дёрнулась, — отпусти меня я сказала. Сергей покачал головой, быстро надел свою куртку и вытащил Елену из номера. — Вдвоём пойдём. Как ты и хотела. — А как же твое мужское эго, а? Не пострадает?! — её очень сильно задело такое отношение. Потому что итак проблем навалом, а тут ещё этот решил взбрыкнуть. — Лен, ну, пожалуйста. Я злюсь на все эти генеральские чины, а не на тебя, — ласково поцеловал её в нос, — Зайка, не злись. — Какая я тебе зайка, Сергей Васильев?! — в её глазах на секунду мелькнул огонь, — какая, спрашиваю, зайка? Всё, достал. Она скинула его руки и пошла дальше по коридору в гордом одиночестве, но Сергей все-таки её догнал, крепко взял за талию и повёл к выходу. В музее Елена вела себя как ребёнок, который первый раз попал в зоопарк — бродила вокруг самолётов, пару раз даже не удержалась и погладила парочку. — Будь моя воля, летала бы на таких, — с придыханием прошептала она. — Вот теперь ты меня понимаешь? — у Сергея у самого в груди ёкало всякий раз, когда они подходили к новому типу. — Да, понимаю, но если ты ещё раз назовёшь мой баклажанчик консервной банкой, то вылетишь из экипажа Волоховой Е.В. как миленький. В эту секунду мимо них проходил мужчина в форме средних лет. Услышав знакомую фамилию, он обернулся. — Простите, что вы сказали? Елена покрутила головой. — Это вы мне? — Да, вам. Какую фамилию вы назвали? Сергей приподнял бровь, но ничего не сказал, однако сразу понял, что перед ними скорее всего знакомый Игоря. Только вот до Елены это осознание не снизошло. — Волохова Елена Викторовна, командир воздушного судна, который сюда доставил… так сказать, организаторов. — Простите, — по мужчине было видно, что он нервничает, — а Игорь Волохов… Елена словно почувствовала электрический разряд по позвоночнику. В последнее время, людей, которые знают Игоря, стало слишком много. Интересно, где же они все были, когда она волосы на себе рвала? — Я его жена. — А я Семён, — он протянул руку, — мы вместе в Анголе были… он тоже где-то здесь? Елена почувствовала, как стало трудно дышать. Гребаная Ангола. — Нет… Игорь разбился шесть лет назад. Я думала, что вы были… на прощании, — потому что её самой там не было — она выла где-то в углу спальни, сжимая в руках его рубашку. Лицо Семёна вытянулось, потом он тяжело вздохнул. — Мы потеряли связь… после того случая с Аркашкой… ну, вы знаете. — Лен, пойдём может, а? — Серёге почему-то этот тип совершенно не понравился. Но она продолжила стоять на месте. — Простите, какой случай вы имеете в виду? Вы про Ольхова? Так он же… пропал без вести, разве нет? Семён бросил взгляд сначала на Елену, потом на Серёгу и покачал головой. — Ну, значит вам не нужно было это знать, Елена… — Викторовна, — на автомате сказала она, потом подошла поближе, — послушайте… я имею право знать всё, что когда-либо происходило с моим мужем. Семён стушевался — на самом деле, он всегда говорил Игорю, что если тот расскажет жене об этом происшествие, то ему станет легче. Но как поступил Ястреб, вернее Волохов, ему уже было не суждено узнать. А через какое-то время забылось — шутка ли, больше десяти лет прошло… и вот сейчас Семён понял, что Игорь унёс этот секрет в могилу. — Давайте так, — он нервно обернулся на группу сопровождающих, — сейчас об этом говорить не очень удобно, и я уже жалею, что брякнул, ведь Игорь не хотел, но… давайте встретимся в баре, может быть? Полагаю, мы с вами в одной гостинице? Елена медленно кивнула и уже собиралась его позвать, но Семён вернулся к делегации, которая окружила его плотным кругом. Чёрт бы побрал этот салон, этот показ для «Господ». — Лен, что он хотел от тебя, а? — поинтересовался Сергей чуть позже, в этом самом баре, когда Елена в очередной раз слегка приподнялась на стуле, чтобы четко видеть толпу входящих. Она нервно ёрзала, потому что не понимала, какого лешего здесь происходит. — Да там… про молодость Игоря, не бери… я сейчас, — Семён сдержал обещание. Сергей негромко хмыкнул, но все-таки позволил ей уйти, а сам съел ещё одну ложку супа.  — Давайте сразу к делу, — пробормотала Елена, — Аркадий пропал без вести, так? Семён глубоко вздохнул, потом окинул её взглядом. Они не были знакомы в молодости, но Игорь рассказывал много хорошего о своей жене — он любил её. Поэтому, видимо, и решил огородить. — Лен, он не совсем пропал… у них с Игорем возникла проблема, их подбили обоих… — Семён сделал глоток чая — ответственное мероприятие, нельзя пить алкоголь, — и что-то там произошло, что Игорь не смог его вытащить без угрозы собственной жизни. — Игорь разве не всегда рисковал своей жизнью? — горько усмехнулась Елена, вспоминая рассказ Виктора. Семён отрицательно покачал головой. — Нет, не всегда, Елена Викторовна. Он всегда знал, в какой момент нужно сдаться. — То есть, он его убил? — тихо проговорила Елена. — Не то чтобы… знаете, война — дело такое. Игорь говорил, что тот уже не подавал признаков жизни, а вытащить из поломанного самолёта, да ещё и когда тебя бомбят… гиблое дело. В эту секунду к ним подошёл очередной мужчина в военной форме, и Елена быстро попрощалась. В голове царил сумбур, и только одна мысль была четкой «Заканчивать расследование ещё рано.»

