ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 30

Настройки текста
Лариса заглянула в кабинет, потом прикрыла за собой дверь. Её лечащий врач что-то записывала в карту. — Ольга Юрьевна, можно? — Лариса улыбнулась, — я на узи… Врач оторвалась от карты, потом отодвинула все бумаги и поднялась. — Ларочка, ну сколько раз я тебе говорила, что для тебя — просто Оля, а? Как ты себя чувствуешь? Летали куда на праздники? Лариса покачала головой, потом поставила сумку на стул и улеглась на кушетку. — Да нет конечно, Олег же начитался всякого в интернете и сказал, что никуда мы не полетим… полетим уже потом, втроём. Ольга улыбнулась, потом надела перчатки, пододвинула свободный стул к кушетке и начала настраивать оборудование. — Ты скажи мне, тебя ничего не беспокоит, а? Лариса ощутила прикосновение пальцев врача, которые бережно размазывали специальную субстанцию. Она поудобнее легла, потом посмотрела на Ольгу и пожала плечами. — Да нет… ты знаешь, голова реже болит. Ну… — она смутилась — всё ещё не могла привыкнуть к тому, что в её голове находится опухоль, но распространяться об этом не хотела, однако перед врачом не должно быть никаких секретов, — я таблетки пью… для малышки безопасные, — её щёки слегка порозовели. Врач покачала головой — они с Ларисой были знакомы недолго, но переживала Ольга за неё по-настоящему. Таких случаев в её практике ещё не случалось, да и вообще — опухоль вкупе с беременностью, да ещё и в таком возрасте… Но Ольга понимала, что лучше никак не освещать эту ситуацию, чтобы не заставить Ларису нервничать лишний раз. Она настроила экран, потом взяла устройство и начала бережно водить по животу Ларисы, наблюдая за появившейся картинкой. Лариса внимательно следила за лицом врача, пытаясь кое-как извернуть голову, чтобы увидеть своего ребёнка, точнее узи, но получилось лишь одно — уронила очки. Она прикусила губу — разбила уже вторые очки, кажется. Те, первые, подарок, Олег так и не нашёл. Купил ей другие, но… Ларисе самой было странно это признавать, но новая вещица её как будто невзлюбила. Всё время норовила соскочить или остаться лежать на столике в кафе, где Лариса обычно обедала. — Разбились? — шёпотом спросила она. Ольга на секунду отвлеклась, посмотрела вниз. — Да нет, целы. Лар, ты лежи спокойно, расслабься. Тебе что сейчас важнее — очки или ребёнок, а? — Расслабишься тут, — пробормотала Лариса, потом снова улеглась, ощущая, как стучит сердце, — конечно же ребёнок, что за вопрос! Это было не первое узи, но всякий раз она ужасно нервничала. Олег с ней сегодня не пошёл, потому что она сама не стала ему ничего говорить — он и про прошлое-то случайно узнал. Ларисе всё время, везде, виделась какая-то опасность для их будущего ребёнка. Да — она до сих пор сомневалась. Уже дала согласие на брак, но всё равно… видимо, Лариса так долго хотела семью, хотела ребёнка, что сейчас не могла до конца поверить в своё счастье. Привыкла думать пессимистично. — Ого, — проговорила Ольга, и Лариса мигом вышла из своего оцепенения. — Ну вот, — обреченно прошептала она, — я так и знала, что… Ольга несколько секунд была с серьёзным лицом, а потом улыбнулась, что-то нажала, и аппарат начал печатать узи. — Вытирайся, — проговорила она, дав Ларисе полотенце. Та заморгала, вытерлась, в который раз за это утро поняв, что живот уже стал виден. — Оль, а что случилось, а? — жалобно спросила Лариса, одёрнув свою футболку. Голова закружилась, ей резко понадобился воздух. «Ну вот, ну я так и знала, что что-то пойдёт не так» — промелькнула в голове мысль, и Лариса ощутила, как её сердце как будто сжалось в комок. Ей