ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 21

Настройки текста
Скандал был. Конечно, не космических масштабов, чтобы полетели головы руководства, но Елена Волохова позаботилась о том, чтобы об ошибке второго пилота спустя пару дней знала вся авиакомпания. Она сидела в кабинете руководителя, закинув ногу на ногу и изучала свой маникюр, который уже давно перестал быть идеальным — работа так сильно выматывала, что дойти до салона не представлялось возможным. Да и она не стюардесса, чтобы переживать за внешний вид. Старшая дочь рассказывала, что в её профессии с этим строго, ведь они лицо компании. А Елена всего лишь извозчица по мнению тех, кто сидит в бизнес классе. Более того, ещё и баба за штурвалом. — Елена Викторовна, — Прошин дочитал до конца лист, на котором красивым подчерком Волоховой, — вроде бы твоя сестра журналист, а не ты. Ты же тут чуть ли не трактат написала, и всё сводится к тому, что гореть Петру в аду.  — Сергей Александрович, — Елена все ещё дёргалась от упоминания сестры, да и как назло, этот чёртов журнал всё ещё лежал на прилавках, — я всё сказала. Если у него уже проблемы со слухом, то нечего вообще делать в авиации. Пусть вон идёт в сказочники. Решения не было. Мозгов у него не было! Михаил, который стоял у окна на первый взгляд и казался абсолютно незаинтересованным в разговоре, обернулся и посмотрел на Елену, которая по-прежнему сидела в своей позе вызова и, судя по всему, не собиралась её менять. — Лен, ты выгоняешь второго пилота, а ещё даже месяц после прошлого не прошёл… — Михаил Михайлович, не моя вина, что вы так хреново кадры подбираете, — рявкнула она и выдохнула — хоть компанию меняй, — к Васильеву как к лётчику я никаких претензий не имею, но как с человеком у нас возникли противоречия, с Сычёвым ему будет лучше, у него и опыта больше. А Пётр… он и пилот хреновый, как выяснилось, так ещё и человек… тяжёлый на общение, проще говоря. — Ты никогда не думала, что в тебе проблема? — проворчал Прошин, потом бросил взгляд на своего зама, который никак не отреагировал, лишь скользнул взглядом по Елене, потом покачал головой. — А вы никогда не думали, что ваша авиакомпания — не единственная на свете? — Елена прищурилась, — я могу со своим опытом распознать тех, кого занесло сюда случайно. Если я вам так не нравлюсь, то я могу уйти на грузоперевозки и летать на север, к полярникам с тушенкой. Прошин уставился на неё, но долго это не продолжилось — Кудрин прервал эти детские игры. — Лен, а с кем ты собралась лететь в Египет послезавтра? У тебя же этот рейс, верно? — Миш, ты меня не слышишь? Этот человек нарушил инструкцию, нарушил мой приказ отпустить штурвал, чёрт его подери! Мне такие вторые не нужны, ясно? А если авария, я в отключке, самолёт сажать кто будет? Ты?! Прошин покачал головой и стукнул ладонью по столу, чтобы прервать перепалку. Елена дёрнула плечом, сложила руки в замок и выпрямилась, смотря перед собой — не собиралась она сажать рядом с собой за штурвал человека, который посмел ослушаться её приказа.  — Нравится тебе, Елена, не нравится, но Васильева я в твой экипаж верну, — строго сказал Кудрин, тоном, который не терпел никаких возражений, — сама говоришь, лётчик он хороший… а если у вас там что-то не срослось, то не надо на работу перекладывать свои эмоции. Ты же руководитель, должна понимать. Елена дёрнула губой, потом почесала переносицу и усмехнулась. — Михаил Михайлович, руководитель у нас вы, а я так… — Хватит паясничать! На работе вы командир и второй пилот, а за пределами самолёта как угодно. Лена, я не узнаю тебя. — Зато я себя очень хорошо узнаю, — огрызнулась она и выдохнула, потом схватила со стола ручку с логотипом компании и, пощёлкав, отшвырнула, — кроме Васильева никаких вариантов? Кудрин покачал головой — на самом деле, кроме этого, он понимал, что если Елене уступить один раз, то дальше придётся всё время. — Отлично, — она кое-как выдавила из себя улыбку, — Васильев так Васильев. Я могу идти? Сергей Александрович кивнул, потом ещё раз бросил взгляд на исписанный лист бумаги. Когда каблуки стихли, посмотрел на зама. Тот в свою очередь выставил руки вперёд. — Ничего мне сейчас не говори. Да и права она… может быть, писать такое сочинение и не надо было, но парень виноват. — Её всё сложнее и сложнее сдерживать… а ведь я тебе изначально говорил, что… Михаил глубоко вздохнул, потом посмотрел на дверь, которая закрылась минуту назад. На такую подлость он не был способен.

