ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 20

Настройки текста
Машина резко развернулась, и за окном раздался свист ветра. Елена выдохнула и прибавила скорость, краем глаза взглянув в зеркало — она существенно оторвалась от своего преследователя. На её лице появилась ухмылка, и она вновь резко крутанула руль, раздался визг тормозов. Только сейчас она могла позволить себе ни о чем не думать — конечно, до ощущений полёта не дотягивало, но здесь, по крайней мере, можно было не думать о безопасности кого-то ещё. Только сигареты не хватало, но на такой скорости даже Елена не могла себе позволить прикурить — пачку просто на просто выдуло бы из рук. Из динамиков лилась подходящая музыка — группы Елена не знала, но это явно подстёгивало адреналин. Конечно, всё это — развлечение для подростков, которым не хватает чего-то в жизни. Но сейчас она понимала, что только так сможет выпустить наружу всё то, что так тщательно накопилось за последние месяцы. И при этом никого не покалечит. За окном мелькали улицы ночной Москвы. Елена даже не запоминала их, не была уверена, что помнит, куда ехать — зато помнили руки, куда поворачивать. На очередном перекрёстке она опустила стекло до конца и бросила взгляд на зеркало. Сейчас она даже не видела своего возраста — может быть из-за сумерек, может быть из-за адреналина, который зашкаливал в крови. Елена выдохнула и улыбнулась сама себе, едва удержалась, чтобы не подмигнуть. В эту секунду рядом с ней с визгом остановилась машина. — Что, всё? — раздался мужской голос оттуда. Елена даже не одарила водителя взглядом, лишь цокнула языком, а через секунду её машина сорвалась с места. Откровенно говоря, данное транспортное средство вовсе не принадлежало ей. Для таких поездок брать свою машину было немного боязно. Хотя с другой стороны, если удача от неё отвернётся, и Елена проснётся в реанимации со множеством переломов, всё равно придётся платить за ремонт. Она чувствовала, как желание перекурить постепенно перекрывает все другие чувства. Елена рыкнула и вдавила газ в пол, с силой сжимая руль — если она остановится, то вновь позволит мыслям вернуться ко всей этой дикой ситуации. Конечно, рано или поздно это бы пришлось сделать, но не сейчас. В данную секунду её волновала только скорость и детское желание прибыть первой — в конце концов, она поднимает в воздух здоровенную машину каждый день, неужели не сможет достигнуть финиша раньше всех? Всё-таки, несмотря на достаточно большой перерыв, она вновь обошла всех и уже на финише выдохнула. Хотелось закричать, чтобы окончательно выпустить эмоции, но Елена сдержала себя из последних сил, потому что всё-таки не малолетка, коими были её соперники. Если эту кучку вчерашних школьников можно так назвать. — Елена Викторовна, так не честно, — проговорил мужчина лет сорока, разглядывая её, — ты понимаешь, что просто берёшь и отбиваешь людям желание соревноваться? Она покачала головой и наконец-то позволила себе впустить ядовитый дым в лёгкие, потом тряхнула головой и подняла глаза к небу. В последние годы она делала это для того, чтобы восстановить какой-то контакт с Игорем, но сейчас… — Да пошёл ты, — хмыкнула она, выискивая звёзды, — к чёрту. Там тебе и место. — Что, прости? — организатор уставился на неё, — это… — Это не тебе, — Елена кинула мужчине ключи от машины, — спасибо. Всё никак не расшибусь, понимаешь ли. — Так, слушай, я не собираюсь тут выслушивать твои проблемы. Нужен психолог — найди его. Елена хмыкнула, потом вытащила из сумки несколько зелёных бумажек. — Пожалуйста, — в народе их называли деньгами. Тот усмехнулся, забрал свою «зарплату», уложил в карман. Елена только сейчас поняла, что замёрзла — ведь это долбанное пальто осталось дома. «Пальто…» Все воспоминания и мысли, которые она гнала от себя так тщательно, вернулись