захотелось заплакать. Врач покачала головой, потом улыбнулась. Нельзя же так реагировать на всё вокруг! — Лариса, у тебя близнецы, понимаешь? Лариса сначала икнула, потом закашлялась и внимательно посмотрела на врача. Брови поползли наверх, а цвет лица быстренько сменился с белого на красный. — Что? — пересохшими губами спросила она, вновь надев очки дрожащими руками. — Совершенно здоровые близнецы, — заявила Ольга, потом покачала головой, — Лара, не нервничай ты так. Лариса несколько секунд смотрела на неё, а потом по её щеке пробежала слезинка, но сразу же была поймана ладонью. Вовремя вспомнила, что сегодня накрасилась. — Правда? — Лариса не узнала собственный голос. — Близнецы в роду были? — строго спросила Ольга, вытаскивая карту из шкафа. — Шутишь? — онемевшими губами прошептала Лариса, — я сама близнец. Ольга приподняла брови, потом улыбнулась. Честное слово, это не пациентка, а сплошной набор сюрпризов. — Лариса — ты уникальный случай, ясно? — Ольга улыбнулась, потом покачала головой, — а вот с нервами тебе надо что-то делать. Ты работаешь сейчас? Настоятельно рекомендую взять отпуск и съездить куда-нибудь на природу, отдохнуть. Ещё раз, Лариса. Меньше нервов, больше спокойствия. Ты это хоть понимаешь? На своей работе зарылась небось… — Ты так говоришь, будто бы я не человек, — проворчала Лариса, потом забрала своё узи. Она осторожно погладила темную карточку и выдохнула — да, уж что-что, а накрутить она себя могла профессионально. Лариса выдохнула, потом поднялась с кушетки, до сих пор не понимая до конца. Близнецы. Она так давно хотела ребёнка… и теперь их двое. Пока Ольга писала в карте, Лариса аккуратно подняла со стула свою сумку и полезла за телефоном — радовать новоиспеченного отца. Но, как назло, телефон Олега оповестил о том, что владелец находится вне зоны доступа. Лариса закусила губу, что сразу же заметила Ольга. — Так, ты меня услышала? Никаких нервов. Лариса выдохнула, потом убрала телефон куда подальше в сумку, попрощалась с врачом и пошла на выход.

***

Когда-то очень давно Игорь купил Елене букет красных роз. Нет, вовсе не потому, что где-то провинился, всего лишь захотел порадовать свою супругу без повода. Елена поставила цветы в вазу, потом потянулась поцеловать любимого мужа, обняла его за шею, он её за талию, поцелуй стал глубже… а осколки от вазы они потом вместе убирали. Было немного обидно — эта ваза Елене досталась от бабушки и исправно выполняла свои функции уже много лет, и так глупо предать её мусоропроводу… Игорь сказал жене, чтобы не смела расстраиваться и пообещал купить новую, однако… Сейчас Елену обрадовалась тому, что муж не сдержал обещание, потому что лицо Ларисы не предвещало ничего хорошего — Олег оказался порядочным мужчиной и, достаточно в мягкой форме, рассказал ей про поцелуй. Елена всё подтвердила, но её даже слушать не захотели. Каждый, кто был знаком с обеими сёстрами Королёвами считал своим долгом сказать, что Лариса милая, добрая, вежливая, с ней приятно иметь дело, в то время как про Елену говорили, что у неё стальной характер, и за словом она в карман не лезет. В принципе, так оно и было, если бы не одно «но» — размазнёй и мямлей Лариса совершенно не была. Да, она могла сказать жестко, даже грубо, могла отказать, если что-то не устраивало. Просто не копила в себе отрицательную энергию и не зацикливалась. Но, видимо, в этот день, что-то пошло не так. А вот Олег прекрасно понимал, что пожимать плечами и говорить «Ладно, проехали», Лариса не станет точно, но за последние месяцы так привык видеть её рядом с собой, что не оказался готов к такому масштабному