***

Изумление Сергея, когда он увидел в своём расписании рейс с Еленой, было трудно передать словами. Конечно, он знал про рапорт, который она устроила Петру Кравцову за грубую посадку, но никак не ожидал, что снова вернётся в этот экипаж. Гена был рад видеть товарища, да и Михаил Борисович тоже. — Представляете, ему не нравились бутерброды Сонечки! — ворчал он, пока готовили самолёт к взлёту, — изжога у него от них. Серёг, соскучился поди. — А то, — усмехнулся тот. Настроение было хорошее, даже несмотря на предстоящую встречу с Еленой. На удивление, она ему даже ничего не высказала — молча села на своё кресло, отрегулировала, потребовала документацию. Потом заглянула Наталья, на лице которой не отобразилось никаких эмоций по поводу того, что Сергей вернулся — после того момента в аэропорту она решила окончательно задушить в себе любые чувства. После взлёта Елена откинулась на сидении и прикрыла глаза, слушая переговоры других бортов. Она сама не знала, почему позволила Михаилу одержать победу. Или понимала, что такая рьяная ненависть к Васильеву выдаст её с головой или… неужели она соскучилась по нему за всё это время? — Серёг, а ты к нам насовсем или так, подработать решил? — с усмешкой поинтересовался Михаил, а потом посмотрел на Елену, пытаясь понять, что она сейчас сделает. Но она молчала, смотря перед собой. Как будто отключилась от них от всех, не желая никого слышать. — Да посмотрим, — Сергей посмотрел на неё и глубоко вздохнул, стараясь унять сбитое к чертям дыхание, — товарищ командир, как вы думаете, я заслуживаю второго шанса? Елена посмотрела на него — она, как и он, прекрасно понимала, о каком втором шансе идёт речь. И это совершенно не относилось к его карьере в этом экипаже. Впрочем, ответить она так и не успела, потому что раздался сигнал внутренней связи. — Да, Наташ, — сжала трубку, — что такое? Дальнейшее заставило её вздрогнуть. — Гена, у нас кабина заблокирована? — бросила Елена, повесив трубку и быстро обернувшись. — Конечно, командир, — бортинженер снял наушник и посмотрел на всех вокруг, — а что, что-то случилось? Елена сглотнула, окинула взглядом свой экипаж. — Самолёт захвачен, — проговорила она, — возвращаемся в Москву. — А требования? — вскрикнул Сергей, которому до этого времени захваченным быть не приходилось. — Плевать я хотела на их требования. Отключаю автопилот, — Елена потянула штурвал и выдохнула, чувствуя, как стучит в висках.