за одну секунду, и Елена ощутила, как дрожат руки. Всё произошедшее казалось ужасным сном, но она понимала, что, к сожалению, это ужасная реальность. Где все вокруг друг друга предают. Елена села за руль своей машине и тяжело вздохнула. Выходка с машиной немного остудила её гнев, но сейчас он вернулся с новой силой. — Как она могла так со мной поступить? Как он мог? Как они все, господи, — она закрыла глаза, чувствуя, как в них собираются слёзы. Елена думала, что ей разбили сердце тогда, когда узнала про внебрачную дочь Игоря и его измену. Но жизнь приготовила испытание похуже. Елене казалось, что она уже забыла черты лица мужа — настолько сильными были потрясения. Осталось только имя, и какие-то обрывочные воспоминания, которые лишь бередили раны — ведь им было хорошо. Сколько она просидела в машине, Елена не знала — поняла, что пора ехать домой, когда стало светать. — Надеюсь, она уже свалила к чёртовой матери, — прошептала она пересохшими губами, выезжая на главную дорогу. И правда — дома сестры не было, а во всей квартире был какой-то холод. Пальто так и осталось валяться на полу. Елена переступила его, на негнущихся ногах дошла до спальни, но не смогла зайти. Потому что воображение рисовало… — Ненавижу, — прошептала она, ощущая, как в горле появляется противный комок. Пристанищем на эту ночь стал диван в гостиной. Елена запуталась окончательно — кто друг, а кто враг, правда ли Игоря убили… теперь она понимала, что нужно понять, что произошло, потому что только так сможет жить дальше спокойно. Лёжа под пледом со следами слёз на лице, она поняла, что успела заскучать по Сергею… но он был слишком похож на Игоря. И допустить ещё одного предательства Елена не могла.

***

Олег заворочался и провёл ладонью по второй половине постели и открыл глаза — там было пусто. Он сощурился, потом сел на постели и выдохнул. Развернулся и увидел Ларису, которая стояла около окна. — Ты чего не спишь, а? — он посмотрел на часы и покачал головой — до будильника ещё полчаса, но в последнее время они испортили свой режим сна напрочь. Олег покачал головой — прошло уже несколько дней после того, как он забрал Ларису от сестры, но она так и не пришла в себя. Он поднялся, подошёл к ней и осторожно обнял со спины. Лариса хрипло выдохнула, потом сделала ещё глоток кофе и прикрыла глаза — сейчас так часто плакала, что глаза начинали болеть, а ещё ей казалось, что зрение упало ещё хуже. Что уж говорить о том, что лицо наверняка опухло… — На работу пора, — прошептала она и выгнулась, наслаждаясь его теплом, — вызови мне такси, м? — Лар, — Олег развернул её к себе, потом осторожно снял с неё очки и утёр слёзы большими пальцами, — давай побудешь ещё немного дома, а? У тебя был стресс, а сейчас это вредно, — он прижал её к себе, зарываясь носом в спутанные светлые волосы, — всё равно последний номер уже вышел в печать, тебе вовсе не нужно… Лариса сначала прикрыла глаза, потом покачала головой и усилием воли выбралась из его тёплых рук. Она нащупала очки, надела их и вздохнула, начиная тереть виски — голова снова разболелась. Чёрт бы их всех побрал. — Нет, — её голос был все ещё хриплым, — я поеду на работу. Не хочу, чтобы все вокруг считали, что у меня, как у твоей любовницы, могут быть какие-то особые права. Тем более, ты знаешь, что репутация для меня очень важна. Олег вздохнул, разглядывая её. За последние дни Лариса осунулась, стала бледной, под глазами залегли тени. Разбитая губа (спасибо доброй сестрёнке) заживала несколько дней, но даже сейчас можно было видеть небольшую красную ранку. Олег был зол — он искренне хотел приехать и наорать на Елену, потому что у него в голове не укладывалось. «Как можно выгнать из дома беременную сестру? Тем более, в таком возрасте. Тем более, собственного близнеца?!» — эти вопросы роились