выговору. Лариса же, в очередной раз пройдясь по кухне, налила себе воды из чайника, сделала пару глотков и выдохнула. — Вам заняться больше нечем? Одну забирают в милицию, второй мне нагло врёт про свои встречи, а теперь я ещё узнаю, что они почувствовали слежку и решили снять домашнее порно, — говорила она это спокойно, без истерики, но по глазам читалось — дайте мне повод, и в ход пойдёт вся кухонная утварь. Елена покачала головой, потом поудобнее села в кресле — ей всё-таки пришлось рассказать про «призрак» Игоря, потому что если этот некто попадётся на глаза её беременной сестре, то последствия могут быть различными, а некоторые — ужасными. Как ни странно, на это Лариса отреагировала спокойнее всего. Поцелуй её возмутил больше. И, судя по гневным возгласам, дело было не в ревности, а в идиотском поступке. — Ну вот и что вы кому хотели этим доказать, м? — её голос звенел, отражаясь от кухонных стен. — А вот и посмотрим, — Олег пожал плечами, — ты же понимаешь, что просто так про пальто бы врать не стали. Из чего мы делаем вывод, что или у тебя или у Лены есть неприятель, который хочет попить кровушки. Вот и надо понять — так ли это… — А если нет, то какие варианты?! Елена пожала плечами, потом вздохнула. — Олег, открой окно, Лар, а ты, отойди. С вами не покурить, не выпить. — Лен, может быть лучше ты на балкон выйдешь? — спросил Олег, — или, попозже покуришь, когда договорим? Елена хотела уже возмутиться, потому что терпеть не могла, когда кто-то ограничивал её свободу, в её же собственной квартире. Но всё-таки решила, что будет лучше дать Ларисе хотя бы пару минут обдумать всё то, что им ещё надо рассказать. — Лар, — Олег посмотрел на будущую жену, которая успела достать торт из холодильника и уничтожить бо̀льшую часть, — ты же должна понимать, что кто бы он не был, но тебя сбил. Ладно, даже если это всё — чья-то ошибка, и вовсе не ты должна была попасть под колёса… — мотнул головой, — про пальто соврали специально, ты же понимаешь. Лариса выдохнула, откусила от небольшой шоколадки, потом с большим скепсисом посмотрела на будущего мужа и сестру. Потом пожала плечами, поставила торт на стол. — Слушайте, Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Вы совсем с ума сошли? Вам уже мерещится всякое? Лен, — на самом деле, Лариса так не думала и в нормальном состоянии никогда бы такое не сказала, но сейчас её состояние можно было назвать нормальным с большой натяжкой. Ещё не до конца отойдя от шока, вызванного новостью, что беременна двойней, Лариса была готова рвать и метать. Причём рвать волосы на голове у сестры, а метать в Олега всем, что под руку попадётся, — даже гибель Гагарина не раскрыли! А ты понимаешь, какой это уровень?! Елена вспыхнула и прикусила губу, потом отвела взгляд — Лариса задела её за живое, но в глубине души она понимала, что виновата перед сестрой. В конце концов, Елену не побили и не выгнали. — Лар, я всё понимаю… ну и ты меня пойми, — судорожный вдох, — я уже устала от этого. И, клянусь тебе, если бы не это чёртово пальто, то я сейчас, наверное, успокоилась бы уже… но ведь не просто так про него сказали, да? — Лара, ты понимаешь, что кто-то… мало того, что кто-то в курсе, что ты была влюблена в Игоря, — Олег с диким трудом сказал эту фразу нормально, хотя при одной мысли об этом нервы стягивались в клубок. Конечно, это было до него. Конечно, он тогда даже не думал, что может посмотреть на Ларису как на женщину. Ведь вокруг и всюду была Вика. — Кстати, да, между прочим, — возмутилась Елена и всё-таки достала сигареты, — может быть, вы там действительно гуляли, а? А пальто так… похожее