***

Не успела Наташа положить трубку и сделать пару шагов в сторону кухни, как перед ними появился террорист с пистолетом, который упирался в спину Валентине. Та была ни живая, ни мертвая, очень бледная. — Откройте кабину, — холодным голосом сказал он, смотря на Наталью. Позади него появился ещё один, нож даже не собирался прятать. — Кабина заблокирована изнутри, я не могу ничего сделать, — проговорила она, одёрнув свой пиджак, — пожалуйста, успокойтесь. Там ни в чём не повинные люди, а вам будет грозить тюрьма за попытку… — Бери трубку, — через секунду один из них схватил Валентину, а у её шеи появился острый нож, — и говори. Самолёт заминирован. Покажи. Третий террорист, который появился будто из тени, приподнял одежду, продемонстрировав устройство с кучей проводов. Наталья почувствовала, как по спине пробежал холодок. Мысль об Анечке пронеслась в голове — что будет с её дочерью, если… а ведь с утра всё было хорошо. — Послушайте, я вам ещё раз, — механически произнесла она, чувствуя, что начинает мутить от страха, — говорю… — Я тебе сказал, — тот, что держал пистолет, злобно посмотрел на неё и процедил, — мне нужно попасть в кабину. Или мы туда попадаем или я взорву этот самолёт к чёртовой бабушке. Валентина попыталась дёрнуться, но нож несильно впился в кожу — кровь не поступила, но ей стало страшно. С мольбой в глазах посмотрела на Наталью, которая судорожно пыталась понять, что делать. — Я хочу говорить с командиром, а не с женщиной. Повторяю последний раз, — он указал пистолетом на дверь, — открывай. Тонкие пальцы взяли трубку, Наталья выдохнула. — Товарищ командир, у них бомба. Угрожают взорвать самолёт, если… если вы не впустите их, — она сжимала пластик так, как будто от этого сейчас зависит её жизнь — всё вокруг казалось каким-то ужасным сном. Этого просто не может быть, ведь самолёт самый… к чёрту. Валентина, чувствуя нож на своей шее, изо всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать. Она часто дышала, понимая, что ещё немного, и силы покинут — упадёт. Пожалуй, даже террорист не понимал, что является единственным, что сейчас хоть как-то удерживает девушку. — Если он отпустит кнопку, — мужчина с пистолетом кивнул на того, который носил бомбу, — то здесь произойдёт взрыв. Наталья быстро посмотрела в сторону человека с бомбой и едва удержалась, чтобы не вскрикнуть — он зажал кнопку. — Он… держит кнопку, — проговорила она в трубку, потом закрыла глаза, чувствуя испарину, — и если отожмёт… долго он не продержится, товарищ командир… Через пару секунд она поняла, что Елена сдалась, и от этого Наталье не стало легче — кто знает…