в его голове, и адекватных объяснений Олег не смог найти. Лариса же пришла на кухню, хотя аппетита не было совершенно. Однако она понимала, что принимать пищу надо — ради ребёнка. Олег зашёл тогда, когда она уже доедала второй бутерброд с оливками. Лариса посмотрела на часы — нужно было слегка поторопиться, ибо ещё косметику наносить. Хотя, тут даже тоннами дело не поправить — ей нужно было отдохнуть. Вместо этого в голове была тысяча вопросов к Лене. — Лар, можно вопрос? — Олег сел напротив и отпил от своего свежеприготовленного кофе. Она подняла на него взгляд и пожала плечами. — Конечно. — Всё-таки, что у тебя было с Игорем? — он смотрел прямо в её глаза, — ведь не могла же… Лариса почувствовала, как лицо сводит судорогой. Она резко поднялась, едва не перевернув тарелку. — Спасибо за доверие, — в ней просыпалась агрессия. Перебирая в тысячный раз блузки, Лариса не могла понять — чем она всё это заслужила? Никогда никому в жизни не причиняла вреда, и во что это вылилось? К Игорю у неё были чувства, но назвать их серьёзными… скорее, влюбленность, она бывает у всех. Наблюдая за их с Леной отношениями, она понимала, чего хочет. Однако Игорь про это всё-таки знал. Лариса тяжело вздохнула, гоня тяжёлые и не самые приятные мысли из головы. Она вновь чувствовала себя никому ненужной — захотелось вернуться в свою маленькую квартиру в Питере, где она чувствовала себя защищенной от всех невзгод. А кому она нужна здесь? Сестре, которая даже не объяснив причины, выгнала её из дома? А Олег… «Тоже не хочет мне доверять… и это после стольких лет совместной работы, дружбы… почему я так и не научилась выбирать мужиков за столько лет жизни?» — мысли, которые роились в её голове были невесёлыми от слова совсем. Олег заглянул в спальню, он чувствовал свою вину за то, что снова дал своей ревности выплеснуться наружу. Ведь это такой бред — соперничать с человеком, который уже шесть лет как покинул этот мир. Олег не мог успокоиться — он ведь догадывался про всё это. — Лар… я хочу знать, потому что… ну поверь, не так сложно было понять, что ты его любишь. Ещё когда ты мне рассказывала о нём, я догадывался… и когда узнал, что он погиб, то… — Хватит, — Лариса едва не смазала помаду и развернулась, смерив его взглядом, — когда Игорь разбился, переживать надо было о Лене. У неё что-то щёлкнуло, понимаешь? Когда… когда она придёт в себя, я приеду и поговорю с ней. — Не смей, — Олег повысил голос, — я запрещаю тебе общаться с этой ненормальной. Лариса тепло улыбнулась, потом поднялась и обняла его за шею. — Всё будет хорошо, не переживай… или она сама явится с извинениями. — Игорь-то много извинялся? — Олег сжал её волосы между пальцев, — видимо, не очень был муж, раз она его во всём подозревает… Лариса отстранилась и с укором посмотрела на него. — Олег, не надо так о нём говорить. Игорь мёртв, — её глаза сузились, — или ты знаешь что-то, о чём мы с Леной нет? Олег выдохнул, потом покачал головой, снова обнял её, а его взгляд упал на фотографию Ларисы на тумбочке. В его глазах мелькнул недобрый огонёк. — Я просто знаю, что если бы ему было не плевать на свою семью, он бы не стал собой рисковать, из-за чего в итоге и… — Ну хватит, — Лариса уткнулась носом в его шею. На неё вновь навалилась головная боль, дыхание участилось, душно что ли стало, хотя окно точно было открытым. Лариса даже подумать не могла, что будет так тяжело переживать беременность — её почти не тошнило, а вот подышать она выходила очень часто, порой преодолевая головокружение. Негативные мысли куда-то улетучились из головы — сейчас, в объятиях любимого человека, Лариса чувствовала себя максимально защищенной, наслаждаясь тем, как он гладит её волосы. Её даже не волновало, что смазалась помада и осталась на халате Олега. Так и простояли, пока такси не приехало.