купила! Я вон уже шесть лет покупаю одни и те же тапки в клетку, и ничего! Никто разницы не заметил. Лариса цокнула языком и сощурилась — в какой момент все так резко стали против неё?! Она выдохнула — порадовала, называется, будущего отца новостью. На глаза навернулись слёзы, но вместо того, чтобы заплакать, Лариса глубоко вздохнула, потому что сейчас такое поведение выглядело бы так, будто она давит на жалость. — Хорошо. Раз уж, — она нервно усмехнулась, чувствуя, как обида готова поглотить её с головой, — вы устроили мне допрос, я всё расскажу. Да, Лена, я действительно была влюблена в твоего мужа. Да, Олег, уж извини, — голос был готов сорваться на истерику, — ты меня тогда мало волновал. Но. Ещё раз вам говорю. У нас ничего не было. Вообще, — её лицо побагровело от гнева, — и вы меня этим достали. Знаешь, что, Елена, если от тебя гулял муж, то присмотрись, может быть, проблема в тебе. Ну, — Лариса поднялась, — вы продолжайте целоваться, играть в сыщиков, а я поеду… в гостиницу. Олег дёрнулся, Елена подскочила, и они в четыре руки усадили её обратно. — Лар, — Елена подвинула к сестре, у которой по щекам пробежали слёзы, — прости меня, Лар… правда, я совершенно не хотела… прости, ну пожалуйста. Лариса шмыгнула, шмыгнула ещё раз и зарыдала в голос, уронив голову на стол. Олег попытался притянуть её к себе, но Лариса отпихнула его и продолжила плакать. Ей было очень больно, обидно, потому что она не была не в чём не виновата, а теперь они мучают её вдвоём. — Вы меня достали! — кричала она через слёзы, захлёбываясь, — не спала я с твоим Игорем, больно он мне сдался! Оставьте вы меня все в покое, — Лариса попробовала подняться, и сразу же попала в крепкие руки Олега, который обнял её, прижал к себе, позволяя выплакаться. На Елену он при этом посмотрел так, будто она предала родину. Елена цокнула языком, потом достала из шкафа бутылку коньяка, вылила себе немного в стакан и осушила одним глотком. — Ларис, — мягко погладила сестру по спине, — прости нас, пожалуйста. Я тебя очень прошу. Ты… ты же знаешь, как для меня это важно… Лариса скинула с себя руки Олега и злобно уставилась на сестру. — А то, что я беременна двойней, а вы меня здесь доводите, это не важно? Слушайте, да вы… Она продолжала что-то говорить, плакать, шмыгать носом, а Олег с Еленой переглянулись и оба выдохнули. Дальнейшие полчаса они всячески успокаивали Ларису, кормили её всеми сладостями, а Олегу пришлось заверять будущую жену, которую понесло на откровения, что никого он не собирается бросать, и что хочет этих детей, и у Ларисы будет и платье и всё остальное. — Да я сама вас в Грецию отвезу, ясно? — заявила Елена, вытирая слёзы со щёк сестры, а Олег закутывал её в одеяло, — я целый самолёт выкуплю, хочешь? — Я хочу, чтобы ты наконец мне поверила, Лен, — прошептала Лариса, потом выдохнула, выпив немного горячего молока, — я не хочу больше слышать что-нибудь о себе и Игоре. Потому что ещё немного, и я куплю доску Уиджи, и ты сама спросишь у своего Игоря, с кем он спал! Елена приподняла брови, потом бросила взгляд на Олега. — Слушай, а это вариа… Лариса закатила глаза, уткнулась носом в шею Олега и закрыла глаза, вдыхая и выдыхая. Тот поцеловал её в макушку, потом свободной рукой махнул на Елену, чтобы она хотя бы на несколько минут перестала фонтанировать идеями. Елена пожала плечами, потом взяла телефон и набрала адрес доставки еды. — Ну вот, — улыбнулась, — сейчас привезут торт. И молочный коктейль. И коньяк. Мне. — И мне, — проворчал Олег, а на немой и возмущенный взгляд Ларисы развёл руками, — что?! У меня двойня! — А напиться ты решил так, как