***

У Михаила Борисовича давно не было такого плохого рейса, как этот. Потому что когда Елена сказала, что готова открыть кабину, он понял, что Софья Моисеевна точно его прибьет, если этого не сделает командир. Елена услышала, как открылась дверь и выпрямилась, сжав штурвал. — Ваши требования? Мужчина прошёл в глубь кабины, бросил взгляд на приборы и нахмурился. — Вернитесь на прежний курс. Елена кивнула и проделала нужные манипуляции. — Вы женщина?! — да, этого он явно не ожидал, — что делает женщина на месте командира корабля? Сергей бросил на него взгляд, но ничего не сказал, сжав кулаки. Потому что понимал, что молчать Елена не станет. — А что делает бомба на воздушном судне? Давайте как-нибудь без сексизма обойдёмся, — рявкнула она. Мужчина дёрнул губой, а через секунду скулу Елены опалил удар. Геннадий дёрнулся, пересекся взглядом с Борисычем, который даже привстал.  — Здесь я буду решать что и кому делать, — прошипел тот, а холодное дуло пистолета упиралось в висок Елены, — в твоих интересах мне понравится. Сергей дёрнулся, чтобы встать, но был остановлен Борисычем, который глазами указал на пистолет. У него внутри всё клокотало от злости, от собственной беспомощности, от того, что на скуле у любимой женщины налился синяк. Елена сидела, ощущая, как горит опаленное ударом место, сжимала в руках штурвал и едва сдерживалась, чтобы не сказать что-нибудь ещё. В голове мелькнула мысль о Марусе, Алиске, Серёже… и даже Ларисе, которую Елена уже не видела, казалось, вечность. Ради них ей надо жить. Она скосила глаза в боковое окно и выдохнула — чтобы сейчас сделал Игорь? — Куда мы летим? — наконец спросила она, кусая губу и морщась от того, как неприятно давит пистолет на голову. Террорист ухмыльнулся, убрал оружие и отошёл в конец помещения. — Пока летим прежним курсом. — А потом? — поинтересовалась Елена, физически ощущая, как по щеке расползается синяк, но не смея дотронуться. Мужчина оскалился и покачал головой. — Не задавай лишних вопросов, и никто не пострадает. Елена кивнула, потом посмотрела на Сергея и выдохнула — ей снова придётся наступить на свою гордость ради того, чтобы спасти остальных. Если бы не угроза жизни того, кто ей не безразличен… Что бы сделал в такой ситуации Игорь? Сергей едва уловимо смотрел на неё. Хотел что-нибудь сделать, коснуться её, но не мог ничего, потому что можно вызвать гнев этого придурка. Елена поймала его взгляд, но покачала головой. Она понимала его желание и даже позволила бы, если бы их жизни не были в опасности. Через какое-то время раздался шелест в наушниках, и к ним на связь вышел самолёт, летящий рядом. Елена узнала голос фсбшника, но легче не стало — в конце концов, это не он ведет самолёт с бомбой. Террористу такая выходка не понравилась, и он в приказном тоне заявил прекратить связь. Елена хмыкнула. Скула все ещё болела, но фоном, потому что в её голове уже появился план. Не зря же она пропадала в тренажёрах намного больше, чем было положено. — А что будет, если я возьму и пущу самолёт вниз, а? — прежде чем что-то успело произойти, она отключила автопилот, и самолёт резко накренился вниз, — труп в тюрьму не посадят, да и… кто поймет, от чего произошла катастрофа? Сейчас свалимся в штопор, а потом удар, и всё. Из самолёта раздались крики, да и сам экипаж почувствовал давление, а Елена дёрнула рычаг, прибавляя скорости. Самолёт опасно накренился, облака пролетали мимо как сумасшедшие. — Что ты творишь?! — рявкнул Сергей, краем глаза следя за террористом. Прекрасно знал, что суицид - это не стиль Елены, она как-то сама даже говорила, что никогда бы на это не пошла. — А ты думал, я вдруг прогнусь? А потом скажут, что командир экипажа Волохова Е.В. пыталась всех спасти, но не вышло. Он может в меня выстрелить, но самолёт всё равно упадёт, — она хмыкнула и потянула штурвал, кусая себя за губу и мысленно готовясь к тому, что сейчас её возможно ударят сильнее, но главное, чтобы Сергей правильно понял её действия. А судя по всему, он понял их правильно. Приманка сработала — мужчина кинулся к Елене, совершенно забыв об остальных — он-то умирать совершенно не хотел, его ждали родные и близкие. Это и стало ошибкой, не успел он и шага сделать, как был схвачен Геной, потом и Серёгой, а самолёт вновь стал подниматься, Елена прикусила губу, ощущая тяжесть штурвала — ни до, ни после она такого не чувствовала, в наушниках вновь раздались переговоры. — У меня прежний курс, — прошептала она в микрофон, — теперь бомба… — Ну Соня меня точно убьет, — обреченно пробормотал Борисыч, с недоверием глядя на террориста, который лежал без сознания у ног штурмана. Елена выдохнула, потом посмотрела на Сергея. Друг друга они поняли без слов, и он направился в салон. За ним вышел Геннадий. — Миш, что под нами, а? — устало спросила она, на всякий пнув террориста в висок — а куда его девать из кабины, пока в салоне рыскают остальные, — тьфу, скотина, чтоб у него всё отсохло потом. — Боюсь, что когда мы с ним приземлимся, то ему кирдык придёт, — Борисыч хмыкнул, потом достал карту и начал изучать. Елена вывернула руку и посмотрела на часы. Надо же, ей казалось, что прошло очень много времени, а на самом деле намного меньше. — Может быть даже мой ларёк с сигаретами не закроется, — она хмыкнула, потом тяжело выдохнула. Потянулись минуты ожидания, которые тоже были страшными — а что, если им сейчас не удастся ничего сделать, и через пару секунд произойдёт взрыв? Тогда её дочери останутся сиротами… конечно, её работа подразумевала под собой сумасшедшие риски, но так близко к смерти Елена, пожалуй, никогда не была. Наконец, в кабину постучались, и Михаил впустил Серёгу, который за ноги вытащил террориста. — А Генка где? Сергей прошёл в кабину и покачал головой, потом сел на кресло и подался к Елене, которая приготовилась внимательно слушать. — Гена держит бомбу… разминировать не получится, потому что двойная связь, — Сергей покачал головой, — какой провод не перережь — взорвётся в любом случае. — Штурман, где мы можем быстро сесть? — пробормотала Елена, смотря перед собой, — когда она должна взорваться? Сергей отрицательно покачал головой, и, пока Михаил искал ближайший аэропорт, слегка подался к Елене. — Снижайся. — Зачем? В степи сажать? — проворчал Борисыч, а Елена прищурилась. — Что? — Снижайтесь, Елена Викторовна. Пока не до конца понимая, что происходит, она приступила к снижению. Почему-то хотелось ему довериться снова.