***

Елена вздохнула, потом откинулась на стуле и потёрла глаза — она не спала нормально уже несколько дней, а тут ещё очередная командировка. Как её только удалось нормально посадить самолёт — загадка. За последние несколько дней она смогла запереть все мысли, которые касались Ларисы и Серёги, в дальний ящик. Елена понимала, что если она продолжит дальше себя терзать, то ничем хорошим это не кончится. После каждой истерики она восстанавливалась всё хуже и хуже. А так можно себя и до больнички довести. Она выдохнула, ослабила галстук, потом сделала глоток отвратительного кофе — другим эта чёртова гостиница не располагала, и посмотрела на белый лист бумаги, где пыталась записать то, что знает. Елена прикусила губу, сдула со лба упавшую прядку волос и покачала головой. Несмотря на то, что в подростковом возрасте она прочитала все книги про Шерлока Холмса, его метод так и остался непонятным. Да и что у неё было? Невнятные слова Михалыча, которые Елена услышала краем уха несколько месяцев назад, откровение Семёна, который рассказал, что Аркадий Ольхов всё-таки погиб… интересно, почему Игорь не рассказал об этом Инге? Неужели испугался… или все вокруг решили держать Елену за дуру? Она скрипнула зубами, поняв, что кажется вновь придётся пообщаться… — Так, нет, — Елена поднялась, отошла к окну и вытащила из пачки одну сигарету, — боюсь, что если я ещё раз к ней приду, то она отправится в больницу, а я в тюрьму. Надо же быть такой поразительно наглой тварью, а? После того момента, как она узнала, что Люда всё-таки родная дочь Игоря, Елена избегала всякого общения — сначала сбрасывала звонки, потом пару раз наорала. А тут ещё и про Ларису выяснилось, в общем даже Инга перестала пытаться наладить контакт. Елена в принципе не понимала, зачем сейчас поддерживать отношения.  — С сёстрами Люда хочет познакомиться. Ага, — Елена сощурилась и сделала слишком сильную затяжку, слегка обжигая горло, — а больше не с кем она познакомиться не хочет? Волохов, — она вновь смотрела наверх, в тёмное небо, открыв окно пошире, — помяни моё слово, когда мы встретимся на том свете, — сжала пачку сигарет, отметив на неё картинку «Мучительная смерть», — а судя по всему, это произойдёт быстрее, чем хотелось бы, — затянулась, потом сбросила пепел и выдохнула, наблюдая за тем, как дым повис в воздухе, — то я тебя даже на нижнем круге ада найду. Найду, и тогда, Игорь Николаевич, тебе точно не поздоровится. Её аж передёрнуло — собственный голос показался каким-то… мёртвым что ли. Она покачала головой, снова затянулась и оперлась корпусом о подоконник. Через несколько минут Елена почувствовала, как любые мысли окончательно ушли из её головы — сил думать не было. Теперь она даже не знала, из каких источников можно узнать хоть какую-то информацию. Приходить снова к Ляпишеву она не хотела — во-первых, Елена до сих пор чувствовала боль, когда вспоминала чёртово пальто, во-вторых, Виктор так вызовет ей в один прекрасный момент психушку, и всё, поминай как звали. Кровать скрипнула под её небольшим весом — разумеется, лучшего ожидать от гостиницы не приходилось. Елена последний раз взглянула на стол, а её глаз уловил очертания разложенных листов, где она пыталась хоть как-то расположить события. Конечно, если она сможет понять, что же на самом деле произошло, то мужа ей это не вернёт — а он был единственным, кто мог подтвердить или опровергнуть факт своих же измен. Елена коснулась кожи в том месте, где ещё совсем недавно висел самолётик, а потом покачала головой — столько лет провела во лжи. И как она только не почувствовала сразу? Ладно, даже если он и изменил ей с Ингой, то это было давно, сразу после свадьбы… но Лариса… сестра-близнец, второй самый близкий человек… неужели Игорь не понимал, что этим всё только усугубляется? На удивление Елена заснула быстро, хотя мысли продолжали донимать её даже во сне.