будто тебе её рожать, — пробурчала Лариса, потом улыбнулась и легонько поцеловала его в уголок губы. Елена, смотря на всё это, перевела взгляд на фотографию Игоря и выдохнула. Её пробрало мурашками — так хотелось, чтобы он сейчас был рядом. Чтобы целовал её. Чтобы… — Значит так, — чуть позже, поедая уже второй торт, пробормотала Лариса, — я понятия не имею, зачем, кому нужно было врать по поводу пальто. Тем более, ты же регулярно ездишь в Жуковский. Вот приедешь и спросишь, к чему было враньё. — Нужно было сразу делать вид, что вы в ссоре, — проговорил Олег, отпивая от коньяка, — тогда бы и посмотрели на реакцию. — Так мы и были в ссоре, пока Ларису… ну… не сбили, — устало сказала Елена, выливая в себя очередную рюмку, — из чего мы делаем логичный вывод, что… а что? Лариса взяла клубничный молочный коктейль и начала медленно тянуть его из трубочки. — Лен, ну ты же понимаешь, что… кто-то хотел, чтобы мы поругались. — Лариса Ватсон, какое, — она пьяно улыбнулась, — потрясающее умозаключение! Так, друзья, стоп, — Елена покашляла, потом оттащила кресло к балконной двери, открыла её, впуская свежий воздух и закурила, — давайте-ка начнём всё сначала. Олег кивнул, потом поцеловал будущую жену в висок, поднялся и пошёл в комнату девочек. Через пару секунд он вытащил оттуда доску для рисования мелками. Елена тепло улыбнулась — конечно, в детстве Маруся любила это дело. Вся в отца — Игорь неплохо рисовал. — Так, давай по порядку. — Давай, — Елена ухитрилась выпустить колечки из дыма, — сначала… Лара, а что было сначала? Лариса усмехнулась, потом зарылась в плед, осторожно положила очки на журнальный столик и прикрыла глаза. Хватило потрясений на сегодня. — Сначала, — зевнула и потянулась, — ты услышала, как Миша сказал, что смерть Игоря не была случайной. Что он при этом имел в виду — ты не спросила. — Так. А почему? — Потому что… а почему он мне сразу про это не сказал, а? Ну вот, — она затянулась сигаретой, потом пододвинула к себе пепельницу, — почему? Олег покачал головой, потом наклонился к столу и выпил ещё немного. — Лен… ну, ты же тогда… — Неадекватная она тогда была, — сонно пробурчала Лариса, потом легла на диван, нащупала подушку, подложила под голову и закуталась в плед, — ой, вы продолжайте, продолжайте… очень интересно. Елена скептически посмотрела на спящую сестру, потом махнула рукой и повнимательнее посмотрела на Олега, который записал что-то на доске. — Вот. Если ты тогда была неадекватная, то… он не хотел тогда тебя ещё больше мучать? Чтобы ты не носилась пьяная за рулём своего мерседеса по всей Москве? Елена фыркнула, потом затянулась и покачала головой. — Олег, ну это бред, понимаешь? Это же убийство! Ладно я, но милиция… — Так откуда тебе… — Я была в архиве! И там нет никакого расследования. Чёрт, — Елена дёрнула губой, — там даже не написано, что вмешивался кто-то… дежурные слова, понимаешь? Из чего мы делаем логичный вывод… Лариса зашевелилась, потом снова села на диване, поправила плед и внимательно посмотрела на сестру, которая пыталась придумать ответ. — Лен, — хрипло спросила она, — тебе Серёга дорог? Елена уронила пепел, слава Богу, в пепельницу и кашлянула. — Причём тут он? — Да не причём. Лен, — Лариса усмехнулась, — Игоря не вернуть. Тот, кто тебе видеться… это делает кто-то, кто хочет тебе зла. И поверь, если Сергей из-за этого уйдёт… некто добьётся цели. — Она права, — заявил Олег, потом махнул рукой, сел к Ларисе и вовлёк её в свои объятия. Елена цокнула языком, потянулась за своей выпивкой. Но мысли крутились вокруг слов Олега. В последнее время она слишком часто срывалась на Сергея.