***

Естественно, всё пошло совершенно не так, как должно было быть — лётчики, которые должны были показывать программу, то ли словили понос, то ли золотуху, но итог был один — лететь было некому, если бы не Сергей Васильев, которого упрашивала вся делегация. Елена же молчала, совершенно не собираясь принимать никого участия. Наоборот, когда Сергей в очередной раз съязвил, она легонько усмехнулась. Ненавидела весь этот фарс. Да ещё и ночь была бессонной — она крутилась с боку на бок, пытаясь понять, что имел в виду Семён. И что об этом знала Инга. Но когда Сергей все-таки согласился, Елена пожелала ему удачи, поцеловала и сказала, что верит в него. Как будто её поведение в отношении Игоря и войны скопировали. Она стояла рядом с руководителем полёта, который изредка нахваливал «Соколов» и наблюдала за полётом. Сейчас Елена отпустила все свои мысли, просто наслаждаясь завораживающей красотой — Сергей летал наверное даже лучше неё. Хотя, это была его профессия, а для неё так, способ уйти от реальности. — Уходите на посадку, — приглушенно сказал руководитель и аж поднялся. Это её отрезвило, и Елена бросила взгляд на мужчину. Его лицо было бледным. — Что происходит? — прошептала она, потом посмотрела на небо. Самолёт Сергея явно был не стабилен. — На посадку, это приказ! — руководитель покрылся испариной, а чёрные глаза внимательно наблюдали за истребителями, — иначе придётся прыгать. Из рации донёсся голос Сергея, который… собрался пикировать?! Елена почувствовала, как вся та боль, всё раздражение, все чувства, которые копились в ней последние несколько дней, вылились на свободу. Она сжала пальцы в кулаки и безотрывно смотрела за его самолётом. Сейчас ей показалось, что она уже где-то это всё видела. Приказа Васильев по прежнему слышать не хотел, её сердце ушло куда-то в пятки, по толпе прошёл эмоциональный вздох, кто-то взвизгнул. — Кретин, — прошептала Елена, изо всех сил стискивая себя руками, чтобы не упасть — ноги стали ватными. Еще несколько секунд, почти минуту, все готовились к тому, что самолёт сейчас рухнет на землю, загорится, взорвётся, оставив за собой литры крови… — Завёл! — раздался радостный крик из динамика, — всё, дальше всё по плану. — Сокол один, — рука у диспетчера задрожала, — точно запустился двигатель? — Запустился. Садимся. Толпа облегченно выдохнула, загудела, Елена через пару минут увидела, как маленький самолётик мчит по полосе. Развернулась и ушла — тошно стало. Сергей нагнал её в холле, через полчаса — пока продрался через всю эту толпу, пока поговорил со вторым. Елена сидела на небольшом диване и курила, прикрыв глаза. Тушь немного потекла — а ведь говорили, что водостойкая. По телу все ещё пробегала нервная дрожь. — Лен, — Сергей улыбнулся и присел рядом, — ну, всё же обошлось, Лен… — осторожно погладил по плечу, — ну ты чего, а? — Ничего! — хрипло рявкнула она, снова затянулась. Руки всё ещё дрожали. — Ну прости меня, пожалуйста, — он осторожно погладил её щёки, — я не хотел, чтобы ты испугалась, Лен… Она вырвалась и окинула его взглядом. Да, он был похож на Игоря. И в плохих и в хороших чертах тоже. — Серёж… ты меня извини, — это решение далось ей нелегко, но Елена в секунду поняла, что возрастной промежуток слишком давит, — но не для меня всё это. Я уже через подобное проходила, а больше, извини, не хочу. — В смысле? Она поднялась, а он за ней. — В прямом. Ты хороший парень, честный, замечательный лётчик, но… меня это уже не впечатляет. Какую-нибудь дурочку двадцатилетнюю, да. Но я… — она судорожно вздохнула, обняла себя за плечи и посмотрела в окно, — хочу в своём возрасте спокойствия. Сергей непонимающе смотрел на неё, эйфория от полёта улетучилась мгновенно. — Что, Лен? — развернул к себе, заставил посмотреть в глаза. Он не хотел терять её, сердце болезненно сжалось, — ты просто злишься… — Серёж, я не злюсь. Но… ты поймёшь, что я права, поймёшь меня, только не сейчас… а может и вовсе не поймёшь. Знаешь, — она снова всхлипнула, — Игорь погиб точно также. Ему говорили садиться, но он считал себя особенным. Он не верил, что смерть доберётся до него. И каков итог? Прости… но я так больше не хочу, — прошептала Елена, посмотрела на него в последний раз, вывернулась и пошла своей дорогой. Сергей растерянно переложил шлем из одной руки в другую и посмотрел ей в след. Он не мог поверить, что она сейчас всё взяла и разрушила. Или это он всё разрушил? Но Серёга даже предположить не мог, что её это так заденет. «Всё ты знал» — ехидно проговорила совесть. Елена же в первые зашла в свой номер, заперлась в ванной и разрыдалась, слушая шум воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.