***

Если раньше ему казалось, то сейчас Сергей был уверен на все сто процентов — жизнь решила испытать его предельную прочность. Он даже подумать не мог, что когда-нибудь сможет вот так в кого-то влюбиться без возможности реабилитации. Прошло уже несколько недель с того момента, когда Елена, высказав ему всё, ушла. Сначала в его душе теплилась надежда, что она повела себя так под влиянием эмоций, и через какое-то время вновь оттает. Но нет — они даже перестали видеть друг друга. Летая в другом экипаже он чувствовал себя немного спокойнее — новый командир относился к нему нормально, да и вообще был мировой мужик, несмотря на любовь к разговорам о дачном хозяйстве. Периодически он пересекался в аэропорту с Геной, они даже в бар пару раз сходили. Тему Елены Сергей не затрагивал — всё равно без толку. Ему её не хватало. Серёга отпил кофе и посмотрел на часы — до рейса оставался ещё час, в скором времени ему нужно будет пройти в самолёт и заняться подготовкой к полёту. Но он сидел здесь, рядом с переговорной комнатой и искренне надеялся, что сегодня пересечётся с Еленой. Сергей желал хотя бы на пару секунд увидеть её и убедиться, что всё в порядке, что всё хорошо. Никогда бы не подумал, что не сможет быть так долго без её улыбки. Но сегодня был не его день — заходили и выходили разные люди, но светловолосой женщины в кителе с четырьмя полосками не было. Как и её экипажа. Серёга усмехнулся и отпил от кофе — неужели она смогла даже сделать так, чтобы даже в такие моменты их рейсы не пересекались? — Ну, как тебе летается в новом экипаже? — задал вопрос Кудрин, который как-то бесшумно оказался рядом со столом. Серёга вздрогнул — кажется, он слишком глубоко погрузился в свои мысли. Улыбнулся, потом покачал головой. — Доброе утро. Да как сказать… человек привыкает ко всему, — он пожал плечами, — а что, в другой переводить собираетесь? Михаил усмехнулся, потом пожал плечами и сел на против. — Видишь ли, какое дело… я очень хотел, чтобы ты попал именно в её экипаж… и, судя по всему… — Зря, — Сергей дёрнул плечом и отставил маленькую белую чашку, — ничего хорошего из этого не вышло — вот, без году неделя в авиакомпании, а уже поменял командира. — Ну, ты слишком плохо о ней не думай, — Михаил подозвал официантку и попросил кофе, — Лена даже не кричала. Спокойно попросила разделить вас, но увольнять не собиралась. Может быть объяснишь, что вы там не поделили? Сергей глубоко вздохнул — он не был любителем выливать душу каждому встречному. Да, Михаил Михайлович был ему близким человеком, можно сказать наставником и другом, вторым отцом, но… вряд ли бы Елена одобрила. — Михаил Михайлович, это всё… прошлое, знаете ли. Постараюсь не разочаровать нового командира, — Сергей поднялся, — а сейчас, прошу прощения — у меня рейс. Кудрин ещё много чего хотел сказать ему в отношении Лены, но передумал, лишь кивнув головой. Сергей удалился, а он проводил его взглядом. Конечно, в голове укладывалось с трудом — чтобы Лена, так преданная работе и умершему мужу Лена, стала встречаться с… Нет, Михаил не осуждал её, потому что если не мог чувствовать полностью, то хотя бы догадывался, сколько всего пришлось ей пережить. И даже мог понять, почему Сергей всё-таки оказался за бортом — при всей их схожести, затмить Игоря было сложно. И ему оставалось лишь надеяться, что эти двое не загремят в психушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.