***

После этого чёртового рейса, который прошёл без Елены, Сергей чувствовал себя ужасно усталым. Ему казалось, будто он встретил вампира, который вытянул из него все силы. Да ещё и невесёлые мысли роились в голове. Сергею было хорошо с Еленой, он же сам решил с ней быть… в первую очередь для того, чтобы спасти её от всех несчастий. Может быть, не спасти, но облегчить её существование… и понимал ведь, что с ней происходит. И что так просто это не пройдёт… Но тень Игоря навсегда поселилась между ними. Сергей нажал на звонок и внезапно всё понял — ему нужно снять квартиру. Пока они с Леной живут здесь, умерший муж не оставит их в покое никогда. Дверь открылась, и Сергей даже отступил на шаг. Елена выглядела потрясающе. — Второй пилот Сергей Васильев никого не угробил сегодня? — поинтересовалась она, уложив ладонь на его пальто, — м? Серёга окинул её взглядом, потом прошёл в квартиру и запер дверь, а то простудится ведь. В таком виде… из одежды на Елене, судя по всему, был только макияж. — Лен… а… Елена цокнула языком, поправила распущенные и завитые волосы, с которыми она мучилась целый час. Ещё дольше она вспомнила, как нужно ходить на шпильках. — Серёж, — уложила ладони на его плечи, — забудь обо всём, ладно? Хотя бы, — приблизилась, смотря в его глаза, — на сегодня. М? Ну не зря же, — её пальцы быстро пробежались по пуговицам пальто, — я обожглась плойкой, м? — Елена хищно улыбнулась и прижалась к нему всем своим красивым телом, ощущая, как по коже пробегают мурашки. Сергей усмехнулся, позволив Елене снять с себя верхнюю одежду, потом уложил руку на её талию, скользнув ладонью по шёлковому халату, наконец наклонился к ней, вовлекая в поцелуй. Елена охнула, почувствовав спиной стенку, ощущая кожей на шее его поцелуи. — Тише, тише, тише, — прошептала она в восхищении, отбрасывая китель куда-то в сторону, ощущая его ладони, — я ползарплаты на это потратила… Сергей совершенно не хотел её слушать, поэтому легонько толкнул в сторону спальни, развязывая шёлковый пояс. В его голове сейчас стоял туман, и единственное, что ему хотелось — быть сейчас с Еленой. Приятный полумрак, царящий в спальне, был как нельзя кстати. Елена подумала, что, наверное, нужно снять каблуки, но через секунду она забыла обо всём, запустив пальцы в волосы Сергея, подаваясь к нему ближе, наслаждаясь приятной тяжестью тела и хрипло выдыхая, чувствуя, как стало жарко, хотя окно было открытым настежь. Серёгу совершенно не волновал холод, длинные ногти Елены, которые впились ему куда-то в плечо, да и стоимость кружев, которые в очередной раз сдались. Елена хрипло вздохнула, выгибаясь навстречу горячим поцелуям, ведя ладонями ниже по его спине, оставляя лёгкие царапины. — Ты специально на маникюр сходила? — прошептал Сергей в её губы, вновь спустившись к шее и оставив там красный след — в отместку. Елена тихо рассмеялась, потом снова поцеловала его — жестко, агрессивно, показывая своё желание, призывая его забыть обо всём. Эта ночь принадлежала только им.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.