***

Наверное, этот рейс надолго отложится в головах у всех, кто был в самолете. Наталья, сидя на диванчике в аэропорту, уже рассказав всё, что видела, сжимала стакан с водой и не могла успокоиться. Ведь совсем недавно её жизнь висела на волоске, и дело было вовсе не в том, что она выбрала такую опасную работу — террористы могут быть везде, получается, никогда нельзя сказать, что человек в полной безопасности. Она уже несколько раз позвонила своей дочери, потом вызвала такси — из-за нервов не смогла сесть за руль. Сергей ходил туда-сюда, периодически поглядывая на дверь кабинета, где находился сам Данович, его приближенные, двое мужчин из бизнес класса, которые так вовремя оказались в самолёте, и Елена, которая рассказывала о том, что произошло. Впрочем, ей совершенно не хотелось говорить об этом в сотый раз — больше всего Елене хотелось покурить, что она и сделала. Данович распылялся в благодарности, а ведь этого всего лишь его работа. — Вы не могли бы кое в чём помочь мне? — поинтересовалась Елена позже, когда почти все разошлись. Разведчик посмотрел на неё и приподнял бровь, потом развёл руками, присел на стол и внимательно посмотрел на хрупкую женщину, которая несколько часов назад сделала сложный манёвр на достаточно тяжёлом самолёте. Не каждый мужчина догадался бы и пошёл на риск. — Я вас слушаю, Елена… — Викторовна, но это сейчас не имеет никакого отношения к делу. Сергей догнал её на парковке — в какой-то момент упустил из виду, когда Елена вышла из кабинета. — Лен, — его голос разразился по всему подземелью, — подожди, пожалуйста. Она резко остановилась, потом обернулась и посмотрела на него. Внутри была настоящая борьба — ведь то, что Елена чувствовала в самолёте, было страхом потерять его. Когда-то давно она испытывала что-то похожее, когда Игорь поздно приезжал с работы, ведь с ним могло произойти всё, что угодно. — Да? — её голос был тише, — что, Серёж? Сергей понял её правильно, и через секунду оказался рядом, крепко обнял, запустив руку в её светлые волосы. Елена закрыла глаза, сжала пальцами его китель и тяжело выдохнула, ощущая тепло, ощущая, как они сейчас нужны друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.